Ребенку 3 года, 2 года назад его папочка развелся и уехал за бугор, в Швейцарию. Там уже 2 года, работает. Присылает по 200 евро каждый месяц, при этом я знаю, что получает не менее 4000 евро в месяц. …
"Дорогая, не утомляй, список в первому числу. В бухгалтерию. К следующему первому - чеки и приходники."-разумно и по-военному четко))) Меня бы это устроило)))))
Ну хапуга автор, правильно сделал, что свалил. Работай автор, *** подними, себя в чем то тоже можно ограничить. Ребенку в 3 года 200 евро вполне достаточно, а испортишь отношения с бывшим, вообще ничего не получишь в будущем, когда расходы будут выше.
203, жаль мужика! Жена обобрала всего до иголки, и ведь женится не сможет скоро с таким ярмом.
Автор, Вы хоть 200 евро получаете, а многие ничего получить не могут, т.к. официально нигде не работают. Я при разводе с БМ вообще отказалась от алиментов. Противно было каждый раз выслушивать о его скудном мат. положении. Сама воспитала дочь, ей уже 24 года и она, глядя на меня, сама зарабатывает себе на жизнь ни от кого не зависит. БМ 10 лет не видел дочь, а недавно вдруг вспомнил, позвонил и просил помочь организовать встречу с дочерью. Дочь не захотела, она даже не знает как его называть, да и чужим стал ей отец. Я работала на 3-х работах, чтобы дочь ни в чем не нуждалась, но не могу сказать, что мне было трудно. Все как-то легко получалось. Так что не отравляйте себе жизнь завистью, просто живите, воспитывайте ребенка, общайтесь с мужчинами, забудьте про БМ и жизнь наладится.
Ни фига себе позиция. При чем здесь автор - если мы обсуждаем жадного папашу? Вечно все в одну кучу... Этот странный менталитет русских женщин, которые мужиков за богов держат. Это с каких это пряников женщина НЕ ДОЛЖНА рассчитывать на мужчину, от которого рожает ребенка по полному обоюдному согласию? С каких фиников мужчина не должен выплачивать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ его собственным доходам деньги?.. Ижвдивенеская позиция автора - это другое дело. Но не будем забывать и о том, - что такое в нашей стране таки зарабатывать приличные деньги...........
Я сужу со своей позиции. Женщины, которая в состоянии содержать своего ребенка на очень хорошем уровне. Но этот факт никак не связан с обязательствами ее отца - обеспечивать нашу дочь в соответствии с его доходами.... Не, русские тетки обделенные либо на один, либо на другой бок... Мать - это мать, отец - это отец... У каждого свои, обусловленные физиологией, матерью-природой, блин, обязанности... Нищая мать, завидующая забугорной жизни бывшего; жадоба папаша. Нафига рожают, - если ни у кого ни капли ответственности перед собственным потомством.... Мужики не боги и не цари, - как сложилось в России опосля мужских потерь во второй мировой... У нас в регионе так, как русские женщины за мужиками бегают и подтирают, - никто так не считает нужным... Притча во языцех... Вы ваще своих мужиков избаловали в нет. А теперь и за наших принялись... Мужчины ничего не должны женщине? Да? А декретные отпуска, выбивание из карьерного графика, детские болючки детсадовского возраста, а меняющиеся особенности женского менталитета, когда она остается один на один с несмышленышем на несколько лет? Я себя хорошо помню, как мой окуенно зарабатывающий муж пахал по двенадцать часов, а я целыми днями дома: два года весь режим общения - сюси-пуси. Росли вместе с дочерью... Я утрирую. Но тем не менее... В данный момент мой второй супруг - умоляет о втором ребенке. Мне под сорок, у меня хорошая карьера и заработки. С ребенком сидеть ХОРОШЕЙ матери надо минимум до года... За этот год мое место могут сожрать, и не подавятся. Я-то поднимусь, если чо, но вопрос не в этом. Что, мой муж таки не должен будет мне за этот карьерный провал? Аххха...
Глупо... глупо надеяться на чужие деньги... Раз Вы хотите, чтобы ребенок рос в достатке - зарабатывайте сами. А то за равноправие выступаем только когда деньги делим. А если так тяжело воспитывать ребенка - отдайте ребенка отцу, он справится.
И эти истории : ах он подлец! бросил жену с ребенком!
Приглядитесь к себе , уходят не к кому-то, а от кого-то!
Мой муж при первой жене питался в макдональдсе, он расплакался, когда я погладила ему рубашку, а так же , когда я подарила ему подарок на ДР. Он сам ездит к детям каждые три недели, хотя мы живем заграницей и один полет стоит 700 евро. Но бывшая жена не подает в суд на алименты - боится что станет получать меньше своих полутора тыщ баксов. Считает, что это маленькие деньги. Кричит, что ей все должны... постоянно грозит запретить видеться с детьми... Вот именно, что по ОБОЮДНОМУ желанию рожали детей, а не для того, чтобы алименты получать. А если бы Вы не развелись, а он просто спился или потерял работу по здоровью? кого бы Вы тогда обвиняли? Себя научитесь винить!
Он сам ездит к детям каждые три недели, хотя мы живем заграницей и один полет стоит 700 евро.........Он чего , безработный, чтобы каждые 3 недели ездить к детям ? Ну так жинка то в таком случае лучче эти 700 евро на дитёв потратит.
260 Francheska
"Он чего , безработный, чтобы каждые 3 недели " - с фантазией беда =)) Даже не можете представить что кому то не надо каждый день на работу ходить? ;))) Вообще это нормальный график. Три недели работаешь, 1-2 недели творческий отпуск.
нет, не могу представить, патаму что такого не бывает у простых смертных. Ходишь на работу каждый день, раз в год отпуск. Если даже свой бизнес имеешь, не будешь каждые 3 недели в отпуска выходить, а скорее всего без всяких отпусков вкалывать.
200 евро ей мало. разбежалась гыгы... глазенки завидущие. наверно было б лучше если б вообще не платил?
Офигеть опять же. А что - 200 евро это много?)))))) Мдяяя. Нищета.
265, таким ненасытным прорвам как ты и 20000 евро мало будет ))) Куда ни плюнь одни богачи кругом ***, хаха. Ну форум все стерпит.
"...отдайте ребенка отцу, он справится." Он справится как раз, прибегнув к помощи бабушек, нянь и т.п. Не сможет он водиночку успевать с работы в садик, а если ребенок большой - то встретить ребенка со школы, накормить домашней едой, уроки помочь сделать. Он будет платить за помощь другим людям. Лишь бы, не дай бог, матери ребенка, лишнюю копейку не дать.
"Он справится как раз, прибегнув к помощи бабушек, нянь и т.п." - а разве автор справляется одна?
"Он будет платить за помощь другим людям." - какая разница кому он будет платить, главное что деньги пойдут на пользу ребенку (и только ему!).
"Лишь бы, не дай бог, матери ребенка, лишнюю копейку не дать." - а с какого он должен ей что то давать?
У меня один приятель отсудил ребенка у матери. Там, впрочем, несложно было, мать наставляла отцу рога, а детеныш их застукал. В суде орал как резаный - не буду с матерью жить. Сначала отец гордился, грудь колесом - вот я какой. А в результате баба жила на два дома. Ребенок заболел - беги лечи. Ребенка надо на кружки водить - беги водить, папка занят. У ребенка проблемы, надо от милиции отмазать - где там наша мамка....? И так до бесконечности. А ведь баба хотела просто выйти замуж за своего любовника и жить спокойно на свои 75 процентов зарплаты.
269, она сама виновата, надо было раньше голвой а не %опой думать
Почитала я вас, ребята.Все как всегда. Смысл выражения "сильный пол" остался чисто номинально. Увы и ах... Что мать что отец имеют одинаковые права и ОБЯЗАННОСТИ по отношению к своим детям. Кто вам сказал, уважаемые музчины и вторые жены (не забывайте, что вы - вторые все-таки), что мать должна и обязана полностью на себе выгр***** все бытовые моменты ухода за ребенком (начиная от элементарных постирать-погладить-приготовить) + обеспечивать 50% детского бюджета? А отец, по-вашему, должен бросить подачку в виде 25% от "белого" дохода и развлечения по выходным? Извините, но здесь немного не поровну получается. Не по справедливости и не по логике вообще. Если это его родное дитя, его плоть и кровь, он САМ заинтересован в том, чтобы дитя было обеспечено на максимум от возможного. Логично? Если нет.. в сад таких псевдопапаш, вплоть до лишения родительских прав. Ибо нет обязанностей, нет и прав.
не понравилось им почему-то слово в ы г р е б а т ь :)
Автор, 200 евро это не особо много, на самом деле. Я поддерживаю вашу позицию. Имеете законное право требовать большего.
273 "Имеете законное право требовать большего"
Законное? И что же она ПО ЗАКОНУ может еще потребовать?
274 Или вы о любимой мысли, что каприз женщины - закон?
Зарплата автора 11000 руб. Предположим автору удастся выбить из БЖ 25% его зарплаты, это составит около 35000 руб. Мне вот интересно, здесь есть хоть кто нибудь, кто поверит в то, что вся эта сумма алиментов будет потраченна только на ребенка?
Я имею в виду закеоны общечеловеческие- справедливость.
Конечно есть. вам лет-то сколько, наставляющий? вы сами в курсе почем нынче одежда, еда, сад, лекарства?
для Francheska - нет.... он тратит единственный выходной, чтобы увидеть детей, при том, что он может прилететь, а ему детей не дадут...
Деньги перечислять - бывшая жена счет не дает... поэтому ему надо лететь с полутора тысячами хотя бы раз в месяц... Бывшая жена получает второе высшее и не работает... Теперь - внимание вопрос: Уж не на пособие ли она живет?
А еще повторюсь для тех, кто указал, что мы "вторые" жены :
Если так тяжело растить детей - то отцы готовы их воспитывать.... Конечно, мамы лучше воспитают... Но хватит ныть - вы ребенка рожали или заслуживали алименты.
ага - научат у папы денег просить.
Кстати, даже если мы "вторые жены", то не забывайте, что вы "бывшие". Кстати, изза жадности своей - даже не задумываетесь, что иногда в качестве алиментов вам приносят зарплату именно "второй жены", потому что любящая женщина - последнее свое отдать готова, а та, которая не любит - конечно будет чужие деньги считать.
Цивилизованными надо быть. И деньги часто не надо требовать - ваши бывшие мужья готовы многое отдать, просто надо по человечески к ним относиться. Вы когда-то за этих представителей "сильного пола" замуж выходили...
И конечно обязательно звучит " лишать родительских прав"...
сразу чувствуется, что человек тоже привык спекулировать " ах я слабая, ах я тебе нарожала, ах ты не ценишь"
В первую очередь не о детях думаете, а о том, что ВАМ на жизнь нехватает...
а жизнь для вас - новые шмотки, новый парфюм, новая машина... Если бывший муж будет оплачивать Все расходы на ребенка? но вы за это будете отчитываться чеками - взбрыкнете же! скажете "НЕ НАДО МНЕ ТВОИХ ДЕНЕГ" ... А почему, интересно?
Или если папа будет оплачивать учебу, медицину, одежду, игрушки - этого хватит? да нифига... вы считаете не сколько нужно для ребенка, а сколько можно содрать. И на алименты часто не подаете - "не дай бог! вдруг официальная зарплата маленькая, а на суде, которым припугнуть можно по лишению родительских прав -придраться будет не к чему?"
Будьте людьми, расходитесь цивилизованно - и будут и деньги, и участие отца в воспитании, и нервы сбережете от желчи
277 "Я имею в виду закеоны общечеловеческие- справедливость."
Я не сомневался. Причем "справедливость" - в женском видении
Бурумка, вот как вы ответите на 276?
Буги, я посмотрю , что вы запоете, оказавшись на месте "бывшей" :)) Не дай Бог конечно. Почему-то вы считаете, что кто-то не по-человечески к ним отностися (БМ имею в виду).. Не надо все-таки всех под одну гребенку.. Это ведь как средняя температура по больнице получится:)) Я конкретику люблю, не будем обобщать.
Расходитесь цивилизованно, будьте людьми..
Если обо мне, то я разошлась просто супер цивилизованно. Ушла, что называется, с ребенком на руках. Не стала ни на раздел подавать, ни на алименты, ибо были достигнуты договоренности.
Итог- полтора года после развода прошло- ни одна из договоренностей не выполнена.
То черная полоса, то сорок лет граненому стакану, то забастовка в Зимбабве.
Предвосхищая ваш праведный гнев, уточню.. Одно из основных требований- стабильность отношений с ребенком, т.е. регулярные встречи. Материальные вопросы слава Богу закрыты (без него справляемся прекрасно).
Детей действительно непросто растить. Я думаю, если б они у вас были, вы бы согласились.
И конечно обязательно звучит " лишать родительских прав"...
сразу чувствуется, что человек тоже привык спекулировать .. Опять ошибка.
Не спекуляция. Я думаю, в моем случае это было бы справедливо. За последние полгода- ни звоночка. Ребенок о нем даже в третьем лице как о папе не говорит, так.. по имени зовет. Да и не вспоминает практически. А вот отчима считает отцом.
И неудивительно. Ведь он его воспитывает, уделяет ему внимание, играет и т.д. и т.п. (я уж умолчу про мат. аспекты, ведь дети пока не в курсе этих тонкостей).
МНЕ на жизнь хватает, и не только. На данный конкретный момент я зарабатываю больше него + мой муж нужды МОЕГО ребенка всегда ставит во главу угла (заметьте, мой ребенок ему никем не приходится де факто и де юре).
Кстати, даже если мы "вторые жены", то не забывайте, что вы "бывшие".
Вы еще скажите, что и дети теперь бывшие :))
Уважаемый Гриб, понятие справедливость не классифицируется по гендерному признаку. В посте 271 я пояснила в чем заключается пресловутые 50% вклада в воспитание ребенка. По-моему разжевала даже.
На 276 я ответила- 278.
В таких случаях говорят : "Давайте говорить об устрицах с теми, кто их пробовал".
Поэтому предлагаю продолжать конструктивный диалог с людьми, которые САМИ (и не просто на выходных) в состоянии на собственном опыте реально оценить детский бюджет.
285 Уважаемая Бурумка, понятие справедливости не класифицируется по гендерному признаку, но женщины этот принцип давно обходят на целый корпус. На 271 я отвечал выше про мораторий оставления детей только отцам, как делается в некоторых странах и как в некоторых странах распространено, это расставит в течение какого-то времени в головах женщин многое по местам.
278 даже близко не ответ на 276.
Про устрицы - не в тему, т.к мы обсуждаем не размер детского бюджета. Мы обсуждаем общий принцип, а вы хотите увести в сторону, как 90% женщин это делают на форуме
Бурумка, давайте о справедливости. Вы согласны, что справедлив полный контроль бывшего мужа за тратами своих алиментов? Это только например.
Причем важно не только ваше мнение, а мнение большинства женщин на форуме. На западе женщины показали, что они этого очень не хотят. Справедливость не классифицируется по гендерному признаку, вы говорите?
У мужчин слова часто тоже расходятся с делом, но далеко не на такую величину как у женщин.
Гриб, котроль за алиментами? Да я только за! Не знаю, какого рода у вас личный опыт (ибо как показывает практика, каждый судит по себе, по своим близким и знакомым), но мне не известна такая женщина, которая бы тратила на себя деньги, предназначенные ребенку.
И касательно женщин и мужчин у нас и на западе.. Согласитесь, что это (как говорят в Одессе)две большие разницы. И если там ситуация, когда после развода дети остаются с папой- это норма, то у нас это нонсенс... Опять-таки.. как думаете, почему?
Вы говорите, что про устрицы не в тему. Категорически не согласна. Тут весь перец именно в практике, в опыте. Теория не часто имеет место в жизни.
Взять ту же Буги (чтобы далеко не ходить). Ну ведь сразу видно, что человек воспринимает и трактует ситуацию однобоко. Почему? Да не сталкивалась она с противоположными случаями, поэтому и адекватно судить не может.
я не знаю точно, но подозреваю, что для того чтобы получить ему вид на жительство он должен предоставить достоверную информацию о наличие детей, обязательств и т.д. вы можете обратиться в суд, здесь в россии, заявить о своих подозрениях на уклонение от выплаты алиментов (части алиментов), судья должен оформить запрос по месту работы вашего мужа о размерах его доходов, эту информацию должна предоставить фирма в которой он работает, эта информация и ляжет в основу решения суда))
И касательно нашей страны.. У нас женщина-мать и ребенок не защищены социально никак!! И мужчины этим пользуются, считают эти 25% полным шоколадом. И я вам скажу, мой БМ, который ведет себя как собака на сене: категорически не отказывается от род. прав и в то же время сам не участвует никак, далеко не печальный случай. Есть гораздо хуже ситуации. Например, БМ одной знакомой просто плюнул ей в лицо в суде, после того как присудили 40% алиментов на больного ребенка, которго он же сам таковым и сделал. Нормально? Можете себе представить такой сценарий на западе?
А касательно 276.. Если вы о цифрах. То вполне может быть, нужно учитывать, где живет дама с ребенком. Мы живем в Киеве. Детский сад стоит по квитанции ок. 2000 гривен (сад частный, в обычный нам нельзя, т.к. у нас хронический аденоидит, не более 12 человек в группе) + дзюдо, английский, еще 1000. Питание, одежда, игрушки, развлечения, лекарства, врачи- 3000-4000 . На рубли где-то 35 тыс. и выходит. Летом еще нужно на море свозить и в деревню. Так что среднемесячный бюджет получается даже больше. В этом году идем в школу, естесвенно бюджет увеличится.
естественно
Конечно, живя где-нить в деревне или в районном центре цифра будет на порядок меньше. Так что все индивидуально.
:))
Буги, прочитала ваши предыдущие посты.. Улыбнуло :) Ваш муж расплакался, когда вы ему погладили рубашку?? ню-ню..
288 "Гриб, котроль за алиментами? Да я только за!"
Ну видите, я предполагал этот ответ, но дело в том, что большинство женщин против(в Штатах законопроект не прошел) и то, что написано в 276 является актуальным. Мы же не можем сделать для каждого свой закон.
288 "Не знаю, какого рода у вас личный опыт (ибо как показывает практика, каждый судит по себе, по своим близким и знакомым), но мне не известна такая женщина, которая бы тратила на себя деньги, предназначенные ребенку. "
Я сужу в данном случае не по знакомым. Я говорю о возможности такого. Таковыми вещами и должно оперировать право.
Кстати, о "доброте женщин" и "любви к детям" как о само собой разумеющемся говорить не приходится, зная разную интересную статистику, развенчивающую разные мифы.
289 "И касательно женщин и мужчин у нас и на западе.. Согласитесь, что это (как говорят в Одессе)две большие разницы"
Мужчины вообще практически одинаковы. Очень разные женщины, из-за очень разных правовых норм именно в отношении женщин, но уравняв законы, получите все равно одинаковых женщин, люди, то в общем одинаковы.
Не путайте причину и следствие. Поведение людей определяют правовые нормы, а не наоборот, под поведение людей надо делать законы.
294 "А касательно 276.. Если вы о цифрах..."
Ну вы опять же говорите не о том, что написано в 276. Хочется верить, что не хитрите. Там речь не о бюджете. И не о цифрах. Там речь о кое-каком принципе.