Гость
Статьи
Мужу ничего не надо!

Мужу ничего не надо!

С мужем живём год. Через месяц появится малыш. Живём в съёмной квартире. За этот год мы ничего не купили в дом. Все деньги уходят на машину,(купил музыку в машину со всеми прибамбасами+ каждый месяц что-то там ремонтирует), для компьютера что-то там всё покупает, инструменты всяякие и каждый день пиво пьёт. И на этом всё! У нас даже кастрюль своих нет, доски гладельной я не говорю уже о бытовой технике. Для ребёнка тоже ещё нет ничего почти (он говорит:"ещё много времени до рождения малыша"). Это хорошо, что в этой квартире всё есть, а если придётся съежать куда-нибудь, а у нас ничего нет. Что тогда?? Когда я ему говорю, что нам надо то, купить. другое. Он смотрит на меня, молчит и в итоге опять ничего. Хочу с ним серьёзно поговорить на эту тему, но он приходит с работы, я его кормлю, потом приходит к нему друг и они сидят до ночи в другой комнате и пьют пиво. Я устала, но нет сил с ним бороться. Девочки, это излечимо или я попала??

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы попали, кажется. У меня Мама так с отцом мучается. Живут в браке 26 лет, ничего ему не надо, обстановка, мебель, бытовая техника, даже ножи и вилки - все с момента заселения. Ничего не меняют, не хотят, и так и говорит он ей: "Мне ничего не надо". Ремонт делает она одна, а он ничего не меняет в своей жизни и ничего не совершенствует, кроме машины, лодки и прочих рыбацко-мужских прибамбасов.

Гость

Сочувствую, Автор.. К сожалению, у вас действительно плохой муж....((Думаю, такая безотвественность уже не лечится. Хотя... если он еще молодой, то, может, еще остепенится - где-нибудь после 30-ти. А если ему уже за 30-ть, то увы..

Гость

Это не лечится. поверьте. будет ещё хуже, если у вас нет тылов в виде хорошо зарабатывающих родителей, либо сама можете себя обеспечивать. то будете сидеть в одной сплошной ж..пе.

Пума

Бедная автор... А у вас бюджет общий или он вам на трусы деньги выдает под отчет чеками?

Да, автор, вы попали, причем конкретно. Жаль, что вы так поторопились с ребенком. Когда он родится, муж не будет сидеть с другом дома, он будет сваливать и приходить заполночь, в лучшем случае. Самое обидное, что вы сейчас в очень уязвимом положении, а ваш муж это отлично осознает.

Лемон

Имею такое же мнение, как и у большинства - вы конкретно попали. Сочувствую.

prado

автор,мой тоже ни*хрена не покупает.неделю его в магазин за кухней тащила(деньги мои),хорошо хоть кастрюльки с вилками у матери таскает,но зато купил себе 2 магнитолы в машину(т.к одну сперли),коммуникатор(нах*рен он ему нужен),и еще одну машину-раздолбайку-типа раритет

***, посуда- копейки, как и доска, сами возьмите все деньги и тратьте, говорите мне твоя *** музыка нахрен не нужна, без стирательной машинки вообще не выжить ..

Well

Эх, рановато Вы решились на ребенка, автор:( Делайте все сама, по-возможности, а он может быть повзрослеет со временем и поймет, что семья и дом тоже нуждаются в его внимании. Удачи, Вам сейчас надо думать только о хорошем!

Автор

Он ещё молодой, этим я себя и успокаиваю.

Деньги он мне выдаёт на продукты, а на осальное просить надо.

Гость

Что значит просить? И на трусы, колготки, косметику, прокладки тоже надо просить? Тогла вправду попали. Друг еще этот. Пусть с ним и вьет гнездо.

сударыня

у подруги такая же ситуация, так она пока муж спал, после очередной попойки с друзьями,вынула карточку из его кармана, сняла деньги и купила все нужное)))попробуйте так,в конце концов деньги то общие!!!

Автор

prado, у нас тоже самое 2 кастрюли он от мамы принёс, вилки с ложками моя мама покупала.

Гость

Автор, если у него такой же отец + замученная бытом пустоголовая мама или вообще он рос без отца, то попадос 100%! Бесперспективняк.

Гость

Из какой он семьи? Кто купил машину?

Автор

11, да, именно просить. Когда прошу у него денежку, надо отчитаться на что прошу. Хоть это я и редко делаю, но мне как-то стыдно даже просить у него.

Автор

14, он рос без отца. Мама у него одна двоих сыновей выростила, у неё свой бизнес, очень помогает и ему и его брату.

15, машину покупала мама.

prado

13 ну видите,самым необходимым он вас обеспечил!!!ну а если,например,вы ему скажите:"поехоли завтра доску купим."что он ответит?

Гость

Автор, значит, он не знает другой модели семьи. Давите на его мужское самолюбие, может, что и выгорит. Но работа вам предстоит долгая и тяжелая. Главное, не стать ему "родной матерью", старайтесь быть не женой-мамой, а женой-любовницей.

Автор

18prado, надо сегодня попробывать. Но думаю опять скажет, потом купим.

Герда

Может вам сесть и распланировать например месячный доход, может он поймет, что быт тоже требует затрат, не только тачка его.

Гость

Потом купим? Ну и покрмите его ПОТОМ! Сначала дела, а обед ПОТОМ!

prado

а еще вопрос:"почему вы с ними там не общаетесь?" я не говорю про пиво пить,ну поболтать.мне ,кажется,наоборот прикольно,когда гости дома

Автор

22, скандал будет. А мне сейчас так не хочется ругаться.

Красавица.

Да, автор, вам не позавидуешь.... Он привык, что женщина в семье добытчица, вот и живет по этому принципу. Я думаю, что ничего хорошего из этого брака не выйдет. А с ребеночком вы действительно поторопились. Но есть надежда, что бабушка полюбит малыша и будет вас содержать.

Автор

23prado, они там в игры компьютерные играют, мне это не интересно.

Лапка

Автор, а какие у него хорошие качества?

prado

а я вобще всегда делаю так:"ой,зай там такие бешеные скидки на ...,нашла такую дешевую...,распродажа на... короче надо быстрей бежать,пока все не расхватали,ты в16 освободишься?"ну еслион говорит,что денег нет.я говорю,что типа у подруги займу,куплю,а потом вернем

Лапка

Автор, а женился он добровольно, или может из-за ребенка...?

Черешня спелая (очень сладкая)

Вы попали, автор. Попробуйте поговорить, но сильно не обольщайтесь. Месяц-это много времени??? у Вас 36 недель? Да вы спокойно через неделю можете родить. Срочно собирайте "чемоданчик" в роддом! Прям список составьте для отчетности, в поисковике забейте "приданное для малыша" и СРОЧНО! Где рожать решили? Или в поле собрались? Сами шевелитесь, кроме Вас о ребенке никто не позаботится!!! Мамаша:)))

prado

26 ага,у нас 3 месяца брат МЧ жил,каждый день они бухали и смотрели *** фильмы про войну.приходилось с ними сидеть,зато я его брата эксплуатировала по полной

Автор

29, женился добровольно. Он меня любит, во всех отношениях у нас с ним всё замечательно, кроме того, о чём я писала выше.

Well

Автор, берите деньги на продукты и параллельно покупайте потихоньку все в дом. Ничего страшного, если иногда вместо мяса и разносолов на ужин пельмени с сосисками поест:) Зато кастрюли новые купите))) А вообще, надо бы как-то ему объяснить, что быт налаживать необходимо, особенно если ждете малыша. Я еще до рождения ребенка потихоньку все прикупала, так как если все и сразу - уж очень большие расходы получаются.

а мой наоборот достает меня, как белка в колесе: дома постоянно ремонт делает, хватает его отдыха от всего по дому на неделю, потом опять по новой, чо то прикупить, обои наклеить везде: но зато так красиов и стильно дома.

Автор

30, да, у меня 36 недель. "Чемоданчик" уже собран, а где рожать и решать не надо, у нас в городе один роддом.

Ольга

Девочки, давайте поможем автору. У нее скоро малыш будет. Сделаем ей подарок и малышу. Ее мужа это конечно не изменит, но действительно человек попал.

Автор

33, я бы с удовольствием. Да вот только набор кастрюль. стоит почти столько, сколько он мне в месяц на продукты даёт. Я тут как-то две чашки для супа купила, так он увидел и говорит: "Вообще-то я тебе деньги на продукты дал, а это я и сам могу купить." Я ему говорю "Можешь, да только ничего не покупаешь". Он опять же посмотрел на меня и промолчал.

Гость

это вы типа похвастались что-ли?

Автор

36, давай те только без этого. Я сейчас от стыда сгорю тут.

Автор

38, не поняла?

Гость

38, для 34

prado

автор,не слушайте вы их,ничего вы не попали!любовь и доброта,ну и чуть -чуть хитрости,любого изменит

Гость

41, пишут быстро )))))))

зая

Правы француженки - муж первый ребенок, ваш еще и инфантильный. Думаю, его не переделать. Очень сочувствую, вам будет непросто, хотя вы это уже знаете. живите мылью о ребенке. А сейчас вы спланировали план действий, надо будет кровать купить, собрать, установить, коляску.

Черешня спелая (очень сладкая)

35, ну если "пожарный" набор уже есть (пеленки, одежка на первое время, набор бутылочек, косметика для малыша, ванночка, молокоотсос, стерилизатор, кроватка, коляска), тогда особо не волнуйтесь. Просто, по приходу мужа домой, накормите его, потом берите его ж о п у и в магазин: дорогой, а на чем я пеленки гладить буду (глазами хлоп, хлоп), дорогой, а чем я ребенку кашки варить буду? и тп. Не ругайтесь и не ворчите. В брюзгу можно быстро превратиться, и муж уже не будет воспринимать Вашу речь. Его мозг будет воспринимать Ваши просьбы как назойливый шум:)))

Автор

42, я тоже надеюсь всё на любовь))

Автор

45, на первое время что-то есть, то его мама принесёт, то моя. Понимаете, он всё ждёт пока мамы наши напокупают всего. А мне уже стыдно, к маме с такими вопросами подходить, да и его маме стыдно в глаза смотреть. А у него это как-будто так и должно быть.

Дорогой

Уу.... А Вы к маме-то не подходите. У Вас муж вообще-то есть. И не стыдно будет смотреть. На крайний случай, когда свекровь в гостях будет, при ней у мужа для ребенка поросите необходимого. Пусть ей будет стыдно, что она вырастила не мужика, а медузу. Может и он задумается.

prado

47,моему27,и ему мать до сих пор иногда шмотки покупает,шкаф вот недавно нам купила,хотя у нас деньги,вроде,и свои есть.а мне пофиг-хотят помогать-пусть помогают

Автор

48, если бы я к маме не подходила. Мы бы сейчас руками ели и без приданного для малыша остались и без многого другого. Если я у него при ней что-нибудь попрошу, она скажет: "Я вам куплю". И никому там кроме меня стыдно не будет.