Мы встречаемся почти полгода. До некоторого времени все было прекрасно, отличные отношения, признания в любви, все было просто идеально. Конечно, присутствовали мелкие ссоры, но без этого ведь никуда :) Тем более, они длились не больше 20 минут, и были не чаще 1 в месяц :) Я поняла, что действительно _люблю_. Я чувствовала, что это взаимно и была на 7ом небе от счастья. Но случилось так, что мой мч стал вдруг другим. Он отказывался иногда от встреч, стал говорить "люблю" только как ответ на мою фразу "я тебя люблю", типа - "я тебя тоже" и не более. Иногда он стал странно себя вести - во время встреч мог просто меня игнорировать и переставал со мной общаться. Скажу сразу - по роду деятельности мы находимся в одной компании, у нас общие друзья и мы работаем в одном месте. Я пыталась с ним поговорить. Недавно он сказал, что считает, что фраза "я тебя люблю" слишком сильная, как он выразился... но ведь раньше он говорил мне это? Значит, его чувства стали постепенно пропадать? Мы пытались разобраться и выводом последнего разговора было то, что мы слишком часто видемся (почти каждый день, за исключением буквально 1 дня в неделю. Все из-за одной компании друзей). Он сказал такие фразы, смысл которых был - "мы когда-нибудь расстанемся, этого не избежать", "всякое бывает, надо воспринимать это как просто период жизни". Я не знаю, что делать. возможно, я высказалась довольно сумбурно, но... у меня уже действительно нет сил... Его поведение доводит меня до слез, нервы не выдерживают, думаю, это многим понятно... Я его люблю. Действительно, искренне люблю и не хочу его терять. Если мы расстанемся, то я не знаю, как я буду жить. Я не смогу его не видеть каждый день - это будет мука, которую я не перенесу... Может, у кого-то такое же было? Как избежать такой ситуации? Каков выход?
наверное ето начало конца, как би грустно и обидно не било
цорри перевожу с транслита-поетому грамматки никакой
Автор, раз он так говорит и ведет себя так, значит надо действительно отнестись к нему как к периоду жизни.
Автор, я тоже думала что не переживу, пережевете и все еше будет у вас хорошо, мне мои парен котории уже сеичас мои муж ( и вместе ми уже 7 лет) каждии ден по 10 раз говорит что меня любит, видат боится что забуду :). Так что если у него такие мисли значит он просто вас не достоин!!!! Все еше у вас будет хорошо так что не партес, на свете очен много хороших и красивих и умних парнеи, которие ишют свою любимую
Чем больше за мужчиной бегаешь, тем меньше ему это нравиться. Мужчины по своей натуре - завоеватели. Не нужно делать так, чтобы они расслаблялись. Если хочешь вернуть прежние отношения, то попробуй сама некоторое время его игнорировать, делай вид, что он не один такой прынц, что тебе и без него замечательно и хорошо! Некоторое время не показывайся в этой компании. Наверняка есть подруги/друзья в другой сфере, с которыми можно сходить в бар, кино и т.д. Здесь главное терпение, выждать определенное время! по крайней мере у меня этот трюк срабатывает.
Да-да, как все это знакомо мне. И про слишком сильную фразу, и про, то что это не навсегда, что надо бы видеться пореже. Только все это делала я. Знаете, автор, очень раздражало, что человек не видит своих собственных косяков, он видит только твое охлаждение, не понимает, что выяснять отношения уже просто достало, и хочется предложить человеку "поскучать" без тебя, а у тебя останется чуток душевных сил, чтобы решить более насущные проблемы. А еще очень хотелось понять, люблю я действительно или нет, никто мне такого шанса не давал. "Я тебя люблю" произносилось ВСЕГДА с намеком на взаимность. Как же это выбешивает!!! Вот и приходилось отвечать, что фраза слишком уж сильная, типа надо поберечь ее для более подходящего случая. Блин, сказала один раз "Люблю", значит так и будет, до тех пор пока не скажу "Не люблю". Нет, нужно это еще и подтверждать по сорок раз на дню. В такие моменты очень жалеешь, что однажды это сказала.
Была и с той, и с другой стороны баррикады. Вам Натали все правильно посоветовала. Когда слишком моного внимания и человек понимает, что другой все для него сделает, тогда он начинает капризничать и выпендриваться, но стоит переключить внимание, тогда человек уже у ваших ног. Есть на этй тему очень хорошая "Почему мужчины любят стерв" Шерри Аргов. Как только стала применять её советы, так сразу со стороны МЧ "люблю-трамвайкуплю, выходи за меня".
Автор, есть классная книга "Парадокс страсти". Найдите в сетке и прочтите, многое прояснится в вашей ситуации.
большое спасибо всем, кто отписался. да, мне действительно многие советовали начать относиться к нему более холодно, показывать в некотором роде собственную независимость. Вот недавно начала так делать, первая не пишу ему и так далее. Трудно конечно, но что поделать. Стараюсь :)
Дубинушка, а стоит ли пытаться все изменить, это вобще возможно в такой ситуации, чтобы партнер после такого отношения изменил поведение? И кстати, я сама предлагала "переждать" какое-то время, но ответ мне был, что мч этого не хочется и лучше не стоит.
Натали, у меня вопрос - а срабатывает один раз или это надо повторять систематически?
Спасибо большое за предложенную литературу, сегодня же постараюсь начать её изучать.
ГОТОВЬТЕСЬ К РАССТАВАНИЮ !