То и дело попадаются ветки про мужей-деспотов, которые бьют, морально давят и всячески издеваются над жёнами и детьми. Женщины, кто через это прошёл, скажите, а как такого распознать на ранней стадии …
Девушки, милые, я понимаю, что поругать и пожаловаться на собственных мужчин порой доставляет нам удовольствие. Но при попытке распознать в своем любимом тирана, будьте благоразумны и объективны. Не приписывайте ему то, чего может и не быть, не сгущайте краски.
╚Позволяет себе высказывания о порочной природе женщин╩ - плохо, но возможно его какая-то сволочная особа оооочень сильно обидела в жизни до вас и рана это до сих пор болит. Посмотрите на себя наверняка у каждой второй из нас в жизни был мужчина, которому мы сделали очень больно √ отвергли, предали, изменили, опустили и т.д. А если на его пути таких было не одна и не две как тут не обозлиться?!
╚просто ангел и добрый и жалостливый и заботливый и куда это все делось через 5 лет совместной жизни╩, ╚Я со своим мужем до свадьбы 2 года встречалась - идеальный был. Родители от него без ума были, друзья, все, просо идеальный мужчина. Год в браке пожили хорошо - и началась.╩
- то же самое с нами происходит. Мы нежные и ласковые когда ходим в девушках-невестах. Мы же очень замуж хотим! И преподносим себя в лучшем свете. И он для нас самый лучший и с недостатками мы миримся и прочее. А стоит выйти замуж, годик два пожить с мужчиной куда всё девается? Мы начинаем его переделывать √ указывать в чём ходить, жаловаться что денег мало получает, что времени мало вмести проводит с вами, что не такой нежный, не такой заботливый, не так смотрит, не так говорит, не так дышит, что животик появился, надо бы похудеть, что с друзьями встречается часто, что на рыбалку ездит и т.д. Не такой, не такой, не такой. Узнаете себя? Вот и с ними тоже самое происходит.
╚Наличие постоянной критики внешнего вида женщины, поведения и ее душевных качеств. Причем это делается как бы между прочим, исподтишка, с наилучшими якобы намерениями. Типа, ой радость моя, ты заболела что ли, так выглядишь бледненько. Постоянно приводятся примеры "идеальных женщин," которые в пять утра пекут мужу блины, никогда не ходят ненакрашенные, всегда у них легкая походка и тд.╩
- да уж не приятно критику слышать в свой адрес, особенно если в глубине души понимаем что она оправданна. Мы ж считаем себя идеальными! И всё всегда знаем лучше. И то, что похудеть бы надо, цвет волос обновить, гардеробчик освежить, повнимательнее и понежнее с мужем быть мы понимает сами, только не делаем ничего. А критиковать нас ни-ни! Забота редко какой мужчина искренне может посочувствовать и пожалеть. Им это в принципе сложно показывать. Они не любят показывать свою слабость. Даже если он хороший и от всей души переживает за вас. А мы сразу - тиран!
╚Ревность.Ко всему.╩
- Ко всему плохо. Отсутствие ревности тоже плохо √ начинаем их подозревать, что мы им безразличны. А сами то? Посмотрел на мимо проходящую симпатичную девушку √ о ужас! Скандал и истерика.
╚Всеми способами убирает тебя из твоего круга друзей,так чтобы у тебя их вообще не осталось.Потом дело доходит и до родных.╩
- очень часто мы сами виновницы этого. Появился любимый и все, мир клином на нём сошелся, ╚я вся твоя, живу и дышу тобою, всё внимание тебе, всё свободное время с тобой╩. Так год, два зациклинности и все друзья, родные сами от вас отвыкнут. А виноват конечно же он. Тиран же!
╚не налаживает контакты с близкими тебе людьми.╩
- они тебе близкие, а он их не обязан любить и ╚дружить с ними╩. Вам то вся его родня по душе? Уж наверняка найдется среди них парочка ╚врагов╩.
╚Может оскорбить. Сильно. А потом зализывает раны всеми способами,может очень сильно унижаться.╩
- Можети мы можем. Ооочень сильно можем и оскорбить и унизить, а потом так же извиняться. Мол ╚в пылу в гневе, извини╩. Если часто и систематически унижает √ уходить. И это видно в человеке сразу, это долго сложно маскировать. Другое дело если мы сами не хотим это видеть, а только ноем, ноем, ноем и терпим замуж за таких выходим и продолжаем ныть.
╚Прививает комплексы,типа,ты толстая,у тебя то не так,это...вообщем,чтобы ты внушила себе,что ты никому кроме него не нужна.╩
- не гуд. Хромает ваша самооценочка. А внушаем мы себе сами, что никому не нужны. И держимся до последнего за всяких придурков. Детей от них рожаем.
╚Не считается с твоим мнением."Мужик всегда прав"
- ну конечно, наше ведь мнение неоспоримо! Истина и точка! Дамы, умейте договариваться. Мужчина на то и мужчина чтоб иметь своё мнение, уметь его отстоять, высказать, показать решительность. Да оно бывает ошибочно. Ну скажите об этом мягко, не в виде ультиматума. Не воспринимайте всё сразу в штыки. Не согласны? Ищите подкаблучника. Да будет вам счастье.
╚У тирана желание ломать женщину под себя. Может начаться с критики одежды - слишком короткая юбка, слишком обтягивающие штаны, не смейся так громко, не нагибайся так низко -все видно, тебе не дано водить машину, обижается и надувается надолго, если вы куда-то собираетесь без него. Если идете куда-то вместе - может по самой идиотской причине надуться и испортить вам настроение. Посему ты так близко стояла к Васе? О чем вы с ним так долго говорили? И так далее, и так далее...╩ - почему ломать то сразу? Может он прав, а мы не хотим этого признавать. Ага, сами то наверно всегда с восторгом воспринимаете его походы куда-либо без вас? И когда он с красотками по долгу болтает вам по боку?
╚Распространенное среди тиранов - нежелание того, чтобы женщина работала.╩
- насмешили) не вы ли в большинстве своем мечтаете быть домохозяйками и заниматься воспитанием детей? Найти свое призвание в творчестве, поспать с утра подольше и спокойно погулять весь день по магазинам? А когда и работа, и семья, и дети и ещё куча всего √ плачем, нам тяжело, мол, всё тянем на себе, на себя времени не остается. Радуйтесь, что не гонит работать. Лишь бы он сам деньги умел зарабатывать и семью обеспечивал.
╚Поднимает руку╩ - порою мы их сами доводим, что уж скромничать. Если причина не в вас √ бежать. И не думать. Уважайте себя.
╚Унижает на виду своих друзей.╩
- значит они для него важнее. Оно вам надо? Не надоно продолжаем терпеть и жаловаться
╚Изменяет╩ - вообще не признак тирана. Все этим грешат. Ой, и не надо оправдываться, мол я такая верная и правильная. Уж мыслишки то точно в голову лезут разны. А очень часто сами друг друга толкаем в чужие объятья.
╚не так одеваешься, духи не так пахнут╩
- сами то уж наверняка подобное ему заявляли. И одежду ему выбираете не ту, которая для него привычна, нравится и удобна, а ту, которая нравится вам. Да-да. Конечно, не надо терпеть и игнорировать. Прислушайтесь к посторонней оценке, критика она ведь бывает очень полезна.
╚Еще у таких мужчин "весь мир кругом - враги, дураки" и проч. Любят вызывать жалость поначалу - мол, его никто не понимает.╩
- ой, а мы то как любим пожаловаться! А депреснячки тоже ведь частенько случаются, когда всё вокруг не так, все люди враги и дураки и вообще мы не знаем чего хотим. Ага. Нам можно. Мы слабые. А ему ни-ни.
╚но если пожалеть, тут же строит из себя сильного и независимого.╩
- так правильно, ╚крылья расправил, сил набрался, получил порцию внимания╩ как же не стать сильным? Не сильный ли мужчина нужен нам? Так в чём дело то?
╚о первой жене отзывается холодно╩
- ну, пусть он рассыпается в комплиментах на её счет и считает её лучшей женщиной на свет. Вам приятнее будет? Да он поэтому и с вами сейчас что вы лучше её, а к ней всё остыло. Сами то бывших часто с теплотой вспоминаете?))
╚ого.. мой под все пункты подходит.. шож делать то?.╩
√ жить и понимать что он просто человек. Со своими слабостями и страхами. И он не обязан быть таким, каких хотите видеть его вы. Не обязан, но хорошо, если идет на встречу и готов меняться. Ко всему можно прийти сообща и договориться, если будет обоюдное желание. Не устраивает? Собирать вещи и уходить в поисках лучшего, а не ныть, ныть, ныть и жаловаться. Только никаких гарантий, что следующий будет лучше. И, девушки, внимательно смотрите, когда только выбираете себе мужчину (уж извините мужчины за ╚выбираете╩). Не надо ╚лишь бы какого-нибудь╩. Боком выйдет.
╚ начитавшись вумана с подобными темами, я поняла, что оказывается живу с самым настоящим деспотом и тираном╩
- вы ещё сходите на медицинский сайт и почитайте про симптомы различных заболеваний и вы поймёте, что у вас присутствует целый букет много чего о чём даже не подозревали и что не беспокоило никогда. Читайте, читайте побольше форумов и верьте всему.
╚прислушивайтесь к своему сердцу и разуму, а еще лучше понаблюдайте сами, как ведет себя ваш мужчина в различных ситуациях и только вы сами сможете понять, кто он есть на самом деле. Ревность тоже разная бывает. И у всех своя правда.╩ - точно.
" Он долго бегал, умолял вернуться, всё таки добился, с критикой после этого завяз. Потом заметила, что он на самом деле очень боится ответной реакции, если в ответ на его претензии на него прикрикнуть, он тут же затыкается. Даже сам меня просил повышать на него голос, когда он начинает выходить из себя. Я с ним беседы проводила о том, что нельзя орать на любимого человека, осадок остаётся и т д. Он сначала спорил, мол нежная я слишком , жизни не знаю, но постепенно признал, что права . Сказал:" я думал, что я хороший человек, а оказывается вёл себя как сволочь". В общем первые пол года шла сплошная борьба, потом он переосмыслил всё и успокоился. Bот уже 4 года никаких разборок.,все проблемы решаем мирным путём .╩
- правильно. Не ╚стелитись╩ перед такими. Пусть видит в вас личность, а не свою собственность. Но будьте готовы к тому, что его может подобный расклад не устроить. И тогда придется выбирать √ уйти, или остаться с ним, но потерять себя.
Сообщение было удалено
Точно. Тоже любила и тоже приняла решение уйти, это через 8 лет....Были сигналы, понимала, что тяжелый, думала справлюсь, моя любовь мне поможет...Ан нет, не выдержала. Хотя было очень-очень много всего хорошего...Теперь сижу и зализываю раны, но чувство, что теперь никто на тебя не давит и не надо оправдываться и отчитываться - просто волшебное чувство...Тешу себя мыслью, что он много потерял :))), хотя до сих кажется его люблю... :((
Странно. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Вот не понимаю, зачем ждать продолжения, когда начало многообещаюшее? Если общение вызывает раздражение, я минимизирую общение. Могу даже со слов на общение в блокноте перейти. Чтобы убрать эмоции. Заклеила рот пластырем - и переписываемся. Удобно.
О, у меня тоже счастье, я никто и звать меня никак и ни для чего я в этой жизни не гожусь, мои родители тоже никто. А я все делаю не так (он так считает) хотя люблю чистоту, бегаю по дому после него убираю (носки возле кресла, качаны возле компа, бутылки с под минералки возле дивана).Говорит что меня вырастили в "теплице" и я не для чего в этой жизни не гожусь. Хотя я нормальная женщина которая хочет тепла и ласки, а я этого чуствую от своего мужа не дождусь, ОБИДНО. Я его нотации пропускаю через одно место, если б принимала все близко к сердцу уже с ума сошлаб. Раньше такого не было, но когда появилось больше денег и началось. Наверное точно из детства все идет, воспитывался очень строгой мамой, рос без отца.Есть плюсы, дочке (19 лет) снимает звездочки с неба, не жадный, с подругами встечаться не запрещает, не ревнивый (хотя я никогда не давала повода). А иногда в последнее время закрадывается мысль об измене, хочу почуствовать себя желанной и любимой женщиной пусть хоть на некоторое время. Мне 42, молодость проходит, а от моего тирана я чуствую не дождусь ласковых слов.
6. Да!!! И еще раз да!!!
Сообщение было удалено
А вас - по пятницам..
Сообщение было удалено
Девочки дайте совет плиз!познакомились по интернету, ооочень мило общались в течении двух недель! Перед первым свиданием пишет: значит так дрес код такой... И перечисляет, что я должна быть одета удобно и тд так как мы идем не на вручение Оскара! Ладно, думаю... Первое свидание: и так заходим в ресторан он говорит:-проходи!я не знаю куда идти и говорю:- иди ты сначала я за тобой! Он сквозь зубы- проходи я сказал! Проходим, садимся за столик. Болтаем, едим, рядом странная компания, мужчины и две девушки, мужчины пристально смотрят на меня, я невольно под их взглядом поворачиваю голову и получаю от своего спутника:- так!мы ужинаем вдвоем хватит поворачивать голову и смеяться как *****! Я тихо обалдеваю.., ну ладно, сидим дальше. Жара. Я при макияже и уже стесняюсь, что он от такой жары потек, достаю зеркальце присмотреться и получаю:- убери зеркало! Это неприлично в ресторане доставать зеркало! Далее! Просит посмотреть фото моего брата,я говорю, что у меня его нет, потом достаю телефон и начинаю листать фото, вдруг найду! Он:- убери телефон!!! И в довершении банкета он говорит я хочу курить вот теперь и ты можешь покурить! Доставай сигареты! Разрешил мол! Итог: я вышла со свидания как с экзамена! В свои 30 я почувствовала себя несамостоятельным подростком, просто нашкодившим котом, какой-то инфантильной *****! Скажите- это тиран???
Сообщение было удалено
Ира, бросайте его, если не бросили. Грубый пикапер, который наверно вмазался для храбрости, отсюда - неадекватное поведение. Перед дружками наверное хотел понтануться. Он считает, что если женщине 30, то он у нее единственный, ей несказанно повезло и никого она больше не встретит. Ищите другого, все это стереотипы что в 30 и более лет женщина никому не нужна. Ну а этот пусть будет для коллекции
Я тут тоже в историю вляпалась,слава богу удалось выйти Итак расскажу признаки, по которым можно распознать тирана:
1. на начальной стадии вас не спрашивают, куда вы хотите пойти, что вы хотите кушать, когда вы хотите. Вам "выделяют" время , ваше время никого не интересует , собралась и пошла
2. расспросите, о его бывших, внимание: если все плохие и никчемные, а он такой замечательный - тревожно звоним в колокол.
3. Расспросите, какие у него отношения с мамой. Если мама деспотична или наооброт , они не общаются - ВНИМАНИЕ:Бьем в набат
4. Если чрезмерно беспокоиться о своем внешнем виде: хочет нравиться женщином, считает себя очень красивым
5. Есть зависимость, хоть одна (курение, алкоголь, трудоголизм и т.д.)
6. Требование внимания!! Если вы в компании, внимание только на нем, разговаривать только с ним , сидеть рядом с ним, никуда не удаляться
7. Рыхлое тело. Потрогайте его тело - мягкое и рыхлое, как будто в нем нет тонуса
8. Попробуйте выразить мнение, которое разниться с его. Он прав всегда. Даже если вы выражаете свое мнение, прав только он. При любых конфликтах виноваты ТОЛЬКО вы . Он вообще вам ничего плохого не желал -это в Вас проблема.
9.Вы чувствуете, что Вами манипулируют. (на поздних стадиях)
10. Вы чувствуете, что Вас загоняют в какую то шкуру бесловестного, бесправного существа, и у Вас постоянное чувство , что Вы ничего не решаете (начал подавлять психику)
11. Неудачи в делах
12. не получается расстаться. Манипулирует и пробует вернуть
ВНИМАНИЕ: он Вас уничтожит. Сломает. Разрушит, потому что глубоко внутри ненавидит женщину.
Такие партнеры приходят в нашу жизнь не просто так. Их задача научить нас УТВЕРЖДАТЬ себя, свои желания, свои эмоции, иметь право голоса и чувство равноправного партнерства.
Я пришла с себя тогда, когда он заявил, что я не имею права на мои эмоции. т.*****. я не могу на него сердиться, считать , что он поступил неправильно (хотя явно накосячил) . И когда внутренний мой голос начал протестовать : что я ***** бессловесная или права имею? Вот тогда я прозрела .
Для меняэто было важным жизненным уроком - ОСОЗНАТЬ СВОЮ САМОЦЕННОСТЬ.
Удачи всем и любви
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это тиран бегите