То и дело попадаются ветки про мужей-деспотов, которые бьют, морально давят и всячески издеваются над жёнами и детьми. Женщины, кто через это прошёл, скажите, а как такого распознать на ранней стадии знакомства? Есть какие-то признаки тирана, которые выявляются сразу?
у них глаза наливаются кровью, если что не так.
Позволяет себе высказывания о порочной природе женщин.
Нет, я думаю не узнаешь. У моей подруги был МЧ, ну просто ангел и добрый и жалостливый и заботливый и куда это все делось через 5 лет совместной жизни....
Наилчие постоянной критики внешнего вида женщины, поведения и ее душевных качеств. Причем это делается как бы между прочим, исподтишка, с наилучшими якобы намерениями. Типа, ой радость моя, ты заболела что ли, так выглядишь бледненько. Постоянно приводятся примеры "идеальных женщин," которые в пять утра пекут мужу блины, никогда не ходят ненакрашенные, всегда у них легкая походка и тд.
3--- это-же какая гадость досталась мужику
что-бы за 5 лет превратиться из ангела в тирана
1.Ревность.Ко всему.
2.Всеми способами убирает тебя из твоего круга друзей,так чтобы у тебя их вообще не осталось.Потом дело доходит и до родных.
3.Может оскорбить.Сильно.А потом зализывает раны всеми способами,может очень сильно унижаться.
4.Прививает комплексы,типа,ты толстая,у тебя то не так,это...вообщем,чтобы ты внушила себе,что ты никому кроме него не нужна.
5.Не считается с твоим мнением."Мужик всегда прав"
6.Расспрастраненное среди тиранов-нежелание того,чтобы женщина работала.
Это из моих наблюдений,возможно они и ошибочны.Но многие пункты из вышенааписанного послужили моему разводу с первым мужем.Итак,если бы я с ним осталась,то думаю следующее выглядело бы так:
7. Поднимает руку.
8.Унижает навиду своих друзей.
9.Изменяет.
Такую тенденцию я видела у своей знакомой,которая совсем недавно развелась,о чем ни капли не жалеет.
Да, все начинается с критики, замаскированной под заботу: не так одеваешься, духи не так пахнут, не с теми общаешься, и проч.
Еще у таких мужчин "весь мир кругом - враги, дураки" и проч. Любят вызывать жалость поначалу - мол, его никто не понимает.
Еще внимательно смотреть, как отзывается о родственниках, о бывших девушках (если говорит, что они все были истеричками - плохой знак :).
Отличительные черты такого типа - агрессия и одновременно закомплексованность, трусость. Тираны себя проявляют в полной красе только тогда, когда женщина целиком окажется в зависимости, чаще всего - во время беременности.
Ну, и еще: у них жуткая агрессия вылезает при приеме алкоголя.
"Отличительные черты такого типа - агрессия и одновременно закомплексованность, трусость"
Точно! +100
Просто сейчас ухаживает за мной мужчина... настораживает многое. Не сказала бы, что сильно критикует, но всё время требует, чтобы похудела (хотя небезосновательно, я сама понимаю, что давно пора, лишних кило больше десятка). Жалость вызывать тоже любит, но если пожалеть, тут же строит из себя сильного и независимого. О бывших его не спрашивала, но вот на отца своего пожаловаться любит, о первой жене отзывается холодно, но без агрессии, для него она только мать общей дочки. И ещё - очень ревнив.
Автор, а заранее все равно сказать ничего нельзя на 100%.
Вот по своему опыту могу сказать, что "требует, чтобы похудела" - плохой знак. А ревность, если вы еще даже не женаты - еще хуже.
Спросите его, почему он с женой расстался...
ого.. мой под все пункты подходит.. шож делать то?..
6,7- СУПЕР все описали! Так и есть. У меня муж второй такой был. Не выдержала-сбежала,хоть и любила без ума! Жить с таким можно,только уничтожив собственную личность...
Волосатость повышенная ещё тот фактор !!!
Пороть вас надо, бабы, по субботам, как раньше. Сразу все тиранство то из голов повыветрится ;-)
Я всю жизнь считала, что у меня вполне адекватный и покладистый в отдельных вопросах муж, замечательная крепкая любящая семья. Но начитавшись вумана с подобными темами, я поняла, что оказыввается живу с самым настоящим деспотом и тираном, мне должно быть стыдно, что я до сих пор за ним замужем, и что подобных козлов стоит посылать. :))))) Автор, прислушивайтесь к своему сердцу и разуму, а еще лучше понаблюдайте сами, как ведет себя ваш мужчина в различных ситуациях и только вы сами сможете понять, кто он есть на самом деле. Ревность тоже разная бывает. И у всех своя правда.
Автор, в этой книге есть неплохой тест, проверьте своего мужчину: http://www.uatur.com/html/interesno/ne_tot_man1.htm
У них на затылке "Made in China" написано. Под волосами
никак не узнаешь. Я со своим мужем до свадьбы 2 года встречалась - идеальный был. Родители от него без ума были, друзья, все, просо идеальный мужчина. Год в браке пожили хорошо - и началась. До сегодняшнего дня.
Сопляк с дубинкой - ))))))))))))))))))))))))))))
7 - браво. в самую точку. Но это все вылазит намного позже свадьбы.
Старается, чтобы у тебя никого не осталось "в окружении" кроме него (родителей, друзей, сестер-братьев), не налаживает контакты с близкими тебе людьми. Не умеет радоваться твоим радостям (хотя может очень даже помогать, когда ты нуждаешься в помощи). Необосновано ревнивый.
У тирана желание ломать женщину под себя. Может начаться с критики одежды - слишком короткая юбка, слишком обтягивающие штаны, не смейся так громко, не нагибайся так низко -все видно, тебе не дано водить машину, обижается и надувается надолго, если вы куда-то собираетесь без него. Если идете куда-то вместе - может по самой идиотской причине надуться и испортить вам настроение. Посему ты так близеко стояла к Васе? О чем вы с ним так долго говоритли? И так далее, и так далее...
Если серьезнол, автор - разведенный мужчина - это уже тревожный сигнал.
Ленок, вы совершенно правы. Сейчас пятый год встречались МЧ, первые 2 года был идеальный, мелкие недостатки были, а так-мечта всея женского рода. А вот после второго года встречаний стал как то неуловимо меняться. Сначала мягко навязывал мнение, потом, когда пару раз я резко навязанное мне отвергла устроил экзекуцию длиной в целый год, мог нахамить просто так, сказать что нибудь гадкое, и обязательно чтоб ниже пояса, ненавидит всех моих друзей и знакомых, вот нет не единого человека из моего окружения кто бы ему нравился. Я более или менее спокойно наблюдала за изменениями-не женаты, уйти могу в любой момент. А сейчас у нас кульминация-как раз две недели назад показал истинное лицо, наговорил такого!, ей богу, был бы в зоне физической досягаемости, вряд ли выжил бы. Видимо от меня он агрессии ответной не ожидал, думал буду тихо слушать, ан нет. Тогда у него началась натуральная истерика. В общем, видимо неожиданно для себя открыла секрет борьбы с тиранами-неожиданно проявленная агрессия обрабатываемой жертвы вгоняет их в панику, важно этот момент не упистить, т.к. в след. момент попытается с удвоенной силой "отомстить" за минуту слабости. В общем то, думаю тирания это проявление психического отклинения. Повезло мне, замуж повременила выходить, а то переехала бы к нему в страну, и был бы мне трындец.
Мне кажется что однозначно сказать, что он будет тираном - нельзя. Я сама прожила 5 лет достаточно счастливо... Да, ревновал, но я повода не давала... Да, как выпьет - начинал дурить... так пил то он раз в полгода... Хотел чтоб я не работала - так это ж забота! А стоило мне устроиться на новую работу... получать в 2 раза больше его - покатилось. Тотальная слежка, приходил на работу ко мне бухой моим коллегам морды бить, бил посуду... Девочки, старайтесь до такого не затягивать.
Кстати при всех своих понтах и крутизне он реально зашуганный и жалкий. На работу сам на новую никогда б не устроился - все приходилось делать мне. Но внешность мою не критиковал.
Не обязательно это должен быть "тиран", скорее, речь идет о том, как заранее распознать психопата (а психопаты разных типов бывают).
Наверное, все-таки единственный способ - это понаблюдать, как человек выстраивает отношения с другими людьми, начиная от родственников и коллег и заканчивая официантами в кафе. И как о нем отзываются люди, которые давно его знают.
Кстати, неплохо бы посмотреть на его родителей. В моей ситуации у МЧ был абсолютно такой же папа, просто мама была безвольна до безобразия. Их такое положение полностью устраивало: он работает, она ведет хозяйство и рожает детей. А вообще к психопатическому поведению склонны многие... есть время - почитайте психологические статьи, там подробно все расписано.
24 "Сначала мягко навязывал мнение, потом, когда пару раз я резко навязанное мне отвергла устроил экзекуцию длиной в целый год, мог нахамить просто так, сказать что нибудь гадкое, и обязательно чтоб ниже пояса, ненавидит всех моих друзей и знакомых, вот нет не единого человека из моего окружения кто бы ему нравился. "
-А вы не видите причину? Вы ему безразличны. А вы по-женски цепляетесь ради того, чтобы зацепиться
Гриб, да я и не цепляюсь. Вот как раз сегодня сказала что ухожу. Ответом был "я тебя люблю, не могу" итд. итп. в том же духе. Пол часа сопли жевал, а потом вот так вдруг нахамил и попёрся спать. Скажем так, в первый раз когда он так поступил, мне было больно, я ни хрена не понимала. А сейчас мне до лампочки. А общаюсь с ним уже только потому что хочется подобрать удобный момент, и сделать так чтоб у него сломался хребет, раз и навсегда. Средства есть, осталось дождаться нужного момента.
Маленькая история. Как распознать тирана или психопата.
Познакомилась с мужчиной.После третьей совместной ночи предлагает замуж. Хочет сразу же ребенка.За его плечами два брака. Уже настораживает это. Второй его брак тоже был скоропостижным через месяц после знакомства. Через месяц после знакомства начинаются запреты в отношении общения с родственниками, угрозы в отношении других мужчин, абсолютно беспочвенная ревность в диком выражении, сопровождающаяся налитыми кровью глазами, принуждение к различным действиям, запрет ходить куда-то без него, включая магазин, ежедневная проверка моб . телефона, требования отчета о телефонных разговорах с моими родителями, планы по моему дальнейшему увольнению с работы, ежедневная критика и придирки по мелочам.
29 Значит тоже цепляется. Проявляет малодушие вместо того вместо того, чтобы подумать и разобраться в своих чувствах.
По теме. Психопат и тиран все-таки наверное разные вещи. Тиран это обычный садист. Он может быть с виду мягким.
Не знаю тиран ли мне попался, но задатки были. . Любил давать добрые советы(являющиеся на самом деле замаскированной критикой) насчёт внешности, поведения, приводил в пример всяких идеальных женщин. Обижалась, он просил прощения, мол я его не так поняла, а потом по новой. Потом психанула и сказала: " Ищи себе другую. Раз не устраиваю" Он долго бегал, умолял вернуться, всё таки добился, с критикой после этого завязал. Пытался оградить от подруг, жёстко поставила перед фактом, что ему не удастся меня запереть какие бы он истерики не устраивал. Срывал на мне плохое настроение, уходила на неделю, на две, отключала телефон. Потом заметила, что он на самом деле очень боится ответной реакции, если в ответ на его претензии на него прикрикнуть, он тут же затыкается. Даже сам меня просил повышать на него голос, когда он начинает выходить из себя. Я с ним беседы проводила о том, что нельзя орать на любимого человека, осадок остаётся и т д. Он сначала спорил, мол нежная я слишком , жизни не знаю, но постепенно признал, что права . Сказал:" я думал, что я хороший человек, а оказывается вёл себя как сволочь". В общем первые пол года шла сплошная борьба, потом он переосмыслил всё и успокоился. Bот уже 4 года никаких разборок.,все проблемы решаем мирным путём . Он вырос в семье скандалистов , где родители , вместо того, чтобы договориться, старались друг-друга перекричать. Теперь говорит благодарен мне , что я из него другого человека сделала . В общем , что хочу сказать: тиран-не тиран, вы себя в обиду не давайте! Ничего нельзя прощать, пропускать мимо ушей ,сразу давайте понять что с вами так нельзя! Даже под угрозой разрыва, лучше его потерять, чем позволить растоптать своё достоинство.
9 Автор, это он так ухаживает? " всё время требует, чтобы похудела" А дальше тогда что будет? Скажите пусть к себе будет потребовательней, наверняка есть к чему придратъся.
да... и как от такого уйти "по тихому"? А то такого по телевизору насмотришься - не только за себя, а ещё за родных и знакомых бояться будешь???!!!
Сообщение было удалено
не ходите дети в Африку гулять
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все точно. только алкоголь, Слава Богу, не употребляет. Мир вокруг них должен вращаться. Я когда в декрете была пережила все "прелести" тирании. Постаралась выйти на работу как можно раньше, чтобы быть финансово независимой. А если еще и двое детей от первого брака..... живу 8 лет. Последние 2 года более менее. Он часто болеть стал... налево не ходит - это точно... Но если что-то его, то до последней пылинки. Собственник.
а я с таким рассталась и никапли не жалею.крашусь как хочу,ремонт делаю как хочу,худею потом толстею.главное не стать психопаткой самой пока разбираешься псих он или нет!всем удачи,делайте правильный выбор!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все так и было...даже хуже!!!!! Господи, дай сил разорвать эту цепь!!!! Умоляю девочки, будьте осторожны!!!!!...я уже потеряла здоровье...
Сообщение было удалено
Очень точное описание. Еще эти типы очень любят навязывать женщине чувство вины, как дополнительный рычаг манипулирования. Критика методичная и регулярная с целью снизить самооценку. Контроль. Все пароли твоих почтовых ящиков должны быть у него. Из внешнего мира общение допускается только с теми, кто нравится ему и не вызывет у тирана чувства, что жертве могут открыть глаза, т.е. практически ни с кем.
О, Господи. Два последних поста про моего мужа(((. Я думала он просто старше меня, поэтому и критикует, "лечит", а это тиранство? Я думала проявление заботы. что с ним теперь делать? Его критика очень снижает мою самооценку((.
Моя история: Очень красивый парень, все когда видят восхищаются красивой внешностью. Я клюнула. Что поначалу удивляло - беспричинная ревность ко всем мужчинам (даже к братьям, даже к его родному брату. Его безумно любит(даже боится) его мать.Его мама боится меня, потому что он любит меня, никогда слова упрека ко мне. Зато у него очень много ко мне претензий: всегда недоволен моей внешностью, как готовлю, не любит моих родственников, друзей. В конечном итоге осталась одна. Хотя я : зарабатываю больше него в два раза (ценит начальство), закончила за него институт. устроила его на работу, никогда не видела его зарплаты.Не уважаю себя, но уйти от него боюсь.Недавно мне сказал, что в свои 25 лет -я не смогу найти, а он может найти себя 18 летнюю!
Забава! Уходи от него немедленно. Даже не переживай по поводу найдешь-ненайдешь в свои 25.
Бояться не стоит - подаешь на равзод если замужем и пишешьзаявление в милицию о возможных проттивопроавных действиях.
И одна ты не осталась. Я тоже думала что осталась одна, но когда я стала рассказывать своим друзьям и знакомым (кто может мне помочь) - мне никто в помощи не отказал. Нашли и место жительства мне, и посодействовали с адвокатом. А тем более тебя ценит начальство - скажи начальству, в этом ничего страшного нет.Все прекрасно знают, как тяжело встретить нормального человека.
Это твоя жизнь, и надо ее жить так, как можешь себе позволить - наряжаться, краситься, ходить в кафе с подругами, друзьями, сидеть в Одноклассниках сколько душе угодно, и УЛЫБАТЬСЯ в конце-концов! Каждый день улыбаться. Как говорят - женщина должна быть красивой и счастливой, а больше она никому ничего не должна.
Удачи!
а если постоянно говорит что толстая,хотя это не так, ставит пароль на телефон на комп, иногда на ровном месте начинает придумывать причины для ссор.Если постоянно грозиться размазать по стене , и время от времени приходит в неистовство и бьет , но не так не до синьяков а как то по особенному тк синьяки если и выходят то только в недоступных для глаза мест??ЭТО ТИРАН???или всеже нормальный??меня папа в детстве даже не бил, и в подросовом возрасте когда нашли сигареты не раз не стукнул хотя сейчас как понимаю мог бы...и когда в 15 лет пришла впервые выпев водки в неадеквате тоже не бил , а так поговорил , разумееться что на следующий день , что знаете как то расхотелось больше так баловаться и по сей день....а еще вопрос может ли тиран быть в одном лице маминкином сынком????
Убегай от этого жужчины
Сообщение было удалено
Ваш текст
значит. все 20 лишних:о)
Нашла в себе силы уйти после 2х лет совместной жизни. Как глоток свежего воздуха. До сих пор с ним общаемся, но совместно жить я больше не хочу, а замуж тем более. До сих по пытается манипулировать, мол, он для меня столько сделал, что за 2 года он мне не изменял, что все остальные парни уроды, которые хотят от меня только секса, что никто меня больше не будет так любить и ценить как он... и т.д. Самое главное это тираны вызывают комплекс, что мы никого не найдем, а если найдем, то будем вспоминать о нем через время и жалеть, что расстались.
Прочитала заметку http://www.kinologovo.com/t1173-topic и практически все пункты кроме детей, секса и животный совпали!!!!
Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, как когда вы смотрите кино и видите что главной героине плохо, и так хотите отмутузить тирана в фильме. Вспомните хотя бы фильм с Дженифер Лопез. Я уверенна, когда вы его смотрели , то не понимали, как такого урода вообще можно терпеть и сказать "ДУРА, УХОДИ! ОН УРОД! РАЗВЕ ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ? НА ЧТО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ?!" , а в душе во время просмотра появлялась злость и обида.
Так вот мы в такой же ситуации! Только мы теперь в главной роли! Мне обидно за себя , поэтому я окончательно решила расстаться.
НЕ бойтесь изменить свою жизнь! Она только в наших ручках!)