Гость
Статьи
Обсуждение финансового …

Обсуждение финансового вопроса

Собираюсь в ближайшие выходные переехать жить к своему мужчине, планы у нас на жизнь серьезные, настоящую семью хотим с детишками и прочее...я достаточно самостоятельна в жизни, зарабатываю сама неплохо, многое могу себе позволить да и сама всегда себя обеспечивала.. привыкла к такой независимости,не привыкла просить, особенно деньги...может глупо, но как то не могу и все...как лучше поставить вопрос о том, что он мне должен выдавать определенные суммы? какими словами?

Светик-семицетик
35 ответов
Последний — Перейти
anna

а он вам должен?

Гость

С какой стати он должен деньги тебе выдавать? Вообще прейскурант напиши, на холодильник прицепи магнитиками, мол, мойка посуды 200 рублей, поход в магазин 200 рублей, секс 500 р в час и так далее. Он подписать должен.

Madame de la Cour

Поддерживаю Анну и Гостя. Мне тоже кажется, что никто никому не должен...

Гость

надо сесть и обговорить этот вопрос...как он видит финансовый аспект,как вы.....допустим продукты - кто раньше типа купил, тот и принес их домой, оплата кварплаты - вместе, крупные покупки - отдых,машина итд - вместе и после обсуждения..... вы себе туфли, белье и все такое - сами....он - пиво и друзья, машина......но это не значит,что он не будет вам дарить подарков и давать какие то еще деньги.....если он зарабатывает больше вас,то логично что он будет оплачивать какие то ваши желания....то допустим,что вы не можете себе позволить....хотя тут у кого как....правда он вам не муж..что тоже в определенном смысле может изменить ситуацию

Гость

Даже если бы он хотел тебя содержать, то у тебя бы не возникло такого вопроса. А так работай себе, как и раньше работала. Или другого мужика ищи, если этот не устраивает.

1, 2,3, мне кажется вы не поняли автора (Светик-семицетик), речь наверное идет о совместном бюджете. Ведь если она переезжает жить к своему мужчине, у них должен быть общий бюджет для покупки продуктов питания, и других бытовых мелочей. Автор не должна всё это покупать за свои деньги.... как равно и мужчина не должен полностью за всё платить...

Светик-семицетик, думаю, что нужно просто обсудить этот вопрос с вашим мужчиной. Здесь нет ничего "такого".

Герда

Все деньги в кучу, каждый берет когда надо, у нас так

Гость

Герда, и у нас так. Ему половина и мне весь кусок!

Светик-семицетик

Всем спасибо!

Гость

все в кучу может быть странно....я допустим больше получаю... в разы....и что? как же быть?

Я не совсем поняла, почему он "должен" вам что-то выдавать. Обговорите, какая сумма понадобится для ведения совместного хозяйства в месяц. И скидывайтесь на равных. Заодно обговорите, кто чем заниматься по дому будет.

Гость

Сядите обсуждать, как здесь советуют, ваш мужчина не захочет с вами жить!!!

автор, недельку подождать и посмотреть - как развиваются события. может быть, он вам всю зарплату отдавать будет? ))) ну, а если вас ситуация не устроит, нужно будет сесть и поговорить. 12, а если он не копейки не будет в общий котел отдавать, то на фиг с таким жить?

Светик-семицветик

да нет, мужик он нормальный, ответственности не боится, и обсуждаем мы многие вопросы без проблем...просто у меня, видимо, какой то стопор в финансовом плане)))) все хорошо будет!)))

Светик-семицветик

ну всю зарплату вряд ли))))) слишком уж! да и не надо мне! я не понимаю баб, которые все зарплату отбирают, да как же мужик без денег то?! хотя, конечно, если алкаш и проч...но это не наш случай...у меня бывшая свекровь у мужа все забирала, правда, там брать то особо не было че...но жалко как то на него смотреть было, позвонили как то ему, попросили купить банку майонеза, забыли...а он: а у меня денег с собой нет...

DST

Автор, а можно вопрос - деньги, которые вы у него собираетесь просить - будут идти на ведение хозяйства или на женские шалости (раз уж вы так напираете что "достаточно самостоятельна в жизни, зарабатываю сама неплохо, многое могу себе позволить да и сама всегда себя обеспечивала")?

Красавица.

А мой муж приходит и все деньги в коробочку кладет, а потом оттуда берет и говорит мне сколько и на что взял, при чем это не отчет, а так , между прочим, и я так же делаю, правда с его деньгами. А свои я убираю в сейф, а потом тратим на крупные покупки или долги и кредиты ими отдаем.

Гость

У меня муж деньги в тумбочку кладёт.

Проходя мимо

"как лучше поставить вопрос о том, что он мне должен выдавать определенные суммы? какими словами?"))) Автор, я смеялась над вами, пока не прочитала, что вы уже в очередной раз замуж собираетесь. Что-то взгруснулось.

Графиня Фоско

Какие феминистки собрались! К счастью, мой муж придерживается традиций (для любительниц бросаться гнилыми помидорами -мой заработок от 6000 евриками) - содержать любимую жену...

Графиня Фоско

И у нас двое деток. Но и пока их не было, вопрос о финансах не стоял. Все - на нем.

Гость

А вы ему арендную плату за пользование жилым помещением платить будете?

Mulatka

У нас общий счет. Крупные покупки обговариваем. Очень удобно и не надо делить на твое/мое.

Mulatka

Но мы это обговорили ДО того, как начали жить вместе. А то как-то стремно, выяснять этот вопрос, когда уже переехали. А если у вас кардинально отличаются взгляды?

Альфа-Центавра

24-точно! Мы вот так с бывшим не сошлись,хорошо до совместной жизни этот вопрос подняли! Он настаивал,чтоб каждый ВСЮ з/п в общий котел,а я в неск. раз больше него получаю- у меня на иждивении мама,ребенок и вообще я не привыкла себя ограничивать ЗА СВОИ то деньги-я что ,отчитываться должна потом за СВОИ же деньги-на кого я сколько потратила??? и у него 2 детей- я их на свои содержать не собираюсь,хоть и баловала их подарками частенько. Но это по своему желанию. Расстались.

Пума

У меня как у 23. Но мы не обговаривали ничего. Было интересно: первые два-три месяца он снимал опред. сумму с карточки и делил между нами. Например, снял 3 тыр, дал мне одну, себе две. Короче, вся его зарплата исчезала, он тратил сам не знает на что. Ну, если в магазин шли, ясное дело, он расплачивался. А потом у него возник вопрос, как вся з/п может потратиться? Да и про карточку ему кто-то на работе наплел, что сейчас с нее можно украсть деньги и все такое. Задумался. Думал недели две. Пришел с работы, говорит, я деньги решил все снять. И протягивает мне их. Я их убрала. С тех пор у меня и у него к деньгам свободный доступ, но каждую покупку мы обсуждаем. Экономия аж в 3 раза :)

Пума

Ах да, я тоже работаю, но зарплата маленькая, да и у него всего 25 тыр... Но деньги общие всегда.

женщина

а я вот собираюсь поехать отдыхать с любимым мужчиной. у него ребенок и у меня.он это сам предложил и купит путевки, и теперь вот задумалась: как мы там будем существовать с финансовой точки зрения? всё за его счет - неудобно как то...ибо человек хороший и остался с голой задницей после развода(квартиру машину) ,

отдать свои деньги ему и пусть распоряжается - не возмет! каждый раз чтобы каждый платил за свой ужин и т п - тоже драки и споры)))))))

Сергей

Устройтесь на вторую работу! У меня девушка юрист+консультант. А я уже полгода официально не работаю... если любит - значит найдёт выход из положения, имхо

Зёбра

женщина, ну не обязательно чтобы каждый сам за свой ужин. можно ведь, чтоб он за завтрак, вы за обед. одному за четверых в отпуске платить очень тяжело, да и не нужно.

нек

Сергей 100% ***=ну ты и уродище моральное

Тип-топ

А у меня несколько обратная ситуация.

Познакомился с девушкой, переехал к ней, 3 месяца живем вместе.

Недавно она защитила диплом, т.е. была учеба, правда 1 месяц (из этих трех) она работала, сейчас не работает (уволилась), но ищет работу.

Все финансовые затраты сейчас на мне, более того, в прошлом месяце, возникла необходимость в ее лечении и на все про все за месяц ушло порядка 60 тыс руб, (при моей зарплате в 30 т.р., 30 т.р. я занимал их нужно еще отдавать), в этом месяце едва укладываемся в 30 т.р. (лечение продолжается), но приходится себя сильно во всем ограничивать, только самое необходимое преобретается, в т.ч. и из продуктов (и при этом долг я еще не отдаю). На себя денег стораюсь совершенно не тратить, только бензин на машину и стоянка, все. Она вроде все понимает, но постепенно начинается разговор о том, что я хочу купить, то, ХОЧУ это, хочу туда и пр, сейчас у них намечается празднование по поводу защиты диплома, хотят с подружками идти в клуб, а денег реально лишних нету, что бы тратить их на развлечения, хотя я понимаю, что такое защита диплома, сам через это проходил. И деньги конечно найду для этого, но опять же это будет за счет того, что в итоге ограничу себя.

Да и самому тоже хочется и того и этого и с друзьями встретиться и прочее.

А в итоге, сейчас, чувствую, что с ее стороны постепенно, помаленечку начинаются появляться упереки, мелкие уколы по поводу сложившейся ситуации.

Вот как быть в таком случае?

Тип-топ

Недавно звонила одногрупница, по поводу того, что планируется сбор нашей группы (с кем учились в институте), по поводу пятилетия защиты диплома. Если честно, то себе отказывать уже надоело, тяжело. Поэтому с удовольствием схожу.

Гость

Тип-топ, ты мазахист чтоль, или прикалываешься? Твой подруге самое время найти любую работу(хотя бы макдональдс), или отправитья в сад.

Или нравится чувствовать себя дойной коровой?

Дуй на встречу одногрупников, и оторвись по полной, это поможет тебе понять, что и о себе нужно думать (причем в первую очередь)

Кстати, она собирается потом отдавать тебе деньги за лечение?

Тип-топ

сейчас пытается найти работу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: