Гость
Статьи
"Заповедные" …

"Заповедные" девушки!!! Откликнитесь! Как вы ими стали и что из этого получилось!

Одна из лучших книг по созданию именно крепких супружеских отношений, это книга Леонида Махаринского "Думай и Побеждай". Заповеди для всех девушек и женщин. От первого свидания до совместной жизни в …

Маша
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
С-Нежная

Маша. а вот как раз ваш вопрос про налаживание старых отношений для меня тоже пока еще актуален. т.к. с мужем пока все же не развелись и я теперь себя веду. как в книге во многом - плюнула на него в душе во-первых. развод. так развод - посему веду себя весьма независимо. что его явно интригует. Хотя уже умом понимаю, что проще все-таки начать новое. чем реанимировать старое. т.к. все эти измены, хамство. унижения уже никогда не забыть и на 100% на этого человека уже не положиться и даже если он сам уже станет другим, вряд ли я теперь уже подсознательно даже перестану искать действительно достойного партнера. В одну реку два раза не зайдешь. к сожалению(

Маша

И еще - если девушка звонит в "неподходящий момент", то этой девушке подобные Сопляки и не нужны. Ведь речь не идет о свободных отношениях, а как раз о постоянных и супружеских.

С-Нежная

надеюсь. моя история хоть чем-то вам помогла? ладно, давайте завтра еще пообщаемся. если будет желание) Спокойной ночи!

Маша

И еще - если у вас, Сопляк, телефон может звонить "в неподходящий момент", то девушке такие, как Вы - Сопляки и не нужны! Как раз речь не идет о свободных отношениях, а только о прочных и долговременных!

50: Замечательно, только я о другом. Страдательная форма - это когда "тебя" )))
У Махаринского именно об этом и говорится - женщине позвонят, женщину очаруют, женщину соблазнят, на женщине женятся. Самой женщине ничего делать не надо - только сидеть и загадочно мерцать глазами. Так не бывает. Без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда. Хотя мне сейчас заявят о зверском труде по поддержанию привлекательного вида, но я заранее не соглашусь - самосовершенствование это другой труд. А если хотите мужчину нормального, да чтоб любил - придется прийти и взять. И тут Махаринский дает действительно полезный совет: в этом "прийти и взять", большая часть инициативы должна постоянно принадлежать мужчине. И только )))

Вифсла

9 19.06.2008 01:20:24 | Чума

с тобой согласна насчет искренних отношений.

вопрос ко всем где скачать эту книгу. винете найти не могу

Маша

О, пришлось 2 раза писать, думала, что не сохранилось. Повторение - мать учения! :)

52: "И еще - если девушка звонит в "неподходящий момент", то этой девушке подобные Сопляки и не нужны." - ее мнение никого не волнует ))) Выбираю ведь я, а не она ;)))

С-Нежная

http://volchebnica.narod.ru/Dumai_i_pobejday.txt

Маша

Да, "прийти и взять" так, чтобы мужик сам думал, что пришел и взял! Вот! И никто не говорил, что надо, как кисейная барышня не проявлять заинтересованность в мужчине - там такое не рекомендуется - это чушь, что Вы пишете. Понятное дело, что интерес увянет!

Уна

Книгу читала, произвела впечатление стёба. Если бы я была мужчиной, не стала бы встречаться с девушкой, которая так себя ведёт. Особенно впечатлил момент, что когда вам подарили букет, возьмите его так, как будто он вам и ни к чему, мол, а фигня, мне такие по 25-ть раз на дню дарят. И, да, согласна с предыдущими, искренность ничто не заменит.

автор, 20. а вы пойдите в магазин книжный... большой. там и увидите, сколько их, таких книг. доверяться подобной бумажной продукции.., причем в единственном числе, то бишь от одного автора, все равно, что присоединиться к секте, проповедующей определенный путь жития... автор, открывайте свои СОБСТВЕННЫЕ глаза, учитесь на своем СОБСТВЕННОМ опыте. удачи

It's me

Особенно понравился совет про то что надо наносить макияж и читать модные журналы. Гы-гы. :)

Калина

Девочки, я из тех кто читал книгу причем от начала до конца. С-Нежная права, тут выбор за вами или любить или быть любимой. Я например не могу просто напросто быть с нелюбимым человеком, хорошая мать и жена из меня получится только тогда когда я буду с любимым человеком. Действуют ли эти заповеди? Могу сказать одно, мне 30 видела разное у себя и у своих подруг. Какую-то грань мужской психологии они раскроют, НО то что я в жизни видела нормальный парень с хорошей самооценкий, пользующийся вниманием женщин, но не избалованный этим самым вниманием, умный, он навряд ли примет такое отношение к себе. Я достаточна привлекательна без хвастовства, но могу сказать что нежалею что отношения начинала самой по разным причинам расставались, ТОТ кто бегал добивался почему-то были из категории бабников, которые ну все дают а тут я такая снежная королева. Они мне и не нужны были со своими ухаживаниям, ну нет взаимности. ЗАПОВЕДИ действуют на как сказал Сопляк заморышей которые будут бегать из-за пониженной самооценки или бабники которыз такой подход раззадорил. Лично я ценю искренность, большинство моих подруг начали отношения сами сейчас прекрасные семьи, отличные мужья. Задумайтесь девочки, мужчины - разные со своими комплексами и страхами. И еще ну добьется такой настойчивый долбан где гарантия что после свадьбы он за все свои бегания не отыграется, это же правило человеческой психологии как только объект поворачивается к тебе лицом после всех твоих стараний ты подсознательно мстишь за все пережитое.

Калина

Никому ничего не советую, у меня этих книг пруд пруди, какие-то моменты я приняла во внимание какие-то нет. Самое главное правило для меня доверять себе, своей интуиции, жить в гармонии с собой и быть искренней если я сама этого требую от людей. Гораздо больше понравился ТС Зеланда но не все.

Сопляк с дубинкой - вы часто грубите здесь но достаточно много раз видела в ваших постах голую правду а где-то и зерно истины

Калина

думаю прочитала бы я эту книгу лет так в 20 то яростно ее бы защищала и пищала как все правильно он сказал, так как советы как раз для неуверенных еще не созревших девочек. Возможно жили бы мы в 18 веке то подействовало бы. В жизни все по другому, сидеть с видом королевы душить и отгрызать себе руки чтобы не подойти к мужчине который так нравится тебе, не дать развиться нормальным человеческим эмоциям - зачем это. Это не ошибки это ваша жизнь со всеми интересными моментами в ней: страдания и радость, грусть и нежность и т.п. Я была точь в точь заповедной лет так до 25, итог рядом был парень который добивался любил но был мне как брат не любила и все. Не лежит душа, не выдержала, расстались. Потом поменялась сама пережила разные романы, но больше себя никогда не насилую, живу по сердцу. Удачи всем. Возможно кому-то книга помогла и подействовала не буду спорить.

Чума

Сопляк, а вы таки умный мужчина ;)

Таня из Израиля

а где эту книгу можно прочитать в инете?

Мой жизненный опыт мне подсказывает- что все книжки хороши, когда лежишь на диване, когда выходишь в реал- следовать инструкциям невозможно, нужна импровизация и просто хороший настрой, уверенность- а остальное само получится.. есть тысячи вещей в отношениях полов, которые не зависят от нашего сознания, но очень важны.. инстинктами нельзя пренебрегать- ничего путного не выйдет..

Гость

Чтобы мужчина пришел и взял, для этого надо женщине проделать коллосальный труд, а не сидеть и ждать у моря погоды. Хочешь достойного мужчину, умей держать конкуренцию, умей привлечь, умей удержать. Отношения-это дорога с двухсторонним движением, а сидеть и ждать, так можно до пенсии досидеть.

Гость

Автор, умные книги помогают понять и разобраться в некоторых ситуацих, мне, лично, помогло по -другому взглянуть на отношения с мужчинами. Читать книги полезно, но не надо отрываться от раельности и полностью полагаться на ум автора.

reddy

согласна с Сопляком. не читала - признаюсь. но тоже кучу подобных видала. и действительно в большинстве просто прописные истины, которые для некоторых почему то целое открытие. мне тут девочка по работе, ей 21 год прислала книжку ну тож типа " мужчины с марса.." и говорит, ой не говори никому там таки секреты мол и все такое, прочитай.. Я прочитала, чуть не померла со смеху от этих "секретов". нда. и что девочка с 18 лет с дитем, в разводе. Ща с другим мальчиком живет, который вроде как старше ее - 28 ему, но вот понимаю из ее рассказов, что совершает то те же ошибки. Просто прежний от нее гулял, а этим она командует. Воощем, книга не помогла. По-поводу цветом (пример который сопляк привел) . мне мой цветы всегда старается дарить не токо по праздникам. и как то я ему грю, че то ты давно не дарил . а он и отвечает - да ты всегда с таким лицом их принимаешь , что уже ниче не хочется. Понимаете? он их парился, выбирал, волновался понра или нет мне. а я тут така типа ну да ниче особенного. Заинтересованность всегда нужно показывать, другое дело что не навязываться и не лезть ... я по-моему все свои отношения сама всегда начинала, но и заканчивала их тоже я.) что получается я типа напрашивалась и образ Королевы и недоступной пропадал?) и я вся такая сама вешаюсь ?) а шо ж они тада не уваливали ни через год ни через два а ? и все бывшие в любой момент обратно.) дело не в том как ты себя ведешь, а как ты себя ставишь как личность, женщину и тд. как то так. просто интересно Автор сколько Вам лет?

все эти книжки только для 20-ти летних не более.

Подскажите, а где можно скачать эту книгу чтобы почитать???

Маша

Reddy: Ну Вы же опять-таки не читали! И я сразу написала, что мне интересны случаи применения этих советов к старым отношениям, а не к новым. Мне 32 года, не малолетка. Был один развод - первый муж до сих пор любит и ждет, хотя прошло 10 лет и у него бывали гражданские браки. А я люблю и хочу нынешнего, но так, как он себя сейчас ведет - моя ошибка, я поняла это благодаря книге. Вот и спрашивала у людей.

По ссылке в 59 посте только 2 страницы((

бРед, секта какая то)))))) надо быть естественным и правильно, с-нежная говорит: она себя уже так вела, просто это как нлп--вам открыли секрет фокуса успеха некоторых людей, некоторым от природы дано красиво говорить, уметь говорить, обвораживать, заводить романы, играть, а кто то читает и глаза выпучивает:"А вот оно как". да е-мае, скучно! собой надо быть и скромники нужны и гулены всякие.

писец.

Алена

Глупая книга для начинающих манипуляторш.

reddy

Ну да не дите )) ну хорошо а тогда можно встречный вопрос - уже для моего развития. Почему то , как он себя сейчас ведет - ошибка ваша? если не сложно можно примеры? не чтобы где-то там поковыряться - для себя лично. Ошибки есть у всех естественно. Стараюсь учиться все-таки на чужих)

Подскажите кто прочитал - где скачали?? жалко что ли сказать??, я уже 5 сайтов просмотрела скачать оттуда нельзя((((

С-Нежная

75 - не знаю, у меня все открывается, она сама-то небольшая книженция, всего 16 глав, там просто шрифт такой по этой ссылке и напечатано неудобно, надо все это скопировать в другой документ и тогда нормально будет для чтения

и кстате, Сопляк с дубинкой прав, и 78 тоже---манипуляторши, а Сопляк с дубинкой в том плане, что такое поведение пикаперы сами девушкам навязывают, потому что есть шаблон и всех туда пихают, и *** им на вас только удут звонить пока не побьються своего. я про то что иметь много девушек и ни одна не позвонит, они на этот шаблон и склоняют всех.

и очень противное чувство от общения с такими роботами, как насрали, никакой красоты душевной.

и достаточно быть не "Заповедной", блин вам саим то не смешно???)) а просто знать такое понятие как мораль и все!)

С-Нежная

84 - вот книга этому и учит - самоуважению и элементарным правилам морали - что не пристало делать уважающей себя девушке. Ну что поделать. если не всем это дано с рождения?

Маша

http://rapidshare.com/files/123543111/Dumai_i_pobejday.txt.html Качайте, я в Рапид сохранила.

Маша

╧79. Моя ошибка заключается именно в начальном поведении! Я читала - и сразу понимала, что все делала наоборот - первая сблизилась на контакт, звонила, беспокоилась, первая шла на примирение. И да, это привело к Отношениям, но каким? Если мужчина чувствует, что его по-любому простят рано или поздно и не боится потерять Свою женщину, то это ошибка женщины в первую очередь, так как она всегда была для него ДОСТУПНОЙ, ЛЮБЯЩЕЙ и ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ!!!!!!!

Гость

Маша, ну как в 32 года можно быть такой внушаемой???? и так легко прям по-рабски верить писанине такой? надо же быть критичной к тому, что поступает извне. Маш, а не приходило в голову, что если бы не были доброй и любящей - то он бы помаялся, а в результате был бы щас с другой женщиной - вот именно доброй и любящей? По поводу книжки (если кратко): она рассчитана исключительно на общение между "принцессой" и "пастухом", т.е. общение женщины с недотягивающим до "принца" партнером, как правило в жизни такое не складывается, т.к. "принцессы" до "пастухов" не опускаются, а вот "пастухи" бы рады до "принцессы" подняться, потому и стараются (именно поэтому кстати книжка начинается с рассуждений на тему безусловной любви - т.е. не зависящей от соц. и мат. статусов). Основная идея хороша - о том, что М выбирает Ж, а Ж выбирает только из тех М, которые выбирают ее. Но детали - местами вызывают просто смех.

С-Нежная

она рассчитана исключительно на общение между "принцессой" и "пастухом", - не правда! Когда речь идет о влюбленности настоящей. то король превращается в пастуха. а пастушка в его королеву!!! И он БУДЕТ САМ и звонить, и цветы дарить, и приглашать на свидания, при отсутствии любви, пстушка хоть из кожи вон лезь, король в лучшем случае ее попользует. вот о чем книга. что влюбленный мужчина БУДЕТ все это делать, а нам нужны только по-настоящему в нас заинтересованные и никак не иначе!

С-Нежная

И там не говорится о унижении мужчины, о каком-то недостойном поведении со стороны женщины, о том. что она должна показушно холодно относиться к мужчине и ни во что его не ставить, как принцесса пастуха! Не надо додумывать то. чего нет. Там простая идея о том, что не надо самой навязываться никому, захочет. сам все сделает, во всяком случае. инициатива будет исходить от него, вот и все!

С-Нежная

А женщина тоже должна проделать немалую работу над собой. чтобы привлечь такое внимание, вот и все, иначе если сидеть с кислым видом. неухоженной, злой, то никто конечно не захочет добиваться. Просто мысль надо понять, что у каждого свои роли в отношениях - у женщины пассивная роль - быть красивой. дружелбной. милой. доброй. чтобы мужчине хотелось быть с ней и он для этого ничего бы не жалел. А то ведь у нас дамы сами стали добиваться мужчин. чуть ли не на свидания их приглашают. букеты дарят и руку с сердцем предлагают!

С-Нежная

Девочки, ну что вы извращаете и придумываете то. чего нет?

С-Нежная

Ох уж эта женская логика!!!

Гриб

55 "Хотя мне сейчас заявят о зверском труде по поддержанию привлекательного вида, но я заранее не соглашусь - самосовершенствование это другой труд."

К сожалению, для многих это только штукатурка+тряпки

87: "Я читала - и сразу понимала, что все делала наоборот - первая сблизилась на контакт, звонила, беспокоилась, первая шла на примирение. И да, это привело к Отношениям, но каким?" - И Вы решили, что, чтобы выправить, надо перегнуть в другую сторону? - То есть, первым на контакт должен сблизиться мужчина, он должен звонить, беспокоиться, первым идти на примирение?
Подумайте спокойно и поймите, что, в этом случае, ему в голову придут те же вопросы, что и Вам

Маша

Не придут, потому, что он - мужчина, а не женщина. Другая логика. Мужчине свойственно добиваться!

96: У Вас весьма наивные представления о мужчинах. Давайте возьмем для примера какого-нибудь мужчину (не меня, разумеется ))). Возьмем обыкновенного рыбака.
Вот он пришел, кинул подкормку, закинул наживку и ждет... не клюет... он берет и уходит в другое место.
Надеюсь, аналогия понятна.
Если мужчина не получает отдачи - то стучаться головой о стенку он не будет. Также и с отношениями. Если от Вас не будет никакой отдачи - то он, конечно, подождет некоторое время. Но, если отдачи все равно не будет, то смотается в другое место.

Вообще, интересный парадокс получается.
В ситуации, когда парень ухаживает, а женщина благосклонно принимает его ухаживания никаких отношений нет - существует некоторое воздействие парня на женщину. Соответственно, это воздействие должно чем-то оканчиваться. Оно и оканчивается - сексом. После чего парень просто перестает звонить.
Женщины почему-то наивно предполагают, что столь любимые ими "отношения" возникнут без малейших попыток их построить.

Мава

С самого начала повествования автор долбит своих читателей: выполняй заповеди и будет тебе счастье, выполняй, выполняй, выполняй. Эти слова читаются буквально в каждой строчке. Хотя это понятно, ведь автору чем больше букв √ тем больше денег. Простим ему эту погрешность несостоятельности его ума и желание хорошо заработать.

Что же касается заповедей. Заповедь в этой книгомотине одна. Не будь ***. Сия заповедь стара как мир. Не вешайся к нему на шею на танцах, не навязывайся ему, не проси с ним встреч, не названивай ему без конца - об этом пишет автор. Иными словами √ не раздвигай перед мужчиной ноги, если он в тебе не заинтересован.

Но в книге, если рассматривать ее в современном плане, идет явный перегиб в плане того, на сколько сильна должна быть женская неприступность.

Сопляк прав, уже никто не считает, что начинать и развивать отношения прерогатива только лишь мужчин. Времена другие. И если женщина будет показывать свою холодность, то как он догадается, что им интересуются, когда добрая половина прекрасной половины человечества под колеса машин бросается, после чего спит со всем салоном по очереди и еще денег после этого дает. Мужчина привык уже жить в обществе таких легкодоступных женщин, зачем ему себя утруждать? Уважать себя надо в первую очередь, как и написано в этой книге, но повторюсь в ней явный перегиб, да и автор психолог-самоучка.

ПрЫнцесса

Пользовалась. Помогает.