Гость
Статьи
"Заповедные" …

"Заповедные" девушки!!! Откликнитесь! Как вы ими стали и что из этого получилось!

Одна из лучших книг по созданию именно крепких супружеских отношений, это книга Леонида Махаринского "Думай и Побеждай". Заповеди для всех девушек и женщин. От первого свидания до совместной жизни в браке. Читаешь ее и понимаешь - сколько же я ошибок наделала в самом начале отношений!!! И если бы эта книга попалась мне раньше (хотя до того перечитала кучу подобной литературы), то, возможно, не имела бы многих проблем со своим мужчиной, с которым мы сейчас в очередной ссоре из-за его невнимания, непонимания меня и т.д. и т.п. Вопрос: кто читал эту книгу - как вы применили ее в жизнь, и что из этого получилось??? И бывало ли так, что начав действовать "по заповедям" не с новым, а со своим прежним мужчиной (пусть вы даже разошлись, но еще общаетесь), вам удалось вывести отношения на новый уровень. Кто реально почувствовал, то заповеди работают?

Маша
131 ответ
Последний — Перейти

да-с, чему учит сия книга? ссоры происходят "из-за ЕГО невнимания, непонимания меня и т.д. и т.п." автор, вы хотя бы понимаете, что вы пишете? ВЫ прочитали такую потрясающе полезную книгу. а проблемы все из-за ЕГО невнимания и проч. спасибо, посмеялась ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маша

Груша, ничего смешного не вижу! Я вообще-то не раскладываю наши отношения, а задаю конкретный вопрос! И я абсолютно точно понимаю, что пишу! Вы не знаете ситуации - не надо критиковать. Либо Вы отвечаете на вопрос, либо смеетесь сами по себе.

конечно, смеюсь сама по себе )))))) я вообще очень смешливая. а вы перечитайте свою тему, может быть и поймете, что я имела ввиду

ПрИмудрая

А я согласна с Грушей. Если книга действительно стоящая, то в ней не может быть рекомендаций относительно ЕГО непонимания. Все умные книжки дают, по большому счету, только одну рекомендацию: хочешь изменить мир - начни с себя. С себя, заметьте, а не с него.

Маша

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду, но моя проблема - лишь следствие. И я поняла, что могла изначально ее не иметь, зная, что и как надо делать. А Вы, Груша, читали эту книгу, или это просто у Вас смешливое настроение? Я же сделала тему только для тех, кто ее читал... P.S. Рада, что подняла Вам настроение! :)

Чума

Да ну, лажа это все. Слишком все искуственно, настоящие отношения не могут быть построены на постоянной игре, должна быть искренность.

Маша

Вот и правильно, ПрИмудрая, С СЕБЯ! Я поэтому и спрашиваю у людей - я же не своего мужчину собралась менять (бесполезно это), а себя. И спрашиваю у людей - у кого как было после ее прочтения, изменилось ли что-нибудь в отношениях, ИМЕННО согласно данной книги, а не другой похожей литературы. Мне интересно, кто воплотил эти советы в жизнь и что получилось?

Aбизян

О да, это такой кайф - выйти замуж и всю жизнь вести себя так, как написано в книге. Не быть собой ни на минуту - воистину, замужество этого стоит!

Чума

Я читала книгу. Но дело в том что вам попадается мужчина либо стоящий, либо не стоящий. Хоть на голову встаньте, его характер и отношение к вам вы рекомендациями из книги не измените.

Маша

Давайте так... Будем начинать с того, кто ее действительно читал и пробовал - а не сразу писать - ЛАЖА! Кстати, книга пишет именно о настоящих отношениях, долгих и прочных. Без феминизма и прочих уловок.

Aбизян

Маша, с каких пор феминизм стал уловкой?

Чума

Пишу лажа потому что читала и пробовала. Искренность ничто не заменит, игра рано или поздно выходит боком.

Гость

Я читала эту книгу!!!! Заповеди реально работают!!! ТОлько я бы не рекомендовала налаживать старые отношения - гораздо проще вам будет построить новые, руководствуясь этой книгой!

Маша

Дело не в том, чтобы "быть не собой", а в том, чтобы изначально понять психологию мужчины, и не делать того, из-за чего потом стоило бы жалеть. А так, как автор - мужчина, но он отличается от других авторов-мужчин хотя бы тем, что не пропагандирует во всем угождать мужчине (до свадьбы), чтобы потом (после свадьбы) стать фурией, заполучившей СВОЕ! Автор открывает тонкие грани мужской психологии для того, чтобы развивать гармоничные отношения.

Маша

Гость! ╧13. Почему сразу строить новые? А Вы пробовали наладить старые по тем принципам? А если не хочется новых - ну вот не хочется и все! А так, как устоялись старые отношения, допустим, не устраивает? Неужели нельзя вывести их на другой этап?

Гость

Автор, книгу не читала, но на хрена всем рассказывать об этом? Вам нужна куча продвинутых соперниц, разбирающихся в "тонких гранях мужской психологии"? Форум читают очень многие.

Маша

Соперниц? В чем? Или в ком? Я и не думала о соперницах! :)

автор, 5, спасибо! книгу не читала. подобной литературы - как птиц на небе... есть, конечно, признанные классические варианты типа "мужчины с марса.. " а вообще, 99,99% подобных книг пользу приносят только одному - их автору.. (пользу материальную)

С-Нежная

Маша, я читала книгу и сама думала создать подобую тему. очень она меня впечатлила и понравилась)

Маша

"Как птиц на небе" - это когда НЕ ЧИТАЛА! :)

С-Нежная

девушк. которые хают книгу. даже ее не прочитав. видно, обожглись на другой подобной литературе и поэтому все под одну гребенку. а ведь прежде чем что-то заявлять. да еще так категорично. стоило бы с этим хоть как-то познакомиться! Вот почему у людей иногда не то что бесполезно. а даже опасно спрашивать советов в каких-то даже серьезных вещах - т.к. многи вот с таким вот видом экспертов рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего представления даже!

Маша

Спасибо за поддержку, С-Нежная! :) А Вы воплощали эти советы в жизнь?

С-Нежная

а по теме - книга учит не тому. как перестроить отношения и изменить мужчину. а как стать такой. чтобы к вам мужчины-недоделки (т.е. самовлюбленные, избалованные. ленивые. недостойные) просто не подошли или отвалились бы после 1-го свидания. т.е. учит женщин грамотно вести себя так. чтобы происходил естественный отбор кавалеров, и в итоге остался бы один - самый терпеливый. самый влюбленный. самый заинтересованный! Одно но - женщине посему надо отключить полностью чувства, т.к. этот самый достойный может вовсе не быть самым любимым. и тут встает другой вопрос - что для кого важнее - любить или быть любимой. и каждая уже решает по своему. тут спорить бесполезно. кому-то нравится унижаться. тока шоб именно этот козел был рядом. что ж ее право. а уважающие себя девушки все-таки возьмут на заметку многое из этой книги и им будет обеспеченахотькакая-то гарантия заботливого мужа и отца ее детям

Маша

С-Нежная: РЕСПЕКТ!

С-Нежная

22 - ой, Маша, у меня длинная история на самом деле, относительно этих заповедей и как они работают) и тут надо оч. долго писать и рассказывать фактически все свою жизнь)

Маша

Видимо, остальным Совам больше нечего сказать по теме, надеюсь, утром Жаворонки что-то расскажут. :)

Гость

Маша, соперниц в любви, в чем же еще? мир тесен... прочитает форум девушка, передаст инфу о книге своей подружке, та еще одной и вот последняя успешно соблазняет вашего мужчину, руководствуясь рекомендациями из разрекламированной вами же книги :) или не вашего сегодняшнего мужчину, а потенциального, которы мог бы увлечься вами, но увлекся другой, которая опять же книгу по вашей наводке прочитала... что там за книжка хоть?

Маша

Главное - изменилось или нет? Либо, изменилось, но оказалось, что уже и не нужны эти измененения? Как говорится - простить, не значит - забыть!

Маша

Гость (╧27), кажется, я не указывала паспортные данные моего мужчины :)))

С-Нежная

В общем так. я еще не читая эту книгу всегда жила фактически по этим правилам)

Мава

Согласна с Грушей про то, что таких книг как птиц на небе. Девушки, которые читали, чтобы судить о книге, нужно сначала благодаря ей получить действенные результаты на личном опыте, а не просто остаться под впечатлением.

А если по теме, я тоже книгу не читала. Может подскажите ссылку, чтобы скачать, тогда мнение не будет голословным.

Маша

Гость, интересно стало? - а Вы прочтите! Если Мой мужчина будет счастлив с другой - то я никоем образом препятствовать не буду! Мой Мужчина не ушел к кому-то или ради кого-то, а ушел к маме (в родной дом) по своей привычке так уходить, чуть что не так. И теперь ходит ко мне "в гости", что меня очень потешает. При том, что он мой муж, а не парень, с которым я встречаюсь. :) Но эта книга дает мне многое понять. И речь сейчас не об этом, а о переменах в отношениях между двумя людьми, благодаря этой книге.

Маша

Я уже заметила, что те, кто говорят, что таких книг - пруд пруди - на деле ее не читали. Я сама ее еле-еле в интернете нашла, чтобы скачать.

С-Нежная

Маша, в общем, не знаю, судите сами - я никогда не навязывалась ни одному мужику. хотя бывало влюблялась так, что скулы сводило, но чтобы подойти первой. заговорить, а уж тем более на что-то намекать - я просто не умею это физически. что уберегло меня от многих возможных разочарований, а возможно и от положительных эмоций) кто знает. в общем-то я ни о чем не жалею, т.к. рано или поздно влюбленность проходила. глаза открывались и вчерашний бог представал совсем в другом свете)

Гость

Маша, и что с того что не указывали? говорю же, форум многие читают. вашей темой вы количество продвинутых девушек вокруг себя увеличили. если и в самом деле книга такая крутая.

Чума

Маша, лучше почитайте "Парадокс страсти", книга гораздо более глубокая и эффективная нежели Махаринский.

Маша

Ну и хорошо, что увеличила! Пусть тогда поменьше будет тем про маменькиных сынков, альфонсов и бабников. Может, поступая с ними по советам этой книги - подобные экземпляры либо останутся в одиночестве, либо им придется меняться, чтобы быть с достойными женщинами, знающими себе цену!

Маша

Читала я "парадокс страсти". Я пислала, что многое читала.

С-Нежная

итог - явышла замуж за первого же парня. с которым начала встречаться через год встреч, парень был реально в меня влюблен. а я нет, я именно что позволяла себя любить. так что даже ни к чему было читать книгу. я и так вела себя так, как там описано. Через полтора года мы поженились, Это было как в сказке) У него оч. богатые родители. так что мне реально чуть ли не в глаза все завидовали! Я и сама не могла поверить в то. что это все со мной творится. такая свадьба. как была у нас, по-моему бывает только у олигархов. В общем, казалось, это и есть счастье!

Маша

С-Нежная - все равно плохо, когда просто позволяешь себя любить, пусть это будет трижды денежный мешок!

Ну, раз женщины так в это верят - надо и мне почитать, - подумал я. - Дабы потом распознавать, что да как.
Прочитал. Глупость. Хотя не без светлых идей.
Вспомнился анекдот, где блондинка жалуется своей подруге, мол "мужчины со мной не сексом занимаются - они мной др*чат".
Вот также и в книжке "думай и побеждай" - все глаголы исключительно в страдательной форме. В ущербности этой книжки дамы убеждаются после того, как их парень, который за ними бегал, увивался и послушно звонил, слушая гудки через положенные десять минут, делает большие удивленные глаза, когда узнает, что он дескать - их парень. Он-то был уверен, что совсем не нужен. Ну как же - им не интересуются, не звонят, ничего. Полная свобода действий - девушка не заинтересована в отношениях, если никак этого не демонстрирует. А ведь демонстрировать свою заинтересованность - противоречит заповедям.
Короче, мое ИМХО, заповеди создают из женщины королеву, уверенную в своей неотразимости... которая нужна все тем же "заморышам"

Гость

Маша, вы глупы. Одна из девушек, прочитавших книгу по вашей наводке, окажется лучше, умнее, красивее и у вас не будет преимущества в виде знания мужской психологии потому как она теперь тоже ее знает благодаря вам же )) И уведет вашего парня не без вашей помощи :)

С-Нежная

39 - я имею в виду за первого же, не за первого встречного. а потому что с другими я просто не встречалас. т.к. они по тем или иным причинам не проходили отбора, как в книге. а мне они тож были не нужны. а этот все выдержал. В общем, не буду углубляться в детали. после свадьбы и рождения ребенка все медленно, но верно пошло наперекосяк. Кто прав. кто виноват. можно долго обсуждать, не о том тема. Короче, сейчас мы на грани развода! И тема поиска новых отношения для меня опять актуальна, вот мне как раз книга попалась, и я опять задумалась и до сих пор думаю, что. как почему. правильно ли я вела себя тогда, не надо ли было быть немного помягче, и гарантия ли долой семейной жизни такие ухаживания? а самое главное, надо ли мне и теперь так себя вести или все-таки уже имея опыт и ребенка все-таки стоит быть снисходительнее и самой идти на контакт???

Но, в целом, книжка полезная - для мужчин. Можно встречаться с кучей девушек одновременно - все равно никто не позвонит в самый неподходящий момент )))

Гость

Сопляк с дубинкой, а что вы писали недавно про "признаки низкой заинтересованности" или как-то так с пикаперского форума? можно подробнее?

особенно мне понравился тезис Махаринского, что, дескать, девушки не должны сами подходить к парням, их поле - только те юноши, которые сами ей заинтересуются ))) Сказка

Мава

Маша, говорят о том, что таких книг пруд пруди, а сами не читали, потому что много раз обсуждаются подобные рода книги. Напишет какая-нибудь девушка (женщина), что супер книгу прочла про отношения мужчин и женщин, скачаешь ее чтобы прочитать, а там такая лажа... И понимаешь, что ни книга хорошая, а девушка глупенькая и элементарные вещи для нее открытие. Я не про ту книгу, которую вы имели ввиду, сейчас говорю, а в целом. Люди все умом друг от друга отличаются. Тому, что для одних прописные истины, других учить надо. Поэтому у людей не читавших такое суждение. А подобные книги действительно пишутся для того, чтобы заработать побльше денег.

С-Нежная

43 - самое интересное - мне очень нравится один коллегО и я с ужасом можно сказать и с некоторой обреченностью даже, понимаю. что от меня просто ничего не зависит! Я опять себя веду так, как и раньше. девочки, не смейтесь. но для меня это реально проблема. Я вижу. что симпатична человеку. но не могу просто ничего поделать. опять подсознательно включается образ этакой недоступности и мне нужен опять весь набор ухаживаний и инициативы именно с его стороны. А с другой стороны, мож и к лучшему и всякие ненужные связи меня просто минуют! Так сама я просто не умею проявлять инициативу. как и раньше не умела. Вот и все, а прочитав книгу. я даже облегчение испытала, что веду так себя не потому что дура и теряю что-то важное и другие подсуетятся. пока я будуждать, как у нас принять думать, а просто жду своего человека. который опять меня полюбит и я буду просто наслаждаться его ухаживаниями и самой не надо заморачиваться ни о чем) а уж как в браке потом себя вести - это тоже надо не расслабляться. а с этим мужем я как раз немного расслабилась. вожможно. так и получилось. кто знает! выйти замуж еще начало дела! А вот как раз сохранению отношений там очень мало посвящено.

45: "Признаки низкой значимости:

- полное отсутствие инициативы с ее стороны (или очень низкая инициативы)
- частая отмена встреч или отказ, сославшись на ╚неотложные дела╩
- всегда вялый голос по телефону, отсутствие радости от факта вашего звонка
- сама не поддерживает разговор с вами, не интересуется вашей жизнью
- часто и по многу разговаривает по телефону с кем-то в вашем присутствии"(с)
И там же рекомендация, что на низкую значимость надо отвечать низкой значимостью: пропасть на недельку-другую, повстречаться с другими девушками, специальными психологическими техниками и приемами ослабить ее образ в своем воображении, уравняв ее с остальными.

Маша

Сопляк! А Вы в русском не ас! Есть страдательный залог и повелительная форма! Поэтому "Думай", "Богатей" - это повелительная форма глагола!