он очень хороший. добрый, заботливый, устраивает меня во всех отношениях, кроме одного- он замкнутый... иногда мне трудно с ним- не посмеяться, не повеселиться, не понимает частенько шуток, не умеет наслаждаться моментом...например, мы не гуляем, мы куда-то бежим, мы не разговариваем, мы ждем момента когда поговорить(даже по мелочам), мы в кафе что-то нервно и быстро заказываем, кушаем, расплачиваемся и убегаем дальше, чтобы "прогуливаться" бегом...Если он устал, у него неприятности на работе и плохое настроние, он замкнут, скован, не может открыться, поделиться, а я все думаю, что раз он со мной не разговаривает, значит на меня обиделся, начинаю выпытывать, чем я его обидела, а оказывается, что я ни при чем...
Одним словом, он не умеет расслабляться, он закрыт для всех, замкнут, скован, и мне кажется что если бы он был более эмоционален, умел открывать свои чувства и эмоции, было бы и ему легче, и мне....Возможно ли такое? Я пыталась с ним поговорить, обьяснить, что жизни нужно радоваться, что жизнь прекрасна, что нужно просто расслабиться, улыбнуться и тд....Но он не может, он не умеет...скажите, кто с таким сталкивался? что делать?
хорош разводить, была уже такая темка
а я не развожу. да и смысл этой разводки? никого лбами не сталкиваю, ни на кого не наезжаю
он скорпион?
нет, Дева
неет он похож на рака, на моего мужа)))
5 и как вам с ним живется? привыкли или пытаетесь поменять эту черту? и как это возможно изменить?
Вывод один-что ни говори, но Девы,Скорпионы - это тяжелые в общении люди (для большинства)
я Рыбы. со своими тараканами в голове. он слишком замкнут, я слишком открытая...трудно приспособиться друг к другу, но мы хотим это сделать. толко вот как....
6 я рыба тоже типичная, муж рак вылитый! живу по маленьку, не меняю какой есть такой и есть, иногда хочется от него взрыва эмоций, каких то неожиданных сюрпризов, поступков героических и комических-нет, не дождусь, но люблю и принимаю каким есть, ведь и он не без достоинств
у меня такой же(( нервов не хватает! скорпион, кстати... а я - овен, болтливая в общем-то, а вот с ним не могу разговаривать ни о чем, если у него что-то там опять не так...
а интересно, кто-нить научился поддерживать разговор с такими? как развить тему, если ответ на все реплики только : "да-нет-посмотрим-не знаю"??)
Вообще- то, я немного в курсе, у самой муж - дева.., замечательный, верный, заботлвый, честный.. Да.., проблеммы были, но я его дрессиривала..На поводу не шла, сделала все вопреки.., зная, что любит.. Тормашила, шутила, подкалывала.., хвалила за любое проявление инициативы, постоянно-" Самый умный, .самый талантливый, самый активный, веселый" и тд.. На улице , легко заговаривала с чужими, если нужен был совет, тем самым его стимулировала на контактность.... Заставляла его со мной разговаривать, хотя бы 30 минут.. Он недоумевал, мол ,о чем,?? а я обьясняла, о погоде, о природе, о планах, о собачке., учится общатся...просто сказать что хочет есть.. И много юмора, по любому поводу.. Нужно было учить моего мужа, получать удовольствие от общения со мной, и остальными.. И вы знаете - сработало.. Мой муж оказался с хорошим чувством юмора, он не стал болтать по 5 часов, но мы научились разговаривать, дурачится, смеятся., Все, недоумевают, - совесм другой чел..;-)).Девки- скромные,консервативные, интроверты,несколько суховатые в общении..,, но если постараться.. То, получится не мужик а подарок в коробке.. :-)) Попробуйте..
у меня если позвоню во время рабочего дня то по делу, ну пару слов ни о чем и все, а если переписываемся, то ему проще рассказать что то бывает, пожаловаться и все такое
да по чуть-чуть я его расшевеливаю, если у него настроение нормальное, но он не умеет переключаться если проблемы какие-то мелкие. да, сюрпризов и неожиданностей он точно делать не умеет. у него все по плану, везде слишком серьезный подход, не бывает порывов, импровизаций, чуть что- "мы же договорились" - любимая фраза. Наример, договорились посмотреть один фильм, а я предложила другой- не не прокатывает, раз договорились этот, значит будем смотреть этот((((
дева-самый занудливый знак во всем гороскопе
14 наверное. но есть масса достоинств. наверное, просто надо научиться понимать, расшевеливать, раскрывать его
13..Ага мой тож, если пришли покупать порошек, то он просто столбенеет, если я грю, зайдем я и молока со сметаной куплю..:-)))Ну борюсь, посмеиваюсь.., грю . ОК поехали домой, а завтра опять сюда приедем молока купим, стою и жду что решит;-)), Но в челом- муж замечательный , не пи**бол, надежный, с моиму подружками не заигрывает, они у меня все звезды и миски..,, я их специально прошу, поболтать.. за жизнь, так сбегает, грит счас Гадю позову..:-)),
Извеняюсь , за ошибки;-))
в этом плане- да. надежный, отвественный, пунктуальный, человек слова. если сказал- сделает по-любому. был бы еще повеселее и общительнее...
Автор Кстати, у меня до этого был скорпион- вот он любил поговорить.. разными словами.., долго их не искал., сначала опустит пониже..., а потом в любви клянется.., так уж лучше девка- ни разу не оскорбил за нашу совместнию жизнь, максимум-" замолчи, я не хочу тебя слушать.., ну разве не прелесть..";-))
Гадя)))) ага, мой говорит "мне надо помолчать")))) а до того был Овен- вспыльчивый, психованный, крикливый, хвастливый, болтливый, покомандовать любил и поорать на ровном месте)) мне мой зануда Дев после него- просто золото....
епт, опять все свели к астрологии. что за серое население у нас? о психологии никто не слышал?
Чума, просто совпало. а что вы посоветуете?
те, кто сейчас начинает про гороскопы - серьёзно, идите лечитесь. уже не смешно. "он наверное рак. точно рак, как пить дать, ну всё совпадает" -"нет, он весы" - "ааа, точно точно, рак и весы такие, всё совпадет" - "ой нет, он козерог, перепутала" - "точно, козерог, как я не догадалась. всё подходит". извините, кроме как "идиотки" ничего и говорить не хочется
может со временем и смягчится немного, но вообще взрослые люди по характеру не меняются. Если его все устраивает, нет потребности общаться - то это такая личность и вряд ли можно что-то изменить. Если он сам страдает от своей скованности, хотел бы измениться, пытается, но не выходит - это высокий уровень невротизации, поможет хороший психотерапевт или психолог если вы сами не справляетесь, а это малореально без специальной подготовки.
тогда прокомментируйте с точки зрения психологии, а то вы сейчас просто обозвались а по существу не отписались
хватит для сюрприза.., Все ржали, ..ну и он , а куда денется., Однажду к низу машины два шарика красненьких привязала.., тож много радости у его коллег было..в общем из них по-моему лучшие мужья получаются.. , до этого 2- муж- весы, очень приятный, компанейский, с удовольствием моих подруг " из интеллигентности" развлекал.., ну а потом и на стороне развлекался., уж лучше зануда- да надежный, чем массовик - затейник с сюрпризом...
25 пост для 23
почему то скопировалась только часть.:-(((. Автор вы своего шевелите, смотрите комедии, ищите любой позитив.. и ему внушайте , что все прекрасно..сами чаще дурака валяйте!!, мой-в фирме работает, свои дружный коллектив, его ценят, у них отличные отношения.... так однажды , в третью банку с едой ( я ему с собой даю) свои бикини завернила в бумажку , написала- "не разогревать- опасно!"Он первыю открыл, вторую, а затем третью,.. всем настроение поднял..У одного жена не хилая, так он грит мне этот" сюрприз" не грозит, банки не хватит для сюрприза.., Все ржали, ..ну и он , а куда денется., Однажду к низу машины два шарика красненьких привязала.., тож много радости у его коллег было.в общем из них по-моему лучшие мужья получаются.. , до этого 2- муж- весы, очень приятный, компанейский, с удовольствием моих подруг " из интеллигентности" развлекал.., ну а потом и на стороне развлекался., уж лучше зануда- да надежный, чем массовик - затейник с сюрпризом...
Автор, а какие были отношение в семье в которой он рос.... т. е. у его отца и матери. Иногда бывает если в семье были напряжённые отношения между родителями, постоянные скандалы, то дети вырастают замкнутыми.
вы его не расшевелите!
29 у него хорошая семья, открытая. он- единственный ребенок. его мама тоже не понимает почему он замкнутый с детсва. говорит что в этом смысле он ни на кого в семье не похож
Знаете, если вы скорее реалист, чем оптимист,не позитивны, впечатлительны и ранимы...., то конечно.. почти не возможно.. Я сама силный чел. не особенно чувствительный,, во всем стараюсь позитив найти и не растраиваться по пустякам, или из-за " больных наголову", и друзья у меня скорее счастливые, чем несчастные..
чтож так все сложно...хочется радоваться жизни, баловаться, смеяться, жить и наслаждаться...ан не получается(((
Автор, не понял главного - а в чём проявляется занудство?
Мизантроп в отсутвии чувства юмора, в замкнутости, молчаливости, излишней серьезности, в неумении расслабиться. а что, это вам как-то поможет в формулировании дельного совета? или вы лишь бы просто спросить?
10, я вот тоже овен и у мя скорпион. блин, как тяжело. я тож болтушка. грю ему - поговори со мной. а он - ну о чееем ты хооочешь поговорииить. боин, да любую тему сам хоть раз заведи!!!
девочки, так стыдно- пришел сегодняя вечером с цветами и расплавившимися на жаре конфетами)))) а я тут его сегодня занудой обзывала....сейчас, правда, футбол смотрит, не поговорить с ним))
Мой такой же и тоже скорпион,хотя я во все эти гороскопы не верю.Зато когда хочу помолчать,его вдруг прорывает.Веселюсь с детьми.