Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для …
Ну так кстати и интемные услуги можно включить в калькуляцию.
Я понимаю, что вы считаете себя сейчас этаким новатором. Новые идеи и все такое. Но вы смешиваете понятия, хотите сами не знаете чего, не понимаете, как это осуществимо на практике. Почитайте хотя бы про социальное обеспечение. Государство и так берет на себя определенные обязательства. Пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пособия на ребенка, и прочее.
Создается впечатление, что вы прикрываете свою лень этими новаторскими идеями. Если вам трудно заботиться о муже и ребенке, то просто не выходите замуж и не рожайте. А рассуждать о том, что государство вам должно заплатить только за то, что вы пойдете себе чай нальете (энергию вы свою затрачиваете, так?) просто смешно!
Считаю, что гос-во должно платить за детей. Я могу родить для себя, и выкормить, и воспитать, но тогда не забирайте моего сына в армию, не обязывайте ходить на выборы и платить налоги.
52 - ага, но только при этом самой получать удовольствие нельзя - а то тоже придется платить)))
48 я пока только учусь))). И буду работать. Но возьмем домохозяйку. Она не просто сидим дома, получая деньги от мужа. Она растит общественно полезную единицу (если так можно сказать о ребенке в этом контексте), значит она выполняет общественно полезную работу, за что должна получить достойное вознаграждение, как физик скажем)). С домашним трудом, да, тут темнее. Но за ребенка она должна получать столько же, сколько средний человек живущий в этом государстве, то есть среднюю зарплату или сопоставимую с ней. А не жалкие крохи.
Дубинушка - участие в выборах не обязанность, а почетное право)))
Конечно, вы ратуете за женщин и уважение традиционного женского труда.
Но, знаете, несмотря на то, что я женщина, я вас не поддерживаю, автор.
Все ваши посты только и кричат о том, что "вам должны", причем буквально все - начиная от мужа и заканчивая государством.
1. Вы в России живете? Так вот зарубите себе раз и навсегда. Российское государство кому должно - тому прощает. Вы не в Европе живете, чтобы требовать и говорить, что государство Вам чего-то там должно. Говорить об этом можно сколько угодно. "Хоть 100 раз скажи "халва" - слаще не станет" (С). Пустая тема разговора.
2. И даже если говорить о том, что за домашний труд Вам должны платить, то думайте дальше, а не обрубайте мысль фразой, что "я работаю - мне должны платить":
- Испытательный срок;
- Трудовой договор;
- 40 часов рабочая неделя (работники не имеют права прилечь на часок поспать или на сериал отвлечься);
- Заболела? Значит 60% оплаты труда
- Отпуск 1 мес. в году
- Выпила коньячку с забежавшей за солью подругой на "рабочем месте" - выговор. Повтор - увольнение.
- Аттестация.
Выполнил общественно-полезную деятельность, рождение и воспитание нового члена общества , в котором общество и государство заинтересовано тоже - получи деньги за свой труд. Если бы рожали мужчины, то к ним бы это тоже относилось.
Катерина, чёто я сумлеваюсь очень сильно, что люди рожают не детей для себя, а членов общества для государства.
Девочки, а я согласна - на работе отбарабанил на ставку, а домой пришёл и на вторую!
Куда деньги девать будем? :)
катерина, вы маленькая и глупенькая. Вас ждут большие разочарования в жизни. Потому что вы еще не скоро поймете, что вам никто и ничего не должен.
62. Еще хочется добавить, что все мы выросли на сказках про Емелю. Все мы в детстве хотели свесить ножки с печки, да чтоб все исполнялось. Но видимо не все оттуда вернулись, из сказок то бишь.
Ну чтож, спасибо всем за высказанные мнения))). Если вы считаете, что эта работа должна выполняться бесплатно, я не настаиваю))).
Катерина, за детей государство платит. Насчет того, что это крохи - то это уже совсем другая проблема, из той же оперы, что и мизерные пенсии, пособия по безработице и т.п. Что касается труда домохозяйки - то за него платит муж. Он же содержит домохозяйку, правильно? Так что не понимаю ваших возмущений.
Девочки, ладно, спасибо всем, я не возмущаюсь, не собираюсь требовать, митинговать и протестовать на Красной площади. Я кстати не пыталась никого серьезно в чем то убеждать, я предельно ясно высказала свое мнение в посте. И мне было интересно, что об этом думают сами женщины, у кого же еще спрашивать. Вы высказались - я приняла к сведению, все, всем огромное спасибо.
64. Вы не можете настаивать, вам не должны!
В Голландии и Швеции любой матери платят приличное пособие, на которое она может прокормить и себя и ребенка и очень даже не плохо. такое пособие повыше будет даже средненьких з/п. а у нас - что, попробуй проживи на пособие. на молоко то не хватит. поэтому и не рожают у нас, и демографический кризис...о котором наши политики любят говорить. матери не защищены у нас, надееться надо только на себя.
просто бывают ситуации что от женщины с ребенком муж может уйти, и в этом случае Катерина права, что государство должно обеспечить женщину средством существования в виде такой зарплаты...
"Но возьмем домохозяйку. Она не просто сидим дома, получая деньги от мужа. Она растит общественно полезную единицу (если так можно сказать о ребенке в этом контексте), значит она выполняет общественно полезную работу"
А почему вы решили, что она растит именно общественно-полезную единицу? Если все будут сидеть дома и растить себе подобных (ведь смысла в работе уже тогда нет, правда?), тогда и дети будут в будущем сидеть дома, получатя за это зарплату. Где здесь общественно-полезное?
Нежная, а вы про налоги в Швеции слышали? Тоже не сравнить с нашими!
Хорошо там, где нас нет!
69 - муж уходит, а обязанность по содержанию ребенка остается. Если ребенку меньше 3-х лет - то остается еще и обязанность по содержанию женщины.
И вообще, деньги из воздуха не беруться. И не только мужики у нас работают, но и женщины. Получаеться, кто то будет вас кормить, тот кто вкалывает. Вот только они тоже прейдут и дома уберуться и что? Вы им деньги вернете, короче замкнутый круг.
Паралель, и что с того, что налоги такие. я не против, чтоб мне платили такие з/п. пособия как там, и налог высокий заплатить смогу. а пока у нас с маленькими налогами и мизерными, смешными пособиями матери сидяит, не видать улучшения рождаемости. скоро вообще не кому будет налоги платить.
Нежная, а еще там (в Швеции) пособия по безработице тааакие, что безработные покупают машины. И пенсии огромные. Называется - социально ориентированное государство. Но есть и другая сторона - люди не хотят работать - какой смысл вкалывать, если будешь отдавать государству львиную долю своих доходов в виде налогов? проще не работать и будешь жить ненамного хуже. А это уже не очень хорошо для экономики государства.
Бабы от жадности с ума сходят. Уже то, за что им и так перепадает, они не видят и хотят все больше и больше... Завидущие глаза, загребущие лапы, ноль ответственности и толика ума. И еще хотят, чтобы их замуж брали. Кому они нужны такие?
У нас каждый человек может уехать жить туда, где как ему кажется жизнь лучше. Что толку сидеть и ныть? Да государство может сейчас выплачивать небольшие по суммам пособия. Но если так рассуждать, почему бы вам не сравнить вашу жизнь с жизнью, например, афганской женщины, которая после смерти своего мужа (кормильца) обречена на голодную смерть.
В швеции вы не встретите такое количество домохозяек, какое есть в нашей стране, потому что они НЕ МОГУТ себе это позволить! У них такие большие налоги, что вдвоем на одну зарплату они не проживут. Да, соц.обеспечение выше, да, жизнь стабильнее. Но ВЕЗДЕ есть и плюсы, и минусы!
Гриб, чтобы мир без вас делал? Как хорошо, что вы у нас есть - щедрый, ответственный, добрый и пр.
Гы, если платить по рыночным расценкам, то тетки будут очень разочарованы реальностью. Не так много это стОит, как они орут. Но в целом удобно. Не устраивает оплачиваемый персонал - гнать взашей и нанимать новый, более качественный. А платить гос-во или муж-терпила должен?:)
не так то просто работу найти хорошую. вот и сидят дома. дискриминируют женщин в оплате труда
Автор.У меня к вам 1 вопрос. А кто, по вашему, должен за эту работу платить?
82 - она уже ответила - государство
да, нужно еще оплачивать и походы в туалет- как же-дошел до него, сел, не промахнулся- тоже труд
Катерина, за детей государство ещё как должно платить, и поболее, чем сейчас. А домашний труд никто не заставляет делать и всё делать одной тоже не заставляют, а если домашний труд висит всё-таки на женщине, то нормальный мужчина отдаёт ей весомую часть своей зарплаты при этом. Хотя я бы предпочла, чтобы платило гос-во :) А то нек-е мужчины просто не ценят такой труд. Но тогда будет справедливо, что и мужчине гос-во должно приплачивать за помощь в этом самом хозяйстве, если таковая имеется :)
а за секс платить не надо, это не работа, а удовольствие. ))) Не то, что гладить рубашки и воспитывать отпрысков.
теткам за нормальную то работу не принято платить. традиционно женские специальности : учителя и др. всегда были низкооплачиваемые. да и ситуация в стране не очень. пенсионерам тоже ничего не платят. да и институт семьи тогда уж точно развалится. так тетки держатся за кормильца, все терпят. а при деньгах половина баб мужей нах пошлют.
теткам можно было бы договориться и пару лет вообще не рожать. типа акции такой. а потом выдвинуть свои требования гос-ву. только нужно орг. комитет создать. вот толко нет солидарности среди нас, сестры. как мужика увидят, так про все забывают.
78 "Гриб, чтобы мир без вас делал? Как хорошо, что вы у нас есть - щедрый, ответственный, добрый и пр."
-Да, я такой В-)
88 "теткам можно было бы договориться и пару лет вообще не рожать"
-И забыть про все женские льготы на время. Интересно, сколько протянут?
список льгот озвучте, пж-та
Автор, простите, вы бредите? Не, ну сами подумайте. Причем здесь государство, или точнее налогоплательщики. Я выскажу ужасную вещь, я вообще против /да я женщина, да так нельзя и бла-бла-бла/ платы за рождения ребенка. Мне как-то не климатит, что мои налоги могут пойти не на меня саму, а на неизвестных дам, которые не имея гроша в кармане, жилья за каким-то чертом размножаются. Еще я против, категорически бесплатного высшего образования - люди, слишком дорого все это обходится и весьма нерентабельно. Все же человек который на это образование от души попахал, гораздо серьезней к нему относится... А уж тем более за домашний труд спрашивать надо у мужа, и за воспитание детей тоже у мужа. И это уже личное дело каждой, как она смогла поставить вопрос своего обеспечения в семье, и уж никак это не проблема моя, содеда и дяди Васи, которые платят налоги. А пренебжение к этому труду возникает от тупости некоторых мам, которые сами полжизни у корыта простояли и с детство дочурок приучают к этому корыту. Меня вот никто к нему не приучал, и вопросов как у автора ну не стоит. Потому что, не умею, не хочу, и не буду. И точка. Когда муж иногда в заикаится, объясняю - милый за все надо платить, а ты зарабатываешь котик столько же сколько я, хочешь домашних борщей, пирогов и т.д., изволь поднять свой доход в двукратный размер, и тогда я буду сидеть дома. Все вопрос моментом снялся. Так, что тут не общество, не государство никто не виноват. Если хотите что-то поменять хоть не в своей жизни, а в жизни собственной например дочери, то запомните - образование. культура, воспитание - вещь хорошая, но главная для женщины - это крыша, своя собственная, а не мужа. Когда она есть, многие вопросы автоматом снимаются. Я по себе сужу. У меня есть своя собственная конура, своя собственная работа, и попробуйте меня поугнетать.. Ну-ну, желаю удачи... только не надо забывать повязку с надписью "Камикадзе" на лоб, ну и завещание тоже не помешает..
Автор,а Мужу платить за то,что он полностью обеспечивает??Так???
И вобще,зачем Вы обращаете внимание на такое ***,которое считает Женщин паразитами,а не Прекрасными созданиями,которые надо оберегать,уважать и любить.
Автор, вместо того, чтобы задаваться вопросами "зачем" да "почему", почему бы вам не решить, что и на каких условиях вы будете делать? Меня тоже такое положение вещей не устроило - ну вот я и не воспитываю детей, не обслуживаю в быту "себя и еще того парня". Сил на все это я, без критичного ущерба качеству собственной жизни, выделить не могу. Кто недоволен - всем прощаю :)
Влюблённая, наверное потому и обращает внимание что большинство мужчин в принципе являются животными которые никого и ничего уважать и любить не могут, включая собственную мать.
Домохозяйкам мужья оплачивают дом. труд, часть мужчин помогает в дом. хоз-ве своим работающим женам, а очень большая доля мужчин, все-таки только пожинают плоды домашних трудов своих работающих женщин. Разве нет так???
96. Ну ответьте, пожалуйста. А кто этих женщин заставляет мириться с таким положением? Мы что живем в средневековье, где женщина никаких прав не имет, не имет мозгов? Простите, но сейчас 21 век на дворе вообще-то. Не устраивает такое положение, а что мешает его изменить? Страшно? Ну так причем здесь муж, если женщина сама никаких шагов к изменениям не делает?
"Мне хочеться услышать ваши мнения, форумчане, стоитл ли платить женщине за ее традиционный женский труд или нет, ну и как то обосновать"
Я считаю, что спрос всецело определяет предложение. Если растить ребенка государство предлагает аж за 1,5-6 тыс. руб. в месяц (и то только 3 года его жизни) - то знчт. не такой уж и высокий спрос на сей "результат". И женщине стоит крепко задуматься: хватит ли ей на такое ресурсоемкое, в наше время, мероприятие, личных ресурсов. Чтобы не полезть на стенку от хронического истощения и не лишить себя с ребенком жизненно необходимого. Если мужчина полагает, что факт совместного проживания предполагает работу женщины на него стандартные 10 часов в неделю - тоже смотрите, что он предлагает в замен. С учетом того, что работа эта ну очень сверхурочная, напряжная после полноценного трудового дня. Предлагает найти работу попроще, чтобы оставалось больше времени на его обслуживание? То же самое: а какова компенсация? Интересна ли она вам вообще, на фоне того, что вы теряете?
И т.д., и т.п. Все становится очень просто, если женщина ценит свой труд и время и адеквантно оценивает предложенный в обмен на них ресурс.
Анюта, Вы вчера на свет появились? Если у женщины хотя б двое детей и просидела она с ними пару лет в декретном отпуске, кто ж ее на нормально оплачиваемую работу возьмет? Как менять ситуацию? А сколько мужиков, которые только после рождения детей свою козлиную сущность показывают, видя полную беззащитность?
95,ну,уважать себя надо,если не на помойке автор себя нашла,то с такими даже общаться не стОит.
96,а работающим женщинам уважать себя надо ;) и вместо того.чтоб пахать на мужчину,который ее неуважает,найти другого.
Катерина, вы тоже тот сюжет в новостях смотрели? хехе... В какой-то глубинке женщины, имеющие по несколько детей, объединились в что-то наподобие женского профсоюза. Так как возможности работать у них нет - все время с детьми, плюс целый день они крутятся по хозяйству (перечислять я думаю, домашние работы, коим числа нет, не нужно?), вот и порешили, что этот период должен включаться в трудовой стаж, не помню как насчет оплаты. НО! Девочки, что такое пошло, "лед тронулся", глядишь и дождемся. А че так раскудахтались? можно подумать, все очень рады и довольны взвалить на себя ПОЛНОСТЬЮ обслуживание взрослого беспомощного в быту мужика (к детям другое отношение), вот уж не поверю...