Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для себя, но мы рожаем также и для общества, это очевидно, я думаю, не стоит развивать эту тему. А труд по воспитанию ребенка? А домашняя работа? Разве это не труд? Или это какой то настолько простой и примитивный труд, который вообще не нуждаеться в вознаграждении? Все эти вопросы навеяны недавней здесь темой о том, что мужчины двигают прогресс, делают открытия, строят, изобретают, а мы, де, просто примазались, вроде паразиток. Может это оттого, что традиционный женский труд никогда не оплачивался, считался чем то само-собой разумеющимся, не нуждающимся в вознаграждении, как любой другой труд? И из за этого возникает пренебрежительное отношение к женщинам, что мы существа паразитического толка, а они двигатели прогресса? Хотелось бы услышать, кто что думает по этому поводу.
Катерина, а кем Вы работаете?
хм, а Ваша работа по дому чем помогает государству?
1 А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Я пока учусь и предлагаю обсудить просто ситуацию, а не меня.
Просто интересно стало, обычно такие вопросы выставляют на обсуждение домохозяйки.
Мне хочеться услышать ваши мнения, форумчане, стоитл ли платить женщине за ее традиционный женский труд или нет, ну и как то обосновать. Я считаю что стоит, потому что во-первых всякий труд должен оплачиваться. Собственно вот и все))).
А какой труд Вы имеете в виду? Можно поконкретнее? Стирка, мытьё полов?
А кто кого заставлят? Рожать-зачем? Одной не плохо! Полы там помыть, пыль смахнуть? И так хорошо!
Вы еще за ежедневный душ оплату от государства попросите. А аргументируйте это возможностью химической атаки!
Тебе это так аукнеться, девочка, твои дети перед государством до старости не расплатяться.
Катерина.Женщинам и так платит государство,не надо обманывать.А раз так ставишь вопрос-не рожай пожалуйста,денег никто за это платить тебе не обязан,хотя когда ты последний раз платила за себя в ресторане,если там была?И сравни,что приходилось делать раньше,без всех этих стиралок-автоматов,кухонных комбайнов,пылесосов и т.д.,сравни.Ты же просто обленившаяся курица,которой еще и за факт,что она родила(геройство,неиначе) еще и отбашляй лаве.Вырожденка ты,ей богу!
вообще странно, домашний труд? Тогда прикинь, к тебе из соседнего отделения заваляться в обед дюжена потных ментов с справедливым требованиям, накорми ка нас)))
А кто должен за труд-то платить? ну чисто теоретически? муж , государство? За то, что Вы белье СЕБЕ стираете?
6, Руслана, нет - рождение и воспитание детей, вынашивание ребенка, роды,кормление, воспитание. А еще домашний труд, я знаю, что это не просто пару раз махнула тряпкой и все, это ежедневная сизифова работа. Почему скажем физику нужно платить за его работу, а за нашу работу не только не платят, но и мы еще приплачиваем, что бы ее сделать.
Автор- вы существо паразитического толка!! (фраза клевая)
А если муж тоже моет полы и посуду, помимо того, что работает. Ему тоже платить, чтоб в свинарнике не жил? А на детей государство выплачивает дотации. Сколько может. :)
рождение и воспитание детей, вынашивание ребенка, роды,кормление, воспитание.- за это государство платит ,если вы не в курсе..
бред
9, я не обленившаяся курица. Не надо навешивать на меня ярлыки. Я хочу выслушать мнения. У меня вот такое мнение любой труд должен быть оплачен. У вас другое. Вы его выскажите, но меня не ругайте, я не за этим сюда пришла.Я пришла выслушать людей.
15 ОБМД , ей наверно мало )))
12 какая польза государству от того, что вы постирали, погладили и пропылесосили? С рождением все сложнее, рождение большого кол-ва детей, больше 3-х надо стимулировать, а то загнемся.
Считаю, что ничего оплачивать не надо. Мы всё это делаем для себя.
А уже кому пылюку погонять - кому не погонять эт его личное дело :)
Моя мысль может шокировать обывателя, потому что такого никогда не было. Но за ней аргумент - оплата труда, любого (в сотый раз повторюсь, больше не буду).
***...мой любимый тоже по дому все делает. Просто у него времени свободного больше. А если вам не нравится- не убирайте, живите в сраче и грязной одежде.
21 Вот мужики то обрадуються)) им тогда за секс государство должно платить)))
20 Руслана, но и работаем мы на работе тоже для себя, но получаем деньги. А тут - нет..
17 так вот и слушайте.. щас мы тут все отсмеемся и накомментируем.. ну вот например, а почему-бы ваших родителей еще не заставить платить, вы же не просили вас рожать, правильно? а жить- это труд, и он должен быть оплачен!!
Катерина, ваш домашний труд это ваше личное дело. Не хотите не убирайтесь, не хотите не готовьте еду, не хотите не стирайте. Ходите грязная и голодная. Это ваше право, государство вам не обязано платить зарплату за то, чтобы вы были сытая и довольная. Спрашивайте с мужа, если вам это так важно.
А за детей государство платит, вы смешали все в одну кучу.
Государство, я тут себе и мужу носки постирала, так что плати плиз по счету ))))))
Я читала ветку про мужчин двигателей прогресса, вот они нас считают чуть ли не комбайнами для рождения, а себя чуть ли не богами . Мы еще такие дуры, что являемся бесплатными рождательными машинами, и еще говорим, что так и должно быть.
Катерина, работает человек не для себя. Для себя он зарабатывает деньги. Вы немного запутались в понятиях.
Параллель, а как государство за детей платит? По моему только за рождение 2 го ребенка. Я считаю мать должна получать зарплату от государства!!!
Катерина, ну так не будьте машиной, не рожайте, кто мешает-то?
"Мы еще такие дуры"
Пожалуйста, говорите только за себя ;)
За второго ребенка получают единовременное пособие (нац. идея). За обоих (и первого, и второго) получают ежемесячное пособие. Другой вопрос, что суммы не большие.
30,, суррогатка стоит 100000 евро, вот и считайте , вы их не платите.. за вас в доме убирают? нет- вы тоже за это не платите..
33 да я слышала, что пособие совсем мизерное. Никакая женщина не отказалась бы от ежемесячной зарплаты, хотя бы не большой, но ощутимой за ребенка. Другое дело, что никто не требует этого, поэтому мужчины и государство этим пользуються.
Мужья, государство... о, ужас! кругом враги!
36 у меня совсем не такое мировоззрение, я вполне адекватная. Но меня осенила мысль и я вам ее выложила. Можно подумать эта мысль против нас женщин , наоборот.
Ну вы пря местный Жириновский, хотя, у него не все идеи бредовые... Напишите письмо президенту! Глядишь, вам персонально выплатят да еще и медаль повесят !!!
На работе мы работаем "на государство", а на для себя (смотря кто чем занимается).
Что вы хотите конкретно. Вы хотите зарплату от государства на ребенка. Это есть. Что именно вам не нравится помимо того, что жизнь несправедлива, а все мужики - козлы? Вы много говорите, но еще не внесли ни одного конкретного предложения. Распишите ваш, так называемый, бизнес - план. Пример. Стирка носков - ... руб. Приготовление борща - ... руб. И т.д. Иначе не понятно, что вы хотите. То есть понятно, что денег. Понятно, что много денег. Но не понятно за что конкретно.
Должен платить муж. А другие тут при чем?
И, кстати, бездетные платят налог.
40, я так с ходу не могу сказать конкретно. Но например, зарплата домохозяйке, ежемесячная. Сопоставимая с зарплатой домработницы. Отдельно, если есть ребенок зарплата матери до совершеннолетия ребенка. Сумму я не могу назвать, я не государство. Но по факту - работа сделана, деньги получены.
Зарплату домработнице платит её наниматель, а государство вас в этом качестве не нанимало
41 тоже идея. Обязать мужиков платить энное колличество своей зарплаты по типу алиментов за женский ежедневный труд. Кстати, если они этим занимаються - то мы должны платить. Все по честному.
43 - Вы себя хорошо чувствуете??? А тем, кто и работает и дома пашет не обидно будет?
43 Вы можете брачный контракт подписать соответствующий. И все же, это труд примитивный и он не будет оплачиваться хорошо. Уборщицы же мало зарабатывают.
43. Понятно. то есть вы хотите сидеть дома, ничего не делать и при этом получать зарплату за то, что вы СЕБЕ сварили борщ! Простите, а из чего вы его сварите? Из денег? Почему вы решили, что тогда кто-то будет работать продавцом или кассиром? Или агрономом? Кто тогда для вас вырастит капусту?
45 - а как проследить за качеством готовки, стирки и уборки?
А может и мужчинам доплачивать тоже - тем, котоыре женам помогают?
Может платить детям, которые убирают свои комнаты, тоже государство должно?
45 Мужчины и так,по вашему слишком много должны.Никто никому ничего не должен,запомните.И при чем тут дети?Вот ты отодрала свои фекалии после дефекации и смыла-ты ж потрудилась,типа платить тебе?Прав был человек выше,ты просто курица ленивая,от безделья и недалекости твои рассуждения.