Гость
Статьи
мне 20, а я потеряла …

мне 20, а я потеряла доверие к людям...

тоскливо на душе, хоть волком вой.. рассталась со своим МЧ. были больше года вместе. я не знаю, как описать то,что между нами было. без лишнего пафоса, мы просто были одним целым. у нас уже всё было …

Листок
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Софочка

А я вот думаю: почему у царя Соломона было кольцо с надписью "и это пройдет", 300 жен и 700 наложниц? Похоже, пытался забыть кого то.

Софочка

А со мной вот интересная штука произошла. Нашла вот свою первую любовь на одноклассниках. И обалдела. 25 лет ничего о человеке не знала. Думала, что и спиться мог, да и что угодно. А он - абсолютно сбылся! Я была потрясена тем, как тогда, практически в детском возрасте я смогла угадать его, понять, что это - правильный человек для меня. В общем я это к тому, что стоит не плакать, а побороться за свою любовь. Не нужно спускать свои чувства ни в унитаз (после 2 бутылок водки), ни в слезы. Ваши чувства обладают огромной энергетической силой! Искренняя постоянная молитва действует лучше любого приворота. Думаю, что месяца через 2 он сам прибежит (Не ангел права!), но Вы, Автор, пожалуйста, не ждите его, двигайте вперед свою жизнь (учеба, работа, в идеале - далекое путешествие), а с ним пока не общайтесь. Никак. Только если захочет восстановить отношения.

Гость

1, не понимаю, как Вы можете судит о том. сформировалась она как личность или нет... Я смотрю кругом одни психологи. Мыслите вы все шаблонно. Она в 20 может быть умнее и мудрее, чем кто-либо в 50. В конце концов Лолите тоже было 12. Тем не менее...

Гость

Листок. Вам это нужно просто пережить. Будет больно. И немало времени пройдет... Попытайтесь переключиться на что-нибудь: учёба, путешествие, новое хобби. Только не сидите целыми днями дома. Тяжело вернуться в обычную жизнь, но Вы старайтесь. Иначе сойдете сума.

Гость

51, вот это логика... Мыслите глубже. Не все о любви целыми днями думают.

Рифовый аквариум

ой, автор, как знакомо! Я с первого по третий курс - 2 года - встречалась с парнем, моим первым парнем в жизни. До него даже в щечку ни с кем не целовалась. Думаю, была все-таки любовь между нами. Он обо мне заботился так, как никто и никогда больше. Работал по вечерам и все деньги тратил на меня - до копейки! Мы виделись 6 дней в неделю в универе, а на седьмой выходной день он в 6 утра ехал ко мне на электричке из другого города- скучал! А когда я лежала в больнице - дежурил сутками под окном, когда не пускали внутрь (я в инфекционке была), а как поправилась - забирал и мы гуляли до вечера по городу, потом отвозил в больницу и утром снова забирал.. А когда начал снимать квартиру - и я до поздна у него задерживалась - то он меня даже на такси боялся отправить! Садился со мной, довозил до дома на такси, а обратно - в другой конец города порою ждал дежурного трамвая по 2 часа, когда денег не было.. А еще когда при критических днях у меня болел живот, а у него начался пилонифрит (позже обнаружилось) и он с дикими болями собирался ехать в свой город - все равно отвез меня домой, т.к. переживал за меня очень! И лишь потом поехал на вокзал, домой, где его положили в больницу и все такое.****

Рифовый аквариум

К чему я это пишу? Что б показать, что чувства были, я его любила больше, наверно, даже родителей, да и он меня вроде тоже.. А потом..резко.. он познакомился с другой девушкой и влюбился в нее. Со мной сразу расстался. Я помню на стену лезла, ревела бесконечно, ночами вскрикивала, тоже похудела до размера швабры, про еду ваще забыла.. И ничего, прошло время, боль утихала.Я завела впервые анкету на сайте знакомств, познакомилась с парнем, с которым мы просто общались 2 года. Он мне очень помог. Вообще боль впервые утихла, когда я почувствовала заботу со стороны парня. РЕально ощутила,что я еще интересна, что обо мне думают, хотят быть со мной рядом. Это реальный эликсир, поверьте! Я взялась за себя по-черному, качала пресс постоянно, маски для волос, взялась за питание, за свой внешний вид, и впитывала внимание каждого парня как губка! Реально - излечивает, реально помогает понять,что жизнь не заканчивается, что вокруг ТЫСЯЧИ мужчин, которым ты интересна, и есть, конечно, тот, который посчитает за счастье быть рядом, заботится, ни за что не отпустит. Подожди немножко - сама увидишь, что это к лучшему. Будет в твоей жизни еще любовь НЕ меньшая. Так и в моей было. За эти 2,5 года столько всего произошло.. И сейчас я счастлива я любящим парнем!

Автор полезно узнать:)

Не приползет- не ждите!Это огднозначно!Вы вложили в него "все"? А он это ваше "все" забрал, попользовался, увидел что "выжимать" из вас больеш нечего, от вашего внимания и "любви" почувствовал себя "в клетке" и еле еле вырвался на свободу.Посмотрите на свое поведение со стороны Автор и поймете все сами.Мужчины быстро остывают к женщинам, которые на них "надышаться не могут".В следующих отношени ях вы будтье умнее- всегда поддерживайте в мужчине иллюзию, что а) вы прекрасно будте жить, если его не будет рядом б)- вы свободная. разносторонне развитая личность и это вы привыкли бывть "солцем" , а мужчина может бьыть вашей "землей" в)- не забывайте о себе.Наслаждайтесь жизнью.Станьте в меру самодостаточной и увидите насколько другого плана мужчины к вам поятнутся.Удачи!

Малина -> РИФОВОМУ АКВАРИУМУ

РИФОВЫЙ АКВАРИУМ, а как сейчас с любящим парнем, вы не допускаете мысли, что и он так влюбится и уйдет к другой, это же реально, вот все так хорошо-замечательно, а завтра он втрескается в другую?

тапок

Чо к парню прицепилась? мож он ищет себе с поперечной ))) Поищет, поищет, стервы потреплют его хорошенько и вернется блудный сын с глазами побитой собаки, а как иначе узнать что вы лучшая, не попробовав других?

ciane

Ну вот вам и вывод, на будущее: никогда нельзя складывать ВСЕ яйца в одну корзину. Нельзя делать другого человека центром персонального мироздания. Как только заметите в себе такие симптомы - срочно лечитесь, т.к. добром такое отношение ни для кого еще не закончилось.

А если вы постараетесь, то легко поймете: МПО и прочие любовь-моркови - это далеко не все, что есть для вас хорошего на свете.

я

как можно питать такие надежды на мужчину, который даже не является мужем? все, кто до мужа- несостоявшиеся претенденты в мужья, так сказать, не прошедшие проверку временем, это нормальный процесс поиска, по-моему у всех так, один раз, второй, третий -попадаются не те мужчины, но потом все-таки находишь своего (в основном), и уж тем более не надо бросаться такими словами- потеряла доверие к людям, просто не ваш человек, и хорошо, что это выяснилось пока нет детей и внуков, вот это действительно была бы катастрофа

я

даже выбирая крем для лица, несколько раз купишь какую-то шнягу, прежде чем найдешь свой, подходящий, вы же не будете пару раз купив не то, говорить- все, я теперь не верю во все крема?

Автор, а у меня такое "нагулялся - не нагулялся" уже 9 лет. Все время приходит обратно, говорит, что все, хочет детей, жениться, но потом опять находятся причины уйти. Нагуляется с другими подругами, потом приходит, я принимаю его обратно, и еще очень долгое время сама пытаюсь именно ПРОСТИТЬ. Но не успеваю, т.к. совсем скоро он мне подкидывает новое "ухожу". А ведь есть и хорошие отношения. А мы с вами уцепились за "***" и отпускать не хотим.

Мне кажется он Вам услугу окажет, если больше не вернется. Т.к. доверие все равно не восстановить, Вам с ним тяжело будет. А так Вас ждут новые замечательные отношения. И он просто уступил место для них. Спасибо потом ему скажете.

Алексей (Георгич)

Автору темы

Пафос и "трагедия" прям через край.. Но позвольте заметить, я не вижу ничего, кроме эмоций. Почему произошел разрыв, по чьей вине и т. д. - непонятно. Я вижу только социальную убогость обоих. И почему уход сомнителного МЧ дает право на вывод "я потеряла доверие к людям"??? Вообще вижу только ощущения СЕБЯ ЛЮБИМОЙ как офигительного подарка. Е- мое, меня, МЕНЯ!!!! посмели бросить.. Смешно, ей Богу. Повзрослейте, автор.

Просто шла мимо

Автор, во первых: Ваш МЧ это ещё не "все люди", которым Вы теперь собираетесь не доверять. Вас же не сорок человек подряд оставили? (Кстати, лично Вам открою страшную тайну: верить действительно никому нельзя)))).

Во вторых: определитесь для себя: Вам жаль, что ушел МЧ, или Вам жаль своих "вложений" в него? Это, поверьте, разные вещи. "..я вложила в этого человека ВСЁ, просто всё" - ну так, убедите себя в том, что Вы это ВСЁ просто ему подарили (такой вот акт невиданной щедрости)... Можно, конечно, и умирать дальше, "наслаждаясь" своим теперещним состоянием. А можно отнестись ко всему философски: В конце концов - это ведь была игра не в одни ворота? Он Вам, полагаю, тоже много чего отдал (если нет - так и жалеть не о чем). Время, проведенное с ним было не самым плохим в Вашей жизни. Ну так радуйтесь, что на Вас свалилось такое счастье (пусть недолгое). Многие такого не испытывают никогда в жизни - а Вам повезло (я про "одно целое"). Так что, Автор, дышите глубже! Это пройдет. Всё, что нас не убивает - делает сильнее. Такой опыт для дальнейшей жизни тоже нужен - шкура толще будет. Представьте, если бы ы поженились, да родили ребенка, и тут бы он вспомнил, что не нагулялся?.. Так что, как ни крути: Вам повезло! Ну, а по поводу того: вернется или нет - ждать не советую. Живите своей жизнью, ну а если вдруг принесет его вновь - вот тогда и будете думать, брать назад или нет? Не забивайте себе голову ерундой раньше времени. Удачи Вам!!!!

Просто зашла

Если бы у меня была дочь,наверное я бы лучше поняла вас.Но у меня два сына.Младшему 21 год.У него уже шестая девушка.И ни об одной предыдущей он не переживал.Старшему 23 года и у него никого нет.Поверьте мужчины очень разные и в молодом возрасте и в более зрелом.Видимо рядом с вами просто другой мужчина.Не ваш!Вы так молоды и это так замечательно.Настрадаться успеете,наплакаться тоже.Это будет,когда поймете,что ничего уже просто не может быть.Потому,что УЖЕ ВОЗРАСТ.Хотя я замуж вышла в 18,а полюбила в 43.Парадокс.Не спешите.все еще случится,все будет.И людям верьте:хороших больше.И ОН ,любимый ваш,обязательно появится.И вы будете счастливы!Жаль,что вы об этом чужим людям рассказываете,а не маме.Мои мальчишки мне в первую очередь все растрещат и покажут,малыша имею ввиду.Кто,как не мама и пожалеет,и поймет,и успокоит,и посоветует,и поддержит.

Рифовый аквариум

59 - конечно, допускаю такую мысль. Но из своего опыта я поняла, что 1) без расставаний не бывает встреч; 2) когда закрывается одна дверь - открывается другая. И если б не было той первой боли, мы б, допустим, поженились, сколько всего я б не увидела, сколько б не пережила приятного и нового! И расставания, прощание со старым - необходимая плата за новое, которое тоже когда-то станет родным, и может, старым) Но самое-самое "наше", то, что реально наше по сути, по душе и тд - с нами ни за что не расстанется! а если расстается - значит "наше" еще впереди, надо немножко подождать, вот и все.

Малина

все равно все не так просто, так можно рассуждать только когда все хорошо на данный момент, а "свое" так и не найти, а так и проскитаться в одиночестве в жизни и как узнать что именно вот оно "наше"? только когда доживешь до глубокой старости это поймешь? а все остальное время так и будешь думать, что может уйдет а может нет?

Листок

пп

Листок

эх, милые, спасибо вам огромное, что обошлись без стёба и поддерживаете меня как можете. благодарна каждому. спасибо, дорогие. дай Бог вам счастья.. читаешь и вроде по капельке отсупает, появляется хоть маленькая надежда..
ещё раз поясню, в наших отношениях Я была самодостаточным человеком, который делал вид "что и без тебя не помрю", понимаете. это он уговаривал меня выйти за него, он растворился во мне, он добивался меня месяцами, он заставил меня поверить про то,что мы просто созданы друг для друга. понимаете, когда даже в мелочах вы думаете одинаково ил по разному но лёгкостью понимаете друг друга, это просто счастье.. это как быть с самим собой. без притворсв, без проблем. протсо рай, мы после года отношений не могли нацеловаться, каждую секунду прикасались друг к другу, обнимались.. да что я рассказываю. всё равно, всего не передать. ну да ладно, оставим это пафос и страдания

Листок

насчёт "молоденькая, неопытная, помудрей, повзрослей".. поверьте, ни мудрости, ни опыта мне не занимать. неудачная первая "любовь" закончилась ещё в 17 лет, с желаниями суицида, рёвом, страданиями и всеми вытекающеми.. переболела, повзрослела, потом были осмысленые отношения, не срослось, вроде и чувства были, но вот всё равно, расстались, я особо не мучилась, надеялась на лучшее, познакомилась с нынешним.. он меня "добился". я подошла к этим отношениям со всей трезвость. не расстворялась в нём, не кинулась в омут с головой, не визжала от восторга, просто он делала меня всё счастливей и счастливей, заставил ему довериться.. так вот это я к чем, безрассудной любовью, когда не подходит тебе человек и у вас одни проблемы, но ты прям вот любишь и всё, я уже переболела... тут всё намного проще, следующий может быть только лучше. но я не знаю, какие должны быть отношения, что-бы они затмили моего теперешнего МЧ.. просто не представляю, ЧТО может быть лучше.. серьёзно. не надо меня считать маленькой, глупенькой девочкой. я достаточно взрослая, что-бы трезво смотреть на ситуацию. и имено эта трезвость меня убивает. ЛУЧШЕ то и быть теоретически не может. и я не знаю, как я должна любить СИЛЬНЕЙ... поэтому я и говорю, что всё ему отдала, всё в этих отношениях было по максимому.

Листок

я просто хотела услышать, что даже осле ТАКОГО вы всё равно стали счастливой, нашли своего человека, всё забыли. я хотела что-бы другие поделились со мной своим счастьем, тогда может и мне легче станет.. хотела услышать, что есть любовь "на всю жизнь", а не "все мужики козлы", "я до сих пор страдаю одна", "мне 35, а я никому не нужна".. начитаешься воман, всё желание жить пропадает. зачем, если всё ранво тебя ждут только разочарование и боль?

Листок, я такую тему когда то тут создавала. Мол можно ли полюбить второй, третий раз так же сильно. И поверь мне, там столько положительных примеров было!!! Как много девушек откликнулось и рассказали, как им хреново было, и как хорошо теперь. Разные истории были. Самое главное на месте не топтаться. Пусть тебе этот период пойдет на пользу, стань лучше, похорошей. Ты сама по себе бесценна. А есть с тобой рядом человек или нет, это не так важно.

ciane

У меня просто не было "такого". Но я рано поняла, что мое счастье не может заключаться в обладании мужчиной :) или деньгах, детях, социальном статусе.. Слишком яркое и продолжительное ощущение счастья я испытывала в юности, просто от того, что я живу на этом свете. Никакой объект или субъект мне его не заменит, это я поняла сразу и навсегда.

Сейчас мне 34, но ничего не изменилось :) Мне по прежнему ничего не надо для того, чтобы почувствовать себя счастливой.

Гость

Мне 28, я более 5 лет встречалась с МЧ, думала что так как я его люблю, сильнее невозможно. Расстались 2 года назад, я себя до сих пор не могу найти. Я не смотрю на них вообще, я ненавижу себя за все потерянное время, но я не могу ничего с собой поделать, меня бросили куда более неприятно и подло. И мне не восстановить доверия к мужчинам, хотя повторю прошло 2 ! года.

Листок

гость 77, пусть у вас всё будет хорошо, милая.
ciane, завидую белой завистью. и я когда-то была просто счастливой, от того что дышу, вижу весь это мир, да просто от того,что близкие люди рядом. теперь чего-то жду "для счастья". а это глупо. счастье ВНУТРИ нас. остаётся только это осознать. молюсь вот, понемногу легчает.. девочки, дорогие, посоветуйте, как время занять, любое занятие.. чем заняться. а то у меня каникули, ничего, кроме как думать об этом всём, делать не могу.. так и свихнуться недолго.

Гость 77. Ну говорят же, что если человек болен более 3-х лет, то нужно обратиться к специалисту. Не хотите с психологом поговорить?

Листок! Спортзал, кафе, подружки, море есть в городе? Речка? Впринципе дома за компом на форуме тоже неплохое занятие:))

По магазинам пройтись вообще сказка. Вечером в клуб можно пойти. Даже если не хочется пойди. Если непонравиться - домой пойдешь. Как тебе такие занятия?

Листок

Варежка, и в клубе и была, и в магазинах. Тупо сижу или хожу, ничего не вижу. Серьёзно, а антидепрессанты или "негрустин" против такого помогают. А то я так помру скоро, есть и пить до сих пор не могу, обратно лезет. Это же ненормально ( Вообщем кто знает какие препараты, которые против такой гадости помогают, буду рада любым советам..

52, эх, Софочка..я ж на коленях перед иконами ползала, воя как психбольная..Не вернулся он комне, но я встретила другого мужчину. Хорошо, что он есть, и временами кажется, что я счастлива. К сожалению, большей частью пока наоборот.

Листок

Мэри Свонсон, у меня слёзы навернулись (( Всё будет хорошо. Желаю вам всего самого самого лучшего.

И у меня тоже. Пусть у Вас все сложится самым наилучшим образом!

Листок

спасибо огромное, мне сейчас больше ничего и не надо, кроме того,чтобы мне сказали, что всё будет хорошо. просто как-то пережить и переболеть, узнать,что не только я одна через такое перехожу и что у других после этого всё наладилось

Малина

ЛИСТОК, вот вы рассказываете, что ваш бывший мч растворялся в вас и тд., а в первом посте писали, что перед уходом он сказал, что не нагулялся с друзьями (значит он с ними еще проводил время кроме вас) и чуть не изменил на дискотеке (видимо и на дискотеке он был тоже без вас) раз такие было отношения сказочные, то как же так он вас оставлял и шел на дискотеку, как правило парни в отличае от девушек ходят непросто туда танцевать.

Малина

а вообще, я вас прекрасно понимаю именно в том, что вы пишиет, прям как про меня, то что сам заслуживал доверие, сам планировал будущее, каждую минутку вместе, но слава богу у нас все хорошо, я его не любила четыре года назад, я позволяла себя любить, а сейчас он все сделал так, что я без него не могу, но вот я почему то уверенна, что это мое и на всю жизнь, видимо как и вы некоторое время назад, вообщем желаю вам не расстраиваться, и на самом деле не всегда так плохо заканчивается такая любовь, у меня есть положительные примеры) главное вам в это поверить! и ваша любовь найдет вас сама, только постарайтесь сейчас жить для себя любимой и не замыкаться в себе, оставьте все это в прошлом, и мне кажется все таки, что он постарается вернуться, будет умолять простить на коленях еще. Вы самая лучшая и все переживете, хотя бы назло этому человеку.

Учитель русского языка

Блин, не зря я в ужасе убегаю, когда мне предлагают встречаться. Жалко вас конечно, девушки -((

Учитель русского языка

С другой стороны, надо отметить, что так слепнуть нельзя, по-моему со стороны обычно очень видно когда отношения подходят к концу.

Малина

90, с вами полностью согласна

Мария

Автор, милая автор. Никакой катастрофы не произошло. Да, так случается. Да больно. Да ужасно бьет по самолюбию. Да кажется, что мир рушиться. Но это проходит. У всех проходит. 20 лет, за редким исключением, не возраст для роковых любовей. У вас еще все-все будет. Просто просто чтобы не болело, разработайте для себя определенные правила безопасности, ну чтобы потом локти не кусать и слезами не умываться, мне вот в свое время помогли несколько постулатов, банальных и т.д. 1. Существует только "здесь и сейчас", будущего еще нет, прошлого уже нет. Значит никаких планов на долгие сроки. Никто не знает, что будет завтра с нами и с людьми, которые рядом. 2. Не возлагать не на кого ложных надежд. Т.е. не стоит от другого ждать отзеркаливания НАШИХ мыслей, чувств ит.д.. 3. Не возлагать ложных обязательств. Объясню: верность до гроба, может быть по-большому счету только в одном случае, при клятве на алтаре, ну или на крайний случай при подписании "официальных" бумаг. и никаких других вариантов. Во всех остальных случаях люди свободны в своем выборе и в своем поведени.. 4. Планка должна быть разумной по-отношению к другому человеку. Например, от молоденького мальчика 20 лет, у которого бушуют гормоны, и думает он на 90% отнюдь не головой - глупо ждать от него бешенного желания быть только рядом с юбкой одной конкретной девушки. Это против природы.. Вот такие принципы я например вывела из собственных ошибок. И вы знаете, помогает..

Листок

Мария, спасибо большое за поддержку. Я понимаю, так жить легче, но я НЕ МОГУ люьить и при этом думать "да вот он завтра тр..нет другую, а я должна смирится, потому что он свободный", "да, он скоро влюбится в другую, ведь все козлы". Я не могу и не хочу так думать и иметь такие отношения. Лучше быть одной, чем с кем попало. Да, я хочу любви "до гроба", да, я хочу найти родственную душу и быть уверненной в нём .не ужели мне с такими идеалами лечь и подыхать? Я что одна такая на свете, которая может любить открыто и ожидать такого же от партнёра? Почему я должна становится "закалённой", "мудрой" тёткой, которой всё по барабану и которая всегда следит, как-бы ненароком не отдать мужчину всю душу. Бред какой-то. То есть, мне можно забыть о "вечной верности и любви" и становится расчётливой стервой, следящей за своими чувствами и эмоциями. Боже, в каком мире мы живём?

Гость

Автор, могу вам сказать в утешение, что женщины тоже способны вонзить в спину нож мужчине, так сказать, они в этом друг друга стоят. Главное, сами так не делайте в будущем.

Листочек, ну никто тебе не говорит быть черствой и толстокожей. Просто не нужно делать из человека идола и Бога. Да, твой будущий мужчина будет большой частью твоей жизни, но он не должен занимать все пространство твоей души. И совершенно толстокожих людей не бывает, все плачут и переживают. Просто они любят себя. И кроме мужа у них есть еще что-то в жизни. Еще раз говорю, не стоит так погружаться в человека. Нужно погружаться в то, что тебя никогда не оставит, а это именно ты. Люби себя больше всех. А если он не способен любить и ценить тебя, то это его беда, а не твоя.

:-)))

93. Листок, вы не правы, просто вы выбрали недостойного МЧ - это называется"Метать бисер перед свиньями". Найдите себе достойного человека и будет вам с ним любовь до гроба и т.д. и т.п. Я замужем 28 лет и у нас полное доверие и любовь, просто, надо любить достойных мужчин.

Нужно быть готовой к любому повороту судьбы. Вот ты говоришь хочу любовь до гроба. Ты можешь выйти замуж за человека, который будет так сильно тебя любить... Он может жить без тебя не сможет. Потом времена пройдут, все меняется и любовь уйдет (так может и не быть, может будет действительно любовь до гроба). И никто в этом не будет виноват. Он ведь женился на тебе тогда, когда безумно тебя любил. Просто так вышло. В жизни ко всему надо быть готовой. Живи сегодняшним днем т рассчитывай только на себя. Тогда просто не сильно страдать будешь.

96, он ведь впринципе не виноват. Может же человек разлюбить или поменять свое мнение?

:-)))

98 От добра добра не ищут, не знаю, но нам хорошо вдвоем, зачем что-то менять, если все устраивает?

Рада за Вас. Хорошо что есть такие семьи. Но! В жизни все бывает... А вообще мы все ровняемся, помоему, на Ваш пример:)