На днях бывшая пассия моего мужчины сообщила, что родила от него ребенка (ему 4 месяца), до этого молчала. Я не знаю, как реагировать, чего ожидать... Кто побывал в такой ситуации - посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести, чтобы не усугубить ситуацию... Он говорит, что с ней отношений нет, уходить не собирается, но я очень волнуюсь, как это отразится на отношениях...ревность тоже (что у кого-то от него ребенок) жить мешает... Ни о чем другом думать не могу... У него этот ребенок первый, тоже очень переживает. Что мне делать?
Стоит учесть, что все мы живем в разных городах. Мы познакомились, так как он работал в моем городе, затем проект закончился, несколько месяцев его не было, сейчас возвращается - нашел работу здесь на другом проекте. И все было бы шоколаде, если бы не этот сюрприз...
да уж.. вот sука эта бывшая пассия... Родите ему тоже ребенка.
а вообще, может, это и не его ребенок.
ДНК анализ нужен, если это важно.
не, нормально. Переживать на тему того, что пассия родила ребенка, а не на тему собственно наличия самой пассии. Автор, вы смотрите на следствие, а нужно -на причину
А что делать-то? - анализ ДНК делать, если ребенок его, то признать и помогать и жить с чистой совестью
У каждого из нас есть свое прошлое (это о ревности), нужно принять это и в ваших отношниях концентрироваться на настоящем. Если вы действительно любите его, то ВАМ остается только принять неожиданного ребеночка и полюбить его как часть вашего мужчины. Лучше всего поговорить с вашим мужчиной и понять, как он себе представляет будущее относительно своего ребенка. Любой нормальный мужчина не дожен забывать детей, и мне кажется он будет ценить если вы тоже примете такую точку зрения. Главное чтобы он видел в вас друга, с которым можно обсудить эту проблему и вместе решить как быть, тогда это не должно отразиться отрицательно на отношениях. Но фактически если он хочет быть с вами единственное, что он может сделать, это наверное предложить денежную помощь бывшей женщине, может быть наню нанять, бабушку может быть просить остаться... Остальное все-равно остается матери. А на будущее надо настроиться вам обоим на визиты ребенка иногда к вам. В чем может быть проблема, это что та женщина будет очень недовольна всем и предъявлять претензии, не разрешать видеться, требовать больше денег и т.д. (т.к. ребенок в грудном возрасте отнимает все время матери и не все это могут легко переносить). Тогда можно просто тихо переводить деньги на ее счет и подождать пока год-полтора пройдут, потом будет ей проще. Запретить видеься с ребенком она по закону не может, только если не платятся алименты.
Не переживайте, главное оставайтесь мудрой женщиной и другом своему мужчине))
Девочки, спасибо за поддержку! Крыша едет... В том-то еще и дело, что не факт, что это 100% его ребенок. Не факт, что она анализ сделать даст - она вообще в США сейчас. Вроде просить пока ничего не просит - типа просто сообщила! Мне теперь наврядли светит чего родить - будет 4 презика сразу надевать... Он теперь 24 часа в сутки будет над этим голову ломать и меня с ума сводить по-тихой...
Я вот и стараюсь его поддержать, но ведь мне-то тоже какая-то поддержка нужна...а он теперь с головой в этой проблеме и ничего вокруг видеть не будет. Если бы я выбирала отца ребенку - он бы был на первом месте - все как надо: ответственный очень, не пьет, не курит, все в дом тащит....
раз такой ответственный, может к ней опять уйти...
к ней он уйти не должен если любит автора, ребенок и отношения с бывшей женщиной - 2 разные вещи.
Я его спрашивала про это - говорит, что ребенок это не повод продолжать законченные отношения и хочет быть только со мной... Надеюсь, что и правда это так...
Мы еще когда только познакомились, говорили обо всем и ни о чем, он сказал, что считает, что ребенок - это не повод для брака или отношений, что нужны чувства и сходство мышления...
судя по тому, что вы пишете о вашем мужчине, должно все закончиться хорошо.
Главное не сомневайтесь в нем)
Хотелось бы пожелать вам счастья!
а был ли мальчик? :) может нет там никакого ребенка?
To Наташа: Спасибо Вам большое за теплые слова!! Иногда не хватает простой человеческой поддержки =)) Я тоже надеюсь, что все закончится хорошо, и желаю Вам счастья в ответ!
Главное Вы не олжны препятствовать Вашему мужу помогать ребенку и общаться с ним, даже если Вам это и не нравится. Один мой знакомый расстался со своей женщиной , потому что та открыто показывала негатив к его детям от первого брака и хотела, чтобы он с ними не общался.
Догоним и перегоним бывшую - рожаем сразу двух!!!! ))))))) Ну и дуры бабы )))