живем вместе, сводим концы с концами. я получаю чуть больше чем он. раньше мне одной хватало, жила с родителями. сейчас снимаем жилье (дыру), большую часть денег отдаем. питаемся - я все готовлю, не …
11-вы ошибаетесь,никаких претензий никогда я ему не высказывала. наоборот,все в шутку переводила, мол вон огурцов по акции сегодня купида 2кило за один, или помаду дешевую, крем за 20рэ - нечего шиковать, а то совсем зажралась)) вот и написала вам сюда,чтобы услышать мнение со стороны и трезвые советы...
25-да не муж он мне, мы просто живем вместе, яч считаю себя незамужней девушкой. и детей рожать при таком раскладе никто не собирается. я даже замуж при таком раскладе не пойду,что он мне предложит-отвезет меня на трамвае в загс и медовый месяц снова проведем в этой дыре с облезшими обоями в горошек? и снова считать копейки от зарплаты до зарплаты и думать какую колбасу купить за 100рэ или за 110??
30-для него побаловать женщину, купить пирожное морожное раз в неделю, или картинку нарисовать, или песенку спеть, массаж сделать - дальше не способен..знаете он из очень бедной семьи, деревянные игрушки и копание картошки раком с детства-это про него. ну вот сам выучился потом, ун-т закончил, мозгов хватает.
38-мой все время завидует тем,кто в пустыне живет, или на хуторе каком. дрова рубить да корову доить, природа грит лес,воздух,свобода от социума....и т.д. 40-да я и так для своих лет в городе даже больше его получаю, еще и переводами подрабатываю, вот ЗП обещали у нас поднять, контора международная, деньги хорошие платят..
43-уже говорила на подобие этого ...ответ однозначный, ну дурогая пойми я не такой, мне НЕ нужны деньги, ну НЕ создан я гнаться за деньгами, никогда не понимал людей "жадных к деньгам", это не главное....сто писят раз уже это слышала!!!!!
Автор, Вы, как девушка незамужняя вполне вправе принять предложение какого нибудь поклонника в ресторан или театр. Так чтобы Ваш МЧ знал. Он задумается.
да уже было и такое. На работе задерживаюсь часто, с коллегами ужинаем или что-то отмечаем, или ходим просто в бильярд играть. Я не домоседка, мне общение нужно, люди, компании. А его вытащить куда-то - это очень сложно!!!! а из дома уехать куда-то отдыхать - и думать нельзя о таком!! Потом он когда начал претензии предъявлять, мол тебе твои друзья коллеги дороде чем я-вечно ты с ними...ну я говорю ,что ты никуда не предлагаешь,а мне повеселиться хочется, погулять, пообщаться. не все же дома перед компом сидеть или по паркам гулять....после этого куда-то идем с ним, вроде хорошо проводим время, но потом приходится МНЕ во всем себе отказывать, вот в прошлом месяце шампунь даже не было на что купить и телефон отремонтировать, денег не расчитали....это все из-за походов 2 паза куда-то
Не понимаю: зачем этот быт, эти претензии с его стороны, ограничение Вашей свободы? Вы же не замужем да он и не предлагает. Вы хрен знает на что тратите лучшее время. Прсто встречаться + секс можно иметь и так...так ЗАЧЕМ?
Автор, прочитала ваш 51 комментарий, эти слова "детей рожать при таком раскладе никто не собирается. я даже замуж при таком раскладе не пойду,что он мне предложит-отвезет меня на трамвае в загс и медовый месяц снова проведем в этой дыре с облезшими обоями в горошЕК..." Вам 27, и вы уже сами решили, что с ним не по пути! если до 34 лет не изменился, то никогда не измениться!а вы себе крем при такой з/п не за 20 руб купите, а 1500 руб свободно!зачем волочить такой образ жизни, если не устраивает? не хотите расставаться, то живите отдельно!
Автор, оставьте это. Гиблое дело. Просто понимаете, он сам рос в нищете, т.е. то что он УЖЕ имеет для него РАЙ. И он представить не может что можно поехать куда то на море, и вообще, искренне не понимает зачем покупать колбасу за 110 если и за 100 сгодится. Обычно люди вышедшие из нищеты бывают жадны до денег, но есть и второй вариант-ваш МЧ. И вы ничего не измените, хоть костьми ляжете, он своё мировозрение не поменяет. Мать подруги её отца в первые 20 лет совместной жизни пыталась переучить. Ничего у неё не получилось, хотя отец...известный учёный, звали из разных университетов всего мира, давали гранты, блин, просили даже, приходи, занимайся своей же работой, будет тебе и хлеб и икра. Гранты не брал, от контрактов отказывался гордо, свои исследования вёл чёрти где, получал копейки. И всё ему нравилось. Дети ходили в драных ботинках (впрочем и он сам тоже), но ему больше ничего не надо было кроме своей работы. Сейчас отцу 57 лет, в последние несколько лет по каким то даже нам непонятным причинам прозрел и взялся за упущенное. А кому оно сейчас надо? Дети разбежались, у самого здоровье уже не то чтоб на Мальдивах тусить, жена в 35 стала старухой, ей уже никакие салоны не помогут. Вам оно надо? Неужели вы хотите себе такой жизни?
Нормальный у вас мужик автор, просто поискать ему работу надо поденежней, ему ведь все равно за какие деньги работать, выучился сам.. характер-то есть.. просто что-то его держит, не деньгами он живет..
Автор, вам охота гнобить себя ради него всю жизнь ? Переделать взрослого человека нереально.
Убедить.. Но попробуйте .. Возьмите сайт вакансий в вашем городе, посмотрите какую работу и на какие деньги он мог бы найти с его образованием, специальностью и опытом работы.. Например работает инженером - 600 у е , а менеджер с техническим образованием - 1000 у е.. Или он работает в отделе, где коллеги получают премию в 2 раза больше, потому что в 2 раза больше работают.. Но, как я понимаю, проблема у него не в неуверенности в своих силах, а в том, что ему ничего не надо...
Ну , можно еще попробовать сиграть на ревности.. Купите себе красивое платье, явно не с рынка из своего бюджета, сходите куда-нить вечером без него... А когда кушать попросит - нету денег, пусть на свои и так похолоднее...Может побоиться Вас потерять..
Но стоит ли он всех этих усилий из области практической психологии?
Автор, после 51ого поста скажу одно --> пожалейте мужчину, уйдите от него ;) Он хороший человек - но не Ваш... И Вы, наверное, неплохая, но у Вас другие представления о жизни и о будущем ;) И неизвестно, кто из Вас в конечном итоге будет счастливее, т.к. его позиция хоть и далека от реалий большого города, но ближе к духовным понятиям, которые ему дороги ;)
У меня в чём-то похожая ситуация: любимый родился в деревне, ему хочется огородничать, любит животных, любит работать - но зарабатывать я буду всю жизнь больше ;) Разница только в том, что меня это устраевает --> мне нужен любимый, добрый, хороший муж, а не кошелёк...
Если Вы, автор, его не любите --> ищите другого, в чём проблема?)
Что же все прЫнцов ждут? Прынцев на всех точно не хватит. У всех мужчин есть недостатки, у кого-то внешность. у кого-то заработок. И по-моему, надо сначала смотреть, чего больше - недостатков или пололжительных качеств у избранника, и можно ли мириться с его недостатками, и от этого танцевать. Автор, вы хотите сразу и всего, так не бывает, с чем-то вам придется мириться либо помогать, Насчет поиска работы, как сказал Гость NN, например. Либо уходить от МЧ. Не совсем понятно, почему ваше " я хочу" должно быть важнее его " не хочу", и чем вы возмущены. Надо вам - делайте вы.
43.Уважать ! Ну тогда минимум он должен получить ноубелевскую премию по физике =)))
Если автор не любит своего мужчину - то тут уже ничем не поможешь =)
А конкретно к вам автор поста "меньше возлияний на огонь,имхо даже огонь может наделать дел".
51.Он вам сказал правду - а для вас это как гром средь белого неба,как это =)))
60,Ну тогда и с мужской стороны плевок - автор точно не принцеса,на холопку по методам разговора тянет,а то и ниже !
Автор, искренне интересно - зачем Вы его вообще завели? Чтоб штаны в доме были? Я вышла замуж в 34 - 6 лет безоблачного рая. "И лучше одному, чем вместе с кем попало"...
Когда читаю подобные истории, то каждый раз очень удивляюсь... как жизнь сводит друг с другом вот таких разных людей? например, в данной ситуации у авторши и её мч разные интересы, разный взгляд на жизнь, разный круг общения... вот каким образом они понравились друг другу, стали жить вместе... при такой непохожести... не пойму.
57! Выучиться - это еще не означает , что есть характер. Другой имеет знаний на 3 копейки, а пристроит их на рупь :)))) И работу искать ему не она должна. Ему же на ней работать.. епт..
Ой, девочки, а я вот живу с милым, чудесным и любимым человеком. При этом вторую зиму хожу в осенних сапогах и осенней курточке. Не могу себе позволить зимнюю одежду потому, что если я не откажу себе, то нам нечего будет кушать. Стоматологию и гинекологию не вылечу никогда, даже не пыталась, все равно денег на это нет. Очень обидно.
женское желание "чтоб его женщина себе ни в чём не отказаывала" не знает границ...
это песец...зарабатывай больше кто же мешает? если тебе мало -договорись о сбросе части социального труда-мол "я буду больше заработаывать -а ты дорогой-сходи ка и присмотри за домом, за детьми и т.д."-чисто по человечески, я ее понимаю.однако!- есть масса профессий где как ты не вые...сь -все равно получишь мало и масса людей -которые нашли свое- и поэтому (естественно) -не желают перемен.ну к чему мне скажем идти в продажи и расти там- если я по призванию врач?...а женское "хочу" -помноженное на огладку на подруг -сносит кое кому крышу...
а если у него не получается, не может найти работу лучше? Кстати, не факт, что там, где мало платят- мало работы, скорее наоборот, и рабочий день также 8 часов.
а они же вроде и не женаты, гражданский брак
мужык, врачи при желании оччень даже неплохо зарабатывают
Неее, автор, почитала 51 пост... он не изменится судя по тому что вы пишете. Вам или самой больше зарабатывать или уходить.
или зарабатывайте больше сами, или ищите олигарха, а мужик выбрал такой вот образ жизни
-да не муж он мне, мы просто живем вместе, яч считаю себя незамужней девушкой. **8ааааааааааа, ну с таким же успехом можно пойти к соседу и сказать ему, чтобы он больше зарабатывал:)
согласен, что вы от него хотите. Никак вы его не мотивируете, уж поверьте.
оставьте его в покое. ему нужна другая женщина, с другими целями.
Если мужчине хватает, то ему ХВАТАЕТ, если вам не хватает, то вам НЕ хватает. А если ему ХВАТАЕТ, то зачем ему суетиться? А если вам НЕ хватает, то почему вы не суетитесь? Дилемму здеь расписали уже давно - если ему хватает денег, то ему хватает и он в Гармонии с самим собой, (что есть не самое плохо чувство и состояние), если вам кажется, что не хватает, то вы не в гармонии с самой собой, (что не есть самое хорошее чувство и состояние). У Вас ДВА выхода - жить в этом состоянии или поменять их, т.е. уйти от этого парня. Сытый голодного не разумеет, негармоничный гармоничного не разумеет. Се ля ви...
автор, аргументов не надо. надо СОСАТЬ!!!
А что сосать и зачем сосать?
79, а то ты не знаешь -)
Бросайте его,от него вам только хуже,что это за мужик который так мало зарабатывает?Да ещё и говорит что это вы так много тратите!Он просто неудачник...
81, тебе и такого не достанется :))
81, доброго времени суток, ожидал вас здесь увидеть ;D
82, по её словам у неё уже есть и покруче -)
Вы в разных мирах,Автор. У вас разные ценности и разные мечты.Единственный выход-расставание...пусть едет жить в деревню или в тайгу,ему семья не нужна
Автор, у меня была похожая ситуация, только женаты официально не были и жили в моей квартире, а не в съемной. Вначале любовь все дела и не замечаешь этого. А когда в какой то момент не можешь себе какую то мелочь позволить - плакать хотелось. а ему тоже ничего не хотелось, всего хватало. В итоге я зарабатывала 30 тыс, он не работал, учился на дневном в институте, жили в Москве. Правы здесь многие девушки - разные ценности, разные взгляды на жизнь. Мы расстались 2 года назад, я ушла к другу, с которым у нас общие взгяды на жизнь! А мой бывший нашел хорошую милую девушку, которая сидит дома и варит по утрам кашу, а на обед картошку, потому что не могут себе позволить купить что-то дороже или сходить в кафе. и не напрягаются по этому поводу. Для каждого человека свое счастье!
у вашего мужчины, похоже, в жизни три цели как у хомячка: пожрать, поспать и сдохнуть, извините уж..а что не так разве? если в 34 года ему ни машины, ни квартиры не нужно, я бы не стала тратить время на такого человека и разговоры тут не помогут!
прав я был в одном из постов- что когда придет пора жениться-буду всячески шифроваться и прибедняться-так как ну его на пенис...не хочу чтобы за кошелек выходила...а если кому не интересен буду-скатертью дорога.а кому люб и так- тому бонус подвалит нежданный;-)
Самой больше зарабатывать. Мужикам нормальным становится стыдно что женщина больше зарабатывает, и они начинают шевелиться. Самый действенный способ.
если его подход к жизни тя не устраивает-ищи другого, он не изменится
6-да он работает с утра до ночи. На диване не лежит, по дому всё своими раками делает. все мне помагает, хорошо относится. Только у него потребности другие! Готов есть кашу целыми днями и никуда не ходить. Купить одни брюки и 2 рубахи за 2 года. Т.е. получается мы живем.,чтобы заплатить за жилье, кое как пропитаться и купить кое что из дешевой одежды и прочего... Его все устраивает. говорю же, машину не нужно даже
большинству мужчин ничего и не нужно ,как и вашему.