Часто на различных ветках сталкиваюсь с диаметрально противоположным мнением здесь присутствующих мужчин о роли женщины (жены) в семье.В одном случае описывается: Красавица, ухоженная (за счет средств …
Влюблённая, а кто Вам сказал, что он этого не может? :) Ведь и сейчас фактически на его деньги живём ;) Только вот у меня другая установка: мне хочется и я буду вкадываться в нашу семью) И для меня нонсенс - Ваши вгляды на жизнь, с той лишь разницей, что свои собственные взгляды я не считаю истиной в последней инстанции --> каждый сам решает кем быть и с кем жить, так же как и лишь материальное благополучие - явно не решающий фактор в семейной гармонии ;)) Впрочем, не желаю прочувствовать на себе данный феномен, а наоборот - желаю счастья :)
Влюбленная девушка лет 20 и вдобавок из богатой мусульманской семьи,которая окопалась в Чехии,что вы с не спорите?
Нет, Влюбленная, какова ваша функция в жизни?Быть красивой? настоящий пудель...
Гость, да я и сама немногим старше) Просто немного поражает подобный подход к жизни ;)
152,мне 23 :)
Эйва,а Вы не хотите быть всегда внешне такой,что радовать глаз Мужа и себя????
Нет,быть хорошим человеком,помогать другим,продолжить свой род и своего Мужа,т.е. стать при этом прекрасной матерью и Женой+прожить достойно жизнь.
Шенчик,ничего поразительного,у меня все приятельницы себя уважают и понимают,что Мужчины(Мужья)должны класть к их ногам мир весь.
Эйва,а у Вас получится жизнь по принципу "я и баба,и мужик". Обидно,наверное.:))
Влюблённая, по разному мы с Вами понимаем "уважать себя" и "прожить достойно жизнь" ;) Вот, собственно, и всё))
Всем хорошего воскресенья и спокойной ночи :)
Шенчик,взаимно.
Я радую своего мужа не только внешнпстью.Ес;и бы вы потеряла ногу, ваш мую бы вас бросил?
Мне не надо ждать пока муж решит меня свозить куда то или что то там мне купить. Я прекрасно это сделаю именно в тот момент когда захочу. Хочу заметить что не для каждой женщины удовольствие шоппинг, и не каждая женщина хочет детей. Молодой никто не может остать ся на вечно. Работа быть красивой ГЛУПОООО.
155 Ну и как, кладут?
влюбленная, а у вас дети уже есть? И меня на редкость миролюбовий ребенок, и я научилась с ней бить и оставаться спокойной, но воспитание стоит очень много нерв!!! Более того, очень много бессонних ночей когда ребенок вступает в пубертетний период-ето тоже не способствуей красоте и вашей душевной гармонии. Следушее: родители ваши не вечни, не дай бог с вашим мужем что случится-будете искать другиго ценителя вашей красоти, кто би вас и ваших детей сможет прокормить?
134, не знаю таких женщин, которых мужья "гонят на работу". Зато знаю таких, которых муж заставляет сидеть дома. Вот это, по-моему, действительно неуважение:) Обычно работать хочет сама женщина, чтобы не зависеть от мужа. Поверьте, поведение мужчин предугадать невозможно. Сегодня он "примерный семьянин" и "против разводов", но...хотели как лучше, а получилось - как всегда, как сказал известный политик:) Сегодняшний "примерный семьянин, замечательный муж и отец" завтра увлекся какой-нибудь 18-летней мокрощелкой. Случаев - полно! Особенно если мужик прилично зарабатывает, бабы на него летят, как мухи...известно на что:) Относительно того, что "остаться молодой" - знаю полно работающих женщин, на престижных фирмах, получающих высокую зарплату - и выглядящих КЛАССНО. Именно потому. что работа обязывает, именно потому, что не хочется быть хуже других, именно потому, что там есть мужчины...да-да! Муж мужем, а хочется, чтобы на тебя обращали внимание и другие представители мужского пола! И муж, кстати, таким образом держится "в тонусе" и старается уделить больше внимание своей жене, а не относится к ней, как к домохозяйке, которая полностью зависит от него и никуда не денется. А домработницу для нормально зарабатывающего мужчины ничего не стоит нанять, если он, конечно, не считает, что домработницей "должна и обязана" быть жена)))
156, нет, обиднее за кусок хлеба (пусть и с маслом))) терпеть от мужика все и не сметь пикнуть. То есть глотать *** большими глотками))) ну что ж, каждому свое. Мой идеал женщины - Татьяна Веденеева - вот кто и женственная, и красивая, и элегантная, и успешная! Какая-нибудь домохозяйка, вечно трущая полы и варящая щи, и рядом не стояла:)
164, да оставьте вы ужеВеденееву в покое! Она уж вся обикалась небось бедная...(((
141 мне не нравится сама постановка этого вопроса. Есть семья, есть вопросы в семье связанные с бытом, обустройством, отдыхом, здоровьем. На решение этих проблем идут финансы, заработанные и мужем и женой. А есть траты связанные с удовлетворением личных потребностей: для этого у каждого остаются некоторые суммы, которые тратятся по своему усмотрению.
Понимаете, я рассматривала две крайности. Когда полностью женщина в семье становится материально зависимой и другой вариант полностью материально независимой. Плохо ей бывает и в том и в другом случае. В первом варианте все понятно... Он хорош для тех женщин, которые видят себя состоявшимися в карьере "жена". И все для них хорошо пока существует заведенный порядок отношений. Но стоит этому балансу нарушится, как сразу же полезут минусы, и еще ого го какие, влекущие за собой зачастую полных крах и депрессию. Другой вариант не менее опасен. Именно когда женщина более активна, она набирает на себя огромное кол-во обязанностей, которые зачастую наш мужчина с легкостью отдает. (ну если за тебя все решают делают,инициатива и желание пропадают). А со временем происходит перегруз...Вот отсюда и вопрос. Как не перейти ту грань, чтобы не оказаться либо полностью зависимой, либо тягловой силой.
164 Вы впадаете в крайности, я, лично, со своим мужем и одно время работала, потом по состоянию здоровья дома сидела и всегда была личностью, никогда мне муж претензии не предъявлял, т.к. понимал, что домашняя работа-это каторжный труд, когда еще и +двое детей. А с другим мужем жена и работает и дома все у нее в ажуре, а он все недоволен, упреки и придирки постоянные. Если ваш муж доволен, что вы полностью посвящаете себя работе и домашние дела для вас идут мимо, то честь вам и хвала, но вот беда, где найти такого мужа, который согласиться и деньги в дом приносить, а вечером после работы полы драить и щи варить.
Во втором варианте взваливать все не надо на себя. Всегда можно человеку объяснить что ему тоже надо делать то то и то то. Что ты не в состоянии делать все за двоих, у тебя и своих дел полно. Ничего плохого в самостоятельности не вижу. Только инфантильные люди боятся самостоятельности, зато если решение принимал сам, то и винить в ошибке будет некого.
Эйва, второй вариант - очень опасная ситуация. Понятно, что не надо на себя все взваливать. Только чаще всего получается, что навьюченность ощущаешь когда уже впрягся во все это по полной программе. А партнер уже привык, что с него спрос не велик. Осознаешь усталость , пытаешься объяснить, и встречаешь стойкое сопротивление, потому как: кому охота добавлять список работы от которой уже отвык, либо вообще никогда не умел, полагаясь на партнера.
170 Ясно, что никому неохота, но делать приходится, поэтому надо уметь договариваться, все должно быть по справедливости, не зря раньше говорили" Семейная жизнь-это повозка, в которую впрягаются двое и если один ленится, то второму вдвойне тяжелей"
Ну если партнеры именно РАВНОПРАВНЫ, то о чем может быть разговор? Какая навьюченость. Извините, я не понимаю.
Эйва. Равное право. Но со временем случается и такое. Например: я не хочу этого делать сегодня, я буду смотреть ТВ., и ты тоже можешь этого не делать сегодня, смотрим вместе. На следующий день - то же самое.. и т.д. Не хочешь осуществлять свое право, твое личное дело.
Ну вы же две половинки, неужели нельзя договориться? Ну у каждого бывает плохие дни. Можно и перенести, но не делать за человека его обязанности, если в исключительных случаях только. Я капаю, напоминаю, что ему нужно еще сделать что то, если вижу что он делать ничего не собирается. У нас уборщица. Муж делает очень много, как и я. Даже он больше. Он мне тоже напоминает если я забыла. Если же он делает за меня мои дела, мне очень стыдно. Думаю, ему тоже. Он не хочет чтобы я обижалась.
135. Любой мужчина кидается "на все, что движется" - во всяком случае, в определенные периоды своей жизни. А уж мужчина состоятельный, на которого женщины вешаются пачками, - тем более. И как бы вы не ухаживали зи собой, по каким бы фитнесам- массажам не ходили...18-летней молодой и СВЕЖЕЙ девушке вы не конкурент:) А мужику, как ни крути, надоедает жена, которая знает только - сварить- помыть-убрать. Сегодня этим никого не удивишь, всегда можно нанять домработницу (и не одну, если финансы позволяют). Так вот. МОЛОДАЯ, АКТУАЛЬНАЯ и САМОРЕАЛЕЗОВАННАЯ в профессиональном плане женщина с достоинством выйдет из этой ситуации. А ДОМРАБОТНИЦА будет терпеть, как бы на нее ни какали (очень прошу извинить за выражение). Потому что идти ей некуда. никому она не нужна, она ничего не умеет и не знает. НА каждом шагу можно видеть такие примеры...Прочитайте повесть Виктории Токаревой ""Инфузория-туфелька". Как будто специально для вас написана:)