Часто на различных ветках сталкиваюсь с диаметрально противоположным мнением здесь присутствующих мужчин о роли женщины (жены) в семье.В одном случае описывается: Красавица, ухоженная (за счет средств …
Наставляющий на путь истинный, а сколько вам лет?)))
45 Я вас поняла так: целесообразность - именно на рассматриваемый период. Но в таком случае получается, что та модель отношений не целесообразна, так как вытесняется новыми типами отношений, в которых женщина теперь имеет намного больше прав (обязанностей)чем раньше. И именно это активно не нравится мужчинам. Но дело- то от этого не меняется. Та модель устарела и ей придется потесниться. Так ведь?
44, а зачем мужчине несамостоятельная женщина, не делающая карьеру? Бесплатная домработница, которой, когда захочется, можно дать пинка под зад и взять новую?))) Все мои знакомые делают карьеру, и все замужем, и удачно:)
Я даже больше скажу - зависимую, несамостоятельную женщину ищут в основном неуверенные в себе мужчины. Боящиеся, что жена вдруг добьется большего в карьере или будет больше получать. Сильному мужчине успешная женщина рядом только льстит:)
44, так мужчина в любом случае самодостаточен, т.к. себя он всегда прокормит. Это женщина может быть самодостаточна или нет - она завязана с детьми(((
50, объясняю. "неликвид" - это 80% русских мужиков, за которых нормальная, востребованная женщина никогда замуж не пойдет. Алкаши и неудачники по жизни, как мужики -ноль, а а претензии раньше них родились:) А за иностранцев выходят лучшие женщины, которые не хотят терпеть рядом с собой всякое ничтожество. Иностранцы тоже любых не возьмут, берут лучшее. Остальное оставляют русским:)
54 Да, неуверенные в себе мужчины ходят и специально ищут несамостоятельную женщину, а всем самостоятельным дают отказ, ведь они боятся, что жена вдруг добьется большего в карьере или будет получать больше. Да, гламурные журналы рулят....
55, а мужчина не связан с детьми никак?
Ой, наставляющий, я прям так запарилсь доказывать, аж пучит.... Мне кажется ничего не логичного я не сказала. Вы просто хотите себе пуделя, а не человека рядом. Надувную куколку, и чтоб грязь анулировала. Что для вас женщина?
59 Начните с того, что для вас мужчина? Вибратор на ножках и чтоб деньгами обеспечивал.
60, начните с того, что для вас женщина. 90-60-90 и не старше 18 (для некоторых 16) лет:) При таких требованиях надо самому удовлетворять другим требованиям, вы не считаете?)))
58, гораздо меньше. чем женщина. Муж нашел любовницу и бросил жену с детьми - привычная картина. Жена нашла любовника и кинула детей на мужа - согласитесь, экзотика:)
rusalka, вы уже в третий раз интересуетесь моим возрастом, к чему бы это?
45, Автор вы забываете про инерцию. Со времен первобытного стада шел биологический и социальный отбор, и вот 50 лет назад шибко умные решили все изменить ради Великой ИДЕИ. Да, они добились внешних проявлений равенства, умело используя репрессии с пропагандой. Но природу не обманешь, общества принявшие идеи равноправия вымирают, или в лучшем случае происходит тихая замена основного населения мигрантами.
"Я даже больше скажу - зависимую, несамостоятельную женщину ищут в основном неуверенные в себе мужчины."
- Ловите на слабо? А если развернуть вашу теорию?
Предположим существует абстрактная девушка с проблемным с общением с мужчинами (причинами могли быть биологическими, психологическими или был ограничен круг общения родителями). Нормальные мужчины её избегают, и ей остается только неликвид. Девушка бросает все силы на карьеру, компенсируя неудачи на личном фронте, и находя им оправдание - "у меня нет времени на личную жизнь" и "неуверенные мужчины избегают сильных женщин".
Со временем упорный труд дает карьерный рост, что только усугубляет проблемы в личной жизни, - теперь к нашей даме начинают липнуть альфонсы.
Отчаявшись, наша бизнес вумен начинает искать избранника за границей, и находит его допустим в Северной Европе. Заморский принц, (местный неликвид!) зашуганный местными феминистками с радостью примет красивую (по местным меркам) и успешную россиянку, её тараканы на фоне местных дам не будут бросаться в глаза.
Далее наша дама задрав нос будет верещать о земле обетованной, населенной принцами, и о ужастной жизни в российской глубинке населенной комплексующими алкашами.
64 как раз наоборот, такие общества настолько процветают, что все хотят в них жить. Отсюда и эмигранты. Чем интересно равноправие разваливает общества? Тем, что в 2 раза больше народа творит?
60, как раз я не хочу чтобы меня обеспечивали. Я за равноправие. Мужчина для меня друг и партнер и член не помешает.
" "неликвид" - это 80% русских мужиков, за которых нормальная, востребованная женщина никогда замуж не пойдет. Алкаши и неудачники по жизни, как мужики -ноль, а а претензии раньше них родились:)"
Если учесть что в России средний класс это около 20%, то понятно откуда берутся ваши 80% неликвида. И становится понятно что ваши претензии к русским мужчинам смешны, поскольку лишь маскируют претензии к текущему уровню жизни.
Сами то вы тоже родились не в дворянской семье, да и в конкурентной борьбе за "достойных" мужчин вы проигравшая сторона.
И в России это вы неудачница по жизни да еще с и претензиями.
65, а как взаимосвязаны мужчины и карьера, интересно? Делать карьеру и иметь мужчин одновременно невозможно по какой то причине? Даже наоборот проще этим заниматъся когда рядом мужчина. Он дает энергию, подбодряет, говорит тебе что ты сможешь, ты смелее идешь вперед.
69, только 2 сильных, успешных человека практически никогда вместе не уживутся в течение долгого времени.
64. Ну .. если бы так все просто объяснялось типа - это по инерции, .. Совсем не согласна. Для таких провозглашений должны быть предпосылки и почва, на которой такая неоднозначная идея приживется. Вы же понимаете, что не любой клич брошенный в толпу может быть подхвачен?
И наставляющий... давайте уже уходить от сарказма типа "шибко умные". По моему разумению обидеть эпитетом равным по смыслу наличию ума нельзя.
Получается пришло время и появились носители таких идей и не просто так это возникло. Значит перестала работать такая модель семьи, и вот тут! можно сослаться на ваше высказывание, что многие по инерции продолжают рассматривать такую модель как оптимальную.Ссылаясь на опыт своих прадедов, дедов, и в меньшей степени отцов.
Наставляющий... Вот вы объясните мне непутевой, в чем должно быть мое женское счастье? В полной самоотдаче мечты мужчины? Но это же не моя мечта. Хорошо если мечты женщины незатейливы и муж может их удовлетворить путем материальных вливаний. Ну допустим регулярный отдых на море, шубка, брюлик и т. д. Ну вот если мечты женщины лежат не в этой плоскости, то тогда как быть? Остается только быть одинокой, чтобы тебя не поработили не навязали свои идеалы?
71. Так модель европейской семьи и уходит в прошлое, замещаясь моделью мусульманской семьи где всё осталось по прежнему.
73, почему? В 70 80 годах в Европе женится было просто не модно. Люди живут гражданским браком вдвоем десятилетиями. Просто они не расписаны. Сейчас люди женятся. Все знакомые и знакомые знакомых женятся вокруг у меня. Только позже чем в России. Здесь после 30 женятся. И,кстати, не изменяют.
70 почему? В Европе норма когда супруги равноправные партнеры и живут. Успешный человек не будет здесь искать себе женщину пуделя домой себе. Он ищет подругу, саратника, единомышленника и сексуальную партнершу.
33 - 100+)))
52, точно так. Все изменения, которые происходят в обществе, происходят именно по причине ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ:)
68 //Если учесть что в России средний класс это около 20%// - откуда статистика? Нельзя ли ссылочку?)) // в конкурентной борьбе за "достойных" мужчин вы проигравшая сторона. // - а мне кажется, что это Вы - проигравшая сторона в борьбе за "достойных" женщин)))
//И в России это вы неудачница по жизни да еще с и претензиями.// - да нет, это Вы в России или нет - неудачник по жизни с неадекватными претензиями. Ведь не от хорошей жизни Вы просиживаете столько времени на женском форуме, пытаясь что-то доказать женщинам - хотя бы виртуально. То, что не смогли доказать в реале:)
75. Примеры у вас есть? чтобы оба супруга были равны по позициям, и жили хотя бы больше 15 лет вместе в Европе. При этом оба были лидерами.
ссылки
http://www.ng.ru/economics/2007-01-24/1_stagnation.html
http://www.rg.ru/2005/02/18/srednij-klass.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=22392
"Вы - проигравшая сторона в борьбе за "достойных" женщин"
Не переживайте, судя по форуму у нас переизбыток "достойных" женщин" и они "бросаются на любые штаны" (фраза с форума) - при такой ситуации сложно проиграть.
" не от хорошей жизни Вы просиживаете столько времени на женском форуме, пытаясь что-то доказать женщинам - хотя бы виртуально." - Просто здесь я веду просветительскую работу в свободное время. И судя по тому, что вы порицаете моё нахождение здесь, то мои усилия как минимум не проходят незамеченными.
"Для таких провозглашений должны быть предпосылки и почва, на которой такая неоднозначная идея приживется. Вы же понимаете, что не любой клич брошенный в толпу может быть подхвачен?" - Для неоднозначных идей Маркса и Гитлера тоже были предпосылки и почва, правда плоды получились своеобразные.
"Ну вот если мечты женщины лежат не в этой плоскости, то тогда как быть? Остается только быть одинокой, чтобы тебя не поработили не навязали свои идеалы?"
Автор, выше я уже расписал ваши варианты.
79, здесь говорим не о черте характера лидер. Вы идете не в ту стезю. У меня на работе большинство женщин замужем. Многие и более 20 лет. Они равноправны со своими супругами. Например, моя ближайшая коллега Минна. У низ 2е детей, они 20 лет вместе. Она очень целеустремленный и активный человек. Муж ее тоже. Или родители моего мужа, они вообще 40 лет вместе. Она директор поликлиники, он директор банка. Она, например, когда мальчики были маленькими уезжала учиться в Германию на 2 года. Оставляля детей с мужем. Он прекрасно справлялся. Они вместе занимаются домашней работой, вместе готовят, очень любят друг друга. В России даже представить не могут такого судя по постам.
65. Вы тут целую сказку сочинили по поводу женщин. А ьтеперь позвольте нарисовать вам объективную картину на тему о мужчинах. Итак, каких мужчин нельзя назвать неликвидом? то есть какие мужчины пользуются наибольшим успехом у женщин? Условно говоря, их можно разделить на 3 группы. 1. Самым большим успехом пользуются обычно целеустремленные, энергичные, обладающие лидерскими качествами и жизненной хваткой мужчины. Они добиваются в жизни многого, да и в сексе обычно на высоте. Надо ли говорить, что именно такого мужа хочет иметь практически любая женщина:) 2. Не столь успешные в карьере, но безумно привлекательные - либо физически, либо внутренне - а чаще и то, и другое, мужчины. Такой МЧ, может быть, и не обеспечит свою семью на должном уровне, но женщина чувствует себя на седьмом небе уже от того, что он рядом. Этот тип не столь популярен, как первый, но его представители тоже никогда не останутся в одиночестве, а главное - не будут жаловаться на "нехороших" женщин. 3. - Мужчины - сексуальные боги. Может быть, и бедные, и внешне не шибко красивые, а баба вцепится в такого и не отпустит. А окружающие не понимают - что она в нем нашла?! А вот то самое)))
83. Директор поликлиники и директор банка это одинаковый уровень? что-то не верится. Видно банк ну очень фиговый.
83. не лидеры сами на высокий уровень подняться чаще всего не способны, поэтому успешность и лидерство в основном идут рядом.
Так вот, эти 3 типа востребованных российских мужчин составляют 20...ну, 30%. Им соответствуют 30% российских женщин. Что жеостается? Остается 70% особей мужского пола. Это и есть тот самый "неликвид":) Из них где-то процентов 20 - просто "господа Никто". Серые, ничем не примечательные ни внешне, ни внутренне. И это еще не худший вариант. Оставшиеся 50% - это алкаши, психбольные и преступники. Всей этой "прелести" соответствует 70% российских женщин, 50% как минимум вполне внешне привлекательны (даже красивы) и успешны. За кого же им выходить замуж? За алкаша или серую мышь? Нет, они предпочитают устремить свой взор за границу и начать искать мужа там. И находят - потому что русские женщины востребованы во всем мире! В отличие от мужчин((( Естественно, они слышат вслед злобные окрики: "бл*дь", "нликвид" и пр. Кто же это кричин? 30% НАСТОЯЩИХ мужчин, у которых никогда не было и нет недостатка в женском внимании? Нет. Это кричит тот самый НЕЛИКВИД, которым нормальные русские женщины предпочли нормальных зарубежных мужчин. Что ж, можно понять:)
Прошу прощения за "очепятки")))
84, позвольте внести коррективы в вашу сказочку.
Во первых, от осинки не родятся апельсинки, т.е. мальчики и девочки рождаются в одной и той же Родине, в схожих семьях, учаться в одинаковых школах. Таким образом между мужчинами и женщинами не может быть слишком резких различий по здоровью, красоте, образованию или менталитету.
И соответственно 30% лучших мужчин достаются 30% лучших женщин, "господам Никто" достаются "дамы Никто" и так далее.
Во вторых, пройдемся по цифрам. Вы утверждаете - "50% как минимум вполне внешне привлекательны (даже красивы) и успешны."
Получается что 80% российских женщин (30% уже устроенных + 50%) привлекательны! Это утверждение даже в отношении 50% соответствует анекдоту - не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
Успешность этих 50% также сомнительна (и это мяго сказанно!), или у нас женщины стали массово зарабатывать больше мужчин?
"они предпочитают устремить свой взор за границу и начать искать мужа там. И находят - потому что русские женщины востребованы во всем мире!" - Конечно они востребованны, ведь они обходятся "дешевле" местных аналогов.
"В отличие от мужчин" - И это не удивительно, ведь на брачном рынке мужчины покупают а не наоборот. Как только наша экономика вырастет и средний класс сотавит не менее 60% наши мужчины станут востребованны (смогут "купить"). А случись сейчас в Европе масштабный кризис и наши невесты и смотреть на европейцев не станут, не смотря на их надежность, равноправие и прочие личные качества.
"Естественно, они слышат вслед злобные окрики: "бл*дь", "нликвид" и пр."
От меня лично - флаг им в руки и барабан на шею!
P.S.
В конце концов - "баба с возу, кобыле легче".
"...нормальные русские женщины предпочли нормальных зарубежных мужчин."
Заканчивая тему с брачной миграцией.
Вопрос, как бы вы отнеслись к рускому Ване, ищущем свою любовь на просторах интернета в Китае, Мексике или Турции (вариант Африки отбросим как нереалистичный)?
Лично я бы подумал, что у человека явные проблемы с женщинами.
Зарубежный Джон, целенаправленно ищущий жену в России, вызывает у меня такие же ассоциации.
// Получается что 80% российских женщин (30% уже устроенных + 50%) привлекательны// - ИМЕННО ТАК. Русская женщина считается красавицей во всем мире. И это не мое мнение. это общеизвестный факт:) // - Конечно они востребованны, ведь они обходятся "дешевле" местных аналогов. // - добавлю: и красивее, и хозяйственнее. //"В отличие от мужчин" - И это не удивительно, ведь на брачном рынке мужчины покупают а не наоборот// - да ладно. В современном мире все "покупают" всех. То есть - оценивают на "первосортность" и "второсортность". Да вот не угодно ли - даже на этом форуме невостребованные особи мужского пола постоянно ноют, что женщины "слишком много требуют"! Иными словами, данные особи НЕ СООТВЕТСТВУЮТ этим требованиям и хотят, чтобы они - требования женщин то есть - были снижены. Ничего не поделаешь - законы конкуренции жестоки:) По поводу зарубежного мужского "неликвида" - по сравнению с нашим российским неликвидом это "люкс". А вообще проблема серьезная, потому что действительно пошла мода на зарубежных женихов. до такой степени, что даже по телику тут недавно зазвучал призыв русским девушкам, чтобы они одумались и поддержали "отечественного производителя")))
90. Что и требовалось доказать - материальная состоятельность мужчины является мощным "афродизиаком". Это справедливо, поскольку мужики тоже предъявляют к женщине требования материального характера, а именно - чтобы была молода и красива. Что здесь несправедливо, спрашиваю я Вас? Я понимаю, если бы мужики смотрели прежде всего на внутренние качества... тогда женщины прежде всего стремились бы быть добрыми, душевными, отзывчивыми. Но нет - вам прежде всего подавай стоячие сиськи, осиную талию и бразильскую попку! Вот женщины и стремятся иметь прежде всего вышеуказанное. А доброта и духовность - в сад. Потому как - невостребованы-с:)
Когда организм Женщины станет ТОЧЬ-В-ТОЧЬ таким,как организм Мужчины,тогда поговорим о равноправии.Пока Мужчина не может рожать,а Женщина не может зачать без мужского семя,у всех есть свои обязанности и функции.
Первый вариант,описываемый автором верен. Если Женщина не работает,а занимается домом и детьми,то у нее есть время следить за собой,т.е. делать своим видом приятно Мужу и себе,время на деток,она в хорошем расположении духа,когда Муж с работы приходит,а значит,любимому может поднять настроение,а это само по себе радостно,ну,и ,конечно,есть время на свое хобби-будь то изучение языков или чтение книг-не важно. Только убогий мужчина,который не любит и не уважает Жену,Женщину,которая будет Матерью его детей,заставит пахать.
85, мы говорим здесь о равноправном партнерстве. А не о отм кто выше поднялся по карьерной лестнице. Когда люди одинакого много работают и одинакого занимаются домашними делами. Они оба мыслящие люди. Про директора поликлиники и банка. В Европе, осбенно северной, нет частных банков. Они государственные и акционерные общества. Вроде, всегда больший пакет акций всегда у государства. Вы опять судите русскими предствалениями о жизни. В медицине очень высокие зарплаты, одни из самых высоких. Уровень их дохода практически одинаков.
Влюбленая, и на этой ветке скажу что наличие организма, в котором есть вагина и груди дает право на вечное безделие? Бугагага
Эйва,если для Вас Женщина-это лишь наличие матки и груди,то мне Вас очень жаль.т.к. ТАК нелюбить себя-это плохо,потому и другие любить не будут :(
92 нет. Я бы к такому "русскому Ване" отнеслась с пониманием.Особенно если он ищет латиноамериканку - они, как говорят многие русские мужики, жутко сексуальны, женственны и харизматичны. Я, кстати сказать, считаю, что у всех свой вкус и каждый волен выбирать себе пару, где ему заблагорассудится. И по поводу американского Джона - его очень легко понять. Русские женщины красивы, заботливы и домовиты. И если русские мужики зажрались и не понимают этого, то тем хуже для них. А что бы они сказали. интересно, если бы им пришлось жениться на европейке?! Они бы летели в сад в первый же день со своими бредовыми идеями:)
вы сами тут говорили об организме и способности рожать и оплодотворять. А чем еще женщина отличается от мужчины кроме как матка и груди?