Гость
Статьи
Нужен совет опытных …

Нужен совет опытных женщин или что следует делать по дому, чтоб ни лентяйкой не быть, ни рабочей лошадью?

Мне 22 года. Ему 35. Любим друг друга, потом планируем свадьбу. Он живет в другом городе и вот мы решили жить вместе. Вскоре мне нужно будет переезжать к нему туда. Город чужой, никого там не знаю. …

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Кошка, ну не все время же кормить простыми супами:) а он и вправду на этом "повернут" - когда готовит сам - торчит у плиты часами, и делает шедевры. На его фоне аж неловко как-то. Нет, как ни странно, она постоянно жалуется что работы по дому много, она этим загружена и ей это надоело. Вот я послушала ее и сама было перепугалась:) это она мне начала уверенно говорить что да, я вот тоже сижу дома, и все делаю и тебе так тоже будет нужно, а ты мол как думала? будешь за ним все перестирывать да убирать.

Кошка

автор, я покупаю сатиновые , они сами разглаживаются... а вы что, спите стоя??? ведь когда вы ляжете, то простынь помнется:)

Кошка

а то, что у вас есть грудь. а у него нет. вам не неловко?:))) ну хобби у него готовить. вы тут при чем? я тоже готовить люблю, но мне совсем не хочется привлекать мужа к этому

Автор

Кошка, насчет сатиновых запомню. Да нет, не стоя конечно же:) Но согласитесь, что даже с учетом бурных валяний постельное белье после глажки выглядит лучше чем без оного. Или и вправду нужно уметь подбирать материал? Оказывается сколько людей не гладят...Я думала это святое

Кошка

ой, автор. вас почитаешь. начинаешь ужасаться беспросветной жизни жены:))))

Кошка

ой, автор. вас почитаешь. начинаешь ужасаться беспросветной жизни жены:))))

звезда мишлен

Автор, я не говорила, что нужно демонстративно заявлять - тебе надо ты и делай. Просто взяла, как тут уже сказали, и сделал так, как тебе удобно. Не акцентируя его внимание - "ой, а ничего что я вот тут не погладила,млый". Если заметит, скажите, что "да-да, хорошо, с сл. раз" После этого пойдите в магазин и купите пару комплектов белья, не требующего глажки. Про готовку - есть куча семей, где муж готовит хорошо, а жена так себе. И ничего все живы, здоровы. Попросите его научить вас готовить его любимые блюда. Вы просто кдомашнему рабству какому-то готовитесь. Зачем вам быть "идеальной женой", которая только и делает, что квартиру пионерит и жрать готовит? В результате вместо того,Ю чтобы пользоваться благами, которые можно извлечь из брака с обеспеченным взрослым мужчиной вы будете золушкой по доброй воле.

Кошка

Но согласитесь, что даже с учетом бурных валяний постельное белье после глажки выглядит лучше чем без оного==== не знаю, я ни разу не гладила, только если ребенку когда маленький был..и то вряд ли

Автор

Кошка :)) Хобби то хобби, просто на его фоне тоже хочется досйтоно готовить. Но вообще постараюсь в этом плане не заморачиваться. Хотя и бывало ломаешь голову что приготовить новенького, чтоб удивить. Хотя всегда нельзя изыски готовить, понимаю.

звезда мишлен

Святое - это чтобы в холодилоьнике была простая нормальная еда на каждый день, как-то: первое - борщ, щи, гороховый суп, рассольник (готовится на 3-4 дня), продукты на завтрак, продукты для ужина. Второе святое - чтобы у мужика было что надеть, когда в шкаф заглянет. Третье святое - жена в хорошем настроении. Четвертое святое - муж, готовый уделять внимание жене, а не плите.

Вам не надо копировать его умения, вам надо какие-то свои привнести. Он классно готовит - вы классно обустраиваете интерьер, и т.д.

Автор

Кошка, да мне самой что-то стремно стало, как себя прочла:)))) у меня нет желания ни малейшего это все делать, но вроде и бездельницей не хочется быть, он же все-таки будет работать

звезда мишлен

А член вам на его фоне иметь не захотелось? А то неловко как-то - у него есть, а у вас нет.

Не знаю, а мне нравится, когда постельное поглажено. Ладно простынь, натянешь на кровать она растянется, а пододеяльник? Он же так и останется мятым. По-моему утюжить постельное - самое простое.

Кошка

автор, а вы не ломайте голову:)) вы учитесь? какую специальность получаете? не повар?

сапфира

мне кажется, что если вы сидите дома, то нужно выполнять дом. работу, за исключением того, чтобы он мыл за собой посуду, складывал вещи на место (свои), а не разбрасывал по всему дому, ну естественно муская работа (типа гвоздь забить, кран починить)... в общем, чтобы уважал ваш труд!

звезда мишлен

Автор, вы выходите замуж за мужчину старше себя, в этом есть преимущества - вам не надо корячиться, зарабатывая квартиру, делая карьеру, у вас есть возможность в молодом возрасте родить и в спокойной обстановке растить ребенка, учиться тому, что вам интересно, ездить по миру, проводить интересно свободное время, щаниматься своим телом. Вы в принципе освобождены от самого тяжкого женского груза - принятия важных жизнгенных решений. Ваш мужчина много решит за вас. Ваш вклад - это молодость, здоровье, неиспоорченный характер. Но никак не бытовое рабство. Почему вы так боитесь показаться лентяйкой? Ваш мужчина прекрасно понимает, что вы в силу возраста много не умеете, не знаете, он готов к этому.

звезда мишлен

Ладно, автор, я я научу вас компромиссу по глажке белья. Берете постельное белье, аккуратно складываете его по размерам гладильной доски и гладите на нем другие вещи. Времени не занимает, а результат типа есть.

Автор

Кошка, боже упаси, какой повар:)) экономическую специальность получаю. Но хочу учиться... иметь хобби, а не пахать на работе с 8 до 6

Автор

звезда мишлен, то есть Вы считаете, что я могу уклоняться от некоторых домашних обязанностей? Я согласна что в моем положении есть плюсы, но меня очень муляло что он будет работать, а я не буду, мол, это не есть гуд, что за бездельничество, значит дома должна все делать. Вот что меня смущало. Работать то я НЕ буду, по крайней мере пока.

Автор

звезда мишлен, хи, спасибо за маленькую хитрость:)

Кошка

ну если вы НЕ ПОВАР, то почему вы паритесь по этому поводу?

Кошка

автор, вы зануда:)

Автор

сапфира, вот и я о том же - он на работе, и будет вроде не хорошо если я не буду дома наводить порядок. Вроде работа - его дело, мое - дом. А мыть посуду за собой - он часто ее просто складывает и оставляет пока не помою я. Гооврит что не любит это делать. Можно подумать я люблю! Наверно нужно будет сказать про покупку мойки.

Автор

Кошка, не зануда, потому не обижаюсь:) У меня просто в силу отсутствия опыта своего пока не было понятия что есть гуд а что не есть и как себя вести. А учитывая что мужчина как уже было сказано - помешан на идеальности - меня эти вопросы, поверьте, муляют не зря. Хотя со стороны и вправду наверное выглядит чересчур. Мож и вправду не стоит забивать себе этим сильно голову:) постараюсь в меру

звезда мишлен

Автор, простите, а что означет глагол "мулять"? Я его впервые слышу. Да, вы вправе сами определить приоретиты в домашнем хозяйстве. Что наиболее важно для вас лично и что показательно с точки зрени ямужчины. Вот этим списком и ограничьтесь . Остальное опционально. Например я люблю готовить и вкусно поесть, муж тоже поесть любит. ПОэтому я готовлю и вкусно кормлю мужа . Мне не в напряг. Я люблю относительный порядок в доме. Поэтому я убираю раз в неделю квартиру, чищу сантехнику. Ежедневно скидываю в кучу вещи мужа и прошу их рассортировать, что куда. Если есть настроение, могу и сама это сделать. Мужу чистота в квартире пох, поэтому я не привлекаю его к этой забаве. Раз в две недели устраиваю операция "глажка вещей мужа" - рубашки, свитера. Свое по мере необходимости. Посуду моему когда кто. Я обычно взываю к жалости, говорю, что у меня аллергия, маникюр и все такое. Никто ее мыть не любит, но просто кого-то немытая посуда парит, больше, а кого-то меньше. Кого больше парит, тот ее чаще и моет. Еще у нас условие. Если я помыла после ужина посуду, а он после этого что-то еще ел, то он должен помыть ее сам. Иначе утром я мегера.

звезда мишлен

Я например не навожу и не поддерживаю порядок в шкафах, только когда уже совсем критично. Я выкинула все нелепые безделушки-пылесборники. У меня нет ковров. Я экономлю свое время, силы, природные ресурсы.

звезда мишлен

Поставьте вопрос о посудомойке, хорошем моющем пылесосе, стиралке с сушкой, хорошем холодильнике, который не надо размораживать, пароварке, ваккумной системе для хранения продуктов. И станет ваш быт прост и приятен.

Мадам Овечкинс

Главное не разбаловать мужа, пусть трудится по хозяйству, ему не повредит, а вам облегчение

звезда мишлен

Что должен делать муж при любом раскладе, работает жена или нет, кроме наемной рабочей силы: уход за прилегающей территорией (газон, деревья, благоустройство), "мужская работа" по дому, поездки в магазин за продуктами (совместно с женой), решать вопросы, связанные с автомобилем. Можно закрепить за мужем традиционно мужские помещения - гараж, бойлерную, подсобные какие-то помещения. Т.е. вы туда вобще ни ногой.

звезда мишлен

Да, периодически, мужа надо привлекать ко всем видам хозработ, чтобы понимал, что уют и порядок просто так не даются и ценил ваш труд.

Автор

звезда мишлен, "мулять" - синомим "мучать" "мозолить"(если в контексте глаз) ) Да, ВЁ правЁ, нужно расставить приоритеты. Моему конечно порядок важен, часто об этом говорит, но и вправду нужно все изначальон организовать правильно и просто поддерживать. У вас звучит все предельно правильно и просто, спасибо. Вы действительно очень разумно все оранизовали. Учту все пункты, особенно вакуумную систему для хранения продуктов, тоже про нее смутно знаю. Узнаю.

Автор

А все держат контейнеры для грязных вещей? и сортируют что куда? в ванной они стоят?

Мадам Овечкинс

Я в машинку все кидаю.

звезда мишлен

Автор, вы умная девочка, привыкли быть хорошей. Закрывайте эту тему, а то вам щас наговорят здесь кучу дерьма всякого. Если бдут конкретные вопросы, создавайте конкретную тему "как избавиться от глажки", "как побыстрей убрать дом", "как правильно стрирать лифчики", "дайте рецепт вегетарианского борща" и т.д. А порядок в мужском понимании - это когда вещи не аляются, грязь со стен не прыгает, пыть клубами чтоб не валялась. А совсем не то, что вы себе представляете.

звезда мишлен

ОДна корзина, все туда, стоит в ванной. Сортируется прямо при загрузке в стиралку. Вы, автор, как-будто в детдоме выросли, а не в обеспеченной семье, у вас, что, не было корзины для грязного белья дома?

Автор

звезда мишлен, на вумане темы можно закрывать? что-то не помню ни одной закрытой. В любом случае негатив меня не трогает. Ага, тема - как правильно выстирать трусы мужа:))) Организую пресс-конференцию)) Я не настолько чокнулась, увольте:) А Вам еще раз отдельное спасибо за очень хорошие советы)

звезда мишлен

Обозначьте себе лимит на ведение дома - 2 часа в день. Все, что не успели за 2 часа сделать, отложили в на следующий день. Со временем научитесь делать все темпе. У каждой хозяйки свои хитрости, как ускорить домашнюю работу. Мне очень помогает мобилизоваться такой прием - всю домашнюю работу кроме приготовлени я еды я выполняю практически в голом виде (трусы-лифчик) и босиком. Телфизор при этом должен быть выключен. Музыка допустима.

звезда мишлен

И желтельно на голодны желудок. Таким образом я знаю, что чем быстрей я закончу дела, тем быстрее я смогу принять душ, помыть голову, поесть:))) Мужа при этом дома быть не должно. Ни к чему ему видеть, как я унитазы чищу.

Автор

звезда мишлен, насчет корзины для грязного белья я в курсе, но может есть еще что-то, о чем я не в курсе. Я бы ни удивилась.

Автор

звезда мишлен, насчет лимита мне понравилось) Может Вам стоит написать книгу "Советы и хитрости начинающим домохозякам?" У Вам очень хорошо получается, видно, что много опыта и Вы женщина разумная. Насчет того чтобы мыть унитазы когда нет мужа дома - с одной строны здесь есть резон, а с другой, может, иногда специально стоит при нем убирать, чтоб видел как я стараюсь и тружусь не покладая рук? А то привыкнет что в доме всегда идеально, и что порядок поддерживается сам как-то по себе, а я буду встречать вся такая и тоже вроде бы ничего не делать. Тут нужен баланс наверное. Унитазы:) мыть без него. А некторые вещи при нем или с ним.

Мадам Овечкинс

А может наоборот, раз не стоит мужу видеть, как неэстетично жена унитаз моет, дать ему щетку в руки и сказать, что отныне это его обязанность? Может у вас чувствительность повышена, может вы когда к грязному унитазу приближаетесь в обморок падаете

звезда мишлен

Весь этот опыт приобретается в первые пару лет самостоятельной жизни. Так что научитесь быстро. А книжек таких вагон и маленткая тележка написано. Хотя если бы был издатель, то с удовольствием бы написала и издала:))

звезда мишлен

Кстати, мепня вопрос по мытье унитаза вобще забавляет. Если все пользователи унитаза чистят его после себя ершиком, плюс вы используете какой-нибудь освежитель для бачка, то там и мыть-то особо нечего.

rusalka

Автор, а чего вы сами-то хотите?:) Вам нравится выполнять работу подому?:) Лучше решите чего вам самой больше нравится, и не слушайте кто что скажет со стороны...:) Главное - чтобы и вам, и вашему мужу удобно было:)

Автор

Мадам Овечкинс, хорошая идея! нужно будет потренироваться падать в обморок при виде грязного унитаза и все будет ок)))

rusalka

240, да успокойтесь вы:) думаете, он за 35 лет так и не ухнал что значит вообще ничего по дому не делать?...:) Всё он оценит, когда будет видеть порядок:)

Автор

звезда мишлен, но периодически же все-равно нужно будет мыть чем-то его более капитально. А для меня в этом вопросе видится скорее не то что там много мыть, а то, что неприятно.

rusalka

247, Автор, вот вы меня озадачили: никогда не думала что мыть туалет постыдно со стороны...:))))))

Автор

rusalka, нет, работу по дому не переношу. Кому она вообще может нравится? Это скорее исключения. Но надо же. Оценит конечно же:) Но иногда по вышеназванным причинам все же стоит при нем убирать, имхо. Да и кто из вас не знают мужчин, искренне считающих что работа по дому - это пара пустяков? Вот одной из причин такого и является наверное что жена никогда при нем не убирала и все делает сама. А он как не придет - всегда она отдыхает или чем-то своим занята. Вот и думает, что все просто. Неет, надо и мужей к работе прилучать, и при них иногда.

Автор

rusalka, я понимаю, что это неизбежнй процесс чистки дома, но просто брезгливая очень. ну какая есть:)