Гость
Статьи
И правда что ль …

И правда что ль мужиков дефицит?:(

Тётки, что в России делается а? Тут что, мужики совсем повывелись? Два года живу в Германии, вышла замуж, недавно повезла мужа на историческую родину. Он у меня товарищ классный, весёлый, довольно …

Wolke
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

396, зырьте, у всех готовят исключительно мужики на двоих, автырь. А в том дело, что автырь долой стереотипы! Вт.ч. стереотипы о браке - типа "любишь - женись". И в том, что мужики и в России и в Германии как бы так мягко сказать не жалуют официальные отношения. Полно примеров когда она хочет брак, а ему вполне удобно в ГБ=конфликт=расход. Самая частая причина распадания пар. Женщины в России в графе знакомств в 5!!! раз чаще пишут "брак" нежели мужчины. А тенденция в том что как мы видим готовят мужики и чаще дам сказывается на их мотивации вступать в брак, он - готовь, он - заработай и побольше.

говнюша

399 - Для меня простить тяжело(лучше не знать),если изменила один раз при таком раскладе: она и тот парень подвыпившие, он красивый и шустрый разводила, сорвало крышу вобщем само все получилось (знакомая жизненная ситуация?), и девушка для меня ОЧЕНЬ дорога и жалеет о случившемся, хочет очень остатся вместе - то простить смогу, скрепя сердце, через пару недель,попсиховав все это время ))) . Н конечно как раньше полностью доверять ей не смогу(может только снова через несколько лет)

З.Ы. ставя себя на место мужа вашего (если я пьяный девушка красивая и сама хочет )перед этим трудно устоять, если достаточно много выпил то вообще невозможно -как в фильме бриллиантовая рука эпизод с халатиком и перламутровыми пуговицами .

говнюша

399 -я в 397 сказал о своем отношении

5avenue

Нос, если он расскаивается и дорожит вашими отношениями, может постараться простить?... Очень сложно найти своего любимого человека, ведь это может и не повториться. А вот как вы говорите, если все наладится, то отношения будут еще крепче и доверительнее. Вас гложет обида, это очень тяжело. Не рубите с плеча, он конечно нашкодил, но как вы описываете, мне кажется, он сам переживает не меньше. Может это всего лишь испытание, которое нужно выдержать, и все будет еще лучше?

Скарлетт

эх, Нос, вы вот рассказываете, как всё у вас, что вы чувствуете, а у меня всё больше и больше такое ощущение, что это всё я пишу. слово в слово )) так необычно )) переживаю всё с вами, как буд-то это со мной случилось. молю Бога, что-бы у вас всё наладилось. не может одна ошибка стереть любовь. это преступление. как же вам тяжело сейчас. действительно как в аду. будем надеятся, что психолог хоть чем-то вам поможет. я прям душой к вам прикипела ) нашла родственную душу )) сейчас всё болше распространённое мнение "один раз - не измена, лишь бы не любовница, пусть изменяет, лишь бы я не знала итд" я так не могу. просто потому что, что мы с мужем как две половинки, как один человек. любое предательтво, даже похотливый взгляд на другу для меня как нож в сердце. тяжело, очень тяжело с этим грузом жить (( не ревность это даже, а именно понический страх потерять связь с кем-то очень очень близким и родным, страх, что весь твой мир перевернётся с ног на голову.((

Скарлетт

пАнически, очепятка

Скарлетт

Нос, извините, что я к вам в душу лезу, а как вы узнали об измене, как отреагировали? как он обьяснил свой пРоступок? не отвечайте, если вам это неприятно

автор

смешно читать))) а иностранцы, что все идеальные ?? от безысходности наши девушки выходят за них это да, разве мало там разводов несчастных семей, ничуть не меньше чем у нас в России.

автор

извините не туда)

ИМХО, проблема в голове...В смысле- у женщин.За последние менее чем 100 лет настолько диаметрально менялись стереотипы о том,какие функции кто должен и как выполнять, какими должны быть "настоящие", как нужно вести себя...запутали совершенно,в первую очередь-женщин,ибо мы эмоционально более неустойчивы к чужому мнению...Получется полная фигня : небывалое количество одиноких (вроде бы как славных во всех отношениях женщин - умницы,красавицы,хозяйки,добытчицы...но одиноки)...Все свободные мужчины - козлы? Нет.Но менталитет - что скажут обо мне,если мой мужчина не олигарх (утрировано,конечно;), но...)? Изначально - женщина требует...Но пока мужчина не стал своим, он не должен, не хочет и всячески противится этим вот требованиям...И полное взаимное непонимание,обиды и мифы о том,что их (нормальных) мужчин можно разыскивать исключительно с лупой в Красной Книге в районе Антарктиды.И вот вдруг у всех открываются глаза (и загораются в том числе) на твоего мужчину - какой он весь...ах...заботливый, подтянутый,остроумный,нежный,настоящий мужик!...и почему-то никто не желал быть с ним,когда у него была затяжная депрессия,когда у него были проблемы материальные и ты могла спокойно расплатиться за что-то,не обидев его при этом (но узнав тогда об этом,знакомые кривились..."Какой же он надёжный,если за тебя не платит?...), теперь никто об этом не вспоминает, сплошные "ахи" по поводу того,как тебе повезло...Повезло.Правда.Только он таким и был всегда.И тогда,когда почему-то никому не был нужен...Вот такие вот загадочные русские женщины...

Автор

409, 410 - НЕ АВТОР

Скарлетт

Авис, апплодисменты ))

Нос

Говнюша, ну ситуация была такая, насколько я знаю. У него был очень непростой период в жищни по всем фронтам, деньги, работа, самоидентификация. Мне но об этом решил особенно не рассказывать, ибо хотел поддержать имидж сильного мачо, и не хотел меня волновать. Глупость конечно. И вот, на пике своей депрессии, получив последнюю огорчительную новость (не буду вдаваться в подробности), н пошел один в бар и крепко выпил. Там некая мадам, услышав, что он говорит по-английски по телевону, сама подошла, поинтересовалась кто и откуда, завязала разговор, он все ей, незнакомому человеку, выдал про свои проблемы, они быстренько еще под это дело добавили и дальше была измена. После этого он ее больше не видел никогда и не помнит как зовут. Я психую уже месяцы, а не недели. Сказать, что он раскаивается - не сказать ничего... Но у меня уже паранойя какая-то началась...

Автор

414 Нет, бабы наши - это, конечно, нечто:))). Услышала, что по-английски разговаривает, сразу подбежала и в койку. ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ? Ну объясните вы мне, дуре! Она что надеялась, что он замуж её сразу позовёт? Прям вот поутру. Или в постели чего-то сверхъестественного и "очень-очень иностранного" ожидала? Не понимаю, ну не понимаю и всё!

Нос

Скарлетт, спасибо за теплые слова. Как выяснила, писать не буду, очень долго. Как я отреагировала - да просто в шоке была... не плакала, пошла тупо купила сигарет, врезаясь в прохожих, вернулась и все думала, что мне это снится, что это не со мной, что вот я сейчас проснусь... Он пришел домой, я сказала, что все знаю, он не отпирался. Просто стоял в ужасе, плотому что знал, что это, скорее всего, конец наших отношений. Я уехала на 3 дня. После этого он делает каждый день все, что в его силах, чтобы я справилась. Не может смотреть как мне плохо. Сказал, что если это поможет, он уедет на время, если я не буду так мучаться... а я не знаю, мотаю его, уходи-приходи... он терпит. уже 4 месяца. Объяснить не мог тольком почему, сказал, было очень хреново, крепко выпил, а потом "так получилось". Что не думал тогда ни обо мне, ни о нас, вообще ни о чем не думал. Вот так вот. Вы что-нить понимаете? я -нет...

Нос

5avenue, вот только эти мысли еще держат меня в этих отношениях. У меня характер сложный, требовательный. Сама знаю, что могу/хочу дать в отношениях и требую того же. ПРощаю очень тяжело. Все это сдобрено комплексом отличницы (вот я буду делать так-то и за это получу то-то), который в жизни ни фига не работает. Поэтому боюсь, что буду мучать и себя и его. Сложно изменить себя в одночасье..

Нос

Автор, мне кажется ничего она не ожидала. Это была уже зрелая женщина. Мой муж достаточно молодой и очень привлекательный внешне (мне даже многие подруги говорили, что с такими привлекательными не жизнь, а гемор :)) слишком много внимания им дамы оказывают :) ну ей наверное тупо захотелось с ним секса. То что он иностранец, прибавило ему шарма в ее маленьком мозгу. Думаю, так.

Скарлетт

Нос, как-то мерзко всё это. Как буд-то в *** окунаешься "ну ей наверное тупо захотелось с ним секса", "они быстренько еще под это дело добавили и дальше была измена". передёргивает. я не представляю, какую силу вали надо иметь, что-бы забыть эту картину, не думать об этой гадости.. ад... читала, как вы отреагировали, слёзы навернулись. вспомнила себя в немного другой правда ситуации. рекция была таже. ещё хотелось лечь спать и не просыпаться, или проснуться, а это всё было-бы сном. и тяжесть ужасная, как буд-то кто-то умер. Нос, вы боритесь за своё счастье. Кстати, ваш подход к делу мне кажется очень мудрым. Вы правы, любовь любовью, на каждый человек должен в первую очередь заботиться о своём счастье и здоровье. Если замечаешь, что отношения причинают боль и ты не можешь справится, прощу уйти. Так лучше для всех. Но вы пока боритесь! До конца! Не знаю, кого больше жалко, вас или вашего мужа ((

Скарлетт

силу вАли - силу вОли

Нос

Скарлетт, согласна. Особенно когда начианешь называть вещи своими именами. Я когда с ним об этом разговаривала, то использовала достаточно жизненные, так скажем, выражения. Так его аж передергивало самого. А мне каково... Мне мужа не жалко, точнее я даже не позволяю себе думать об этом. Сейчас только о себе любимой. Я сейчас не борюсь, просто плыву по течению, в каком-то полном отупении.. Меня превое время бросало из карйности в крайность, один день думала, что все будет круто, назло врагам :) и я все простила. На следующий - все ужасно, надо разводится, видеть его не могу. И так месяца два... теперь просто какая-то усталость навалилась, ничего не хочу решать, ни о чем не могу думать, не хочу, устала...

И

Мандра, вы говорите, у вашего еще свободные друзья есть - я интересуюсь

Скарлетт

Нос, даже сказать нечего.. это просто ад.. а жить надо

А я проблемы не вижу, в России мужиков много, проблема, имхо, в другом. В том, что люди живут не по возможностям, не по статусу.
То есть есть некая продавщица Маша, она может и хорошенькая, и даже институт окончила. Но она продавщица. И дальше, выше не стремиться. Какой у неё, как вы думаете, круг общения? Ну реально? Грузчики того же магазина, водители, другие продавцы и т.д. Возможно парочка институтских друзей. А Маше не хочется замуж за грузчика, ей хочется за бизнесмена или, на худой конец, за топ менеджера ))) Ан нету в Маниной жизни таких... и вот сидит она бедная и думает: "Повымерал хороший мужик на Руси... дефицит, значит-с".
То же самое девочки 17-18 лет - ну пусть она даже учится в престижном ВУЗе, общается с умными, богатенькими мальчиками, родители её неплохо обеспечивают. Но ей хочется ВЗРОСЛОГО и УСПЕШНОГО, то есть опять же человека не её круга (по возрасту).
Так вот эти Мани и обеспеченные малышки и знакомятся с иностранцами - потому что так ЛЕГЧЕ.
А есть другие люди - те же девушки, работающие в хороших компаниях на топовых позициях, увлекающиеся например музыкой, участвующие в форумах и выставках... они не говорят, что мужиков нет, потому что они вращаются в том круге, где есть мужчины, отвечающие их требованиям. И всё ок.

Багира, согласна, основная проблема - в завышенных требованиях. Сама девушка этим требованиям не соотвествует, но мужчину хочет обязательно такого :)

Угу, Чума, верно говоришь. Вот меня всегда убивало это, когда кто-то говорит: "Что, я себя на помойке нашла, я хочу богатого, красивого и чтоб меня любил больше жизни". Эээээ-эх, так бы и стукнула по лбу железным половником... Ну ты, дурёха, ну что ты ему в отношениях дать можешь? О чём он с тобой говорить быдет, если твоя профессия - знать сколько огурцы стоят??? Дорогой мужчина не прото тр***ть девшку хочет, она же должна быть ему интересной. И равной. Никак без этого.

ой, очепяток сколько...

Люня

Багира, 424, какая вы умница! А вот как вам такой расклад - хорошая школа, институт гуманитарный, и кругом БАБЬЁ!!!!! вокруг одни женщины! на всю группу три с половиной пацана. Работа - бабский коллектив, при этом все умные и образованные. Не могу сказать, что у них у всех завышенные требования. Лично у меня так везде было. Ну и где их взять на всех, мужиков? Их просто нету!

Люня

да что там институт, в школе было то же самое, сплошь одни девки. В садике правда, поровну всех было, но те времена не вернуть, увы.))

Круг общения - это не только работа и институт, это хобби, это профессиональные мероприятия (выставки, форумы, деловые вечера и т.д. и т.п.). Не бывает ТОЛЬКО женских индустрий или только мужских. Просто там опять же возникает то же самое: "Ну неее, это какое-то не моё... мне лучше надо". Я с такими рассуждениями не раз сталкивалась, увы. Я наоборот в малиннике - на 50 сотрудников только 5 девушек приходится )))))

У нас на 70 сотрудников женщин где-то 18. И что статистику по этому формировать? В институте на поток из 75 человек 3 девушки. На первой фирме работал вообще одна девушка человек на 20, не знала куда деваться. Профильная строительно-монтажная организация, факультет был энергетический.

Гриб

11 "Реально в России с мужиками напряженка. Особливо на периферии."

Просто на перифирии московские профурсетки с понтами вместо мозгов и себялюбием вместо души не нужны ни даром, ни с приданным

Гриб

53 Цыля "Да какой там дефицит, дерьма этого навалом. Дефицит умных теток, которые бы уважали себя и не прогибались перед совковым ничтожеством."

Цыля, покажите, в каком месте у вас ум. Стоп, ноги раздвигать не надо...

А мне вот интересно, тут барышни некоторые мужчин *****м, дерьмом и другими дурнопахнущими словами называют... а сами все прямо такие мисс-высший класс что ли? Если человек так неуважительно может о других (пусть даже и неконкретных людях) отзываться, то это многое говорит о нём самом, в частности уровне внутренней культуры.

Гриб, ну почему если профурсетки, то обязательно московские? ((( везде есть свои профурсетки...

Ева

Мой муж тоже любит готовить,и когда не усталый ,готовит с удовольствием.И одиноких людей очень много,особенно ,мужчин.

Ева, да я даже не стала про своего мужа говорить и приводить конкретные примеры, дабы мне тоже не посоветовали, вцепиться в него, держапть зубами и т.д. и т.п. ))) у меня нет ни одного знакомого, кто подходил бы под расхожий образ "Пети" или "Васи"

Гриб, хамить женщинам - очень не по-мужски.

Гриб

435 Это так.

438 Покажите мне мое хамство. Или вы про Цылю? А называние вещей своими именами никогда хамством не было

немного не в тему, но хочется назвать реальные цифры по германии, чтобы не складывалось ложных представлений...среднемесячная заработная плата за месяц "грязными" у женщин 2793 евро, у мужчин - 3702 евро...это у тех, которые работают 192 дня в год, а не на поставки...40,9% населения германии живет в своих домах или купленных квартирах, 57,4% снимают жилье...средняя жилплощадь в своих домах или в купленных квартирах 117,7 кв.м....в снимаемом жилье 70,6 кв.м...данные официальные...немцы любят считать: у меня по разным позициям на сегодня полно статистики

говнюша

Нос,я вижу вы и сами все прекрасно знаете что делать -главное с эмоциями справится..

Аква

Всё обсудили уже не знаю по какому кругу пошли одни и те же идеи, но другими словами. Ну и я тогда напишу то, что здесь уже кто-то до меня писал. Во-первых, да, мужчин полно. Но и женщин тоже. И той и у другой категории завышенные требования к противоположному полу. Это есть. Другое дело что у нас очень много действительно красивых женщин, да ещё стереотипы о браке, что мол до 25 лет замуж не вышла, всё, 28й сорт и старая дева, и ещё много чего. Конечно, мужчины женящиеся в те же 23-25 лет, они ещё не крутые бизнесмены, поэтому у молодых девушек много притензий, сравнивают либо с успешными, необременёнными семьёй мужчинами постарше, либо с ровестниками, сынками богатых родителей. Те же кто чего-то в жизни добился прежде чем женится, а это как правило мужчины после 30, иногда сильно после, те предпочитают опять же женится на девушках помоложе, 30+ летние для них уже старушки, выбор то богат... И уж лучше пусть молодая жена тебе в рот смотрит, чем та что постарше будет жизни учить. Вот и возникает нехватка мужчин для дам за 30. И не в возрасте даже дело, я считаю, многие и выглядят отлично, но вот блеска в глазах как 18 летней уже нет.... да и что там говорить, в 30 лет мало кто сильно моложе своих лет выглядит (опять же выглядеть отлично, не значит выглядеть в 35 на 20). Но как то вот любят самцы молодых самок, и всё тут :). На западе же, поскольку женщины о мужчин не так зависимы (тут уж много причин), женщины замуж из меркантильных соображений редко выходят, вначале так сказать живут полной жизнью, а уж после 30 начинают думать о муже и детях... Вот поэтому то там 25-28 лет это ещё детский возраст, и никто в 30 не комплексует по поводу отсутсвия мужа и пары деток...

Аква

Кстати, среди тех кто вышел замуж за цивилизованного иностранца, вы вряд ли найдёте пары, где мужчине на момент заключения брака было меньше 30. Средний возраст среди тех случаев, о которых знаю я, вообще ближе к 40. Так что и невесты у них как правило постарше, и измены не такое частое явление. Всётаки если женится в 25 или ещё раньше, мужжчине от измен удержаться труднее на протяжении семейной жизни, долгая она эта жизнь предстоит :)

Елена

Про уместность в одежде - да, она необходима :) Но это еще можно назвать хорошим вкусом и адекватностью, разве нет? И хороший вкус - не национальная черта, яркий макияж утром видела и в Париже, и в Лондоне у местных жительниц, у молодежи. Афродевочки вообще жесткач - все в обтяжку при толстых боках и остальном. Я наоборот восхищаюсь девочками, которые держат себя в тонусе и одевают юбочки и каблуки, красиво укладывают волосы, не ленятся краситься - это же труд, как никак. Не согласна с тем, что сексуальность в одежде здесь равняют с вульгарностью. Это все-таки разное.

У нас реальность такова, что хорошо выглядеть-почти необходимость, что-то само собой разум-ся. :)

Аква-Автору темы

У меня такая же ситуация. Все родственники и подруги говорят что повезло мне.... Нет, я конечно тоже так считаю, но не потому что он какой-то золотой, а просто потому что это мой человек. А по их мнению это именно он золотой, в Россию говорят не вози, уведут... Хотя были мы в России, бабы и правда липнут, прямо при мне. Раньше тоже думала, что полно мужиков, и у нас и везде, и много хороших. Если кто-то что-то бурчал по этому поводу, ставила в пример своего бывшего бойфренда, встречались 3 года, любил на руках носил, брульянты дарил, и не оттого что денег много было, а именно так он свои чувства в нагрузку к мелочам выражал :) А, самый мой главный аргумент был, что мол он весь такой хороший, и не изменяет. В итоге расстались мы с ним, выяснилось что и он изменял... Сказал уже когда мне пофиг было. А почему говорю так у тебя "выходило"? А потому что все же изменяют, а ко мне как раз девушка одна клеилась, а потом другая, ну мне же интересно было попробовать, как это с ними... Вот у них такие аргументы, все изменяют, и интересно :).

Аква

Елена, у нас стало необхдимостью наносить вечерний макияж с утра на работу... В Париже и Лондоне полно выходцев из Арабских стран и Индии, те да, красятся. Коренные француженки выглядят стильно (на мой женский взгляд) и без тонн макияжа. Кстати о сексуальности, мне муж говорит, что ярка выраженная сексуальность, короткая юбка, боевой раскрас, привлекателен, да, но в одноразовом плане. Такие девушки нужны, и очень даже важны :) молодому поколению мужчин, набираться опыта. В "свет" же таких не выводят, и уж тем более не женятся. ПрЫнцы по крайней мере :)

Скарлетт

Аква, важ муж умничка. Так ему от меня лично и передайте ))

Скарлетт

Елена, хм, интересно ) то есть вы считаете нормально, что девушка уторм на работу в офис приходит в глубочайшем декольте, с пышной, вечерней причёской, ярким макияжем и красной губной помадой и на 30см шпильках. Она в ваших глазах со вкусом одета и очень женственна. А где тогда для вас начинается вульгарность? )

Аква

Скарлетт, некоторых вещей, живя в Москве, среднестатистическому женскому мозгу (как моему например) понять нельзя. Раз ходЮт все на шпильках и при полном макияже, так и я буду ходить - думают молодые девушки.... Иначе ведь прЫнц на белом мерседесе около тебя не остановится... А потом плачут, куда делся прЫнц через неделю. А он себе новую прЫнцессу нашёл, такую же, на шпильках :). Я тоже в институт на морозе бегала в которкой юбке (правда зад свой всегда прикрывала) и в сапогах на каблуках, мне нравилось что на меня так мужчины внимание обращают. Сейчас приезжаю в Москву, морда как правило кислая (от всего что я там вижу), если не на деловой встрече, то ношу джинсы и кросовки, и никто на меня так как раньше не смотрит, когда я в короткой юбке шастала :) Другое дело что и мне это уже не надо. Я просто терпеть не могу когда мужчины пристают... просто ни разу ко мне в таком виде никто нормальный не пристал :) Ну была пара-тройка таких вот прЫнцев, но и те, спасибо за честность, сразу так или иначе говорили что именно им от меня нужно... ну или через пару-тройку свиданий, обеспеченный мужчина делал очень удивлённые глаза, почему мол я, вся такая на шпильках, с ним, в койку не иду, а он тут время теряет... И мужчины те и пильки были посланы. теперь шпильки одеваю только на "выход" и только с мужем :) Пусть смотрят, кому нравится, только меня не трогайте.

аква, респект!...абсолютно точно сказали...многим 16-ти летним и 18-ти летним просто невозможно задумываться, что неуместно на шпильке днем километры наворачивать...словом, думать о тех стереотипах, которые сложились: это кажется просто красивым....если честно, я когда в германию приехала, тоже поначалу не сообразила, что здесь "одеваются", а не наряжаются...

Дефицитный мужик

А ежели мужики - дефицит такой, то бабы нам платить должны только за то, чтобы мы рядом посидели. А за секс вообще платить бешеные деньги!