Гость
Статьи
Вопрос по алиментам от …

Вопрос по алиментам от бвышего мужа. Какая должна быть сумма?

Сыну 4 года, с мужем отношения не сложились,я от него ушла 2 года назад. Он все это время выплачивал мне 4000руб. в месяц. Я зарабатывала нормально,и пока сын был маленький,особо не претендовала на …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пыхта

61, угу, только на ремонт класса сдай, на уроки платные , учебники, охрану и прочее - сдай, чтоб с детсад попасть - плати, а как у нас бесплатно лечат- калечат даже говорить не буду. но не буду с вами спорить, у вас, может все бесплатно, и места в транспорте беременным уступают.

ХХХ

Автор, ваша мысль насчет налоговой весьма правильна!
Алименты - это 25% с дохода, а не с официальной з/п, а у вас имеется подозрение, что доход существенно выше.
Я советую вам начать с юриста (можно и в бесплатной консультации).
А также проанализируйте траты вашего мужа, особенно крупные покупки типа машин, эти факты в суде будут подтверждением утаивания части дохода.
Насколько я знаю, в российской практике существовали преценденты, что вместо алиментов в связи с их мизерным размером суд присуждал часть собственности мужа ребенку.

инко

Конечно подавайте на алименты. А по налогам можно вычеслить реальный доход. Кроме того может он брешет про свою зарплату, иначе не боялся бы так алиментов. Почему он так против законных алиментов, если по суду ему платить в два раза меньше?

***,4 тыщи..бедная Автор! Анонимка в налоговую вряд ли что решит,скорее,если узнают по чьей вине,то погонят Вашего муженька в шею.Да и Вы станете злейшем врагом-Вам оно надо?В России женщины абсолютно не защищены...Автор,ругань делу не поможет,постарайтесь миром решить.Вообщем,поделите расходы: одежда,лекарства,оплата различных кружков.Поговорите с мужем,только без истерик,а спокойно.Без угроз! Удачи Вам.

лялька

Русские мужики-***! 10000 тыс.в наше время это ничто.а она одна с ребенком,да и еще на съемной квартире.а муженек живет себе спокойно.сам должен понимать что такое дитя на ноги поставить.а те кто гонит на автора...понятное дело-просто у вас мужики те у которых дети от первого брака! во время я уехала в Америку от этого быдла тфу,тфу...автор,я вам сочувствую.желаю чтоб у вас все наладилось

лялька

и автор,палюбому подавайте на алименты!

Гость

Автор, не подавайте на алименты. Знаете, многие работники у которых чёрная з/п разводятся. И стукачества в налоговую делаются. И знаете, не получают женщины больших алиментов в результате. Лучше договориться.

Гость

Полностью согласна с ╧ 50 и с Ингой. В Европе муж платит алименты не только ребенку, но и жене, пока она снова замуж не выйдет. Интересно, почему? А потому что женщина, вынашивая, кормя и воспитывая ребенка много времени провела дома, не построив тем самым карьеру, потеряв в зарплате. В то время как мужчина с успехом поднимался по служебной лестнице. И это ей компенсация. И уж наверное в Европе законы умнее и мудрее наших, человечнее. Так что не кричите, что менталитет другой. Все мы на одной планете живем, а условия жизни в России тяжелее, чем там. А наши самцы даже ребенка нормально обеспечить не хотят, не говорю уж о женщине, подарившей им этого ребенка. Автор, боритесь за алименты. Мой б.м. тоже сказал, я, мол, тебе так больше даю, чем получишь от алиментов. Не поверила, а проверила по своим каналам его зарплату. Обалдела. Он давал 1,5 тыс. в месяц, и то просить надо было. А алименты стали приходить в среднем за год по 9 тыс. в месяц! Там и премии разные, и оклад хороший. Вот это был сюрприз! Думаю и ваш вросто нагло врет про свою зарплату.

Получающая алименты

Ой, очень тема заинтересовала. Кому интересно, мои расчеты на содержание дочки. Ей 2 г. 7 мес., за месяц съедает минимум: Актимель на 1200 р. (2 шт. в день на полдник), сока выпивает на 500 р. (2 коробочки в день), фруктов съедает минимум на 700 руб. (напр., одно киви+ 1 яблоко, или 1 груша + 1 яблоко, или 1 банан+ 1 апельсин), иногда салатик на 100 р. (из помидор и огурцов 1 раз в неделю), творожные сырки (или йогурт, или молочную кашу) на завтрак и на ужин (ежедневно) на 800 р., на обед - суп или второе минимум 450 р. (15 р. х 30). Мороженное, конфеты, шоколад дочка не ест. Итого только на еду в месяц малышке нужно минимум 3750 р. Еще посчитаем одежду. Напр., только в этом месяце купила джинсы ? 800 р., панаму ? 400 р. , босоножки ? 800 р., туфли ? 900 р., носки 4 пары ? по 50 р. за пару. В прошлом месяце купила ? летнюю куртку (900 р.), платье (600 р.), колготки (2 шт. 300 р). В перспективе ? покупка зимней одежды, зимней обуви, да и детка растет, на горках катается, опять придется туфли через месяц-два покупать. Каждое воскресенье едем в парк: цена одного аттракциона минимум 50 р. То есть за месяц на парк надо минимум 600 р. Купила билеты в цирк: можно было на 1-2 ряд за 700 р., но купила подальше, где ничего не видно за 500 р. Без книжек, игрушек, карандашей, альбомов, красок, дисков с мультиками, шаров, выливающихся мыльных пузырей, без лекарств ( в том числе, витаминов, йодида калия), без шампуней, мыла, кремов, оплаты жилья (дочка прописана с месячного возраста), без специальных развивающих занятий (!!!) получается на сегодняшний день моей дочке надо минимум - 7950 руб. в месяц. Соответственно ребенок старше ? денег надо больше!

Гриб

70 А теперь вспомните, что половину должна(обязана) давать мать. Вот там 4 тыс. и указали(автор). Всего 8 - как раз вам сумма

"получается на сегодняшний день МОЕЙ дочке надо" - Для начала вспомните что это НАША дочь!

Прочла комментарии к теме и офигела...Что самое обидное, что эти комментарии в большинстве своем писали женщины!

Нинель, что значит ваша фраза: "Вы, когда разводились, должны были думать о возможностях поднять ребенка одной"? Развод - не значит воспитание и содержание ребенка только одним из родителей. У нас по закону права и обязанности родителей в отношении ребенка РАВНЫ.

Пупка, а что за возмущения по поводу фразы автора о том, что отец может не брать ребенка по 2 недели? Вы серьезно полагаете, что такое отношение отца нормально? Ну что ж, дай Бог, чтобы и отец вашего ребенка так относился к своему чаду...

Автор, Вам уже писали, что по суду Вы можете требовать только 25%. Только не от з/п, а от заработка и (или) иного дохода родителей. Чувствуете разницу? Т.е. 25% от всех доходов мужа. Кроме того, размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Так что, если Ваш муж не хочет добровольно исполнять свои родительские обязанности, подавайте в суд на алименты. Я думаю, что официальная з/п у зам.директора не может быть 8 000. Кроме того, поговорите с мужем и определите его график общения с ребенком, раз в две недели это очень и очень мало! Удачи Вам!

Автор

Спасибо огромное всем,кто меня поддержал! f__ и все остальные,у кого тема вызвала такую неоднозначную оеакцию,хочу Вам кое-что пояснить. Я не говорю о том,что муж обязан мне снимать квартиру и оплачивать ипотеку. Я написала об этом,чтобы показать,что сумма моих расходов действительно велика. Кроме того,я ни дня не сидела в декрете,у меня прекрасная работа,муж за всю беременность меня ни разу не поддержал-все визиты в больницу,анализы-все до последнего дня сама,плюс на работу ездила. Он по вечерам,ак правило,садился перед ТВ с бутылочкой пива. Я не в обиде на него,просто именно в тот момент во мне созрело желание уйти от него. После рождения сына по закону он обязан до 3-х лет содержать не только ребенка,но и меня(см. Семейный Кодекс РФ), я же на себя никогда у него не брала ни копейки,т.к. всегда хорошо зарабатывала. Но сейчас я этот вопрос поднимаю,т.к. сумма 4000 рублей -это уже тянется с рождения ребенка,причем изначально было с его стороны только 3500, а 500 рублей он добавил месяца 3 назад после моих верещаний.Как правильно заметили здравлмыслящие люди,эти деньги полностью уходят няне, и я еще ей доплачиваю 7000, итого няне-11000 (это очень дешево,т.к. она родственница дальняя), причем сидит с 8 утра и до 8 вечера. Так вот, я считаю,что ребенку нужно больше, отказаться от услуг няни нереально,вот он пойдет осенью в садик,и то у меня не получится его отводить и забирать-т.е. кого-то все равно надо будет искать и платить какие-то деньги.

Автор

То есть он ФАКТИЧЕСКИ ни копейки не вкладывает в образование, развлечения ребенка и тд, я бы может и не подняла эту тему с ним,если бы видела,что реально человек проводит время с ребенком,хочет помогать хотя бы физически (отвезти-привезти в бассейн и домой),но,предположим,у него мало денег,я бы не стала,что ж поделать. Но,когда я одна разрываюсь,мне кажется,что это несправделиво,и что ребенок-это не игрушка,в которую можно поиграть в свободное от всего остального время.Да,я мать,я может быть,по нашему менталитету,обязана тратить на ребенка БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ,СИЛ, но никак не денег. Мне не жалко, не надо сейчас переворачивать. Просто он же меня не изнасиловал,ему тогда было 35 лет,сейчас 39, он взрослый человек,мужчина

Автор

И не пойму всплеска эмоций на тему :"надо было раньше думать,когда сваливала от мужа, типа рассчитывать только на себя", так я ему в принципе жизнь облегчила,что вы так переживаете, вообще-то,живя в семье,он еще обязан был бы содержать и меня,и ребенка,плюс время тратить больше на уход,прогулки...так что, я остаюсь при своем мнении,что развод разводом,мне лично от него ничего не надо,кроме того,я же готова подтверждать расходы чеками

Гость

автор, не знаю в каком городе вы живете, я в Москве и считаю, что по московским ценам алименты в 4000руб - просто издевательство! Подавайте на официальные алименты, меньше все равно не будет. Если будет платить мало - пригрозите, что напишете заявление в службу судебных приставов (сейчас в связи с курсом на улучшение демографии у службы судебных приставов огромные права получились), просто напишите туда заявление, что вы считаете, что выш БМ утаивает доходы - увидите, как за него возьмуться..Только предупредите его заранее (решительным тоном, чтобы он поверил в то, что вы это сделаете), скорее всего он и так сразу же увеличит сумму алиментов. Кстати наставивайте на денежных переводах (заведите для этого спец. сбер. книжку)..

Гость

автор и не беспокойтесь, что ваш БМ будет верещать, что вы якобы его оббираете, Поверьте опыту многих женщин- россейские папаши вопят, что их обирают, даже выплачивая 500 рублей в месяц..Хуже все равно не будет, так хоть денег с него получить

Гость

еще для тех, кто писал, что мол надо было отдавать сына БМ - вы в России живете или в Америке?!! Это гдеж вы видели российских мужчин, которые в детьми маленькими занимались?!! Сходите для опыта в любую детскую больницу и вы не увидите там больше одного папаши на 100 мамаш, то же самое в детских садах, на школьных собраниях...В лучшем случае на свою мать (свекровь) уход за ребенком папаша спихнет, а если и свекрови нет, то я тому ребенку с папой (без мамы и бабушки) не завидую! Показывали передачи про детей, которых мамы, уходя к другому мужчине оставляли бывшему УЖАС! Одному ребенку горе-папаша памперс не менял МЕСЯЦАМИ, других детей папа кормил раз в день типа картошкой жареной, не мыл, никак не занимался , они не гуляли, в сад не ходили, папа просто запирал голодных, грязных малышей дома, когда на работу ходил, пока соседи в органы защиты детей не настучали на него, При этом все эти отцы были психически НОРМАЛЬНЫ, не алкоголики, работали где-то. Мыть, гулять, заниматься с детьми им было просто лЕНЬ..

ой

особенно впечатлил меня абсолютно нормальный (с виду) мужчина, которому его бывшая оставила двойню им ок 3 лет..Когда съемочная группа по звонку соседей приехала вместе с работниками соц. защиты, то они увидели вполне приличную квартиру, трезвого, нормального вроде мужчину, и двух малышей. Дети были очень грязные с виду, кормил он их раз в день (когда с работы приходил), дети практически не говорили (потому что он с ними никак не занимался)..Оказалось, что мужик типа не догадывался, что детей нужно регулярно мыть, одежду (особенно белье) часто менять и стирать, готовить им нужно детскую еду (а не кормить тем, что сам ест), с детьми нужно гулять, читать им сказки, разговаривать с ними (иначе они просто не научаться говорить), про то, чтобы устроить их в детский сад речь даже не шла (понятно, что он не будет отводить и забирать детей каждый день), в поликлинику он детей понятно не показывал....В результате у детей констатировали отставание в развитии, недоедание и пр и забрали их в интернат (чему мужчина по-моему даже обрадовался)

Получающая алименты

71, ГРИБ, а вы мой пост целиком не осилили? Муторно? Тогда скопирую: "Без книжек, игрушек, карандашей, альбомов, красок, дисков с мультиками, шаров, выливающихся мыльных пузырей, без лекарств ( в том числе, витаминов, йодида калия), без шампуней, мыла, кремов, оплаты жилья (дочка прописана с месячного возраста), без специальных развивающих занятий (!!!)" Я посчитала только еду и НЕ ВСЮ одежду. А еще я много чего не посчитала. Например, тапочки, нижнее белье, постельные принадлежности, кроватку (из старой выросла дочка), поездки на отдых один раз в год (например, к морю), а ведь после двух лет надо билет покупать ребенку. Хорошо, что у меня родители есть, и моя мама - нянька бесплатная. Так что считай - не считай, при тратах по 50% каждому родителю, алименты 4 тыс. - курам на смех. У нас алименты, правда, они еще меньше 3 тыс. (от белой зарплаты), хотя знаю точно, что БМ получает в месяц не меньше 25 тыс. Я и на алименты не сразу подала, получила всего 1 раз в прошлом месяце, хотя развелись 1,5 года назад, всё надеялась, что вдруг совесть проснется, сам будет денег дочке давать, но.... Но за эти "копейки" еще получила мат в виде смс, которая была отправлена через инет.

Получающая алименты

72, НАСТАВЛЯЮЩИЙ НА ПУИТЬ ИСТИННЫЙ, это - правда, дочь есть только у меня!!! А у него в жизни есть только мизерные алименты.

Автор

Да,тема видно,больная!!! Муж пока затих,я тоже молчу,я говорила ему,что даю ему время подумать над тем,насколько бы он мог увеличить,но я думаю,должно быть не менее 10.Видимо,со свекровью советуются,подождем-с))) ПОЛУЧАЮЩАЯ АЛИМЕНТЫ___про поездку к морю я намекала,чтоб оплатил только по ребенку путевку ну или хоть сколько-то,на что получила ответ-ты уже много где поездила,пришла пора сына вывозить,ну типа опять в мягкой форме я была послана в сад)),а уж про всякие мелочи и немелочи,как вы правильно подметили, всего и не упомнишь,сколько всего приходится покупать ребенку

Гость

Вы кроватки ребенку каждый месяц покупаете?

Гриб

81 Осилил, согласен. Смотрел только итоговую сумму в конце

Получающая алименты

84, Гость, конечно, кроватку покупаю не каждый год, но вот именно сейчас ее надо сменить, а это тоже траты...И еще... у вас только претензия по поводу кроватки? Остальные расчеты сомнений не вызвали? :)))

Ариша

Нужно подать на алименты в суд с взысканием их в твердой денежной сумме, а не в процентах от ЗП. Свои требования можно подкрепить чеками на расходы по содержанию ребенка, а также информацией о собственности мужа (квартира, авто, дача и т.д.). Также нужно акцентировать внимание суда на то, что ребенок проживает с Вами. До развода ребенок имел то-то и то-то, а сейчас, после развода, ребенок стал жить хуже. А поскольку, после развода ребенок не должен ощущать разницы, например в качестве питания к которому он привык и отдыху (хотя бы раз в год), то суд, я думаю, встанет на сторону матери и установит сумму алиментов в твердой денежной сумме.

Получающая алименты

83, Автор, у вас БМ хоть думать пошел, значит надежда на просыпание совести имеется... а у нас "папа" дочь не видел уже почти год, и желания видеть ее в дальнейшем тоже нет. Есть только желание матом крыть за подачу на алименты:)))

Гость

Это вовсе не претензия))) Просто иногда забавляет, когда в ежемесячные расходы на ребенка собирают абсолютно все: и кроватку, и зимнюю/летнюю одежду.... А если едут на море, то (это мое мнение) путевку ребенку оплачивают оба родителя, т.е. 50%-мать, 50-отец.

Получающая алименты

87, Ариша, суд установит твердую денежную сумму, если у "папы" нет постоянного заработка. Кстати, взыщет деньги за прошлое время только в том случае, если МАМА докажет, что папа не хотел платить, а в суде папа приведет пару липовых свидетелей, что он давал мамаше деньги, а она отказывалась:))))

Гость

Хотя...в Вашем случае, если вниманием и тд со стороны "папы" даже не пахнет,подача на алименты- лучший вариант. Как говорится, с паршивой овцы...

Получающая алименты

89, Гость, успокойтесь, у вас ничего не попросяти не потребуют, ни 100, ни 50 %, потому как уже одна кроватка и одна поездка ввела в экстаз:))) Спите и ешьте спокойно:)))

Получающая алименты

Честно говоря, на алименты я подала только с надеждой, что он в дальнейшем будет от них уклоняться (а это обязательно будет Тогда проще отцовства лишать. А без подачи на алименты лишить отцовства очень сложно, даже если ребенка отец не навещает не платит денег по договоренности

DrVivisector

Фигасе у вас на детей уходит в месяц...на меня, взрослую деваху, раза в 3 меньше. Вона Гуреевы ваще не парятся - пятеро на 20 к живут и все их хвалят :)

Веточка

Я не понимаю ,почему все на автора на кинулись... Вы где живете? В магазины давно не ходили? Если в Москве - то 4 000 на ребенка - это ТОЛЬКО, в лучшем случае, на питание в месяц. А как быть с одеждой (напр, зимний комбинезон - 3000 р, зимняя обувь -2000 -2500 и т.д.), няней, врачами, игрушками, отдыхом? Мать и отец обязаны делить расходы ребенка пополам, у нас получается 8000 на все??? Никто не говорит ,что отец обязан содержать ребенка полностью, но давать на своего сына 4000 в месяц, мне кажется, унизительным для мужчины. А насчет жилья - вопрос спорный, ведь проблема места проживания ребенка опять же проблема не только матери?

Получающая алименты

94, DrVivisector, дело в том, что ребенку всегда надо больше, чем взрослому. Взрослому не так часто надо менять гардероб, обувь, например, у детей за год ножка вырастает на 2-3 размера, к тому же, они ее быстрей снашивают. А взрослый может при необходимости сапоги, туфли, костюмы носить несколько сезонов, может обойтись без молочных и мясных продуктов, если нет денег, не поесть несколько дней. Помимо еды и одежды деньги у взрослых тратятся больше на развлечения, а когда их нет, они просто не идут в кино и на дискотеку, и это будут его личные проблемы. Вы не замечали, что чем старше становится человек, тем меньше денег ему требуется на жизнь. Конечно, и ребенка можно не покормить, одеть в секонде, не вывезти на море, но это будет чревато проблемами и для ребенка и для его родителей. Тем более сейчас не война, чтобы не давать ребенку то минимальное, что ему необходимо.

Получающая алименты

К сожалению, мир устроен так, что, пока человек не попадет в ту или иную ситуацию, он не может оценить эту ситуацию изнутри. Поэтому почти всегда бывший супруг, выплачивающий алименты на ребенка, считает, что свои денежки он отдает не ребенку, а матери ребенка, и его тут же начинает душить жаба, как она "жирует" на его кровно заработанные бабки. Хотя, если была бы возможность на время поменяться местами родителям ребенка (например, отец стал бы воспитывать ребенка, а не мать), как тут же алименты такого же размера, теперь взимаемые с матери, станут казаться папе милостыней, а маме покажутся аппетиты папы непомерными. Мало, кому дано оценивать ситуацию реально :)

Кошка

подайте в суд на установление твердой денежной суммы...и все... вам что, трудно сходить за консультацией к юристу? к тому же собирайте чеки по болезни, по кружкам- от этой суммы он обязан платить 25 процентов, как и за летний отдых в санатории или лагере

Маша Одесса

Автору- ты абсолютно права, добивайся 25%. Если он будет обманывать- натрави на него налоговую

Маша Одесса

Автор жаль мы не в Канаде, а то бы ваш муженек до конца ваших дней обепечивал

Гриб

100 В Канаде у нее бы ребенка забрали, отдали бы мужу, она бы прыжками побежала на работу и ни кем бы не прикрывалась.

Гриб

100 Каждый гордо заработанный рубль она бы тратила на себя, и каждый рубль, который она тратила на себя, она бы гордо зарабатывала. Вот так бы было просто и без проблем для нее в Канаде.

ona

Автор, я полностью на Вашей стороне, хотя ребенка ращю сама...

Папа наш в другой стране и видел ребенка всего лишь раз... его вклад- 50$ и коляска и даже своей фамилии не дал. Ребенок сейчас про папу спрашивает... а что я могу еще сказать...как только , что папа ушел.

Мне бы сейчас помощь папы ох как бы была нужна, мне тяжело тянуть его одного... сыну уже 10 лет. Но мы живем уже в другой стране, в Европе.Вот я и кручусь сама, сыночка совсем не балую... если какой - то случай , то да.

А в вашей ситуации-Вы были официально замужем, он признал ребенка... тут даже думать не о чем... Счет ему предоставляйте , а если откажется - то судитесь, Вы скорей всего в Росии живете, но и то выиграете процесс. Я тоже знаю , что такое ребенка растить. Единственное, здесь с одеждой легче... я могу от друзей получить или есть сецонд ханд " лучшеих марок" магазины", дети то не успевают одежду снашивать.... А мне за школу надо платить, хобби, дни рождения ... бла бла

Катя

Поддерживаю пост 50. Мой муж, с которым мы даже не в разводе выдает нам 10 000 руб, а сам с любовницей по Тайландам. И считает, что прав, у него же любовь прошла, живем отдельно, обязательств никаких. Ни моральных, ни материальных. Причем его любовница считаем, как и вы все тут, что просто благодетели. А мне сказал, что будешь разводиться или подавать на алименты, то получишь 2 тысячи (25% от офиц. з/п), он генеральный директор.

Таисия

Живу в москве, получаю алименты 10000 . Често говоря, мало. Более того, считаю, что при проживании ребенка с матерью, вклад в ребенка должен быть в соотношении 70%- отец, 30% мать. Более чем справедливо тк уважаемые отцы не учитывают тот факт, что помимо материальных затрат ребенок требует времени и ухода. Это либо няня- домработница, а тк. в 10000, а тем более в 4000 никак не уложишься, то это БЖ. Я, например, второй год вынуждена сидеть на низкооплачиваемой работе из-за того, что некому забирать ребенка из школы и отвести на кружок. Если бы БМ хотя бы это сам делал, меня бы устроили и 5000, ведь я могла бы пойти на другую работу. Но за все время он ни разу не предложил помощь просто посидеть, когда она болела и я не могла отпросится с работы. Последний год я нашла подработку по-выходным, но и это не выход. Приходится оставлять ребенка дома одного и надеятся, что все будет нормально. А ведь мне тоже хочется пойти в кино, в конце концов я красивая женщина и у меня тоже есть личная жизнь. (представьте себе)

Бм получает около 80000. Ребенка видел 3 месяца назад. .

Валерия

Скоро выйдет новый закон" О прожиточном мин."Все давно понимают,что выяснить 100%зарплату практически не возможно,поэтому будет установлена минимальная плата(сумма пока не известна).Вне зависимости от зарплаты отца.

129

закон о мин оплате давно вышел- это 3500р

Гриб

107 Не совсем все так

Гриб

105 Оставляйте ребенка отцу, какие проблемы? Как делают во всем мире. Никем прикрываться не будете, а будете отстегивать 25% ВЫ. Справедливо? В других странах считают, что да. Думаю, когда-нибудь так будет у нас.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: