Гость
Статьи
Заплатила за бывшего …

Заплатила за бывшего любовника в ресторане)

Вобщем ситуация такова: звал он все встретится, вобщем сам был инициатором, хотя у него сейчас появилась девушка. Решили вместе пообедать. Так вот, когда официант принес счет, он объявил мне сумму моего заказа. Вобщем-то я сама собиралась расплатиться, мне не надо от него ничего, но просто не ожидала от него такого... Мелких денег не было поэтому заплатила я за обоих, и за себя и за того парня. Он попробовал вяло поотпираться. Вот мне сейчас интересно, ему самому не противно сейчас за это? Или это нормальная ситуация для современных молодых мужчин?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из-за какой суммы убиваетесь?

Автор

Да причем тут сумма!!! Дело-то в принципе!

Гость

3, А в принципе,чтО Вам мешало, когда принесли счет, "пойти попудрить носик", тем самым самоустраниться от участия в оплате?! Тогда Вас бы все устроило, а он на мужском форуме жаловался бы на алчность бывшей....

Кошка

автор, да плюньте и забудьте... стоит поднимать бучу? не захотели бы-не заплатили...захотели показать себя гордой и независимой, к чему сейчас рвать волосы

Гость

я вообще не понимаю зачем с бывшими ходить на обеды-ужины, тем более у него девушка есть? какие глобальные проблемы обсуждали? что вам эта встреча дала, кроме облегчения вашего благосостояния на энную сумму и чувства, что вас поимели?

яхууу

вот скот ! тфу, действительно забудьте

Белочка

так могли бы в недорогой кафешке кофейку испить и бог с ним. Даже если сама расплатилась бы- не ущемило бы. а мужик нынче пошел конечно жадный и наглый.

Рина

К сожалению, да - такая тенденция есть. Сама попадала в ситуацию, когда бывший МЧ после того, как принесли счет, просил оплатить мою половину самостоятельно.

Гость

а встреча то сама как прошла? Может он посмотрел на вас, пообщался и даже платить расхотелось, так кисло стало...

Гость

3 - Копеечные принципы?

Гость

Рина - И что в этом ужасного?

Гость

Белочка - Равноправие + плюс пример жадного и наглого бабья перед глазами.

Куда катится мир?

Здрасьте. Ой, как люблю я такие темы! Вася в своем духе.

Куда катится мир?

Автор, Ангел мой! Не парься. сколько тут рассказов было, ужас! никакой тенденции нет, не придумывай. Есть наглые хамы. Вопрос не в том, платит МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА, а в халяве. Это ему надо выть и ужасаться.

Куда катится мир?

а васе. как обычно такие истории за радость.

Автор

6 - чувства, что меня поимели нет совсем. И с чего бы это? Я и сама за себя бы заплатила в любом слючае и без напоминания, а когда мне об этом говорят, да еще и суют щет в нос... Мне кажется что оплеванным в такой ситуации должен быть он, а никак не я

Гость

18 - Он уже бывший, а все чего-то должен?:)))

Автор

Бывший - не бывший, человеком надо быть - настоящим...

Гость

Автор, как же нету чувства? Открытие такой темы уже говорит о том, что вам неприятно (может я ошибаюсь). Но вы же вынесли проблему на форум, значит вас факт оплаты обеда беспокоит?

Пыхта

Автор, ну лишний раз порадовались, что он- БЫВШИЙ. такое щастье пусть другая подберет.

DST

ПОКАЗАТЕЛЬНЕЙШАЯ ТЕМА :) Заплатить за другого для женщины настолько немыслимо, что это достойно создания темы на форуме :) Представляете - если бы мужчины создавали темы каждый раз, когда им пришлось платить в ресторане? :)

Белочка

равноправие..щаз: права равные, а обязанности разные. наглый мужик по-любому. Зачем встречу в ресторане назначал? а не помните такое: КТО ПРИГЛАШАЕТ,тот и ПЛАТИТ (вне зависимости от пола)

Гость

20 - И "настоящесть" выражается в уплате каких-то копеек за каких-то девиц.:) Кстати, ведь ничего не известно о ваших отношениях и вашем разрыве. М.б. просто слегка "должок вернул"?:)

Не ангел

Не переживайте, автор - он и чувствует себя оплеванным. И вообще по мне - так это большое удовольствие "щелкнуть по носу" деньгами ("почувствуй себя альфонсом"). Оно стОит потраченных денег.

Гость

Нет, Автор, оплеванной в этой ситуации оказались как раз вы... За все надо платить, вот вы и заплатили за свою мнимую гордость. Надо было вам демонстративно отдать половину, и все. А еще лучше сказать, что кошелек дома на рояле оставили.

Гость

Белочка - Зря вы об обязанностях. Для современной женщины не самая выигрышная тема.:))

Гость

26 - Деньгами? Это копейки, которые в ресторане платятся - это деньги?:)) Если уж хочется именно выступить красиво, то надо вернуть все подарки и все, что он на девицу потратил.:)

Автор

21 - меня беспокоит не факт оплаты мной обеда, а то, что мужчина (бывший!!!!) согласился с этим и ему не западло было брать с деньги с девушки, когда он час до этого выпендривался на тему как он хорошо зарабатывает.

L

Ну если Вы такая богатая ,то нефиг отказываться.

А если нет - надо было подождать сдачи или попросить официантку разменять. Это все Ваша личная проблема, а не его. Такое сообщение больше подходит для раздела Психология - что-то типа как уважать себя и на валить свои проблемы на других (на этого мужчину конкретно). Хотели слелать широкий жест - типа он ничтожество - ок, так чего теперь жалеть. Тем более сами хотели раслатиться (тока не верится, из каждой строчки не верится).

А дело скорее всего в том, что Вы надеялись что он скажет люблю-обожаю, а ему просто по старой памяти захотелось поболтать....(жаль, но такова жизнь)

А зачем Вы оплатили всю сумму? Нужно было попросить официанта принести раздельный счет. А вообще, такие мужики встречаются. У моей приятельницы бывший муж еще хуже. Берет деньги в долг и не отдает. Говорит: "ну нет сейчас у меня". На халяву любит у бывшей жены пообедать. Так что Ваш бывший - не такая уж большая редкость.

Гость

30 - А в чем западло? Чего ему перед вами хорохориться-то уже?

Гость

обычное это дело.....альфонсов развелось...тьма тьмущая.....счет в ресторане это еще пол беды

Автор радуйтесь, что он бывший:)))

Гость

31 - А уважение к себе выражается в наваливании своих проблем на других?:)) Шедеврально.:) Как же я люблю этот сайт за четкую и неприкрытую информацию.:) Очень удобно потом пользоваться этой информацией в жизни.:)

Гость

30, Автор, вот поэтому и согласился, потому что он Бывший. Был бы настоящий, то навряд ли бы такое произошло. Не знаю какова была цель этой встречи, может вы и обсуждали какие-то жизненно важные проблемы. Но ключевое слово - Бывший, поэтому очень даже нормально, что он решил разделить оплату счета. А как вы хотели? Он вам чужой человек уже.

гость

автор вот и радуйтесь, что он ваш бывший, *** а не мужик)

Гость

38 - ПрЫнцессу дралО ***? Какой ужОс!:)))

Малышка

Автор., заплатили и заплатили, чего после драки кулаками махать? Я бы попросила раздельный счет, платить за бывших и плохо знакомых не собираюсь. А так за своего мч вполне могу заплатить, ну, так ведь он уже родной, и не альфонс, просто, может, мне его побаловать хочется.:) Мне, кстати, ваша тема напомнила нытье подруги, которая тоже как-то заплатила за одного странного товарисча, с которым знакома была без году неделя. Кто заставлял платить? Никто. Считайте просто, что откупились:)

ХАХАХА )))

Авторша сама хотела нахалявку покушать, ан облом-с ))))))))))). Вася +1000000000!!!!!!

Рупрexт

Зачем он вообще тебя туда приглашал??

твоу мат

41-дура(дурак)-нужное подчеркнут

))

АТЛИЧНА)))

Эээ, Автор, а зачем вы вообще встречались? ***По идее, платит тот, кто приглашает, он же и выбирает место. Если все просиходило совместно - то и счет пополам. *** И если это бывший - то вообще чего с ним церемониться? Я бы чувствовала себя хозяйкой положения. И уж если бы заплатитла, то только потому что САМА этого хотела. И никогда бы не пожалела. А вот так делать широкий жест, а потом жалеть - зачем?

Ксю

Автор! мы слите позитивно! как хорошо, что вы больше не вместе, теперь его новая подруга будет за него платить!

Гость

31++++

11

автор в глубине души надеялась, что бывший будет к ней всячески подбивать клинья, но в реале не стал за нее даже платить

Автор, не берите в голову. Вы - умная девушка, потому что выкинули этот хлам на задворки Вашей личной истории. Выходить за счет женщины - это последнее, когда неизвестно, будет ли ещё встреча. Его нынешней явно повезло меньше, чем Вам. Ни один из моих друзей-мужчин не позволил бы заплатить за себя. Ведь дело тут совсем не в деньгах, а в том, что, когда мужчина приглашает, то таким образом высказывает свою симпатию. Так повелось с давних времен. Но, к сожалению, таких типов как Ваш экс достаточно. Ими усеян интернет, взять хотя бы нашего вуманского юродивого - Васю. Сама я с удовольствием приглашаю друзей - и мужчин, и женщин. Но я заметила, что приличные люди как раз очень щепетильны, а вот те, кто не может похвастаться порядочностью, берут, ничего не давая взамен. И еще: пусть это будет Вам уроком. Приглашайте только тех, кого Вам хочется пригласить от души, не жалея об этом потом.

Автор,а зачем вы заплатили?Сказали бы что не собираетесь платить,или хотя бы сказали бы что заплатите только за себя!Или действительно попросили бы раздельный счёт,как вообще можно за мужика платить??

Кэти

Похоже на Фросю из соседней темы :) Фрося, ты тоже лох :)

Автор

49 - спасибо