Был у меня вчера день рожденья. Муж не интересовался, что за подарок я хочу, - а его отсебятины я не хочу, потому что покупает то, что попадается первое в магазине, обычно ваза, их уже некуда ставить. Попросила накануне дня украшение из серебра. Улыбался, кивал. На следующий день проспал половину дня, так как до утра просидел за своим любимым компом, вышел во двор, где я гуляла с ребенком, сигарету сунул в зубы, сказал "привет, с днем рожденья. подарок получишь попозже". Ни обнял, ни поцеловал, даже рядом не встал. Потом еще посидел за компом, уехал в магазин. Была суббота, уехал он поздно, магазины с украшениями естественно были закрыты. Я уже поняла, что будет очередная ваза. Расстроилась, что ради меня поленился встать пораньше, чтоб успеть до закрытия. Приехал, когда я с головной болью лежала в постели. Вручил подарок - цветок в горшке, спросил, что со мной. Я начала было объяснять, что я расстроилась, потому что он проигнорировал мое желание - он психанул и сказал, что я вообще подарков не заслуживаю. Я всучила ему горшок обратно, сказала, раз не заслуживаю, то пусть забирает обратно. И все его предыдущие подарки отдала. И теперь он дуется, разговаривать не хочет. Неужели раз в год ради жены бросить компьютер и проснуться пораньше- это так много???? Замечу, что на работу всегда - как штык, собирается за 5 минут. Когда я что-то прошу - тянет до последнего. Если пытаюсь ему сказать, что я все ж его жена и он почему он так ленив, когда я прошу его что-то сделать - для примера, просила 6 мес разобрать детский манеж - хлопает дверью или говорит, что я эгоистка. У него, конечно, есть и положительные качества - не жадный, не пьет, не курит, с ребенком помогает, в магазин ходит без проблем, самостоятельный. В общем, я прошу вашего мнения: я действительно эгоистка или мой муж меня не уважает? У меня это первые отношения с мужчиной, никого раньше не было, не знаю, как вообще - это нормально, что он вот так со мной?
6 месяцев детский манеж? :-))) а елку он в сентябре вынес? ;-)))
Я лично не вижу неуважения. Нормальный у вас муж. Вы просто хотите его переделать под себя, а он активно сопротивляется. У вас наверное идёт процесс притирки.
если он "не курит", то зачем "сунул сигарету в зубы"?))) Автор, странная вы, сами же пишете, что он такой всегда! так почему ждете, что он полностью изменится за один день, пусть и на тот же один день?)))) Оно ему надо??? Вы же прошлые года переваривали вазу и в этом году побузите дома и на форуме и успокоитесь до след. года)))
Автор, муж нормальный, а вы не хитрая. Никому и никогда ещё не приносило удовольствия делать что то под укоры и принуждения. Похвалили бы за горшок, искренне порадовались бы.. цветок то красивый не виноват. и отметили бы праздник ужином с вином. У вас же ДР, а не день жертвоприношений. А украшение из серебра могли бы попросить чуть позже и не к ДР, а просто так. Если это не будет похоже на вымогательство и пилеж, а вы будете рады, то редкий мужчина не порадуется сам делая женщине приятно.
Ну и за день предупреждать тоже как то некомильфо. Если было важно именно на др украшение надо было зная мужа озаботиться за месяц. Но имхо вопрос не стоит испорченных отношений с мужем. Миритесь, скажите настроение ни к черту было, голова разболелась и он такой "оригинальный" опять, вот и сорвались. А на будущее.. хвалите чаще, а не пилите, тогда и манеж будет за 15 минут собираться и все остальное.
Автор, я тоже хотела спросить об этом :-)) Как это понять: "вышел во двор, где я гуляла с ребенком, сигарету сунул в зубы" и "НЕ курит"?_____ По теме. Конечно, непричтно. всё это. Думаю, он сам себя виноватым чувтсвует, просто не хочет этого Вам показывать. Есть такой тип мужчин (да и женщин тоже), которым проще ответственность переложить на другого за свои "косяки", чем просто признать, что он был не прав.
непричтно=не приятно
А он сигарету автору в зубы сунул при поздравлении.
Муж был в чем не прав? )) судя по тому, что автор пишет.. пилеж был неминуем при любом раскладе. принес бы украшение - оказалось бы "не таким". Автор в каких случаях бывает довольной? "Когда я что-то прошу - тянет до последнего. Если пытаюсь ему сказать, что я все ж его жена и он почему он так ленив, когда я прошу его что-то сделать - для примера, просила 6 мес разобрать детский манеж - хлопает дверью или говорит, что я эгоистка" а на работу ведь как штык. Может подумать над его мотивацией и давать иногда пряник вместо кнута?
Автор, вы как-то не в те категории забираетесь. Уважение-неуважение тут совсем ни при чем. У вас просто как-то странно вопрос с подарками стоит (и с отмечаниями дней рождений). Вам не надо ругаться по этому поводу - просто надо сесть и всё обсудить. Очень помогает!))) Я пока до этого вывода не дошла тоже всё обижалась по поводу "не тех" подарков. Правда, в моём случае это не только вазы (хотя пара ваз тоже была): 1) клубочница, инкрустированная соломкой, красивая штучка, видимо, в его глазах (на 19 лет, ещё до свадьбы) - необходимая вещь с учетом того, что я вообще не вяжу, это ему мама его посоветовала, ежу понятно, что ещё надо влюблённой и любимой девушке; 2) подставка под цветы - тоже хорошенькая штучка - и ничего, что я совсем не люблю цветы и совершенно никогда не планировала их разводить; 3) летняя плетёная сумка - мы как раз тогда готовились к свадьбе подружки и я ныла, что у меня нет ни одной пристойной сумочки к вечернему платью и др.
На каком-то этапе я остановила это безобразие и стала конкретизироваться (ну прям как вы): "хочу что-нибудь из украшений из камней" - и они с другом вдвоём (у друга вкус и чутьё на нужные вещи ещё хуже чем у моего) объездив в течение дня все магазины, прикупили мне ужжжжасный набор из какой-то импортной бижутерии с подделкой под жемчуг по ужжжжасно дорогой цене (потом видела такой же) - я вяло поулыбалась и сказала "очаровательно". Надела 2 раза в жизни - на др свекрови и на др к ентому другу. Заказала на какой-то очередной праздник духи "что-нпибудь свеженькое и чтобы тебе нравилось" - с тем же увы! другом они привезли мне флакончик хуго босс со сладким запахом... когда я ими подушилась как-то перед сном, муж поморщился и сказал "а где те духи, что я подарил, лучше б ты ими подушилась"))) С тех пор стоят... Правда цветы - всегда. Не отнять. Духи, помнится, меня и добили. Сели и поговорили. Крепко. С тех пор перед праздником - примерно за недели две он меня спрашивает, что я хочу, я интересуюсь, в пределах какой суммы и в течение этого времени с ним или без него присматриваю себе желаемое. Или я просто говорю: хочу..., и мы едем выбирать... Единственное исключение - на последний др захотела флешку с мп3 - этот выбор доверила ему, т.к. в этом он больше сечет. Коррроче.... я собственно о чем!)))) если это - единственный его недостаток - не мучайте себя сомнениями на тему "Вася, ты меня уважаишь?", а просто порешайте вместе эту проблемку. Всё реально. И давайте миритесь - оно того не стОит.
Мда. Для меня это - не нормально. Я готова и встать пораньше, и все магазины объездить в поисках запрошенной вещи. Видимо, у мужчин другие понятия на этот счет. Единстенное, что покоробило = фраза, что подарков ты не заслуживаешь. Попоси его обосновать. Отсюда можно будет сделать много выводов.
попРоси т.е.))
8 :-))))))
12.. обосновывать сказанное в перепалке?! цель - сгладить скандал, а не усугубить.
мы с мужем всегда подарки мне выбираем и покупаем вместе....и всегда, что я хочу и ему приятно угодить и с понтом расплатиться.....а вообще по моему ну разве не жлобство, что дорогой любимый муж весь день просидел у компа и к вечеру только намылился за подарком??? а цветы? и это вы пишите нормальный муж? я 15 лет за мужем и ни разу не было, чтобы муж не подарил цветы и не только в ДР...
Автор, делайте как я - берете, ведете в магазин, выбираете, что вам надо - муж платит, едете домой, накрываете стол и устраиваете романтический вечер. Усе и нет проблем. Выбирать подарки вообще не легко, а мужчины в этом мало понимают, что нам надо.
У меня тоже был др в пятницу :)))
#17 - ya tozhe tak delala, a v etoto N.G. prosto poprosila deneg i poshla v Tiffany kypila ykrashenie kotoroe y zhe davnim davno vibrala. Vse dovolni.
Хм... А я уж думал - на форуме нет адекватных...
"не жадный, не пьет, не курит, с ребенком помогает, в магазин ходит без проблем, самостоятельный" - ну если вас впринципе не волнует его отношение к вам (а для меня это было бы на первом месте) то живите так дальше, изменить вы его уже не сможете, ругаться - нет смысла, только нервы портите. Расслабтесь и продолжайте жить с таким вот мужем, который не курит но сигареты в рот засовывает (наверное для понта, хы)
Не ангел,ржу))узнаю своего мужа..))у меня одни только цветы на НГ чего стоят)на последний день рождения мне были подарены дорогушие hands free,при том что у меня нет на телефоне bluetooth и я не могу их подключить.
Бгггг, а я мужу прививаю искусство выбирать подарки уже давно. Например по случаю чьего нибудь днья рождения (скажем его матери) могу прочитать лекцию на тему "чего хотят женщины", а затем, как бы ненароком заметить что "вот собсно чего хотят женщины,....а я...предпочитаю то-то и то-то" :) Всё, днюха у меня через 8 мес. после свекрови, зато запоминает намертво. На день рождения мне вроде как бы и сюрприз, и как раз то что я хотела из своего списочка. А до этого был просто ужас. Один раз он мне из Дубая притащил нечто-гарнитур с колье, серьгами, кольцом и браслетом, причём дизайнер этого шика выдимо был под кайфом-смешал золото с серебром, обрамил это дело парой бриллиантов, остальные камни-2 мелких рубина, вереница полудрагоценных камней цвета вырви глаз, завершил дело эмалью тех же милых расцветков вырви глаз. Уплачено за этот ужас было до хрена, как я поняла именно за имя неизвестного мне любителя ЛСД на коробке. Конечно приятно что не поскупился, но блин, лучше б он мне машину купил. Лежит сейчас это чудо, авось можно будет сбагрить в музей последствий употребления наркоты.
О! ну картина маслом! Мой тоже не умеет дарить подарки... Поэтому напоминать начинаю за месяц -другой, уже привыкла. Иногда жду чего то по году-другому. Ваш дарит вазы, а мой дарит "все что тебе угодно, но потом,я не успел купить (или понимаешь, денег не было)" Обычно в итоге подарок дарится через полгода после очередного разбора полетов. Но... столько лет в браке, я уже привыкла, поэтому не понятно, чего вы возмущаетесь, вы так же должны уже знать, что ваза вас ждет! Надо относиться с юмором и жизнь ваша станет ярче, тем более, что в остальном то он отличный муж!
Не курит, но "сигарету сунул в зубы..." Это как? Он сигареты ест что ли?))))
Всем спасибо за ответы. по поводу курева, это я оплошала, хотела написать "не наркоман", но отвлеклась и перехвалила. Курит он, да и пусть, меня это не раздражает, здоровье его только жаль. Меня тут не поняли, дело, собственно, не в горшке, я цветы люблю, а в том, как холодно он меня поздравил, как соседку, и поленился встать пораньше, зотя бы полвторого, успел бы тогда в нужный магазин, ну ведь не каждый день у меня ДР, раз в год всего! Я ради него все магазины за неделю вперед оббегаю, чтобы найти для него лучшее, а он заранее почти ничего не покупает мне, в последний день все делает на скорую руку. Видно, и мне так стоит поступать :-( А самое обидное - это услышать от мужа, с которым вместе столько пережили, что я не заслуживаю подарков! Женщины, неужели б вы такое молча проглотили???
Кирра, очень даже понятно, что он все это холодно сделал и большинство женщин обижает равнодушие. Но здесь же нельзя ситуацию без контекста рассматривать. И его слова про то, что вы подарков не заслуживаете, они же не сами по себе возникли, а в процесе ссоры, в который вы также поучаствовали. Вот например скажите, когда вы последний раз искренне радовались подарку и он вам действительно угодил, как это было и что это было? Если он заранее знает что вы будете недовольны при любом раскладе, или например накануне уже оба были раздражены, то очень даже логично, что он не подорвался с утра пораньше искать подарок. И опять же он во двор вышел и поздравил холодно - он всегда такой холодный или отношения до этого момента уже были напряженные и такое его равнодушие просто следствие?
короче - закрепляете желательное поведение позитивом с вашей стороны. этто моя мысль )
Фи, рожают же от таких уродов :) Надо было ему горшок с цветами на голову надеть, чукче этому :)
Девочка Банананка, я ВСЕГДА радуюсь любой мелочи от него и благодарю. Я не избалована вниманием, не подумайте, и мы оба были в хорошем настроении с вечера. Поэтому меня это все и расстроило - меня даже его родственники так тепло обняли при поздравлении, а любимый дорогой муж даже не подошел поближе, так с крыльца и брякнул "поздравляю", как между прочим. Мне больно, что он абсолютно не был нежен, будто мы чужие.
Редкие мужчины могут легко выбать подарок. У нас вот повелось так. Я сама выбираю, что мне нужно, а он оплачивает. Так делаю не только с подарком на др, но и в целом. Например, хочу в путешествие, собираю всю инфу- что, где сколько? и все ему выдаю. В один день едем и он все оплачивает. Все рады и довольны, ни кто не обижен.
А у нас деньги общие. О каких подарках может идти речь? Ну разве только о приятных мелочах: цепочка с кулончиком, цветы, торт, книга, ДВД, перстень, дублёнка (нужное). Так что я не понимаю пары где ОНА выбирает, а ОН оплачивает. У вас что разные счета? И ваш муж выдаёт вам каждый день на нужды? Кирра, а вам стоит вместо того чтобы обижаться почему он так с крыльца вас поздравил разобраться почему он так сделал. Он так всегда делал или что то у вас случилось что он так холодно с вами обошёлся? Откуда мы знаем что там у вас происходит. Вы вырвали кусок из вашей жизни, а что ему предшествовало на самом деле не говорите и ещё просите нас, совершенно посторонних людей разобраться в вашей ситуации.
Solo, я не прошу разбираться в ситуации, а интересуюсь, как вы вы на моем месте поступили, если б вас вот так муж поздравил. Обиделись бы или не обратили внимания.
Кирра, обижаются обычно дураки. Вот и делай выводы.
Ой, мне кажеться он и сам себя плохо чуствует что проспал и проявил невнимание в такой день. Думаю в таких ситуациях лучше всего ничего не говорить , его совесть накажет его в тысячу раз сильнее чем все ваши упрёки.