Девочки. Попала в идиотскую ситуацию. Встречалась с парнем 3 года. Последний год много ссорились. Такая "борьба за власть" вечная. В начале апреля отношения сошли на нет, просто он как-то в порыве …
Автору присоветовал бы второго. Первый влип явно по своей глупости. Лучше бы его избавить от автора. Ему конечно будет тяжело, но это к лучшему. А автор сама накосорезила в своей жизни. С кем-то уже развелась, имеет ребенка, который не сильно радует первого. Зачем грузить его еще дальше? Ну глупый, пробивной пацан, встретит еще нормальную девушку.
Автор судя по всему тетя глупенькая. Если за пару свиданий с дяденькой с сайта у нее такие рассуждения, ообенно про отношение к дочке, то комментировать здесь, кажется, нечего. Они достойны друг друга.
я за второго!!!
Да не рассказываю. Ау второго проблемка...то стоИт, то не стоИт... ;(
Жучара...ой,не жужжите, да не жужжимы будете:)
злой дело говорит. второй, однозначно. жизнь без экстрима неинтересна )
Так экстрим, как раз-таки, с первым:))) То мобильник разобьёт, то на коленях стоит:)))
не вижу экстрима в жизни со вторым.
вижу просто новые отношения.
с вероятностью 90 процентов лучших чем первые.
тут даже и спокойствие гарантировано.
не знаю почему автор сомневается
Потому что много странного в нем!
Да и напрягает его желание заполнить ВСЕ мое свободное время.
забивай тогда на обоих. че за размышления? тебе сердце то не подсказывает вообще ничего чтоли?
Злой, нахожусь в такой же ситуации как и автор, только я постарше и мужчины мои тоже и стаж отношений с первым уже 10 лет гражданского брака (живем не вместе). Сердце ничего не подсказывает. Молчит сердце, но совсем от двоих отказаться не хватает силы воли. Причем ситуация продолжается уже 2 с лишним года ((((((
офигеть, ну и живите с двумя... ))) или вы думаете, что проблема решится сама собой?
Раз сердце молчит, значит оно не будет болеть, когда одного лишишься. ПРосто составь список плюсов и минусов, и определите где их больше
Составляла, получается так как ты говорил, когда я с одним, то минусы другого разрастаются до гигантских размеров, а плюсы кажутся мелкими и незначительными и наоборот.
Конечно, если бы оба были постоянно рядом, то ситуация давно бы разрешилась, но один находится далеко и ко мне приезжает не каждую неделю. Хотя строит планы на дальнейшее наше с ним проживание.
Я пыталась расстаться с давней любовью, но он-то постоянно рядом и долго я не выдержала........
Злой, а ваша история чем в результате закончилась?
да она несколько раз заканчивалась.
только у меня не было такого, что она долгое время находилась с обоими.
она быстренько решила остаться со мной, а ему так про меня ничего и не сказала.
он подумал, что в чем то виноват, и стал пытаться вернуть, ну она и сказала ему, что давай попробуем еще раз. Но все равно колебалась-колебалась. Я что только не перепробовал, чтобы она выбрала мою сторону. Единственное чего я не делал, так это не просил её и не умолял. Она ушла к нему, сказав что приняла окончательное решение. Ну я к ней потом с цветочками приезжал домой, ну и вернул назад к себе, спустя некоторое время.. Она пообещала быть со мной, много чего говорила - что не сможет без меня и т.п., но через неделю сказала, что опять к тому возвращается, т.к. боится, что я брошу ее потом и разлюблю (вот это конечно самое интересное). Ну я взял и решился на отчаянный шаг - поговорить с ним, и сказать ему о наших отношениях с ней. Ну а она расценила это как подлость. И теперь с ним.
Вобщем ушла от чувств своих к надежности. К грузу. Вот так. В 20 то лет.
Причем все разы возвращалась только потому что он никуда от нее не денется.
Не знаю вобщем. Я даже поводов никаких не дал, что не люблю её. Всегда был внимателен, добр, отзывчив и всегда был готов помочь... Вобщем вот так.
И самое интересное, что она требовала от меня доказательств любви. А я даже не мог ничего сделать , потому что она проводила время то со мной, то с ним. И я не знал, что может случиться на след. день и как она себя поведет.
Щас вот сижу один, на таблетках, тоскую и до сих пор люблю.
Злой, да, засада.
Все эти этапы, о которых ты сейчас написал, мы уже тоже прошли. Посто они были растянуты во времени за счет того, что один из них находится далеко, ситуацию контролировать вообще не может. О наличии соперника знает только тот, с которым я давно вместе и котрый живет рядом со мной, но вместе мы никогда с ним не жили, это был этакий затянувшийся роман длиной в 10 лет. Но очень трудно взять и зачеркнуть эти 10 лет и уйти в неизвестность. Были метания пару раз туда-сюда. А потом я сказала ему, хочешь, жди пока все определится. Резких движений я делать не буду, возьму там-аут на раздумье. вот в этом раздумье с осени и пребываю.
Противно то, что если говорить о чувствах ,то тот который далеко, явно любит и сильно, а этот уже просто привязался, ему не надо ничего в жизни менять. И обманываю я того, кто меня действительно любит.
А уменя расчет, я никого не люблю, мне так сейчас кажется.
Просто никак не могу определить ситуацию, поставить все на свои места. на самом деле, я думаю, что у тебя и у нее тоже могут быть в дальнейшем рецидивы возврата. Зависит все от тебя. Хотя, может быть, я так рассуждаю потому, что старше ее, я уже не буду детей рожать. и вообще мы все трое в таком возрасте, когда о с вопросами замужества-женитьбы можно расслабиться ,все это у каждого уже было и никто в этом как в кульминационной точке не заинтересован. А у тебя была молодая девушка, у нее все это в голове крутилось, наверняка. А вообще, мне в уме хочется сильноо мужчину, но инстинктивно я тянусь к слабому. тот кто рядом со мной - тот слабей.
Я бы на месте второго ушел. Зачем проблемы иметь? А то неадекватный бывший еще прирежет где-нибудь.
блин, написал дофига, походу не запостилось ((
молодого выбирай. его ты как облупленного знаешь, знаешь что от него ожидать. а этот незнакомец рисуется сейчас.. научился прикрывать свои минусы, но потом они вылезут.. такой замечательный и один..странно) а вообще, сама решай не слушай никого, твоя жизнь
***, а что именно зависит от меня, можно поконкретнее?
хочу сказать, что и впрямь надо слушаться себя, а не других. Мнения так и разделятся пополам, и все равно ты будешь находиться в состоянии весов.
Скажу лишь одно, Я считаю, что если выбрать первого, то будешь жалеть о втором. Но если выбрать второго, то даже если что с ним пойдет не так, то первого ты при этом вспоминать то и не будешь
Злой
Все прочитал что ты пишешь.
У меня к тебе и к 59 вопросы есть!
У вас эти отношения в "троем" были долгое время.
У меня все только в начале,если можно так сказать.
Стоит ли добиваться ее,если она с другим,или оставить,зная что судя по ответам женщины все равно остаются с первыми,и,НЕВАЖНО какие эти первые есть,плохили или наоборот.
В общем запутался я,а она не выходит из головы =(
Ну почему же все равно остаются с первыми... Ты докажи что лучше его. Если у нее нет к нему чувств, то перехватить на свою сторону не будет проблем, главное удержать. А чтобы быстрее перехватить, старайся быть с ней всё ближе и ближе, пусть ее еще сильнее тянет к тебе. Старайся занимать всё то время, что она могла бы быть с ним - собой. Но не переборщи :) Ну и дари цветов побольше.
+ советую не психовать, видя её метания. И если она вдруг решит остаться с тобой, то при первых попытках первого звонить ей/возвращать её , сразу же ломись с ним говорить, чтобы оставил эту затею.
У меня девушка никогда бы не вернулась к нему, если бы он не начал мегаактивных действий, на фоне которых я видимо померк...
***, итак, что же там зависит от меня-то?
А я не с двумя. С первым же расстались, хоть он и просится обратно. Со вторым...встречались пару месяцев. Сегодня вот я приехала из командировки и поняла, что больше всего хочу побыть одна. В плане, встрачаться могу, но не более. Не устраивает меня то, что второй ко мне, после того, как явился на одну ночь, прожил 2 недели, вплоть до самой командировки-то.
64-та же фигня... ;(
Злой-да вот, молчит сердце-то! Интуиция говорит. И говорит она:"Не спеши!"
Да, меня еще у второго проблемы сексуального характера настораживают. Говорит, что, мол, из-за того, что давно никого не было плюс волнуется. Но все равно-странно... Не верю.
Значит так, если мучают эти проблемы его, то тогда и впрямь потерпи и посмотри что будет. но не меняй линию поведения за все это время
Злой, спасибо Вам за все комментарии. Честно говоря, по стилю изложения мыслей Вы очень похожи на второго:)
Вчерашяя ночь показала, что проблемы у него нет:))))))
Но я еще не определилась!
Я еще еду в Рим;))) На целых 3 дня:)))
ура. ну я рад за вас, вы если что, держите в курсе событий в этой теме.
я надеюсь, что вам не приходится их сильно обманывать и заставлять мучаться)
Потому что например в моем случае, обман начался с первого дня нашего знакомства (она говорила,что у нее нет парня. вот почему то загадочные звонки меня не смущали во время наших свиданий))).
ура. ну я рад за вас, вы если что, держите в курсе событий в этой теме.
я надеюсь, что вам не приходится их сильно обманывать и заставлять мучаться)
Потому что например в моем случае, обман начался с первого дня нашего знакомства (она говорила,что у нее нет парня. вот почему то загадочные звонки меня не смущали во время наших свиданий))).
Злой, не отвечала раньше по причине полного отсутствия меня вблизи интернета.
Отдых был, как у меня повелось уже с недавних пор поделен на 2 части :(
Думала об этом не переставая, хочу все изменить, хочу остаться со вторым, а первого перевести в качество друга. Не знаю только как все эти наполеоновские замашки осуществить.
А состояние вчера было такое, что надо было отдых планировать так, чтобы и на себя оставалось. Вобщем, как и женщине-ночи хотелось побыть одной.
Злой, я не провидица ,просто предположила, что если ты снова возникнешь у нее на горизонте, то все может вернуться на круги своя.
Злой, а обманывать или держать в неведении - это одно и то же?
А если бы она сразу сказала, что есть парень, тогда что, отступился бы?
Я, к примеру, сразу сказала, так все равно был наор и слова: я подожду.....
не "наор", а напор был, конечно же :)
Злой, а вот выводы из второго абзаца 68 - не факт ИМХО
В любом случае, проигрыш. Уж если женщина задумывается, то не все совсем плохо в кждом случае.
Если бы кто-то из двух пошел на разговор с партнером ,я бы это тоже сочла предательством. Пропустила это раньше.
Вот что у нас было: мы со вторым когда познакомились, то с первым я решила расстаться. Тот воспринял это расставание как просто ссору, нее очень веря ,что отношениям конец. Там еще мои родители были замешаны. Вобщем помирилась я с ним скрепя сердце ,вернее установила дипломатические отношения. А со вторым у меня была запланирована поездка на лыжах. Я решила от нее отказаться, рассказала все как обстоят дела. И тут, он пошел на такой шаг......неважно что он сделал, сам предложил, короче, я даже не думала, что мужчина может самолюбие и эгоизм запрятать далеко внутрь. И этот его шаг я восприняла как истинное чувство ко мне. И именно это помешало мне с ним тогда расстаться.
***, нет-нет, мне кажется все равно у нас с вами немного разные случаи.
Вы знаете, странное отношение у нее было к нам обоим. Только сейчас я могу описать его, а тогда я недоумевал, когда чувствовал какой-то холодок с её стороны... вернее даже не холодок... ну какое-то ослабление интереса..это даже не объяснить толком словами. То есть иногда при телефонных разговорах чувствовалось - она со мной. она думает и скучает по мне. А иногда - на мои слова "скучаю по тебе", она вроде как шутливо говорила - "зачем скучаешь? а я вот не скучаю"...
И вот именно теперь я сопоставляю все те моменты, и уже зная, что она в тот промежуток помирилась с ним, но сомневалась, понимаю, насколько она была ветренна. Говоря это тогда, она уже подсознательно не считала меня своим парнем, не взирая на всё те же чувства.
Эту ветренность еще могут доказать и другие поступки. Решив остаться с ним в первый раз, она перед окончательным решением говорила со мной уже холодно, без всяких эмоций. То есть ее чувства ко мне скакали от одного состояния к другому. Но стоило мне ее вернуть к себе опять, как она снова таяла и скучала по мне. Проходит дня три, и снова в ней чувствуется неуверенность, и она непроизвольно отдаляется от меня.
Притом, после ее первого возвращения к парню, она смело вместо "мой бывший молодой человек" произносит в разговоре "мой молодой человек", когда я с ней, ни капельки не думая, что я чувствую при этом... показывает мне фотку её + его на мобильнике.. говорит, что он предлагает ей жениться, а она вот-вот согласилась..
А вечером присылает смску - "я не могу заснуть" - типа сомневается. А через неделю снова со мной, а с ним хочет расстаться.
***, нет-нет, мне кажется все равно у нас с вами немного разные случаи.
Вы знаете, странное отношение у нее было к нам обоим. Только сейчас я могу описать его, а тогда я недоумевал, когда чувствовал какой-то холодок с её стороны... вернее даже не холодок... ну какое-то ослабление интереса..это даже не объяснить толком словами. То есть иногда при телефонных разговорах чувствовалось - она со мной. она думает и скучает по мне. А иногда - на мои слова "скучаю по тебе", она вроде как шутливо говорила - "зачем скучаешь? а я вот не скучаю"...
И вот именно теперь я сопоставляю все те моменты, и уже зная, что она в тот промежуток помирилась с ним, но сомневалась, понимаю, насколько она была ветренна. Говоря это тогда, она уже подсознательно не считала меня своим парнем, не взирая на всё те же чувства.
Эту ветренность еще могут доказать и другие поступки. Решив остаться с ним в первый раз, она перед окончательным решением говорила со мной уже холодно, без всяких эмоций. То есть ее чувства ко мне скакали от одного состояния к другому. Но стоило мне ее вернуть к себе опять, как она снова таяла и скучала по мне. Проходит дня три, и снова в ней чувствуется неуверенность, и она непроизвольно отдаляется от меня.
Притом, после ее первого возвращения к парню, она смело вместо "мой бывший молодой человек" произносит в разговоре "мой молодой человек", когда я с ней, ни капельки не думая, что я чувствую при этом... показывает мне фотку её + его на мобильнике.. говорит, что он предлагает ей жениться, а она вот-вот согласилась..
А вечером присылает смску - "я не могу заснуть" - типа сомневается. А через неделю снова со мной, а с ним хочет расстаться.
Я не могу до сих пор понять, виноват ли я во всем том, что случилось?
Надо было тоже засунуть свою гордость в одно место. Но теперь я просто недоумеваю - почему она не захотела понять, ЧТО я чувствовал тогда, когда она сказала что помирилась с парнем, хотя совсем недавно до этого твердила, что не помирится с ним никогда. Почему она не захотела понять, что я люблю её? Она видно ждала от меня поступков, а я сидел растерянный у себя дома, и не знал что и делать. Страдал так, что всё из рук валилось к чертям.
Вобщем я теперь так запутался, что не могу понять - кто из нас плохой. Я, потому что не смог ей доказать. Или она? Потому что так игралась чувствами...
Что вы можете сказать по этому поводу?
Я не могу до сих пор понять, виноват ли я во всем том, что случилось?
Надо было тоже засунуть свою гордость в одно место. Но теперь я просто недоумеваю - почему она не захотела понять, ЧТО я чувствовал тогда, когда она сказала что помирилась с парнем, хотя совсем недавно до этого твердила, что не помирится с ним никогда. Почему она не захотела понять, что я люблю её? Она видно ждала от меня поступков, а я сидел растерянный у себя дома, и не знал что и делать. Страдал так, что всё из рук валилось к чертям.
Вобщем я теперь так запутался, что не могу понять - кто из нас плохой. Я, потому что не смог ей доказать. Или она? Потому что так игралась чувствами...
Что вы можете сказать по этому поводу?
тьфу. снова дублируется всё.
Злой, мне не понравилась ваша цитата: "какие вы бабы все расчетливые":)) как вы про баб думаете- такие вам и попадаются:) это раз:)
про ваши любовь-мучения вы пишете слишком сумбурно:) Но могу датьодин совет только - постарайтесь забыть о ней - раз она с другим:) ищите себе другую женщину - вот и весь сказ:) С головой своей поработайте: "кто из нас плохой" - никто не плохой - все разные просто:) И нету нигде гарантий чт не будут "играть чувствами". Вы сам как то должны следить за собой - другой человек НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, ЧТО имено причнияет вм боль:))) Может она считала, что вы к этому легко относитесь:)
Злой, язык не поворачивается так тебя называть :)
(ничего, что я на ты - так проще),
Мое мнение таково, что плохого или хорошего среди вас троих тебе искать бессмысленно. И для девушки сила чувств была не главным критерием определения выбора. А тебе сколько лет?
Считаю ,что она просто еще слишком молода, чтобы болеть душой за всех вокруг нее, многое, что она делала, она делала неосмысленно, особенно не анализируя. В этом есть определенная прелесть, согласись :)
А то, что она по большому счету ничего не утаивала и держала тебя в курсе всех своих перемещений и поступков ,то это ей скорее в плюс и говорить может не о равнодушии, а о свойстве характера.
Давно вы расстались?
Да, кстати ,про рассчетливость я тоже запомнила, что конкретно ты имел в виду в твоем случае?
И вот это еще:
ты сейчас ищешь себе удобное местечко. просто не отдаваясь сердцу.
знаешь поговорку? "Женщина, которая выбирает покой вместо любви, перестает быть интересной... даже самой себе"
Поясни, что в твоем понимании значит покой, почему с тобой этого покоя не будет?
***, всё начало рушиться в начале марта.
Расчетливость? Ну как же, променять чувства на спокойствие и уверенность в том, что ее не кинут и будут обеспечивать и дальше - это что по-твоему(я тоже на ты теперь буду, не против?)
Покой = это спокойствие, без любви, без каких-то эмоций, без всего. Пустота. Ровная поверхность. Привычка. От которой она сама же пыталась уйти, вероятно понимая, что ей такое не нужно.
Но я уверен, что со мной ей было бы интереснее, тем более с её атрофированной до некоторого времени влюбленностью. Ее подруги говорили, что она его не любит и не любила... Я по характеру - как с шилом в заду (в хорошем смысле), а насколько сложилось впечатление о том человеке, то он не такой. А ей именно нужны какие-то новые впечатления и эмоции, которые уже давным-давно с ним пропали.
***, всё начало рушиться в начале марта.
Расчетливость? Ну как же, променять чувства на спокойствие и уверенность в том, что ее не кинут и будут обеспечивать и дальше - это что по-твоему(я тоже на ты теперь буду, не против?)
Покой = это спокойствие, без любви, без каких-то эмоций, без всего. Пустота. Ровная поверхность. Привычка. От которой она сама же пыталась уйти, вероятно понимая, что ей такое не нужно.
Но я уверен, что со мной ей было бы интереснее, тем более с её атрофированной до некоторого времени влюбленностью. Ее подруги говорили, что она его не любит и не любила... Я по характеру - как с шилом в заду (в хорошем смысле), а насколько сложилось впечатление о том человеке, то он не такой. А ей именно нужны какие-то новые впечатления и эмоции, которые уже давным-давно с ним пропали.
Фильм "Самая обаятельная и привлекательная" помните? Так вот, "хочешь, чтоб был вечный бой?" - выбирай первого. Кстати, когда все устаканится и ты переедешь в его чудесный дом, он еще может решить отыграться, за свое "унижение". Я из похожей ситуации месяц назад сбежала. Пока была с ним - все воспитывал, что ему ни делай - все мало, как ни старайся - все не так. На руках,
правда, носил, но и критиковал потоянно. Устала, ушла. Теперь и пор любовь говорит постоянно, и все ошибки признал (САм!!! Значит, знал, что неправ, и все равно терроризировал :-( ), и все сделать готов, но я что-то уже не хочу ничего да и чувствую, как только вернусь - все начнется сначала. И любовь испариться и забота. Один воспитательный зуд останется :-)
Короче, лучше остаться с тем, к кому тянет, если за ним серьезных траблов не числится пока. И правы те, кто говорит, что торопиться некуда.
Злой, ты мне нравишься :-)
Женщины судят о Ваших чувствах п ословам и поступкам. То, что Вы дома страдаете, ей недоступно, она этого может просто не знать. Или не верить. А вот покупка дома, как у Женщины Ночи - это поступок. И даже покупка билотов в кино - это лучше и действенней, чем страдания. Вы же мужчина, Вы можете что-то делать, добиваться той, которую хотите! Везет же ВАм!! :-) Плакать в подушку, и ждать, когда он позвонит - это наш удел.
Була такая же ситуация, выбрала второго, не пожалела ни на секунду. Хотя первого любила очень, и он меня любил тоже. Но как у вас слишком много косяков, прощала его много раз, первые недели две и до того как мы помиримся идеален, всё осознал, беседы слёзы, жить не могу и ты.пы. Реальные действия, но как я написала не долго... Но так как мы встречались гораздо дольше и даже жили вместе, прощала много раз, каждый раз повторялось одно и тоже, только сроки "идеальности" сокращались. Общения с ним не прекратила, следующая девушка страдала от того же самого серьёзный косяк, ругань, мега супер идеален на неделю, потом еще косяк более серьёзный, и так по наростающей.
Злой,
я так и не поняла, сколько тебе лет. Судя по постам, не более 30, это так?
Вы еще живете другими ценностями, чем я.
Мне важен покой и определенность в каком-то смысле, я сама с шилом в одном месте, со мной не соскучишься ))))))
Хорошо, конечно, когда мужчина - это кладезь идей и постоянно ими фонтанирует, хорошо, но несколько утомительно. Плавали, знаем......
Мне важно ,чтобы мой партнер был прежде всего мужчиной по словам и по поступкам.
Это не значит то ,что он должен содержать меня пожизненно, решать все за меня. Я достаточно самостоятельна в этом смысле.
Но принимать важные совместные решения и так, чтобы в большинстве случаев в жизни могла опереться на него именно я, а не он. Это постулат для меня .
А любовь и сила эмоций, у меня и так без этого не получится. Здесь важна именно не степень любви и силы, а то, чтобы я была на нужной волне с партнером в случае проявления этих эмоций.
Вот со вторым мужчиной в этом смысле как раз траблы, может за счет того ,что нет достаточного опыта обения ,не знаю. Уточняю ,что дело не в сексе ,с этим как раз все ОК ,а в одинаковом душевном и духовном настрое.
А с первым как раз в смысле моего воспринятия его как надежного мужчины в моей жизни проблемы.
Злой, у вас не очень большой срок еще расставания и рана свежая, понятно мнее твое эмоциональное состояние.
Не знаю я как тебе поступать: завоевывать или отустить.
Тебе на месте видней.
Боевая Стрекоза,
я не совсем поняла из твоего поста ,ты делала выбор между двумя мужчинами?
Да я, собственно, еще в процессе :-) Но уже почти решила.
Кстати, 94 пост, то что не о мужчинах - очень про меня. Мужчина как опора - трудная тема, все почему-то понимают это как материальное содержание, хотя дело то не в этом!
Боевая Стрекоза, тогда я не поняла ,что значит "остаться с тем, к котрому тянет", если у тебя такое же отношение к "надежности" мужчин как и у меня. Или у тебя все счастливо совпадает?
***Сейчас скопирую свои посты из другой темы.
Я сейчас на распутье. Рассталась было со своим ВМом, который меня за ручку на нашу встречу на Ф приводил, начала искать нового. Нашла. Переписывались, перезванивались, решили встретиться. Накануне я позвонила бывшему ВМ и предложила остаться друзьями. Перед этим недели две даже не созванивались, но я уж решила быть честной до конца и не идти на новую встречу с незавершенными отношениями. Проболтали больше часа, договорились, что два хороших человека не обязательно должны иметь близкие отношения. :-) Встретилась со своим новым - все ок. Встречу предложил перенести ко мне поближе, чтоб мне не ехать далеко. Огромные розы притащил, вел себя хорошо, стеснялся так мило. Комплексовал по поводу доходов, но когда я предложила ему пойти в Макдо или дорогое кафе с японской кухней - выбрал кафе. И все бы было хорошо, только бывшег опосле нашего разговора разобрало - хочет все вернуть, говорит, что любит, правильные слова говорит (Где ж все раньше то было?)