Я живу с МЧ 2,5 года, вместе 3,5 года, сначала первые пол года, он во мне души не чаял, а я не относилась к нему серьезно. Ему было 17, он только школу закончил, а мне 19 и я уже работала, и до него были отношения с более взрослыми парнями, потом все перевернулось, я влюбилась по уши, и вот уже 3 года, получается, дышу над ним. У нас много проблем, я больше зарабатываю, я очень активная, он более пассивный и пессимист страшный. Много что пережили, и расставания, потом я поставила условия, что не хочу всю жизнь прожить в ГБ, и вот мы решили пожениться все подготовили, кольца, платье, и в последний момент, перед подачей заявления в загс он то ли испугался, то ли что, но свадьба отменилась, долго ругались, в итоге как обычно поняли, что не можем, друг без друга, съехались, со свадьбой решили повременить. Мы постоянно ругаемся по поводу и без, доходит до оскорблений, я начинаю выговаривать, что он не мужик, он начинает, что я ему мешаю быть мужчиной, потому что везде лезу... Я устала, но не могу без него, я его очень люблю, он достаточно странный и глубокий человек, но я его во многом понимаю... Нам очень трудно. От психолога он напрочь отказывается... Всегда я иду на примирение, он человек с тонкой ранимой душой, а я очень вспыльчива, но быстро отхожу... Не знаю, что делать дальше, разойтись мы пытались раз 100, максимум хватало на неделю, и мне кажется, что мне было тяжелее. Вчера так разругались, на пустом месте, как обычно наговорили гадостей... Я так запуталась, со стороны мой рассказ, кажется билибирдой, наверное... Я хочу наладить отношения, но сесть и поговорить с ним нормально просто не возможно, он не идет на контакт, а слова давай поговорим, вводят его в стресс и нервоз... Спасибо всем если кто-то может дать какой-нибудь совет
Все дело в том, что Вы очень молодые, оба. Ваш МЧ хочет быть мужчиной, в его понимании это руководить семьей и Вами в частности (подростковые амбиции). Я тоже вышла замуж за ровесника в 21 год. Было тоже очень трудно и взаимопонимания было мало. Несколько раз расходились, сходились. И только к 30 годам все начало налаживаться. Если слушать Вас не хочет, то попробуйте написать ему письмо. Когда пишешь письмо - получается конкретика, а эмоции остаются с Вами. Может и он ответит Вам письмом. По крайней мере так Вы сможете без ругани объясниться между собой.
Автор, мужикам не нравятся "женщины в штанах". А вы еще ему "ты не мужик"!!! Вы сильнее, он слабее. Плохой вариант. Потом вы начнете его жалеть и не воспринимать как мужчину (в сексе), либо смиритесь с этим, либо ищите себе мужика, который будет сильнее вас. У вас будет неудачный брак, если поженитесь, по опыту многих и многих подруг и знакомых. Вы ведь не просто знаете, что вы сильнее его. Вы ему об этом постоянно напоминаете. А мужиком себя ему почувствовать не даете в силу своего характера, а не вредности, тут уже сложно что-то изменить. Вы ведь не засуните свою гордость, вспыльчивость и все остальное себе в ****, что бы быть слабой и беззащитной кошечкой?? Нет. Без вариантов, ищите другого.
Если уж так не можете друг без друга так и отпустите уже эту ситуацию. Что вам мешает последовать его совету и не лезть в мужские дела? Дайте мужику побыть мужиком и не оскорбляйте его своими высказываниями. И еще. У меня сложилось очень устойчивое впечатление, что он вам нужен больше, чем вы ему.
Молодые вы еще. И как выясняется жениться то вам рано еще. И разумеется надо разговаривать нормально, без оскорблений. И еще,( мое личное мнение), идти на примирение надо только в случае когда вы действительно виновны, а то ваш мужчина с тонкой душевной организацией привыкнет и сядет вам на шею.
Если вы хотите разрушить отношения - почаще повторяйте, что он "не мужик". И НИКОГДА не смейте говорить этого, если хотите сохранить отношения. Это очень оскорбительно и унизительно для самолюбия.
Как говаривал Людвиг Аристархович: "А он далеко не дурак!" :-)))) "Тонкая и ранимая душа" не помешала ему прокинуть девушку перед свадьбой и оставить все как есть :-))) Автор, если без шуток - это конец, он все равно уйдет к менее самостоятельной и не разрушающей его копмлексы. Но разбегаться щас не стоит - вы друг другу все нервы вытрепите за неск месяцев и проще расставание пройдет
з, у меня тоже такое впечатление, но успокаиваю себя тем что со мной же??!! значит любит, не гуляет, не с девками ни с друзьями особо, а если подумать что ему со мной удобно, то это врят ли хозяйка я некудышная...
Работайте над собой, меняйте стереотипы поведения
4, когда я с ним познакомилась он был еще не сформировавшимся, я думаю я сама его таким сделала, он уже привык и сидит у меня на шее, и не хочет этого признавать
6, так как сейчас мы живем уже 1,5 года с ругачками и расстованиями...и не разошлись, в этом то и проблема, я понимаю что я дура, и что со свадьбой он меня кинул, но я сама виновата, я поставила ему ультиматум либо разойдемся, либо женись, так тоже не делается
8,я готова работать над собой, но мне хочется чтоб и он работал над собой, ведь он тоже меня оскорбляет, он винит во всем меня, а я обоих, ну как тут найти компромисс??
Ваша жизнь изначально со скандалами и проблемами. Может, такая жизнь для вас обоих просто необходима, то есть только такая жизнь будет стимулом (допингом) для дальнейшей жизни? А если это не так, то нафиг вам это надо, что быть всё время на нервах, ведьпри семейной жизни эти проблемы не исчезнут, а только усилятся(((
11, вызовите его на откровенный разговор двух взрослых людей. Когда у меня с мужем были разногласия, я сделала именно так. Сели напротив друга и поговорили. О том, что мне не нравится. О том, что не устраивает его. Почему не устраивает. И о том, что дальше делать. Без обиняков и обид. В любом случае, если вы пойдете на этот разговор, то придете к 1 главному решению - жизнь строится на взаимных компромиссах, и никак иначе. Но в некоторых вопросах надо идти навстречу партнеру - в каких именно вопросах можно договориться.
Если не будете говорить друг с другом, взаимные обиды будут только накапливаться и находить выход во взаимных оскорблениях и обидах. А это деструктивные отношения и будущего у таких отношений нет по определению.
10 и ты считаешь, что все наладится? когда черта пересечена, слова, которые лучше вообще никогда не говорить друг другу вылетают с завидным постоянством, обратно к нормальным отношениям пути нет имхо
13, я уже написала, что разговаривать с ним не возможно он не идет на контакт, и что бы я не говорила, он считает что говорю я глупости и ничего в жизни не понимаю, он очень сложный человек(((
14, я это вроде понимаю, но не вижу выхода, не могу я без него, как будто помешанная какая-то, у меня нет друной жизни, он моя жизнь, в прочем у него тоже, но одна разница, я не могу без него, а он может, одиночество для него лучше, чем постоянные ссоры со мной((
Значит, не те слова находите для разговора. По-хорошему все можно решить, было бы желание. Другое дело, если он не хочет. А он, видимо, не хочет.
Каких советов вы ждете? Так - нельзя. Эдак - тоже. Чудес не бывает в таких делах, милочка. По мановению волшебной палки отношения не наладятся. Это тяжелый труд обоих, по взаимному желанию, естественно. А у Вас - либо оба, либо он один над отношениями работать не хочет.
Думайте о разбеге тогда. Больше нечего сказать.
Знаете, автор, если уж Вы так проблемно начали свои отношения, может все же не стоит их продолжать.
Я с первым мужем все время что-то выясняла, мы постоянно пытались переделать друг друга, объяснить друг другу, что нас не устраивает в отношениях. Вот так семь лет и разбирались кто прав, а кто нет. Потом он ушел (ну хоть тут молодец, сделал все по-мужски) в один прекрасный день не пришел домой и все. Я бы наверно сама на разрыв не решилась. А я через неделю встретила человека, с которым мы ничего не выясняем, нам просто очень хорошо вместе.
Поверьте, сейчас Вы просто боитесь потерять ЕГО и остаться одной, Вы просто к нему привыкли. Но если у Вас хватит смелости с ним расстаться окончательно, то Вы обязательно встретите того, с кем Вам будет легко и хорошо. Не надо цепляться за эти отношения, они ни к чему не ведут.
Ме4татель,ситуация один в один как у меня,тоже бе3 ругани не можем общаться,каждый день расстаёмся,на следующий опять миримся,вот в4ера опять "расстались" (минут на 30),наверное Varvara права 4то "это привы4ка,и мы боимся остаться одни",я это понимаю,но всё равно окон4ательно не могу ра3бежаться:)
Не надо произносить слова "давай поговорим",они кого угодно до невроза доведут, просто говорите и всё. Во-вторых, НЕ НАДО говорить друг другу гадости, даже когда вы в ссоре, они не забываются даже в "мирное время". Можете говорить, а вот ты тогда... Но не оскорбляйте друг друга. А что касается его мнения по поводу того, что вы мешаете ему быть мужчиной - дайте ему больше ответственности. Пусть он сам организует ваш совместные отдых, не делайте в этом отношении ничего. А когда будете отдыхать - хвалите - какой ты молодец, как всё предусмотрел, как мне приятно и т.п. Его ощущение себя мужчиной зависит от вас! Попробуйте, всё получится. Сама всегда эти правила соблюдаю - в счастливом браке почти 11 лет.Чего желаю и вам!
Классический вариант любовной зависимости (любовь наркоманическая).
Признаки: 1 -й этап - хорошо вместе, плохо врозь, 2-й этап - невыносимо вместе,полохо врозь.
А любовь это и есть зависимость. Наркоманическая. Когда нет чувства собственной значимости без любимого человека. Это биохимически и физиологически. А вовсе не то, что в заумных книжках пишут "психотехнологи"...
А автор и ее спутник просто очень молоды, им тяжело справиться с такими чувствами...
Автор, так он со своей тонкой и ранимой душой сидит у вас на шее в материальном плане? У этого, между прочим, есть название. Мне вот интересно, а почему все с ранимыми душами не живут так убогонько, в соответствии со своими заработками, а норовят тоже жить хорошо. Да еще и навесить близким людям чувство вины. Смотрите, это вы нас такими сделали, а все потому что лезете везде первыми, мы за вами не успеваем. Автор, простите мой старческий цинизм, но долгий счастливый союз при таком раскладе вам не светит. Зачем вам замуж-то за него выходить? Если вам уже плохо вместе? Ведь лучше не будет. Будет или так же или хуже ИМХО.
Автор, я дам вам совет, но он вам не понравится. Но я всё равно дам. Вы наверное у него если не первая, то по крайней мере не 100-ая. И ему хочется просто успеть "попробовать себя с другими". А может и не так. Может ему хочется состояться без вас, т.к. он, как "умный и глубокий" не может не отдавать себе отчет в том, что вы много вложили в него и во многом благодаря вам он и стал таким какой есть. И ему хочется уйти в ваших и своих глазах из образа мальчика в образ мужчины. А может и опять не так. Может он просто не уверен в своих или ваших чувствах. А может и снова не так. Может он по х/з какой причине пока не хочет жениться. Но на самом деле - не важно, что он хочет. Важно, что делать. И, на мой взгляд, вам надо расстаться на опредленное время. Не ругаясь, по взаимной договоренности. На достаточно долгий срок. Например, "расстаёмся на год. Ровно. До 1 июня 2009г. Встречаемся ровно через год. На этом же месте. В это же время. Этот год - время проверки того, что нам с тобой на самом деле надо. В этот год считаем себя свободными и прощаем друг другу всё, что было у тебя или у меня с лицами противоположного пола. Встречаемся через год вне зависимости от того - будем встречаться дальше или нет - просто для того, чтобы сказать друг другу результат передуманного и пережитого". Может быть так?
Не ангел, вы очень мудры! Всегда приятно вас читать :)