Его фамилия к моему имени совершенно не подходит, это будет просто смешно...Что делать?
важнее иметь красивую фамилию или выйти замуж за любимого человека?
Девушки, не пишите сюда, пишите в мою тему в разделе "Брак", эту завела по ошибке.
А бегать менять все документы?Я бы не стала брать его фамилию, вы наверное молодые совсем.
да тут вопрос уже не в самой фамилии а в том что он навязывает ей ее... возьмите двойную фамилию...сейчас так многие делают. И муж не обидется)))
Напишите здесь, какая у жениха фамилия, имя свое тоже не забудьте. Не стесняйтесь. А мы рассудим, насколько смешно сочетание. Вообще такие ультиматумы не говорят о том, что с Вашим мнением считаются. Моему жениху, например, все равно (хотя, думаю, просто виду не показывает, а на самом деле приятно, что я буду свою фамилюи на его менять).
Бред какой то. Есть поговорка - "Бьют не по паспорту, а по моррде", какя разница какая фамилия. Я вот с фамилией первого мужа еще два раза вышла замуж, и что б людей не смешить больше не ее меняла. А если б все с начала начать, так и первый раз выходя замуж девичью б оставила.
Всё это понятно, я тоже не меняла фамилию, но сложности начнутся позже, когда появятся дети. Мои дети на фамилии мужа, у них свои загран паспорта. Когда мы летаем на отдых в другие страны на таможне постоянно проблемы. Приходится доказывать что дети твои, а не дяди Васи... этот вопрос возникает всегда, если ты на отдыхе без мужа... Так что мой совет,подумай и о будущих проблемах.
Маша Пукалкина вышла замуж. Теперь у нее фамилия Громкобздящая!
Я тоже не меняла фамилию. Так действительно возникают проблемы при перелете. Уже 2 раза нас с мужем рассаживали по разным рядам самолета. Хотя мы не последние проходили регистрацию и места еще были. Мож просто совпадение.
Что делать? Отменить свадьбу. Это шантаж, причем неприкрытый. А начинать семейную жизнь с подобного как-то не хочется. Складывается впечатление, что жениху надо создать семью и присвоить свою фамилию жене, причем неважно, кто это будет.
одна красавица к 25 годам 3 раза замуж выходила и все 3 раза фамилию меняла, а вы про детей волнуетесь, которые неизвестно будут или нет. Поменять , если что, можно и после свадьбы. (7) А чего детей к себе в загранпаспорт не вписали? впишите- это вроде бесплатно делается.
7 - следую Вашей логике легко предположить, что если матери не дают ребенка (у которого она в св. о рождении записана матерью), то легко дадут однофамильцу.
9, Ольга, это что это за авиакомпании такие? Билеты без мест чтоль? С кем только не летала - с другом, подружкой, мамой, коллегой - всегда билеты брали на места рядом и сидели соответственно рядом.
Не согласна на счет шантажа. Просто у мужчин сразу возникает чувсто собственичества. Мой муж тоже настаивал на том чтобы я взяла его фамилию. А потом прям в ЗАГСе говорит "хочешь оставляй свою" я аж офигела. Но так и сделала. Это правда, свекрови со свекром не понравилось. Но чем заморачиваться с документами....Менять же надо все (два паспорта, водит.права,птс (возможно)незнаю,у меня еще кредиты были, да и все пластиковые карты)в общем для этого целый отпуск надо брать и заниматься. А для себя решила, что когда ребенок будет тогда и поменяю.
12. Трансаэро. Но может и совпадение. Не могу знать. Но можно предположить,что проблема в этом. Хотя даже багаж вместе сдавали. Незнаю...
14 - эта, я тут маму недавно провожала в аэропорт на рейс трансаэро. У нее был билет с номером места.
Автор, он еще на тебе не женился, а уже так диктует. То ли еще будет
мой нынешний муж тоже настаивал, а я упиралась (тоже не хотелось менять документы, да и фамилия предыдущего мужа мне больше нравилась), но сейчас не жалею, т.к документы как-то быстро меняются и то не все, зато теперь нет проблем, было много ситуаций, когда одна фамилия пригодилась, да и мужу приятно, что уважила, и еще перед знакомыми не стрёмно, что с девичьей фамилией (могут подумать, что просто сожители, а не офиц. брак)
13-Ольга, когда ребенок появится, тем более не до этого будет.....
Автор прояви характер.
"Поменять , если что, можно и после свадьбы." - Ага, а потом спустить на тормозах? Фиг вам, меняйте сразу!
(могут подумать, что просто сожители, а не офиц. брак)))))))))) улыбнуло. У мамы был случай когда ей отказывали в услуге в банке потому что она на другой фамилии. Долго допытывались зачем она фамилию сменила, не знали наверно что женщины замуж выходят
У меня была примерно такая же ситуация, когда я собиралась выйти замуж за одного МЧ с крайне неблагозвучной фамилией. и вот помню, пришли мы с ним в ЗАГС и пишем заявление и там в последних строках надо написать фамилии, какие будут у жениха с невестой после заключения брака. И вот я сижу и просто рука не поднимается написать его фамилию, а он очень настаивал, хотя его мама оставила свою девичьи, надо сказать. И я, буквально со слезами на глазах выписываю его фамилию... Я была на это согласна, потому что его очень сильно любила, хотя дико не хотелось эту отстойную фамилию носить. Но, в итоге, свадьба не состоялась, чему я бесконечно рада. А потом я вышла замуж и с удовольствием взяла фамилию мужа. А документы меняются легко и незаметно.
Via, а что, если знакомые подумают что просто сожители из-за разных фамилий - вы скончаетесь на месте? вам так важно кто что о вас подумает?
ни хрена себе легко и незаметно меняются документы... то ИНН,то страховое свидетельство, то права, везде очереди отстой потом очередь за получением... в жизни не буду больше фамилию менять!
Чума, ну вот, например, ИНН я не поменяла, просто мой работодатель подал какие-то сведения в налоговую, что у меня новая фамилия и все ок, я даже вычет получала и в базе у них с новой фамилией, хотя сама никуда не ходила, потом дальше, загранпаспорт меняется по окончании действия, пенсионное свидетельство так же меняется на работе, елинственное остается поменять паспорт и сходить в поликлинику за новым медицинским свидетельством. Права, я тоже поменяла после окончания срока действия. Ну и где проблемы?
Ага, незаметно... Например свидетельства о праве на собственность. Насмешили, чес слово, Маркошка.
26, а свидетельство о праве собственности на квартиру вообще менять не нужно! Зачем? Если будете продавать, то одновременно с продажей подадите документы на внесение изменений в ваши данные. У меня тоже была квартира на старую фамилию и я ее продавала именно со старым свидетельством, а во время сделки сразу все сделали!
Помоему тут сидят люди которые не любят мужчин! Но всё равно скажу. Женщина сама имеет право выбирать какую фамилию носить. Дети это вопрос договорённостей. В любом случае, засталять кого то обретать проблемы было бы глупо.
Автор, у меня была такая же проблема. Я придумала следующий план. Т.к. мы собирались в отпуск, я сказала, что не успею переоформить все док-ты до отъезда, поэтому возьму его фамилию после возвращения из отпуска. Долго уговаривала его, но он согласился. В итоге - мы поженились, у меня осталась моя фамилия. Когда вернулись из отпуска, я забеременела, у меня начался токсикоз и все дела и я сказал, что мне сейчас не до смены фамилии, и я её поменяю после рождения ребёнка. Потом я скажу, что мне надо сидеть с ребёнком и т.д. Да, это плохо что я обманываю, но др выхода нет.
Автор, а у меня подруга 7 лет живет в ГБ по этой причине ))) Она сказала - категорически не возьму твою фамилию, он сказал - категорически не возьму тогда тебя замуж. Вот так и живут. Правда, сейчас уже он склоняется к тому, чтобы ей уступить, может, дождусь их свадьбы, наконец. А что касается меня, я тоже сразу категорически сказала, что не возьму его фамилию. Не хочешь - не женись, за уши никто не тянет. Решил, что хочет )))
8 )))) А у меня такой вариант анекдота: вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака, и стала Василиса Дурак.
У меня такая ж ерунда. Ну, не хочу, не хочу я брать фамилию моего мужа (мы в ГБ). Я знаю, конечно же, что для мужчины это не пустяк, что уступая в этом будущей жене, он поступается собой. Но не идет мне его фамилия, неуютно, некомфортно, будто одежу с чужого плеча натягиваю. Ну НЕ НРАВИТСЯ мне его фамилия. Простецкая такая. Решила оставить свою. Честно говоря, хотелось бы чтобы у будущих детей тоже моя была.
Правильно делает. Он продолжает род т.к. женится на Вас, не собачку заводит.
Всё это понятно, я тоже не меняла фамилию, но сложности начнутся позже, когда появятся дети. Мои дети на фамилии мужа, у них свои загран паспорта. Когда мы летаем на отдых в другие страны на таможне постоянно проблемы. Приходится доказывать что дети твои, а не дяди Васи... этот вопрос возникает всегда, если ты на отдыхе без мужа... Так что мой совет,подумай и о будущих проблемах.
Говорите ерунду. Просят свидетельство ио рождении и все ок
Я тоже не меняла фамилию. Так действительно возникают проблемы при перелете. Уже 2 раза нас с мужем рассаживали по разным рядам самолета. Хотя мы не последние проходили регистрацию и места еще были. Мож просто совпадение.
Нас с дочерью с одной фамилией тоже рассаживали по разным местам в самолёте.