"Я заклинаю законодателей как следует обдумать все возможные последствия,прежде чем подписать закон о гражданских правах для этих полуобезьян,для этих низших животных,для этих больных детей, страдающих от недомогания ,впадающих чуть ли не в безумие тринадцать раз в году во время месячных,для этих буйных припадочных в период их беременностей и полностью безответственных существ во все остальные дни их жизни,для всех этих не осознаюших себя негодниц, инстиктивных преступниц, злобных тварей,не ведающих,что творят! ! Август Стринберг(шведский писатель классик,1888г.)
Ну и? Его заклинания не помогли.
вообще Стринберг люто ненавидел женщин, но женился - разводился на протяжении всей жизни, все за кем-то умирал )))мечтая о безропотной домохозяйке, женился почему-то на женщинах - карьеристках ))) И вообще, если вы не в курсе - Стринберг был психически нестабильным, к тому же буйным )))
Что за бред?
А о ком ето?
Ой! Не понимает.... ты блондинка?О тебе......
вообще Стринберг люто ненавидел женщин, но женился - разводился на протяжении всей жизни, все за кем-то умирал )))мечтая о безропотной домохозяйке, женился почему-то на женщинах - карьеристках ))) И вообще, если вы не в курсе - Стринберг был психически нестабильным, к тому же буйным )))
Скорее психически нестабильны были все его жены (ну как почти все женское население).Наглядный пример,как нормальный мужчина на это реагирирует.
Короче, все умерли )))
вы этого "нормального" мужчину почитайте. Желательно наночь, находясь в глухой деревне и без света (читать при свече, максимум при фонарике) ))))) Глок, а каков смысл сей цитаты на женском форуме?
Если мужик, особенно имеющий за плечами нн-ое кол-во браков, вмещает такое офигительное количество злобного, ядовитого негатива в сторону женщин...это наводит на определенные размышления. Спрашивается - зафигом опять и опять женился? Шведок необразованных во времена Стринберга было дофига, мог ведь себе выбрать какую ни-ть Каролу попроще, так нет же, искал стервочек ))) в многих его произведениях мужик из низшего сословия овладевает барышней благородных кровей и мучит эту девицу множество страниц ))) тоже наводит на размышления...Глок, присоединяюсь к ветру - какой смысл такой темы на женском форуме?
А смысл таков-отвлечь вас немного от порнухи ("Секс в большом городе"), спустить вас на землю, и предложить вам посмотреть на себя со стороны.
Если захотелось поумничать, так вам не сюда...
Глок, Стринберг для меня такая же "сторона" как для вас (предположительно) воинственные феминистки "новой земли", тобишь штатов )))
Да и если человек гребет всех под одну гребенку, и признает разделение только по половым признакам...что с него/нее взять )
Если захотелось поумничать, так вам не сюда...
+ 1
╚Достаточно одного взгляда на то, как она устроена, чтобы понять, что женщина не приспособлена к серьезному труду, будь то умственному или физическому╩. ╚Непосредственное предназначение женщин ≈ служить няньками и наставниками в нашем раннем детстве, ибо сами они инфантильны, фривольны и недальновидны╩. ╚Мужчина едва достигает зрелости своих рассудочных и духовных способностей к двадцати восьми годам; женщина ≈ к восемнадцати. И при этом женский разум весьма посредствен, его кругозор крайне жалок╩. ╚Обнаружится, что основной порок женского характера заключается в том, что он лишен чувства справедливости Они полагаются не на силу, а на ловкость; отсюда их инстинктивная способность к хитрости и их неискоренимая склонность к обману╩. ╚А поскольку женщины существуют в основном исключительно для продолжения рода и не предназначены ни для чего другого, они живут, как правило, более для рода, чем для индивидуума╩ ╚Только мужчина с омраченным половой страстью разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые и короткобедрые создания╩ ╚Что по природе ее женщине предначертано послушание, явствует из того факта, что каждая женщина, очутившаяся в неестественном состоянии полной независимости, незамедлительно предается какому-нибудь мужчине Если она молода, то им окажется любовник; если стара ≈ священник╩.
Это Шопенгауэр о женщинах.
Да, прав "старый пессимист".Женщина абсоютна лишина чувства спрaведливости.
Да согласна с Артуром Ш. что женщина полагается не на силу, а на ловкость. Женщины слабее мужчин физически.
И это обстоятельство многое предопределило в отношениях мужчин к женщинам. Люди живут по законам животного мира, несмотря на то что им дан разум. А в животном мире выживают сильнейшие, физически прежде всего. Слабые подчиняются сильным.
По законам животного мира живут не люди,а недочеловеки (унтерменш).А Люди живут по законам совести.А это свойство,т.е. возможность определять для себя понятия добра и зла и добровольно принимать сторону добра ,как раз и отсутствует у женщины .Отсуда,не имея внуреннего стержня,легко подвержена манипуляции сознания тех же СМИ например.
То есть женщины это недочеловеки по вашему? Неужели в нашем мире нет ни одной совестливой женщины, и только мужчины наделены оной? А воры и преступники, среди которых большинство мужчины? Они тоже совестливы? Нет Клок не обольщайтесь. Понятие добра и зла каждый индивиидум зачастую определяет в соответствии со своими потребностями. Даже мучимый совестью за содеянное может всегда оправдаться в своих поступках. А вы считаете, что мужчины не подвержены манипуляции сознания СМИ? Наивное заблуждение. Между прочим мужчинами легче командовать. Организовать их в команду, в тайное общество, создать какие нибудь отряды штурмовиков. Каждый смотрит на другого и повторяет его действия. Где тут индивидуальность? Каждый вторит лозунгу другого. Где тут собственные мысли?
Я имел в ввиду всех, кто живет по закону животного мира,а не только женщин.А у воров и других криминалов и жещины такое же *** .Что лишний раз доказывает мое утверждение о манипуляции сознания.Способность обьединяться в отряды штурмовиков ,как вы пишите, лишний раз показывает способность мужчин жертвовать личным
ради ощественного.Это качество у женщин тоже отсутствует.Знаю, сам штурмовик.Появись у такого штурмовика рядом женщина ,начнет ныть:" А тебе это надо? Какой с этого
толк? Иди лучше деньги зарабатывай мне на шелковые трусы.". А совестливые жещины конечно есть ,хоть и мало ,да только их духовные ценности сформировались под влиянием "правильного" мужчины.Далее следует логический вывод что огромное количество стервозных баб обуславливается тем,что сами мужики в России ***.Создали "культ вагины" и пошли у него на поводу.
Какие мужики, такие и бабы.
Да, жертвовать личным ради непонятного общественного и идти у кого то на поводу. Объединяться в стаи это конечно намного проще, и так намного легче прожить. Нападать стаями. Делить добычу. Создать иерархию. Кто сильнее тот получит больше, кто слабее того можно потеснить, а можно и уничтожить. Он не заслуживает снисхождения, ибо слаб.... "Появись у такого штурмовика рядом женщина ,начнет ныть:".... Так у вас выходит нет женщины сейчас? Позвольте полюбопытствовать. Это по идейным соображениям или просто не везет?
Откуда этот отрывок?
Да... Если люди мужского пола так могут говорить о женщинах... Интересно, а их кто рожал? Папа, что ли? Вргоде ни одного случая не зарегистрирована. Интересно, как им, бедным, живется, если они выношены женщиной и в них половина от матери - женщины?
... сколько слов и эмоций для того, чтобы признать перед всеми свою невезучесть с женщинами...
Это вы кому? Стринбергу или Шопенгауэру?
вапше, маладец!!!
"Так у вас выходит нет женщины сейчас? Позвольте полюбопытствовать. Это по идейным соображениям или просто не везет? " -Чертовка.
Ай, чертовка любопытная, так и хочется везде свой носик сунуть.По идейным соображения, слишком много вас перевидал.
"вапше, маладец!!!"-цитата.
Кто, я? Конечно молодец.
Клок, я так и думала, что по идейным. Потому, что тем кто одержим идеями не до любви. Но с другой стороны, если слишком много женщин перевидел и ни с одной не остался, значит не везет.
Глоцк нет, автор цитатй молодец, а стобой я не согласна на 80%
Glock
извини, я хотела сказть что я стоной СОГЛАСНА на 80%
вообше-то, адекватная женшина должна жить по законам СВОЕГО мужчины, в каком-то смысле, она должна быть его тенью, ето и есть " умная женшина"
"Женщины душевно мертвы. У них нет внутренней свободы. Потому-то они всегда гоняются за кем-то, кого никогда не находят. Самые интересные из них - отчаявшиеся, те, что не способны наслаждаться. Их не удовлетворяет ни один мужчина. Это настоящие femmes damnees."
"Жениться стоит только на женщинах, которым нельзя доверять в браке."(с)
нееет , ето совсем не то, ето уже бред
Жениться стоит только на женщинах, которым нельзя доверять в браке."(с) я про ето только
Ага, Каролина. Согласна. Запьет мужчина, ну и женщина само собой должна в запой. Начнет метелить тебя, а ты терпи, ведь ты тень. Но при случае тоже отметель кого-нибудь послабже себя.
Чертовка во во, точно
А как же? Ведь мужчина умен по определению. Значит что бы ни делал, как бы себя не вел, все равно поступает правильнее и умнее, чем женщина. Раз женщина антипод мужчины, следовательно она глупа по определению.
"А как же? Ведь мужчина умен по определению"-цитата
А Шопенгауэр как раз это не говорил,да и я тоже. Дураков хоть пруд пруди.
"Клок, я так и думала, что по идейным. Потому, что тем кто одержим идеями не до любви. "-Чертовка
Дело не в том,одержим или не одержим, а в том,что других нету.Я же писал выше-мужики *** стали (трусливые,продажные,с ложной системой ценностей) , обабились.
Нет, но начали то с цитаты Стринберга о женщинах?
Не вижу противоречия-мужики стали,а жещины и были...............Вообщем мир сошел с ума.
Мир никогда не был совершенен. Будет ли? Не знаю. Норма тоже понятие расплывчатое. По крайней мере представления о ней меняются со временем.
"Только мужчина с омраченным половой страстью разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые и короткобедрые создания"
никак не могу отцепиться от мысли что автор этих слов либо ***, либо невероятно оригинален в плане психики :) в случае с Шопенгауэром оба варианта вполне возможны :)
глок, зачем вы так о мужчинах? Да, есть такие субчики, но не все же. Главное, не ошибиться в выборе, ну и чтоб с выбором тебя не ошиблись :)
т.е. Glock
Каролина С 36, не, не бред ) Этот шаг (жениться на женщине которой нет доверия) для того, чтобы себе лишний раз доказать - ах, какие же в с е женщины...) из рубрики "куплю билет, но пойду пешком" )
ветер перемен мда умеретьневстать, он какой-то дурак просто, сам не понимает че пишет, потому што интерпретацию дает вапше левую
Чертовка 37, ну уж нет ) тень четко повторяет движения, т.е. метелить нужно того (и в тот же момент) агрессора ) Во семейка получится - вместе бухнуть, пометелиться, еще бухнуть )