Ситуация: он расстался с девушкой, она его бросила после 2 или 3 лет вместе и ушла к другому. Мы общаемся уже близко но я думаю - а стоит ли все продолжать? стоит ли начать встречаться с ним? ведь он наверняка не забыл совю девушку и даже все еще созванивается с ней просто поговорить (не знаю всех подробностей, не хочу расспрашивать у него об этом). а человек мне не просто симпатичен - чувствую что у меня к нему чувства. насчет него не знаю - непонятно до конца что у него на уме: вдруг он просто играет чтобы забыть свою бывшую или отвлечься а потом когда она вернется он уйдет к ней. Что делать? может инчего не начинать и перетерпеть чтобы потом не плакать и не мучиться если он уйдет и все будет зря?
Стоит, время то идёт)
а так любые отношения: то расстаются, то вновь могут начаться....ваш случай не уникален. Я понимаю, что вам хотелось бы пересидеть то время, которое ему нужно, чтобы забыть прежнюю. ая так думаю, что если парень стоящий- то можно за него и побороться так сказать, потратить свое время и нервы...а если никчемный и неинтересный, неперспективный ни в чем- так и не продолжайте.
спасибо всем за советы. буду идти на сближение. если конечно он тоже пойдет. а то может быть для него это всего лишь мимолетное увлечение?
Видите ли в чем дело-если вы чувствуете,что неравнодушны к нему и он вам дорог то почему бы и нет?Зачем насиловать себя и заставлять его забыть?вы сами поймете по ситуации,когда начнете общаться близко-стоит ли продолжать знакомство или нет.
Грустная, где проблему увидели? Трудности надо преодолевать по мере их поступления. Неужели не жалко тратить свою жизнь на "если-да-кабы"? Живите здесь и сейчас, только не унижайтесь никогда перед мужчинами - они это не оценят.
А у меня была чем-то похожая история. Только я знала всё, все подробности, от этого становилось еще больнее. Любопытство брало верх и я расспрашивала снова и снова, а потом опять мучилась. И ведь понимала, что он не виноват, что у него было прошлое, что была та, другая, с которой он был нежен, с которой он жил. И винить его не винила, а просто молча мучилась рядом. А он видел, что я мучаюсь от этого. Был разговор на предмет расставания, он предлагал разойтись, но предоставлял первый шаг сделать мне. Точнее нет, не так. Он спрашивал, нужно ли мне это всё, не проще ли расстаться... Автор, я понимаю вас, это ОЧЕНЬ тяжело, жить с мужчиной, у которого есть прошлое, к которому вы неравнодушны. Я ревнива, болезненно относилась к любым нюансам из его прошлого. А потом просто поняла, что без него, без этого мужчины, мне будет еще хуже. И просто решила всё перечеркнуть и начать всё с начала. Мы договорились, что день нашей очередной встречи будет точкой отсчета, когда ни он, ни я не будем вспоминать прошлое. Просто начать жить заново. Автор, не отчаивайтесь. У вас все будет ОЧЕНЬ хорошо, просто переступите эту жизненную ступеньку. Кто знает, может быть вам дано свыше это первое испытание, чтоб вы прошли его вмесе.
Ну, если где-то месяц с момента его ПОЛНОГО (то бишь, вообще ни разу с ней никак не контачил) расставания с ней прошел, то можно уже Вам начинать прощупывать почву. Хотя, не универсально, но, в среднем, за месяц "с глаз долой" человек восстанавливается
У меня похожая история. Мой парень встречался с девушкой 5 лет, а потом она его предала. Он её не простил, говорит, что первые полгода было очень трудно, потом стало легче. Она пыталась с ним помириться, но он не согласился.
А я на момент встречи с ним полгода как рассталась с любимым человеком. Поэтому мы обоюдно друг в друге сомневались, не вернёмся ли к прежним отношениям. Но он во мне сомневался больше, потому что у меня времени прошло мало после расставания. Но потом действительно привыкаешь к новому человеку, начинаешь влюбляться. Конечно, так не у всех. Просто нужен откровенный разговор на эту тему. И мой парень у меня так и спрашивал, не вернусь ли я к бывшему? Стоит ли нам что-то начинать? А если он придёт ко мне мириться? и т.д.
Вот и Вы, позадавайте вопросы, получив ответы и посмотрев на его реакцию можно будет многое понять.