Ситуация такая, встречаюсь с МЧ, у него двое детей. Первая - девочка, 7 лет. Девочка была желанным и запланированным ребенком, рожденным в законном браке. Второй ребенок - мальчик, 2 года, рожденный по залету, другой женщиной. Детям помогает материально. У девочки есть отчим и МЧ мало проводит мало времени с ней. Ходит к ней на выступления, в театры и т.д. А мальчика укладывает спать, моет, кормит, гуляет. Хороший отец, претензий к ему предъявить нельзя (муж, наверное, не очень, хотя не знаю).
Ему 34, мне 25. Я хочу семьи, хочу ребенка. По его словам он тоже этого хочет, но не сейчас. Он хороший человек, с ним хорошо, тепло и уютно. НО меня уже бесит тот факт, что все выходные он провел с сыном, сегодня тоже поехал к нему. С одной стороны это, конечно, ему в плюс, но с другой стороны я задвинута на дальний план. И меня не радует перспектива проводить выходные без него.
Что посоветуете, дорогие форумчанки, уходить и искать мужчину без обязательств перед третьями лицами или терпеть все это, переступить через себя, перестать себя накручивать?
Одного не понимаю, если ты ушел от семьи САМ, нафиг проводить у нее дома все выходные (приезжать ко мне переночевать), смотреть телевизор, обедать...., запуталась((((((((((((
То что он там проводит все выходные это ни есть для вас хорошо. Но вы то можете обсудить это с ним,например договориться что в месте будете выбираться куда то с ребенком,не обязательно дома сидеть ему у ребенка.А вообще,если вы решили связать жизнь с таким вот "ответственным" придеться постоянно думать как его время с собой связать. Надо оно вам или нет,вам решать.Очень это сложно и нервов куча,было-проходили уже,он то все равно с тобой.но для этого надо было жертвовать и своим временем и своей жизнью((((((((((((((
Он ушел не от семьи, а от жены.
автор, а где гарантии , что МЧ без детей будет проводить выходные с вами? Еще есть друзья, бары, рабалка, футбол, гараж. так по крайней мере точно будете знать , что он с ребенком, а не с бабами в сауне. а вам самой не чем на выходных заняться? с подругами погуляйте, маму навестите. в 34 года они почти все с детьми, а то, что он детей не бросает- это ему плюс. но и вам тоже, не совсем просто будет.
Зато он умеет детей укладывать, памперсы менять, значит и ваш ребенок (будущий) будет не на вас одной
Если не затянуло сильно - уходите. Это сложно делить мужчину с его прошлой семьей, так будет всегда и дети всегда будут в его жизни.
А у меня с точностю наоборот. М совсем забил о своем ребенке. Ребенок даже своего отчима папой називает(( Вот я думаю что будет если у нас с ним отношение сложится?? Такое отношение к своему ребенку....
*М, забил, отношения слозаться
Алиса, вы еще думаете? а что вам не понятно в вашем МЧ - все ясно как пить дать
автор,наверное мч богат?тогда понятно,почему так стремятся от него родить,богатый ***** это не есть хорошо для мужа
Если бы я знала,сколько нервов и здоровья будет стоить мне доча моего мужа, то низачто не согласилась бы с ним жить, рожать от него!!!!
Это ТАКАЯ проблема! Мало того что он с ней носится как с писаной торбой, так еще и она меня ненавидит и все делает, чтоб мы расстались.
Сразу скажу, что я не уводила его из семьи. Дочке 20 было когда мы поженились, с ее мамой он не жил уже 18 лет. А у вашего двое детей!!! И они растут, их потребности растут, их проблемы будут решаться в ущерб вашим интересам. И если сейчас болезненно так все, то после рождения общего ребенка будет вообще невыносимо!!! Мой вам совет - найдите мужчину без обязательств, пока молодая. Не убивайте свою молодость, нервы, время на мужчину, который занят всеми кроме вас. Годы идут очень быстро. Что ВЫ будете вспоминать через несколько лет - одинокие выходные, отпуск, который он провел с детьми а не с Вами, обиды будут копиться и разрушать ваши отношения и Вашы нервы, здоровье. Поверьте моему горькому опыту....
согласна с 10. Уходите пока не поздно. У вас еще есть шансы и время встретить мужчину без прошлых браков и детей. Родить ему его первого ребенка.
Лапка, конечно, хорошо есть что на выходные делать. Но все равно хочу с любимым утром встать и провести вместе день. Сейчас тот самый период, когда не надоел еще и как можно больше времени с ним проводить. да, все это понятно. понятно, что мой эгоизм перевешивает. не знаю смогу ли я в дальнейшим с этим жить таким чувством, может пройдет
10, спасибо Вам за столь подробный и искренний ответ.
Елка, посмотрите. У всех по разному. у моей подруги отец второй раз женился, дочку еще родил, но про нее не забывал- и денег больше чем надо давал (в тайне от новой жены) и встечался и занимался с ней. так у нее отличные отношения и с женой мужа (вместе втроем - она, жена и сестра) на отдых ездили, и с сестрой- она сестре учится помогала и на работу ей помогла устроится. Это все индивидуально.
Лапка, мой папа жил не со мной, но до сих пор обо мне заботится (опека, советы и т.д.). Женился. Жена у его нормальная женщина, я ее уважаю. Нормальные отношения, мы с ней общаемся раз в полгода. Но папина фраза меня просто вырубила однажды "Она, ну что она, я люблю только тебя, жена это фон".
жена всегда должна быть важнее детей. Дети - их же не выбирают, что народилось, то и народилось. А жена - ее выбирают. Если МЧ так печется о своиз детях, то пусть на них и жениться.
Елка, если вспомнить, все, что наши родители говорили, то волосы выпадут. Это не значит, что ваш МЧ такой же. Просто смотрите по обстоятельствам- сможете вы жить с тем, что он уделяет столько внимаения детям или нет. можете тему создать- как вы проводите выходные со своими МЧ. не думаю, что все вместе за ручку гуляют.
16, ну Ви наивная как ребенок! Жизнь покажет Вам обратное... Лучше учитесь на "чужих ошибках" чем на "своих шишках" :-))). Я такой же ребенок, и "о ужас", услишала такую же ф разу в адресс другой жени - что она "просто дополнение", а дети - "наше все". Теперь, в своей "взрослой жизни" понимаю что мужчин "с детьми" надо сторониться - у меня с ними РАЗНИЕ дороги.
Вставлю свои 3 копейки. Переживаю разрыв с таким вот "детным" после 3х лет отношений. Его бывшая отказалась давать нам ребенка, поэтому ВСЕ без исключения выходные, праздники и отпуска он проводил с ребенком один, а я оставалась одна. Более того, когда меня увезли на скорой(срочная операция), он не приехал ко мне - ему на 1 день дали ребенка. когда у меня замерз в доме водопровод(частный дом) - он приехал только через 3 дня - ему дали ребенка. и т.д. И так во всем!!! Никаких тебе встретить на вокзале с чемоданом, вместе провести выходной, съездить по хозяйственным делам, если это занимает весь день.. "Как ты не понимаешь - это же ребенок! Я же не с бабами по клубам шляюсь" - вот его ответ на мои слезы, когда утром 1го января он уезжал на 10 дней к ребенку (к слову, из- за необходимости этих свиданий он не дал мне житьу себя и мне пришлось брать одной кредит на жилье и одной со всем этим разбираться, потому что все свободное время он не мне помогал, а сидел с ребенком). Зато 90% тех, кто с этим не сталкивался вживую, поют диферамбы подобным мужчинам. Отцы они замечательные. Но они для женщины - уже не мужчины. Вырываю с кровью. НИКОМУ не советую связываться с очумелым папашей.
Блин, ну тут уж очень детей уж много... уж...(( да еще от разных... да еще хочет...Я в принципе всегда на стороне деток, дети это хорошо и т.д..... но тут явный перебор... подумайте сто раз!!!!
18, моя "наивность" - продукт замужества и у моего мужа - сын от первого брака, взрослый, он с ним не общается. Я для мужа важнее сына, так как сын родился по настоянию первой жены, а мужу он был не нужен. А что, я должна хотеть, чтобы для мужа его сын от первого брака был важнее меня?
21- ну это тоже перебор. Как это по настоянию жены родился ребенок??? Она что его насиловала??? Привязывала к батарее и насиловала, чтоб ребенок был? Я думаю что без его участия здесь тоже не обошлось))) Но с первым вашим высказыванием я согласна. Если ты решился на создание второй семьи - будь добр сделать так, чтоб никто себя брошенным не чувствовал.
кука, я же не говорю "без участия", я говорю "по настоянию". Будто Вы не знаете, как оно бывает: жена, ейная мама и прочие родственники давят: давай, давай, что, зря что ли женились, когда внуки будут, ты что - не мужик что ли и пр и пр и пр. Это и называется "по настоянию".
19 права. Лучше уйти, ИМХО.
Автор.В данной ситуации третье лицо ето ви.Неприятно,но правда.
Автор, конечно у всех по разному. У моего мужа 2 детей от первого брака. БЖ не дает детей к нам и конечно он скучает. Но никогда не сделает что-то в ущерб мне и нашим отношениям. Тут зависит от мужчины..ваших отношений. Смотрите, наблюдайте..анализируйте.
Блин, так сложно все. Голова от мыслей распухла уже. С одной стороны прекрасно понимаю, что он мне подходит, мы не разу не ссорились. С моим взрывным характером, с моими капризами, с моими запросами. Думаю, да, может быть и без детей молодой человек, но характер будет отвратительный. Всегда должны быть компромиссы в жизни. Надо мне все-таки выявить приоритеты. Знаю на что я не пойду - алкоголизм, рукоприкладство.
1.3 года жила и любила такого, 2 брака , по ребенку в каждом за плечами. Моих не хотел, говорил, что рано и т.д. И не готов. Это ОЧЕНЬ больно, когда человек во всем уже реализован, и 2 раза там побывал и более не рвется, когда у него есть дети, а на твои желания наплевать. Тоже говорил- потом, будет квартира... замаячила У МЕНЯ квартира, так его как ветром сдуло. НЕ НАДО ЕМУ ЭТО! Дети где-то живут, кем-то воспитываются, ему удобно вот так иногда денежку высылать и навещаить ( в др. городах). Он привык вот так, что вся основная ответственность на ком-то! И смылся, а я выдираю с кровью.... Очень хорошо жили мы, хорошо было вместе...Тяжко. Если вас не затянуло- БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Одно дело, если бы он у вас всего этого просил, замуж звал, хотел с ВАМИ семьи, а другое дело вот так...
Автор, в такой же ситуации была год назад.
Сидела на форуме, пила из горла коньяк и читала темку "дети от прошлых браков".
Многие из нас это проходили и сделали вывод: никаких детных.
Если вы хотите быть вместе с ним и готовы закрыть глаза на то, что в те семьи он отдает существенную часть бюджета- нужно просто смириться, пытаться себя занять в это время и пытаться подружиться с его детьми. Вполне возможно вам это удастся. Это возможно сделать, ведь вы же не разбивали семьи его детей. Если удастся найти общий язык с его детьми- будет легче.
Но я бы на вашем месте задумалась над тем, что он "готов к детям, но не сейчас, позже". Ему то дети по большому счету не нужны, у него уже есть двое. Они нужны вам. Если даже у вас дети будут общие, то, давайте смотреть на вещи трезво. будет только один ребенок. Врядли он захочет двух :) Так что думайте хорошенечко. Не нравится мне его заявление, что детей он хочет позже. Кто знает, может он просто, видя ваше желание иметь детей, говорит это, боясь вас потерять? У меня знакомую так ее мужчина так кормил обещаниями :да, хочу. но чуть позже, но когда выплачу кредит, когда отдыхать съездим. А у него, кстати, своих двое было. Так длилось несколько лет. Она ушла.
Автор, подумайте хорошенечко насчет этих отношений.
если бы я знала всё это ДО...но у меня никогда не было мужчины с детьми...это ужас и очень много страданий. Когда ты хочешь ребенка, а он хвастается, какие успехи у его детей, когда ты мечтаешь о своем, а он посвящает книгу своему сыну. И еще и обижается, если не спрашиваю!!! Когда он говорит, что его сыну уже 13, а он у него в 20 появился и он вполне скоро может стать дедушкой, а ты думаешь, когда ты вообще матерью мтанешь?. Девочки, 100 раз подумайте!!!! Уберегите себя от страданий!
19, сердце кровью обливается, когда вы такое пишете
29, вот тоже самое и у меня...
28, меня, кстати, очень отрезвила та ветка. Я поняла, что я на тупиковом пути развития, что мои отношения по аналогии с коллективным форумским бессознательным ни к чему хорошему в перспетиве не приведут. Взвесила приоритеты и поняла, что это не те отношения, о которых я мечтала, не то будущее, которое хотели мне мои родители. Я логикой осмыслила, что я буду уходить от него, что отношения тупиковыеи что мне НУЖНО это сделать. Какое-то время мы встречались. потом грянул "кризис"- человек. который мне столько говорил о том, что хочет со мной семью и ребенка при двух полосках на тесте ушел на попятную " у меня есть уже ребенок, мне бы его поднять, а ты тут со своей лирикой"
Очень благодарна одной из форумчанок из Штатов, которая мне мозги на место поставила (я сидела в состоянии близкой к ненависти к его ни в чем неповинному ребенку). С ним, кстати, впсоледствии очень хорошие отношения у нас сложились. Но
мне предлагал "взамуж" мужчина с двумя детьми, причем жили они с ним. 13 лет и 7. У меня на тот момент было сыну 6 лет. Если бы он интересовал меня как мужчина, я бы за него пошла. Но у меня еще одна причина есть: рожать еще детей мне боязно, а так у него свои дети есть, от меня требвать еще не будет, а у моего ребенка сразу 2 брата было бы. Ну это все теория. многие мои знакомые женщины с детьми и не замужем считают такой вариант идеальным. но ситуация все-таки не такая, как у автора.
Тоесть для одинокой женщины с ребенком,вот такой мужчина с прошлыми браками и детьми от них,считается наилучшим вариантом?Что если общих детей не надо,то можно и не напрягаться ушел-хорошо,пришел-еще лучше?Так?
35. совершенно верно. Всегда лучше, когда люди похожи. И понимают проблемы друг друга.
Я сейчас нахожусь в такой ситуации. У него двое детей. Мы вместе 2 года. Мне 28 лет. Обещаниями не кормит, но и разговоры про детей не заводит. Читаю я эту ветку и думаю..а может и у меня так? На самом деле ко мне приходили такие мысли, что ему в принципе ребенок не нужен. Он нужен мне. И не будет он так же рад ему как своему первому ребенку. Это для него не ново. Все это он уже проходил. Я люблю его, он хороший человек. Но...иногда ловлю себя на мысли, что смотрю на молодых парочек, беременных девочек с завистью...и в глубине души так бы хотелось вместе проходить этот период..радоваться и узнавать новое, выбирать имя и мечтать о девочке (или мальчике)...просто хотя бы помечтать вслух.
и что никаких обид?Ведь все равно помимо хождения к детям есть и работа и родители и гаражи и такой мужчина не придет рано домой и не просидит все выходные дома??
с какой-то стороны я даже рада, что он сам ушел. Я бы от него не смогла уйти, просто терзалась бы и всё, но мне очень -очень больно, что так не совпали мы в этом, такая совместимость для жизни была, а на др. мужчин даже смотреть не могу пока что
Веснушки, извини за вопрос, ты не родила тогда?
я тоже очень завидую счастливым беременным, и муж такой довольный рядом... я никому по-черному не завидую, но просто слезы наворачиваются, что у них так, а у меня вот так...Ведь это так естественно
28. да....у меня вроде и рядом муж..а чувства такие же. Так уже хочется быть мамой. Тут он с другом уезжал по работе по делам на сутки..а жена друга на работе. У них встал вопрос о том, что детей не на кого оставить. Я значит мужу говорю..так давай я посижу (у мпеня выходной был) на что он мне ответил "да ну..ты не справишься". Так обидно было
Дина, а ты никогда даже намеком не пыталась выспросить, как он смотрит на возможность иметь от тебя ребенка?
Хотя я вот доспрашивалась...что его ветром сдуло. Почему мужчины так много обещают, а как подходит момент, то в кусты?
и еще я поняла: ГБ- это не моё, я чувствую себя очень неуверенно в нем. Может, это моя внутренняя неуверенность, но больше этого не хочу. Я сильно наивная, почему-то думала, начиная жить с любимым, что для него это значит то же , что и для меня, а оказалось, что нет... это был удар, когда я впервые это поняла. А могла бы мозгами пошевелить!!! ну был он там уже не раз! не надо оно ему!!! Так нет же, верила, верила, а он врал, чтоб меня не потерять ((( плачу теперь за собственную глупость и наивность.
28. Сначала говорила. Но понятно, что только сошлись и все такое. Он не говорил, что не будет у нас детей. Но и не говорил, что будут. Теперь я просто замкнулась в себе и все. И как-то не хочется быть мамой на пенсии. Я думаю, что мужчина если хочет, то сам заведет эту тему и более того, у него есть все возможности сделать это даже не спрашивая меня. У него куча планов..дачи..машины новые и т.д. (все оставил в той семье). Ну вот вроде и квартиру купили, машину...но когда я слышу о новой задумке, даче, покупке уже не квартиры, а дом..я понимаю, что мои планы с моим ребенком далеко задвинут. Потому что невозможно реализовать все гео планы, сидя мне дома с ребенком и выплачивая алименты бывшей семье.
Тут и дураку понятно, что в ближайшем будущем у него нет планов на нашего совместного ребенка. Или я уже мнительная такая стала и везде мне мерещится.
Дина, просто поговори с ним. Вряд ли , имея детей, он сам начнет активно на этом настаивать. Может, он даже не задумывается и считает, что тебе итак хорошо, и планы у вас одни!
Дина, а тебе сколько лет уже?
35, ага, лучший. причем лучше, если дети мужа будут жить вместе с отцом (мужем). и не будет на горизонте маячить БЖ. И не бутет понятий : "наш ребенок" и "твой (жены)ребенок ". все дети- наши, общие))
Найди себе Мужчину, зачем тебе Папаша.