Девочки и мальчики, объясните несведущей, что такое мужская свобода и с чем ее есть. Почему мужчину тяготят только отношения с женщиной, а не зависимость от родителей, денег, друзей, работы или даже каких-то своих увлечений? Так ли много он теряет, когда становится "несвободным"? А то, что он приобретает, это не в счет? И вообще, откуда пошло это понятие, может быть это просто шаблон, по которому все мужчины выстраивают свое мышление, а не истинная их потребность? Сколько раз сталкивалась с ситуациями, когда единственным идеалом для мужчины является его свобода от женщины, а заполучив ее, вожделенную, не знает как распорядиться и в итоге возвращается в свою "тюрьму". Поделитесь своими наблюдениями по данному предмету. Также, интересно послушать мнение мужчин и их объяснение понятия свобода.
никогда не был свободен, не знаю что это и не умею этим пользоваться..
а по моему - мужская свобода - женский предрассудок.
По моим наблюдениям, вырваться на "свободу" чаще хотят подкаблучники. У меня есть 2 пары знакомых, где муж всегда ходит за женой как козел на веревочке, к самостоятельной жизни не приспособлен вообще, вплоть до того, что не знает где лежат в квартире собственные трусы. Во тони-то и кричат в мужских компаниях (куда почему-то берут и меня) как заколебала их жена и как они хотят вырваться. А более самодостаточные мужчины, как правило довольны собой ,своей жизнью, женой и ее поведением.
Мой муж говорит, что со мной он свободен. Думаю, потому что я не ревнива, никогда не спрашиваю о чём он думает, не навязываю своё мнение (мы всё обговариваем), не истерю. Я его очень люблю, но не душу своей любовью, ему со мной комфортно и тепло.
Свобода- есть познанная необходимость(С)
свобода необходима каждому, только не всякий знает что это и с чем ее едят. мне необходима свобода, и я никогда не посягну на свободу другого, не приму ее в дар, не отниму.
если говорит, что важней свобода, значит вы не героиня его романа, хотя есть кадры чтоб вопреки!
Маргарет Кент, брачный консультант, утверждает: большинство мужчин предпочитают хорошую семейную жизнь холостяцкой, но никогда в этом не признаются, даже самим себе. Процесс охмурения и "затягивания петли" мужчины воспринимают болезненно, они капризничают и выпендриваются, но потом, как правило, довольны и счастливы в семейной жизни.
Не мужчина, судить трудно, но мне кажется, это у них фишка такая. Человек так устроен, что ему вечно чего-то нехватает, так вот и тоскуют в неволе :-))))))) типа свободы хотят, а если её получат, то скорее всего, и знать не будут, чего с ней делать.
Просто когда встречаешься с девушкой она стремится занять всю твою жизнь, ее становится слишком много. Она везде. Она не хочет отпускать тебя к друзьям, считает твои увлечения глупостью ну и так далее. А любому человеку нужно свое пространство личное. Вот это и есть свобода. Делаю то что я хочу и как хочу.
То есть получается, что это просто каприз. Но почему-то мужчина не капризничает, когда друг ежедневно вытаскивает попить пивка. А брак видимо - самое неестественное состояние для мужчины.
10 - а почему когда друзья слишком много времени отнимают, не хочется вырваться, или увлечения? Или вот еще, есть любимая работа, когда ее много - работать в охотку, потому, что любишь свое дело. А когда любимой девушки становится много, надо обязательно закрыться, зарыться, убежать. Получается девушка не такая уж и любимая?
то 12. Знаете всегда все хорошо в меру. С друзьями тоже не будешь пить неделю без остановки, Когда на работе аврал она тоже порядком надоедает и хочется в отпуск.
интересные темы админы подкидывают. спасибо им.
14 - это сарказм?)))
Свободя тяготит. Но вынос мозга жещинами тяготит тягостнее.
Свобода это - свобода распоряжаться своим временем, своими финансами самостоятельно. Прблемы ты решаешь только свои и чужие так же не отнимают у тебя не времени, ни средств. Скажите мне, что тут плохого? И по какой причине стоит от этого отказываться?
Автор, вы не поверите, но обычного мужчину, время от времени, тяготят отношения и зависимость от родителей, денег, друзей, работы или даже каких-то своих увлечений, т.к. все мужчины несовершенны. Причем, что мужчина теряет когда становится "несвободным" перечислить не сложно, а то, что он приобретает, весьма затруднительно. Автор, так что же мужчина "приобретает" становясь "несвободным"? Прошу перечислить только те пункты, которые мужчина приобретает только в случае "несвободы", поэтому стирку-готовку-здоровый секс и прочее, прошу не указывать.
Падонаг: Девушка везде. Она не хочет отпускать тебя к друзьям, считает твои увлечения глупостью ну и так далее. А любому человеку нужно свое пространство личное.
Автор10(Падонгу): а почему когда друзья слишком много времени отнимают, не хочется вырваться, или увлечения? Или вот еще, есть любимая работа, когда ее много - работать в охотку, потому, что любишь свое дело. А когда любимой девушки становится много, надо обязательно закрыться, зарыться, убежать. Получается девушка не такая уж и любимая?
Автор, я здесь специально ваши посты с Подонгом объединил, для наглядности. Получается, что девушка настолько любит СЕБЯ, что ей даже в голову не приходит, что у кого-то могут быть друзья, любимая работа, любимые увлечения (которые для нее глупость), любимые родители наконец! Как, мужчина смеет не любить ее до самоотречения, не хочет бросить всех и все и бегать вокруг нее на цыпочках, он не хочет быть ее "рабом"! Автор, рабовладельческие общества всегда плохо заканчивали.
Что б не возникло нездоровых домыслов, поясню. Первый раз женился на вот такой "рабовладелице" Требовала что б я забыл ВСЁ что было до нее и в ней "растворился". Пришлось "растворятся" из ее жизни,/ детей не было/. Очень долго держался за свою "свободу", пока не встретил человека (мою нынешнюю жену), которому был интересен именно я, а не моя способность добывать деньги и на счет три целиком забираться под плинтус. Уже четвертый год о...ваю от нестандартности ее мышления и от того, как мне повезло.
Мужская свобода-это личное пространство.Со своей колокольни сужу,т.к. как раз сталкивалюсь с проблемой,когда именно мужчина хочет,как выразился Падонаг,быть везде.Постоянно.Рядом. А мне очень нужно это треклятое личное пространство.Иногда просто необходимо куда то вырваться,поболтать с подружайками...да просто ОДНОЙ побыть..В такие моменты я отправляюсь на квартиру к матери..Муж этого не понимает..Хотя это редкость..Мне кажется,что все индивидуально.Некоторые люди очень страдают от одиночества...Некоторым жена или муж могут заменить всех друзей вместе взятых(если таковые имеются).А у других(я в том числе)-большое значение имеет личное пространство. Мужчины..в моем положении это муж,зачастую этого не понимают..им кажется,что их недостаточно любят..избегают..я тебе надоел и прочее.Вовсе нет,просто требуется смена обстановки..вот и все:)
Я встречала это у знакомых пар,у женщин часто,один раз у мужчины.
"Почему мужчину тяготят только отношения с женщиной, а не зависимость от родителей, денег, друзей, работы или даже каких-то своих увлечений?" Интересно, откуда же у вас такие сведения.
18 - нет, готовку-уборку я не имела ввиду, я про удовлетворение каких-то ментальных потребностей, про нежность, тепло, заботу - такого плана приобретения.
19 - знаете мне даже обидно стало. Однажды поссорились с любимым на этой почве, тоже обвинял меня в навязчивости. Я каялась. Сказала, что больше не буду требовать так много внимания. Встречались 2 раза в неделю. Все остальное время работал, потом до утра гулял с друзьями. А потом-Бац - другую нашел, в своем районе. Встречались они ежедневно, с работы стал раньше уходить, звонил ей несколько раз в день. А потом пришел ко мне и сказал, что нехватает моей "навязчивости". Ему одиноко, кажется никому он не нужен, никто не звонит в ночи и не спрашивает почему он не дома, никто за него не беспокоится. Вот так вот.
Имея не храним потерявши плачем, если он сам не знает, чего хочет, то причем здесь свобода то?
24 - вот при том, что меня было слишком много, поэтому убежал
то 25. Потом, как вас стало слишком мало сразу прибежал. Значит дозировку уменьшайте и будет вам счастье.
12: "а почему когда друзья слишком много времени отнимают, не хочется вырваться, или увлечения?" - Друзья к тебе, как правило, не навязываются. А если они у тебя из квартиры не вылазят - то, разумеется, хочется их выгнать ))) Рано или поздно.
"Или вот еще, есть любимая работа, когда ее много - работать в охотку, потому, что любишь свое дело" - Опять же, работа - это осознанная необходимость, которая строго регламентирована,и не старается самостоятельно удержать мужчину на рабочем месте.
"А когда любимой девушки становится много, надо обязательно закрыться, зарыться, убежать" - Ну, допустим, есть у меня любимая девушка. Она будет стремиться быть со мной 24 часа в сутки. Или все свободное время. А если я захочу полетать на параплане и предпочту девушке параплан (которым, заметьте, уже полгода, в её честь, не занимался), то она обидится. Это и есть неприятная черта.
Короче, девушке следует понимать, что у мужчины есть интересы и помимо нее. Причем, эти интересы необязательно связаны с зарабатыванием денег. Конечно, понимаю, девушка, неприятно, когда мужчина тратит деньги на какие-то "ненужные развлечения", но, советую смириться с этим, как с неизбежным злом.
Автор,"никто не звонит в ночи и не спрашивает почему он не дома".Такой "свободы" не каждый выдержит.
Свобода - самая большая ценность. И самая большая ответственность. И отнимать её нельзя ни у мужчин, ни у женщин. Просто "по традиции" мужчинам чуть больше позволено - поэтому все вопят о мужской свободе. На самом деле она важна для каждого. И ещё: свобода - она не снаружи, а внутри.
Потому что девушка должна понимать, что она только одно из многих увлечений, и быть с ней постоянно я не собираюсь. Один выходной с девушкой, один с друзьями, пять дней на работе. А девушка почему-то думает, что я мечтаю о том, чтобы все 7 дней провести с ней.
Сейчас скажу страшную вещь. И это будет ответ на вопрос автора"Мужская свобода. Кому она нужна?"
МНЕ!!! МНЕ!!!! Мне необходима его свобода!!! Целиком и полностью! Без остатка!
Сама знаю, что это ненормально... Естественно не показываю это ни ему, ни кому другому. Пытаюсь перебороть себя, но пока тщетно.. В душе страдаю... Больно...
31: На самом деле, девушка в этом случае, просто не хочет быть "одним из увлечений", что также следует учитывать )))
Одна из моих знакомых, у которой муж классический и полный подкаблучник, услышав пересказанное мнение другого женатого приятеля, что у мужчины должно быть отдельное личное время и личные интересы, чуть не полезла на стенку от возмущения. Была искренне поражена и шокирована
32 Ищите мазохиста. Серьезно. Скорее всего найдете
34 Гриб, а вам в голову не приходит мысль, что муж-подкаблучник живет и счастлив, не всем же по жизни быть волком-одиночкой, не могут все жить вашим умом.
36: "Гриб, а вам в голову не приходит мысль, что муж-подкаблучник живет и счастлив, не всем же по жизни быть волком-одиночкой, не могут все жить вашим умом." - Гость, а Вы никогда не думали, что многие рабы в эпоху Античности тоже были вполне довольны своим положением, и, даже освободившись, никуда не хотели убегать. Просто потому что не могли быть волком-одиночкой ))) Однако, рабство сейчас запрещено. Законодательно.
Да, я знаю, что нужна почти всем. Но, извините, я так люблю быть одна. Могу только иногда побыть с кем-то, а потом опять одна, одна...
36 "34 Гриб, а вам в голову не приходит мысль, что муж-подкаблучник живет и счастлив" - Вполне возможно. Меня другое интересует. Вот по мнению разных людей в приведенном 1й семье(34) муж - подкаблучник просто законченный и анекдотичный, а во 2й - муж жену тиранит (морально). Вот такой вопрос без ехидства. Какие семьи устойчивей получаются - с одним мазохистом или те, где оба супруга постоянно стремятся к компромиссу?
36 "не всем же по жизни быть волком-одиночкой, не могут все жить вашим умом. " - А вот это уже глупость(намеренная, скорее всего). "Муж-подкаблучник" не противоположен "волку-одиночке" и наоборот
Мужская свобода - это когда он может уйти , что бы вернуться. Мужчины любят именно возвращаться, что бы их ьа ждала жена. Заложено в генах иникуда от этого не денешься
41 Вот теперь мне понятна высказанная мысль, что женщины в большинстве инициаторы разводов, т.к. это у них это мотивируется неосознанным шантажом. В результаты которого они наивно верят.
а есть женщины, которые любят уходить, и в этом они видят свободу!..
О других судить не буду, напишу про свою свободу. Очень ее люблю и с трудом представляю себе жизнь в браке. А главное, чего ради? Понятно, что 100% свободы не бывает, но одно дело сидеть в офисе в летний солнечный день (за это хотя бы деньги платят), и совсем другое выслушивать нытье мужа типа где была, почему так поздно пришла и т.д. Если есть время и погода хорошая, я иду на пляж, вечером гуляю в центре. Захочу-приду домой через час, через 2, могу вообще не придти-мое дело. Привыкнув к такой жизни, очень сложно от нее отказаться. Знаю, что у меня довольно нетипичные взгляды на жизнь. Женщинам с раннего детства промывают мозги, внушая, что брак это невероятное счастье или по крайней мере то, что совершенно необходимо любой женщине. Мужчинам легче в этом плане, их так не достают. Прекрасно понимаю свободолюбивых мужчин, наверное потому, что сама такая.
43 "а есть женщины, которые любят уходить, и в этом они видят свободу!.."
- Свобода женщин - это не ветер в лицо. Это у мужа под мышкой. Или муж под мышкой, зависит от предпочтений
не понял, уточните под какой мышкой? понятно, что не под компьютерной? а вам, Гриб, под какой мышкой и у кого предпочтительно?
44 Freiheit78 --- Мне, кстати, ничего такого с раннего детства не промывали и не внушали про это "невероятное счастье", и не достают. Так что я тоже не спешу расставаться со своей свободой. :=)
46 А мне - ветер в лицо
из профайла: >>> Сопляк с дубинкой, это вы серьезно? Почему???? Как-то это не вяжется с вашим образом.
Эх, есть у меня знакомая, муж для неё самый дорогой и любимый, только придирается частенько: мол прическа у неё не такая, попа не того размера, юбка короткая, красится как ш..., еда не вкусная... Ограничений к свободной жизни она ему не ставила, хош с друзьями встречайся, хош хобби свое имей, надо чего - без проблем - пойди купи, ножки помассажировать - помассажирует, ребеночка родить - родила во вред своему здоровью, и многое многое другое... А он её все долбит и долбит... К её свободной жизни относиться очень ревностно, с друзьями встретиться не может, что потом без скандалу было, в спортзал не пускает - мол не фиг перед мужиками... при все том с семьей он проводит очень мало времени, в основном играет в комп, с ребенком раз в полгода на улицу ходит, зато на футбол как на праздник в любое время... Ну вот Вам пример, мужской свободы... Все мы мужики собственники! Сами хотим свободы, а другим её не даем.. Эгоизм, другими словами.