Скажите, были в вашей жизни такие ситуации? И если женщина в финансовом плане боле благополучна, зарабатывает больше, чем ее мужчина, эти отношения обречены на провал?
у меня мой вообще временно не работает, место ищет. и ничего. :)
но это конечно не самый оптимальный вариант. И я думаю мужчины в такой ситуации неуютно себя чувствуют.
скорее всего да
У меня похожая ситуация: официально он зарабатывает больше, но у меня тьма тьмущая возможностей подработки. Бюджет общий 99% (не считая моих мелких заначек на деньрожденские подарки и женские прихоти, ну, может, и он чего откладывает). Парит только одно: когда мы захотим ребенка и я буду вынуждена временно не работать, то что тогда? Парит это меня не по-детски...
Автор! Я думаю, что любой вменяемый мужчина будет чувсивовать себя не уютно в подобной ситуации, если он не альфонс, конечно. Поэтому, считаю, что ничего из таких отношений хорошего не выйдет... :-(
Было такое, длилось несколько лет. Ничего страшного, я люблю его не за деньги. Хороший муж, хороший отец. Кстати, семью обеспечивал он - в плане продуктов, квартплаты и т.д. Сейчас он больше зарабатывает. Но всё может 100 раз поменяться. На то и семья, чтобы друг друга выручать и поддерживать.
у нас было -пережили и не только это
Думаю женщина этого никогда не переживет, пилить всегда будет по этому поводу.
Это ужасно,когда ты в разы больше его зарабатываешь. У меня по этой причине не клеятся отношения с МЧ:(
У женщины моментально исчезает желание "закрепить отношения". Это много раз подтвердили на форуме. Что кое-что опять же доказывает
8 Конечно, не клеятся. Т.к. подсознательно хочется такого, который вносит больше(донорствует). Другое положение для женщины невыносимо
Сразу бы послала в лес такого неудачника!
10 Искажаешь, подсознательно женщины ищут такого, кто прокормит во время беременности и выращивания ребёнка, и это совершенно НОРМАЛЬНО. А если взрослый мужик не способен прокормить жену как минимум с двумя детьми-вот это НЕНОРМАЛЬНО.
Но вот знаю семьи, где муж потерял трудоспособность. У кого-то инфаркт, у кого-то паралич. Так вот там мужья беспомощные дома сидят, какие-то сами в туалет не ходят... И жёны за ними ухаживают, судно выносят, лекарства покупают. На улицу не выбрасывают во всяком случае. А ведь этим тёткам гораздо тяжелее, чем тем, у которых мужья здоровые, но зарабатывают чуток меньше жён.
Если парень получает достойно (то есть соотношение зарплат не 14 и 40), то при грамотном подходе отношения будут абсолютно нормальными.
Самое неудобное, что возможности тоже не совпадают. Например, то , что для нее не проблема, для него затратно.
Хотя в принципе с первой встречи такие ситуации понятны.кто как живет. Но потом это начинает действительно создавать проблемы.
Я долго мирилась с такой ситуацией, считала, что семья - это "и в радости и в горе", но когда родила и была вынуждена не работать, мы дошли до полной нищеты, на макароны не хватало, до июня ходила в зимних ботинках))) Ушла от этого кадра и ни разу не пожалела, но это крайности уже, а так- всякое бывает....
а мой МЧ студент и вообще без денег...даже на презервативы вчера я ему большую часть доложила....Не можем сходить никуда. на проезд денег нет, о кафе и киношках и речи нету.только если в праздник или за мой счет. устала. достало. Когда была возможность подзаработать - особо не напрягался - типа что бы не перетрудиться. И выспаться ему надо, никакие графики с учебой мол не совмещаются...Не знаю как бороться...его совершенно не коробит, что девушка платит за него.мы уже пару лет вместе. И я понимаю что опоры в финансовом плане и дальше не будет никакой...но знаю что он будет хорошим отцом. разговаривала с ним не раз, на словах понимает и обещает на след день купить газету с объявлениями о работе...уже пару лет...Но "то денег на газетку нет. то времени"...
и я не знаю что делать, не знаю как мы будем ....хочу жить с ним вместе, но работать полноценно он начнет через 2 года минимум...итак уже 5-ый год встречаемся...очень не хватает его по ночам, надоело ходить по улице просто...(ни на что другое ж денех нетуьт (((((Думаю, это во многом причина наших ссор
я не волнуюсь пока по этому поводу. но вот что мы будем делать, если я забеременею-я не представляю. Его з/п хватает ровно на две недели.
18 - мне мой БМ тоже самое втирал, однажды даже на работу "устроился", месяц с утра из дома уходил, вечером возвращался, оказалось врал все, в парке на лавочке книжки читал! А хорошим отцом...-мне тоже так казалось, говорил, что ради ребенка сделает все, типа смысл жизни появился, а сейчас (сыну 7 лет) видится с ним раз в 2 месяца, не интересуется вообще! Даже свекровь моя бывшая , мама его в ужасе, говорит, в детстве был хорошим мальчиком!:)))
Уставшая, дело то не во временных трудностях, а в отсутствии у таких людей внутреннего стержня, стремления к лучшему! Не губите себе жизнь!
уставшая, он же альф онс, а ви себя не уважете. когда он перепригнет на более обеспеченую и молодую баришню, ви здесь заведёте ветку , я отдала ему лучие годи, ох и ах.
Еще картинки из жизни: все свое золотишко я в ломбард снесла, пока с ребенком сидела, жили за счет родственников и друзей, не знала, куда от стыда деваться, потом сама его на работу устраивала, раз 5, увольнялся, не для прынца работка была! Тоже так хотите?
он не альфонс, у нас было много проблем за эти год, много ссор...я знаю что он действительно любит меня, и ело вовсе не в деньгах - дело в том, что его устраивает жизнь без денег....его устраивает то, что есть и к большему стремления особого нету. как Ленка 22 написала - нету внутреннего стержня.Он вырос в условиях "всего по минимуму" и ему этого хватает(( а мне нет.я люблю кофморт, разнообразие, красивую жизнь...но не вижу ее особо из-за него...
24, все понимаю...сама так вот думаю...иногда плакать хочется. мы даже пытались расстаться по этому поводу (безответственность и отсутствие стремления к лучшему) - но я не выдержала...опять вместе. девочки. это очень тяжело морально. Мне уже стыдно просто постоянно доставать СВОЙ кошелек, платя за обоих...он каждый раз обещает вернуть - но это обычно мелочь на попить. пиво, кофе, перекусить и тд - все равно вернуть денег у него не бывает особо...да и не жалко мне.но обидно. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Золотая фраза. Он всегда ищет лишь оправдания.
25- ты права. мой тоже не был альфонсом, и человек хороший, добрый. Только доброта эта за счет близких, за счет ребенка своего, и любовь была, сейчас мой БМ говорит, что понимает свою вину, что не смог удержать меня, хоть и любил очень - НО он такой, какой есть! Я в этом браке прошла от любви до ненависти, до презрения и отвращения - тогда смогла уйти и начать все сначала, сейчас у меня и работа доходная и жилье хорошее и машина своя и на курорты частенько езжу, а мой БМ, хоть и зарабатывает счас неплохо, за квартиру по году не платит - деньги сквозь пальцы уходят - не хватает и позаботится некому((( Тебе решать, но такого кошмара, какой был у меня после рождения ребенка, врагу не пожелаю!
кесарю кесарево... если так встал вопрос о материальном... думаю стоит задуматься, а остались ли чувства? забавно просто... так сильно любите, что просто жить не можете с его меньшей з/п...
о себе... мне бы по тяжелой парило мозг, что я зарабатываю меньше...
Ленка. мне вот самой иногда противно становится...причем как-то этапами.когда сама начинаю выбираться куда-то. жизнь вести свою - а потом возращаюсь в эту "серость" - смотреть на него противно и жалко, видеть не хочется...бывало такое пару раз.Как это совмещается с любовью? Не знаю:))) но никто ТАК ко мне не относился никогда, он очень внимательнывй и заботливый, очень нежный. И детей любит - у меня племяшки есть, моей сестрички детки - так он с ними играется постоянно. скучатдаже начинает когда долго не видит. И я вот иногда думаю - что для меня важнее: такое чудесное отношение или матер.сторона и чувство защищенности? Если бы я чувствовала в нем Мужчину - он бы был для меня идеалом. Но я чувствую скорее себя "мамочкой" чаще...и это угнетает.
28. Дело не в деньгах, а в нежелании их заработать, и позволении себе сходить в кино за счет девушки. мне не нужны его деньги, мне нужно что бы он мог обеспечить хотя бы себя и мы могли хоть куда-то выбираться, а не дома сидеть. И вы явно не представляете, что такое более 4-х лет!!! слышать "у меня не получится, денег нет" в ответ на "Друзья предлагают с ними на шашлыки на выходные съездить". И оплачивать его проезд в метро.
А потом ты станешь уже настоящей мамочкой и МЧ внимания будет нехватать! Выбор правда очень трудный,не в материальной стороне дело, а именно в том, что тебе всю жизнь придется быть мамочкой, а не женщиной! Я только с годами поняла, что "облизывание", нежности всякие мало стоят по сравнению с защищенностью, или надо быть уж совсем "бой-бабой"! А так ты со всеми бытовыми проблемами справляешься сама, а дома ждет ласковый и нежный муж, по мне так лучше кота завести!:))
30, не оправдываю, и сам всегда платил за девушку, за исключением тех критических ситуаций когда бывало и правда занимал денег, всякое случалось... и я конечно не понимаю как это можно терпеть 4 года... но думаю определиться за 4 года уж можно... или принять его таким или послать...
31.выбор всегда делать сложно.пока совсем не разозлюсь - не смогу его отправить.наверное надеюсь переделать его. точнее объяснить всю ситуацию.Хочу уехать летом куда-нибудь хоть на сколько, обдумать все...он мой первый в серьезных отношениях, слишком неотъемливая часть жизни. Разум говорит одно, а сердце - другое...Не знаю...запуталась
32.раньше всегда определялась быстро. пару недель или месяцев, что-то не устраивает - в сад.а тут слишком близки стали, это как брат...друг...не знаю.Родной и близкий человек, которого прогнать ты не можешь. а смириться тож пока не получается, наверное и не пытаюсь.теперь лишь пытаюсь молчать и не лезть в его жизнь - пусть сам ее строит, а то я вечно со своими советами....а там и посмотрим что выстроит - от этого видимо и будет все зависеть.и это не только насчет денег.
34, что сказать... достойно уважения... но желание и стремление быть счастливой это не порок... желаю вам побыстрее разобраться...
Да вот мой бывший мне сейчас тоже как брат, близкий родственник, любовь и ненависть прошли, привязанность осталась, но радует, что этот "братишка" уже не мой и живет не рядом! Удачи !
Да УЖ..Ситуации.
Мнеп кажется, все дело в том, что начинают встречаться с человеком "не своего круга". Может он и не альфонс, но у него другие интересы. А по сему просто нужно найти ему девушку примерно одинакового с ним достатка, и их обоих будет устраивать "росто ходить о улицам". Как и женщинам с большими доходами тоже нужно ориентироваться на мужчин с подобными возможностями... Но все просто на теории, к сожалению...Сердце не рационально(
Уставшая, судя по вашим постам, у вас к вашему МЧ жалость, а не любовь.
39, тогда почему когда мы расстались по МОЕЙ инициативе, я жалела себя. а не его?)) и сама же вернулась. за 2 недели не могла думать ни о ком кроме него...ни есть, ни спать, только слезы...Думала умру. Смысл жизни исчез, все исчезло, просто физически сил не было больше.Никогда в жизни не могла бы подумать, что буду вот такая слабая и глупая. Всегда считала себя девушкой сильной и разумной...а тут вот оказалось все не так:(
38 - да знаете, не зависят стремления человека от его социального статуса! Мы с моим БМ оба студентами были, из семей вполне обеспеченных и интеллигентных, меня и держало долго то, что мы одного круга, интересно нам вместе, книги одни читаем и т.д. А вот вышло по-другому все! А так, верное замечание, что деньги к деньгам идут, но это позже работает, по-моему, ближе к среднему возрасту!
40, уставшая А это у Вас ломка была, как у наркомана. Привычные отношения как наркотики сразу не отпускают, помучиться придётся. Если ещё раз решитесь рвать с ним, имейте это ввиду. Желательно посвятить в проблему какого-нибудь близкого человека, чтобы он контролировал Вас и удерживал от срыва. Я серьёзно. А может, просто время ещё не пришло вам расстаться, негатив пока не перевесил плюсов. Хотя, со стороны глядя, плюсы сомнительны. Если ребёнка заведёте, то быстро мнеие измените , но тогда другие сомнения начнутся. А знать заранее каким отцом окажется мужчина невозможно, познаётся только на практике, поверьте опыту.
42, в мою проблемы были посвещены многие - подруги. мама, сестра...Только мама мне наоборот говорила - "а может зря, у всех есть свои недостатки, идеальных не бывает...сейчас такое время, сложно нормального найти.." Сестра разводилась с 2-мя детьми, была такая же как я - и муж у нее кобель был, спал со всеми подряд, врал. бил иногда и обзывался постоянно..Ну на этом фоне я тем более понимала слова мамы. помня все то хорошее что было мнежду мной и ним.
уставшая, согласна с уже бабушкой. ломка. тем более что говорите чуть ли не единственные серьезные отношения в жизни. у вас все на нем замкнулось. нужно выдержать время остыть, пожить без него и чтобы суметь трезво смотреть на ситуацию. если этот период переждать переболеть перетерпеть... то все покажется в ином свете. мне кажется деньги ничто... но в том что вы пишете я не вижу его заботы и его замечательного отношения, которое вы так цените. Если ему давно не приходится через себя переступать чтобы принимать такое положение дел и он не предпринимает ничего, то это не дело времени, а дело натуры которая не поменяется.
43... вот этими установками все мы и питаемся. у кого какие... выкиньте из головы мамин пример или сестры, если у них был опыт неудачный и ориентируйте себя на другой тип мужчин. они есть, но до тех пор пока вы считаете, что недостойны такого и нужно держаться за того, кто есть... то ничего неизменится. перестаньте бояться что на нем жизнь и мужчтны кончаются.
Summer, все верно. Поэтому я хочу уехать и временно побыть без него. точнее, без него не хочу - но надо. Думаю поехать в лагерь поработать летом что ли.А просто так расстаться я не смогу сейчас - у нас впервые за долгое время недели две уже нету ссор)))))) я решила начать вести себя иначе.Хочу больше отпускать его от себя и реже видется - думаю это самый верный вариант. И он поймет что ему действительно надо, и я попробую убедить себя в том, что без него не так уж и плохо. при любом раскладе (расстанемся или останемся вместе) от этого будет только польза. Теперь хочу немного разграничить наши жизни стараться давать советы лишь тем, кто их просит)
живу заграницей, много таких историй слышала. все семьи развалились. у многих было что жена училась, муж работал сутками обеспечивал семью. как только жена получала диплом и находила престижную высокооплач. работу вскоре она начинала гулять, не ночевать дома. если муж скандалил, она говорила я зарабатываю больше тебя и ты ничтожество чтоб открывать рот. а некот. мужья и сами молчали потому что понимали свое положение в семье, жена зарабатывает намного больше и он должен молчать в тряпочку. а в скором времени такие жены подавали на развод. и сразу выходили замуж за своего босса, или другого очень состоятельного мужчину. а мужья оставались у разбитого корыта и по много лет не могли ни с кем познакомиться, т.к. женщинам нужны состоятельные мужчины, а если он имеет как и она только зарплату то ей такой не нужен, нет ей смысла с ним связываться. знаю это из реальных примеров друзей, знакомых.
в жизни разные периоды бывают. сегодня она больше зарабатывает, завтра - он.
Все правильно. Мужик бабу трахает, в благодарность за это она должна больше зарабатывать. Не заработала - сиди неделю с вибратором
Что за бред...кто кого трахает, кто кому платит. Просто мужчина мужчиной должен быть. Вот и все. А не ребенком...