...или для вас это только следствие устоев общества? И как вы относитесь к новой современной модели семьи, где оба супруга должны быть равны, и каждый супруг сам за себя?
За любимой конечно нравится и само собой. Как следствие за нелюбимой. Затрудняюсь ответить :)
Она что, инвалид, чтобы за ней ухаживать иьзаботиться? Я таким идиотизмом не занимаюься.
Затрудняюсь, потому что восхищаюсь независимыми девушками.
Максим ну лично моя независимость никак не пострадает если обо мне будет заботится мой муж, это две разные вещи, женщине от природы нужна забота, тогда отдают они ее в 2 раза больше
а мне "мамочка" нужна
4, я уже понял; немного с другой стороны подошёл и не в тему :) Забота безусловно должна быть в семье, иначе какая это семья? Забота, уважение, понимание, помощь друг другу, а наплевательское отношение (то есть "равное") - удел Мужика, я не об этом.
4,Мужская независимость пострадает - вам же ответили очень вежливо =)
6,Наплеватаельское - это "рОвное",а в семье "рАвное".
Элекс независимость и забота две раздые вещи и одна другой не мешает, забота может проявляться по разному, для меня например она выражается в участии общего дела, а кому то нужно тапки в зубах приносить, тут уж не независимость страдает, а уважение к себе
Максиму-респект.Элекс,Мужик и Вася-общеизвестные неудачники,которым никто не дает и они на нашем женском форуме мужской шовинизм"проталкивают"(а чем им еще заняться-то):)
Я думаю, мужчина должен заботиться о женщине. В той же мере, в какой женщина должна признавать некоторое преимущество мужчины в принятии важных "мужских" решений. Конечно, в контексте нашего времени, это игра, но игра приятная.
10,Не порти карму =)))
Я твоих слов не принимаю !
11,Приплыли =)))
Ну у вас и виденье мира - типа,что бы не тонули подлодки - надо осушить океан,примерно на таком понимание ситуацию воспринимают =)))
Для кого приятное ?
Попрошайки с обоих сторон - без доли взаимного шушы =)
Элекс, ну вам же приятно, когда женщина признает ваше некоторое мужское превосходство. Только не говорите,, что нет. Все мужчины хотят чувствовать себя мужчинами, кто-то больше, кто-то меньше. И помогают им в этом женщины. А женщине приятно иногда почуствовать себя слабой женщиной. По-моему, все очень взаимно))
Нравится, но без отдачи этого лучше не делать, даже если очень хочется.
А "мужские" решения я по-любому сам приму )))
А я не понимаю, меня коробит, когда мужчина то и дело жалуется своей любимой на шаткое финансовое состояние. Это звучит как намек на то, что мол, помощи от меня не жди... Например, если у меня с деньгами затруднения, я не буду об этом напоминать МЧ. Другое дело, если девушка требует каких-то вложений. Тогда можно сказать, мол, дорогая, извини, у меня сейчас не то положение. А когда нет ни каких требований. Т.Е. девушка независима и сама неплохо зарабатывает, и МЧ регулярно напоминает о своих проблемах...Тогда некомфортно я как-то себя чувствую... Даже как бы обязанной ему помочь. Ну и на хрен нужен такой? Я не против помощи, но когда это входит в систему. Причем, это общая тенденция. Мужчин не коробит, что женщины сами о них заботятся, в том числе и в финансовом плсне. Тьфу
лично для меня... очень нравица)
а современная модель... честна гря пугает))
Что за современная модель? Мужчина на то и мужчина, что б женщина была с ним слабой. Зачем тогда вообще нужны эти половые признаки?
Мой муж обо мне заботится, материально(да-да!) и морально, за это уважаю и ценю.Вот. И любая женщина будет ценить...., а те мужчины, которые " не хотят" - так те просто "не могут" , есть такое:):) Какой мужчина не хочет почувствовать себя сильным, заботливым, любимым? Хотя....Может, есть такие, но рядом со мной не было, т.т.т.
нет, не нравится
Мне нравится заботится о женщине. Но мне кажется большинству женщин эта забота не нужна. Многие дамы позиционируют себя как сильные, независимые, самодостаточные. Помню я тут в одной теме под названием "В тему недовольных женщин" спорил с женщинами на счёт того, что без мужчин им будет плохо. А они отвечали нет, мы и без вас можем обойтись.... и машину починим, и кран поменяем и дрова наколем. Говорили мол женщины во вторую мировую войну прекрасно обходились и выживали без мужчин. Так что не всем женщинам нужна забота.
19, да! Я вот, находясь со своим любимым мужчиной, который обо мне заботится во всех смыслах этого слова, чувствую себя защищеной и слабой, и главное девушкой! И я в этой модели чувствую себя счастливой.
Хочу быть слабой, у меня была такая же ситуация примерно как у вас, только он был тотал альфонс исходя из того что за три года полностью материальное обеспечение лежало на мне. Это ужасно и все можно изменить - все заивисит от нас. Если не устраивает, зачем тянуть этот шлейф.
X-man, позиционируют до тех пор, пока не встретят любофь), я так думаю. И я умею кран чинить, и гайки заворачивать, и телефон чинить и колеса менять на авто)) если надо) Сила женщины в ее слабости. Я считаю, находясь с мужчиной, надо быть слабой и передать им полномочия решения главных вопросов по поводу кранов, авто, гаек и тд. Все же в отношениях мужчины и женщины должна быть гармония. А не борьба за равенство.
интересно, а женщинам нравится заботиться о мужчинах? или и тут "равноправие"??!))))))
Гость, конечно нравится заботиться, но не в плане материального обеспечения)))
"Гость, конечно нравится заботиться, но не в плане материального обеспечения)))" то есть каждая заботливо приготовленная тарелка супа, будет оплачена тобой сполна :)))
Муужчинам, безусловно, нравится ухаживать за женщинами. Повторюсь - за ЖЕНЩИНАМИ. А не за эгоистичным бабьем, которое считает, что все на свете ему обязаны.
Andrey, "нет, не нравится" - обосновывайте
26, "интересно, а женщинам нравится заботиться о мужчинах? или и тут "равноправие"??!))))))" - женщине, как правило, нравится проявлять о мужчине такую заботу, которая при этом НЕ ставит женщину выше мужчины.
обосновываю - мне не нравится, потому что мне не нравится. точнее просто не скажешь.
Андрей, а вы всёже постарайтесь вспомнить причины - интересно же поразмышлять над ними. Может, вас когда-то обманывали девушки, некрасиво поступали с вами.. Может, вы просто привыкли к тому что вокруг вас много женщин, гораздо более сильных чем вы сами... В чём же причина?
33 В чем причина у Andrey, да она такая же, как у вас остальных мужчин- махровый эгоизм.
У эгоизма слишком много форм проявлений, каждый случай - частный.
Всегда нравилось. Сейчас тоже нравится. Но сейчас - токо жена
Жадный я потому что и ленивый. Потому и не люблю.
"В чем причина у Andrey, да она такая же, как у вас остальных мужчин- махровый эгоизм." ну про эгоизм я не стал бы так. эгоист это тот кто любит себя больше чем остальных эгоистов. все мы эгоисты, просто кому-то для того чтоб потешить свое самолюбие надо одно, кому-то другое. к сожалению ухаживание за девушками мое самолюбие никак не тешит, потому это просто не интересно.
Андрей, а в чём проявляется ваша лень? И не является ли жадность следствием лени, т.е. неумения легко и много заработать?:-) Вы бы хотели, допустим, сами жить за счёт женщины? Если да, то что мешает?:-)
Не знаю, может и является :-). Хотя я зарабатывают не так уж мало, мне кажется что зарабатывай я больше, еще жаднее был бы. Про умение заработать легко и быстро на законных основаниях, не знаю, мне кажется что заработать много не легко, а легко и быстро много не заработать. За счет женщины хотелось бы пожить, так для интереса, никогда такого опыта не было. А мешает что тетки жадны на столько, что жадный мужик отдыхает. Но этого признавать конечно не желают.
Чушь какую-то пишут тут...
Мне нравится заботиться о своей женщине. Я за равноправие в семье, где каждый друг другу помогает жить. Ведь отношения, семья, это не просто трах и оба это должны осознавать.
И хватит талдычить про деньги! Деньги, деньги... если женщина делает упор именно на деньги, а потом на человека, то такую женщину лесом.
40, Андрей, но жадность же следствие чего-то... когда-то же вы рассуждали иначе - не были жадным:) А насчёт содержания со стороны женщины - можете найти себе такую, но придётся выполнять все её условия, признать себя дополнением к этой женщине, а не самостоятельной единицей... согласны?
"если женщина делает упор именно на деньги, а потом на человека, то такую женщину лесом." - упор, конечно, на человека, но без денег в наше время с голоду умрёшь:)
rusalka, "без денег в наше время с голоду умрёшь" - вообще многие женщины из этого делают странный вывод - стремятся не самостоятельно обезопасить себя от возникновения этой проблемы в принципе, а добится, чтобы её решил кто-то другой. А ведь известно, что - "хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это САМ" :)
DST, просто, понимаешь, самая большая честь для женщины - это быть защищённой именно МУЖЧИНОЙ, а не добиваться всего самой:)
я люблю когда обо мне заботятся, но не навязчиво так. А то мужчины уже если начинают забоитться до абсурда доходит.
Как уже подмечал один участник в какой-то ветке: к сожалению, раньше считалось, что ухаживать, заботиться и дарить подарки - качества настоящего мужчины, теперь большинство дамочек считает, что это качества лоха, которым нужно пользоваться. Итог: УХАЖИВАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ ТОЛЬКО О ПОРЯДОЧНОЙ ЖЕНЩИНЕ, НАСТОЯЩЕЙ ИЛИ БУДУЩЕЙ МАТЕРИ ДЕТЕЙ! Если при этом она девственница и из хорошей семьи - ей огромный плюс!
47. Итог: если мужчина не ухаживает о тебе и не заботится, то он видит в тебе только развлечение, и иметь какие-либо отношения с таким - глупо.
ЭТА Ж БАНАЛЬНАЯ БАНАЛЬНОСТЬ!
нравится, если только женщина это оценит по достоинству и будет делать благодарные глаза, а не воспринимать все как само собой разумеющееся. А вам сами нравится заботиться о взрослых детях, если они относятся к вам потребительски? вот так же и в отношениях с женщинами. Если мой сын сам может вскопать огород, но при этом попросит меня приехать к нему на дачу и вскопать за него, сам ноги задерет, то я буду , мягко говоря, разозлен. Если женщина может - то пусть сама и делает. Другое дело, если женщина сама не может себя обеспечить из-за малооплачиваемой работы, беременности, наличия нескольких детей.
М-да как всегда все проблемы упираются в деньги.
Забота о женщине, это скорее всего не нравственность, а что нинаесть самый настоящий мужской инстинкт. Видимо в современном мире, современных моделях он у кого то глубоко подавлен сегодняшней насущностью, иными проблемами, слабым воспитанием