Девчат, присоветуйте мож я ненормальная какая. токо без гневных!!! живу в ГБ. нам по 25 .хороший мальчик по сути. люблю безумно. все серьезно и тд. Но одна проблема что сводит с ума. Пиво ну каждый …
Да, Автор, получается, что проблема наша в том, что мы не можем ДОНЕСТИ до своих половин, как для нас важно, чтобы они не пили. Что это не просто наша прихоть, а мы в самом деле переживаем и боимся алкогольного будущего. Но что-то мне подсказывает, что ежедневным промыванием мозгов не добиться взаимопонимания.
Птичка, может и вправду расслабиться... Я чай, он - пиво, главное - вместе, рядышком, за душевной беседой.
47. я может канешно и зануда но стараюсь к друзьям его не лезть. иногда пытаюсь говорить но токо если он спра мое мнение. последнее время ваще молчу. у них там полный разлад в общении. он не тот человек чтобы ему диктовать что да как. хотя и пытаюсь по привычке что ли да и вообще видимо мы так устроены. в первую очередь некий материнский инстинкт. кажется если я не позабочусь он забудет. не сделает. а ему то нельзя это нельзя)) таблетки какие пить если надо ему - надо все контролировать. ну бееесит это. их всех это бесит . но при этом все равно они не самостоятельные.
пивной алкоголизм - это когда с утра прикладываются...и он увы не лечится....особенно у женщин...если он в адеквате, не перебарщивает, почему бы и нет...бокал вина вроде никто так не осуждает как пиво......у меня муж тоже пьет пиво.....ну если не каждый то через день точно...лет с 16..нам по 30....не могу сказать что мне это нравится очень, сама то я пиво терпеть не могу....но пьет дома, я рядом....или в ресторане...он в смысле пива гурман и спец....таких еще поискать...расслабьтесь..и не наседайте..только нагнетаете обстановку....
Насмешили постом по поводу каким бывает алкогализм - пивным, водочным и винным, а если виски и коньяк пить, то все тип-топ!!! :)))
http://www.vine-info.ru/9.htm
Автор,а потом некоторые удивляются,почему мужья заначки делают и втихаря с друзьями квасят.Не догадываетесь почему?
Гадя,тогда височно-коньячный,а еще портвейный,грапповый,ну и т.д
Ну да,а потом он в *** пьяный вам на матрац нассит,а вы ему памперсы наденете,но вместе же,душевно так! Странно как - то?
59,ваш муж в пьяном виде ссытся?вот это да.Тогда ему действительно даже нюхать нельзя.Эк мужика приплюснуло
понимаю что кому понра промывание. и его реально бесит- получается он постоянно плохой. меня б тож достало. меня мое занудство уже достало. када заходим в магазин и он идет к пивному отделу. а лучше уже вобще в этот магазин не заходить ) но практические действия кто нибудь может сказать. вот как себя вести. вот он выпил. не обрщать внимания. как не бывало вести себя .? а что потом?
девушки помогайте муж пьют 5 бутылок пива в день а по выходным ящик пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стаж питья 20 лет максимум что делать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Чича 59, это Ваш собственный душевный опыт?
ну он что, каждый раз в сосиску что ли??? ну не верю......а вы вообще не выпиваете?
http://lechebnik.info/425/21.htm
http://lechebnik.info/425/22.htm
В дополнение к ссылкам добавлю - у меня близкий друг сейчас в онкологии, проходит химию. В диету входит красное сухое вино или темное пиво. Обязательно! Ничего лучше всю дрянь, воздействующую на костный мозг не нейтрализует. Так что...Отстали б вы от человека с его одной бутылкой пива. Я вот сама раза 3-4 в неделю пью точно также - или бокал-другой нефильтрованного пива, или бокальчик белого вина. Просто потому, что люблю, а не с целью напиться. Чувствую себя прекрасно. Если раз лет в 5 захожу к врачу - так все больше по поводу беременности и родов :)
4, как можно сравнивать быдлячье пиво с вином?
24 Граф - чуйствуется: ВЫ - пивко лююююбите))))))
59,63 - у меня муж не пьёт вообще,он у меня мусульманин - практикант,ему Коран не позволяет. И я очень рада этому факту,т.к. есть опыт общения с русскими "настоящими" мужиками. А то,что я сказала - следует из ваших же умозаключений. Чего непонятного - то? Как говорил классик: над кем смеётесь - то? над собой смеётесь!
А он и зимой и летом пьет? Обычно пиво начинают с весны пить... Ну я тоже почти каждый день пью пиво... И ничего пока никто пъяницей не называет
Чича,а коран только практикантам не позволяет?
Нежность,вы пьяница:)))))
Честно говоря, я бы тоже обеспокоилась. Во-первых, обычно 0.5 это вначале, а со временем доза будет расти. А во-вторых перед глазами пример одной знакомой семьи у которых тоже все так начиналось, пивко вечерком для расслабления, мы, помню, иногда к ним захаживали на пивные посиделки, но для нас в отличие от них, это не было системой. Итог: семья распалась, оба спились. Это очень страшно и жаль ее: была хорошая деченка, швея - "золотые руки", полгорода к ней заказы носили, а сейчас как-то видела ее на почте: опустилась до неузнаваемости, синюшное, отекшее лицо, ближе 3-х метров от нее стоять невозможно от перегарной вони. Я даже не подошла, ну о чем с ней можно поговорить, у нее теперь к сожалению все интересы вокруг бутылки. Конечно при даже равном потреблении алкоголя. один сопьется, а другой нет, но это же как в рулетку играть, зачем тогда рисковать? Вобщем вам нужно пробудить в нем критическое отношение, может подобрать статьи подходящие, постараться ему аргументированно доказать, что уже через несколько лет безпрерывного потребления алкоголя даже в малых количествах, в органах наступают необратимые изменения, а тяга к алкоголю становится патологической. И необязательно сухой закон, но перерывы просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Тот кто не практикует - ему пофигу Коран,я так думаю. Я вообще не религиозная,но к мужниному пристрастию спокойно отношусь. мне это меньше мешает как если бы он пил.
73, спасибо... вот теперь назвали впервые... Да нормальная вещь это. Я больше боюсь тех кто вообще не пьет. если не пьет значит закодировался, а если кодировался, значит может в любой момент уйти в запой. А пиво действительно расслабляет после тяжелого трудового дня и все, как снотворное иногда.
Чича,пожалуй мужик на коврике в позе рака,долбящийся об пол головой по пять раз в день,напягал бы меня больше чем банка пива вечером
74 Глупости говорите - про обязательный рост дозы и необратимые изменения. Я вот уже лет 15 неравнодушна к нефильтрованному пиву. Но вот в радость мне 0,5-0,7 л за раз. А больше и не хочется. И со здоровьем все ок - получше, чем у многих. Причем заметно получше.
ну что за бред тут... мужику поллитра пивасика, да натурального а не химии даже немного голову не затуманят. При весе за 70кг одна бутылка пива это 0,2 промилле. С лета ездить можно за рулем будет. Это - ничто. Литр пива, если каждый день тоже по шарам не дает. С непривычки - да, а если каждый день то нет.
7, ох, ну пусть сходит))) Напугалась сильно-сильно!
Граф мне это не мешает. Хотя у тебя вполне может быть ИМХО. Лучше в позе рака,чем сракой кверху пьяный в сисю!
Флай, конечно и в пиве и в вине есть масса полезных веществ, в частности витамины группы В, антиоксиданты, но спирт в них содержащийся однозначно является клеточным ядом, и в связи с действием на ЦНС, вызывает привыкание и зависимость. И это к сожалению не глупости. У меня мед. ВО за плечами и я видела своими глазами патологические изменения в органах вызванные алкоголем. Вы возможно попадаете в группу более резистентную ко вредному действию алкоголя, пока. Может так случится, что еще через десяток лет или меньше вы уже не сможете так этим бравировать, как сейчас (не дай Бог, конечно). Но я и не говорила, что принципиально против умеренного потребления, но если алкоголь становится системой и каждодненой нормой, вы несомненно рискуете, как и муж автора.
82 Моя прабабка рисковала с рюмочкой-другой коньячку под папироску (без фильтра) ежедневно. До 102 лет :) С вынужденными перерывами, конечно. В блокаду, например. Но когда могла позволить - то всегда. Я еще успела с ней общнуться. И полюбопытствовать, как столько прожить. И до сих пор помню ответ: "Это не важно, сколько прожить. Про это думать никогда не надо. Важно, есть ли, что в последнюю минуту вспомнить." Т.е., если что-то, пусть даже спиртное или курево, в умеренном количестве в кайф - все равно общий эффект скорее положительный, чем отрицательный. В общем - алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.:)))
не знаю... у меня отчим уже на протяжении 15 лет вечером выпивеат рюмку -две водки. и ничего. не алкоголик, хорошо зарабатывает.
81 не понял, о чем именно речь?
Чтож, Флай, поздравляю, у вас прекрасная наследственность, но думаю очень немногие здесь собравшиеся могут похвастаться столетней пробабкой, но вы же предлагаете не заморачиваться автору, о наследственности мужа которой вы не знаете ровным счетом ничего. А если в его роду были например алкоголики то предрасположенность может передаться по наследству. Разве алкоголизм начинается когда-нибудь с тяжелых запоев? Он как-раз зачастую начинается с безобидной баночки пива в день, с отсутствия критики к алкоголю, с его банализации. А то, что алкоголизм - бич нашего общества, так это ни для кого ни секрет; именно поэтому тут так много постов, типа: все нормалек, и если вдуматься, - это страшно. Кстати у всех долгожителей очень развито чувство меры, ваша пробабушка наверняка не позволяла себе превысить дозу алкоголя или не курила по 1-2 пачки своих папирос. К тому-же нельзя с полной уверенностью сказать, что она не прожила бы на 5-10 лет больше, не имея этой привычки. Хотя насчет кайфа, я с вами согласна, позитивный настрой в жизни очень важен.
86 вообще то сказать что алкоголизм начинается с банки пива - все равно что утверждать что ожирение начинается с молока матери! ))))))))))))
Мы с мужем случайно посмотрели передачу про алкоголизм, где так убедительно алкоголики говорили, что они тоже начинали с бутыли пива, что мой муж после этой передачи задумался и пить стал меньше, вместо пива все чаще квас или сок покупает. Может вам попробовать?
Граф, с одной банки пива - нет, а с одной банки пива каждый день в течение нескольких лет, а иногда и месяцев даже очень вероятно. Муж автора уже день пропустить не может, это-ли не зависимость? Я все же настаиваю, что мало кто способен держать дозу, а там, где сегодня 1 банка, завтра 2 и 3. Кстати насчет грудного вскармливания, тут все благополучно, тогда как прямая связь искусственного вскармливания и ожирения уже доказана.
Фу, ненавижу, когда пивом и вообще алкоголем несет от мужика. А если такое каждый день...Дрянь, одним словом.
89 если человек несколько лет подряд выпивает одну банку пива, то пиво включается в "стандартную программу обмена веществ" ))) Он не пьянеет от этой банки, нет. Просто организм привыкает к этой банке и знает как правильно ее перерабатывать.
89 у меня вот 1-2 банки каждый день получается. С ужином. Очень приятственно. Люблю живое пиво афанасий, оно по ощущениям совсем слабое. Особенно на ночь хорошо когда взвинченный - такая приятная истома появляется... в сочетании с сытным ужином если)
Ваша воля, Граф, ставить на себе эксперемент. Только этиловый спирт не в какой обмен не включается. а лишь заставляет работать с повышенной нагрузкой выделительную систему: в первую очередь печень, почки, легкие, кожу, повышает нагрузку на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. А то что вы не пьянеете, - не показатель, а тревожный симптом привыкания,что по-научной терминологии означает буквально: необходимость повышения дозы для достижения идентичного эффекта.
у самого была большая иллюзия по поводу ПИВА..т.е. как бы и не алкоголь , и даже полезно если живое...НО сейчас понимаю, что если хочу работающий член и сохранить нормальное либидо, то с пивом нужно завязать .....т.к регулярные порции женских гормонов в пиве не то, что нужно мужчине.
в случае автора, у МЧ уже пивной алкоголизм, и знаю людей которые к 35-40 уже пришли к запоям :(
ругаться бесполезно, и пивным животиком скорее всего и потенциальной грудью не испугаешь. нужно найти правильные слова, почему пить пиво не в его интересах.
ps
кстати, на вумене довольно часто стали появляться темы об отсутствии секса из-за мужчины (от 25 лет и старше), хотя и не изменяют.....
автор, только вы сами к нему не присоединяйтесь.. все-таки алкоголь это..
придумайте какую-нибудь другую привычку по вечерам чтоб расслабиться, гуляйте по вечерам лучше или велики купите..
у меня подруга мужа "переключила" на сладкое вместо пива, когда у того появилась привычка потягивать баночку-другую перд телевизором..
он у нее тот еще сладкоежка оказался. А со сладким пиво не сочетается.. теперь каждый вечер, чай гоняют или коктейли из мороженого делают.. а пиво так.. под шашлычки только пьют..
пусть пьет, зато не бьет, пусть бьет, зато любит, пусть не любит, и бьет, зато мужик, как у всех, лишь бы не одна, проще будь
пусть пьет, зато не бьет, пусть бьет, зато любит, пусть не любит, и бьет, зато мужик, как у всех, лишь бы не одна, проще будь
А меня тоже тянет на пиво, хотя я женщина. Что делать? пропадаю!
Господи, какое счастье, что мой малчик не имеет вредных привычек! Автор, да, алкоголизм это пивной. Не знаю, что посоветовать, я с таким не сталкивалась. Точнее, у меня были парни с вредными привычками, но я от них быстро уходила - жалко себя. Но я вам сочувствую.
Автор, у Вас еще не так все запущено. Вот мой не пьет. Совсем. Но вот папиросочку (догадайтесь, какую) перед сном надо обязательно. Иначе не уснет. Вот это беда. И что делать не знаю.