Гость
Статьи
ПРОДАЁТ мой подарок: …

ПРОДАЁТ мой подарок: это нормально?

Ситуация такова: я подарила парню на день рождения mp-4 плеер, которым он с радостью пользовался три месяца. Но вот сегодня позвонил мне с вопросом о точной стоимости данного плеера для того, чтобы …

Оля
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дымка

Автор Он ужасно толстокожик Одно дело просто продать НО еще и звонить и спрашивать цену -это просто нечто

Оля

50, нет точно не в этом дело... Я писала уже подробно, как все было...

Кэт

У меня недавно была ситуация. Всем отделом подарили коллеге то, что он давно хотел (настольная игра, около 2500 руб). Поиграли - оказалась неинтересная, больше в нее никто играть не хочет. Я ему предложила продать - так у него шок был: "как, а вы не обидитесь?" Спросила ради интереса всех коллег - никто не обидится, все будут только рады, если он за этот не оправдавший себя подарок хотя бы тыщу выручит.

Кэт

А парень, которого обсуждаем - да, недалекий. На фига специально говорить, что продаешь подарок? Некоторые на это неадекватно реагируют, например, автор. Проще было в интернете посмотреть цены.

В принципе, продать подарок и купить на эти деньги что-то другое - совсем не криминально, мне кажется. Он же не кольцо с гравировкой или там собственноручно вами связанный свитер продает. Но вот, что рассказал это вам, да еще и спросил, сколько стоит - это бестактность в высшей степени. Простота - она иной раз хуже воровства, это да.

Привет- привет

Мой муженек- нормальный веселый парень, тоже не особо "заморачивающийся по поводу всякой ерунды", так вот я его спросила по поводу ситуации автора и ее МЧ. Он выслушал и скривился: "Фу, жлоб какой- то"

Авис

Я давно не девочка ...:)), но сама с таким удовольствием всегда готовлюсь к ДР - родных,мужчины,подруг - думаю,что подарить,выбираю...Давно привыкла,что по тому,что подарить мне - практически никто "не париться". Но для меня важно - тот подарок я сделала или нет :), очень. Если бы мой мужчина повёл себя как-то так,как ваш юноша...я бы отреагировала неадекватно,точно,знаю себя.Я бы обиделась.Не уверена,что смогла бы продолжать общение,если бы он как-то не загладил свою бестактность (а это-бестактность,однозначно,граничащая просто со свинским отношением...) Дело даже не в том,что он решил продать подарок (хотя это уже задевает всё таки),а в том - что спокойно Вам об этом сообщил.

Гость

Некрасиво поступил однозначно, самое обидное, что не понимает этого :(

Кончитта танцует "Мамбу"

Плохо воспитанный, не тактичный, злобный щенок

Оля

Кэт, я в отличие от вас разграничиваю подарки, подаренные коллегами, знакомыми, подружками и т.д. и подарки от ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ. Последние я ЦЕНЮ.

Оля

От какого-то ненужного барахла, подаренного коллегами, я бы тоже, возможно, избавилась, но что касается человека любимого... И не ненужного хлама, а вещи новой и, как оказалось, применимой.... Я уже писала - даже желудь хранила когда-то...

himbeere

Оля, вы извините, но у вас уже мания какая-то развивается! Ну если он не хочет новую модель плеера, а хочет новую запчасть для компа, ну и пусть он купит благодаря вашему подарку, ну что уж заморачиваться-то так. Это называется делать из мухи слона! Свойственно многим девушкам! =) С о мной тоже такое бывает! Успокойтесь вы, поговорите с МЧ спокойно и будет вам счастье!

Оля

Какая мания? О чем вы? Эту проблему мы ещё вчера замяли, но вот именно что замяли, а осадок остался. А если это фигня, вот думаю, как бы он отнесся к тому, что купил бы мне что-то, а я б пошла перепродала это и купила другое. Знаете ли, даже толстокожему мужику, как тут говорили, обидно было бы.

Мне когда милый подарил телефон, просто так, он мне совсем не понравился...я не стала скрывать, он чуть расстроился, на следующий день поменяли на другой - оба довольны))) Дело-то житейское...)))

Кэти

Надо же, мужика оправдывают :) Просто вы судите со стороны, а коснись продажа в откртвю ваших подарков, стало бы очень обидно. Вы выкраивали из своего бюджета деньги на него, вы смотрели, выбирали, чтобы ему понравилось, в предвкушении, как он порадуется вашему подарку, а он звонит и говорит, что хочет его продать!

Ната

Оля, я Вас понимаю, я бы тоже ужасно обиделась. Несколько недель (или даже месяцев) голову ломаешь, думаешь, как сделать человеку приятное, выбираешь, не жалеешь ни сил, ни времени... а потом тебе рраз! - и "сколько стоит, я продам". Свинство, чесслово. Я колечко одно ношу - очень простенькое, серебряное - потому что мне его лучшая подруга подарила. Мне оно дорого. И дело не в цене.

АНОНИМ

Вы говорите подарки выбрасывать не хорошо. Например вам парень которого вы просто видеть не можете подарил букет цветов, а вы этот букет выкинули в первую попавшуюся мусорку вубросили, по-вашему это нормально?

Хава

Знайте. Мой муж таж плступил сомной.. я купила ему айфон 12. 13 февраля на день рождения. Тем более в рассрочку. Я с такой любовью его ему купила. Говорила не продавай его не меняй не на что. Я не ожидажа что он так сдклает. Позо вчера на 8 марта продал телефон который я купила для него и купил беговую дорожку типо для меня и телефон 8 прюс для себя. Разве так можно. Продать подарок который я ему подарила и купить мне подарок. Как это. Это значи я гребанные 2 года буду плотить за беговую дорожку . Которого я и так могла его купить.

Гость
Оля

Если б он через 5 лет его продал - это другое... А так ещё свежи в памяти воспоминания, как я старалась сделать ему приятное и порадовать, как ему нравился этот плеер. Дело не в том, что он был ненужным - просто он не зацикливается на вещах вообще. Но снова-таки - одно дело просто вещи, а другое - вещи, связанные с любимой девушкой, а тем более - её подарки.

Но в дискуссии вступать я тут не хотела)) Просто объясняю свою позицию. Вроде бы во всех постах выразила её вполне ясно. Жду ещё мнений.

Очень вы уж чувствительная. Знаете сколько так относясь к подаркам можно хлама дома накопить. Подарки это всего лишь вещи, и ценны они для нас, потому, что связы с близкими людьми, какими-то моментами нашей жизни. Может какого зайца подареного вами МЧ и хранил бы, а плеер это немного другое. Ну например сломался бы он через месяц, и что хранить поломанный лишь потому, что любимая девушка подарила.

Гость

У меня почти такая же история только я другу купил подарок игру и он хочет продать аккаунт с игрой

Инкогнито

Я другу купил подарок и он его хочет продать это можна считать что он ему не нужен?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: