Гость
Статьи
ПРОДАЁТ мой подарок: …

ПРОДАЁТ мой подарок: это нормально?

Ситуация такова: я подарила парню на день рождения mp-4 плеер, которым он с радостью пользовался три месяца. Но вот сегодня позвонил мне с вопросом о точной стоимости данного плеера для того, чтобы определить за сколько его, уже БУ-шный, теперь можно продать. Этой суммы ему не хватало для покупки чего-то к компьютеру. Я ответила, что могу дать ему эту сумму в деньгах, если ему уж очень нужно - сказала от обиды, желая показать, что деньги можно найти и не продавая подарка, либо же отказаться от покупки. В конце концов не вопрос жизни и смерти ведь! В итоге он сказал, что это НЕ подарок, если он не может им распоряжаться по своему усмотрению. А я считаю, что подарком можно распорядиться по всякому и то, КАК ИМЕННО это сделано, определяет отношение к человеку. Подарками любимых людей дорожат. Он ответил, что у меня Культ Вещей. А я решила больше не дарить ему подарков и не стараться сделать приятно и угодить, а давать просто деньги на любой праздник. А зачем париться при таком отношении?? Обидно очень. Я не права? Или он? Хочу услышать объективный взгляд со стороны. В дискуссии вступать не хочу. Нужно просто мнение.

Оля
70 ответов
Последний — Перейти
Долина

бросайте этого мамонта!

розовая пантера

да ладно, автор. это же плеер - техника. поняла бы, если бы что-то очень личное, с гравировкой,например, было

Тира

мне бы обидно тоже было, ладно бы на что-то жизненно необходимое не хватало...

Ну, поступил он, по крайней мере, некрасиво! Ладно бы просто продал, но позвонить и спросить, сколько стоит- это предел! Я бы ему ВООБЩЕ ничего больше не дарила, ... дарить деньги- тоже не понимаю...зачем???

Гость

А если обратная ситуация? Тоже девушку бросать?

Тира

а из вас кто-нибудь подарки продавал, именно подарки от МЧ

Элен

Мое ИМХО - в принципе, зависит от человека. Если он по жизни такой непосредственный, то не так страшно. Но меня бы это обидело очень сильно. Очень.

Оля,ну чего вы,действительно....Это же не часы,не ювелирное изделие.Обычый плеер,пусть даже подаренный вами.

Дымка

Меня бы обидело Больше бы ничегго не дарила ему -это точно ))

Хамское отношение к подарку , подарки от любимых ценят обычно

6,я продавала.Комп.Захотелось помощнее приобрести.И никаких "слюней" по этому поводу не было.

ПиськО

считаю что он не прав, я бы тоже обиделась. и послала куда подальше! а те кто говорит иначе просто не был в такой ситуации. я вот до сих пор храню статуэтки , кот подарили мне близкие люди...хоть и нафиг они мне не нужны и только пыль собирают.

Тира

ну не все же такие толстокожие как вы, злая

А к чему здесь "толстокожесть"?Предлагаете подаренное "железо" хранить до самой смерти?

ну продает и продает, другой вопрос - звонить дарящему и спрашивать цену. это уже верх свинства

Оля

2, ну и что что техника? Я же выбирала этот подарок, порадовать его хотела, а он им не дорожит, выходит. Я сама когда-то даже поломанный мобильник не продавала на запчасти, потому что это был подарок любимого человека.

3, меня тоже именно это и задело! Одно дело - экстренная ситуация, когда некогда думать, а надо срочно достать деньги, а другое...

4, а что тогда дарить на праздники? Если любая вещь не имеет ценности, значит, проще и не думать и не угождать - подарил конвертик с деньгами и никаких тем на форуме: Девушки, что же подарить любимому??

5, обратной лично у меня быть не может. Я даже цветы иногда засушиваю на память, и вообще не только подарок, но любая вещь, связанная с человеком, который дорог, тоже дорога.

8, 9 - вот и я так думаю((( Так обидно...

А он демонстративно теперь ни плеер не продал, ни у меня денег не взял - сказал, что раз у меня Культ Вещей, то теперь с этим плеером ценой жизни не расстанется... А мне уже неважно вот это действие. Это, как говорится, "для меня", а свое личное отношение он уже показал.

Жду ещё мнений...

Тира

но автор же говорит о 3-х месяцах. Понятно, что все стареет, выходит из моды со временем, тем более техника, но прошло всего-то ничего, а он-продавать

Понимаю там статуетки,вазочки,колечки,браслетики,или просто именные вещи.А техника....Мой вот мне "железяки" дарит,так что мне теперь одним принтером,или монитором или телефоном всю жизнь пользоватся?

розовая пантера

***, девушки) а по вашему Злая должна была его хранить и пыль вытирать веками?:) я ничего не продавала, т. к. мне дарят букеты, белье, духи и украшения.

Оля

10, но не через 3 месяца пользования ведь? Если б он этот продал, чтоб получше купить - может, и не так бы восприняла. Но продать, чтобы купить другое что-то((((

11, вот и я такая же...

13, при чем тут до смерти? Это же не неработающий хлам, а ПРАКТИЧЕСКИ НОВАЯ ВЕЩЬ, недавно купленная!

14, да... и от этого ещё обиднее.... Но с его точки зрения это, наверное, "близкие отношения" - типа беспонтовые совсем....

Пока что ухожу домой с работы... Потом перечитаю все новые мнения...

Тира

да не про века говорится, а всего про 3 месяца!

Эх...Сколько людей,столько и мнений.Я бы не заморачивалась.Подарки дарю для того,чтоб человечек радость получил от него и удовольствие.А сколько оно уже будет длится,это уже меня не касается.)На то он и подарок.

Анонимус

значит Ваш подарок оказался самой ненужной вещью у него их техники. обидно, досадно, интересно, как он отреагирует на то, что Вы ему в следующий раз подарите деньги, мне кажется обрадуется Вашей практичности. мне показалось, что он именно такой человек.

Гость

А может ему не нужен и был этот плеер???? Может вы ему навязали этот подарок, не посоветовшись с ним? А компутер важнее. Я бы не обиделась. Неприятно - это да. Но обижаться... зачем.... нервы себе только портить.

Так что, милая автор, не надо из-за такой мелочи переживать. Поговорите с ним о том, что Вам неприятно и разрешите ему его продать. Потому что в итоге вы будете виноваты в том, что он там себе что-то не купил, что вы его ограничили и т.д.

И в следующий раз дарите трусы!!! Он их точно не продаст! А технику мужчине я бы вообще не советовала дарить, даже из самых лучших побуждений.

Гость

Автор, и запомните, что мужчины в большинстве своем не сентиментальные и не привязываются к вещам как мы. Вот мой как-то подарил одну вещь, которую я ему подарила, другой девушке. А мне сказал, что он не знал, что с ней делать. Я обиделась жутко тогда и тоже не понимала как так можно делать. Но ничего, пережили, и живем дальше.

Зёбра

я бы расстроилась, если бы мой подарок перепродали. предпочла бы не знать.

ну а если бы ты подарила ему когда то видак, а сейчас он его бы продал и купил ДВД?

Мне кажется, ничего страшного...))) Не грустите, автор))

Гость

Мы, девушки и женщины, переносим свое преувеличенное отношение к подаркам на мужчин. Ваш подарок, Оля, видимо, не стал неким знаковым явлением, а остался просто плеером. Для сравнения - ну вот ваш МЧ вам бы подарил дорогущую ведерную кастрюлю, которая вам нинафиг. А тут коллеге вашей, например, кастрюленция таковая дозарезу нужна, да и денег за оную обещано сполна. Разве бы вы не расстались? С кастрюлей, я имею ввиду, а не с МЧ.

анюта

Я подумала, что он ваш подарок продает (который вам подарили))))

Макса

Я бы обиделась. В усмерть. И МЧ был бы послан далеко в лес. Купи-продай какой-то, ей-Богу.

йо

он проапгрейдил ваш подарок) радуйтесь)

Вы б ему еще штучку к компьютеру подарили, а потом удивлялись бы, что он ей через пять лет пользоваться не хочет. Для мужчин это такие мелочи, к тому же он явно не поймет в чем претензии. Не пропил же? Вот он ваш подарок, трансформировался слегка.

Гость

Оля, Ваш МЧ ИДИОТ!!!

Оля

Значит, мнением большинства неправа я... Грустно((((.... А подарку был рад, когда получил... Не был он ненужным... И пользовался!

?

и не вздумай больше ничего дарить! тем более деньги.ну и козел!

Эврика

Оля, меня бы это тоже расстроило. Но не настолько, чтобы расставаться. Мужчины действительно проще относятся к вещам и могут быть очень толстокожими. Он не хотел вас обидеть, просто так получилось, потому что он мужчина.

Anonymous

Я бы обиделась точно. С тем же успехом можно всякую подаренную дребедень (типа статуэток, ракушек и пр. пылесборников) выкидывать в помойку.

Свинство не то, что продал, а то, что спрашивал у Вас, сколько стоит... мог бы потихоньку продать, и все дела. А так, люди к подаркам _в принципе_ относятся по-разному - кто-то цветочки засушенные хранит, кто-то сразу избавляется от ненужного, и неважно, кто подарил. Ну, не сентиментальный Вам попался индивидуум - что ж поделать? И довольно толстокожий, или просто пока плохо Вас знает.

Людмила

Я бы обиделась

Даша

свин. Если б хотел продать - хоть бы Вам об этом не говорил. Цену можно и на яндекс маркет посмотреть. А он додумался тоже, у Вас спрашивать. Правду говорят, простота хуже воровства.

Оля

23, 28, 31 - читайте все мои посты.... Это же не старье, которое апгрейдить надо было... А что он им пользовался и слушал - факт... Везде с ним ходил и был доволен... Но видимо, для кого-то норма не ценить дареных вещей - да ещё и спрашивать любимую девушку, за сколько вещь куплена, чтоб продать... Как я и думала, много тех, кто считает, что зря парюсь((((... А мне очень обидно....

Гость

но он же не выкинул? может штучка для компьютера ему гораздо нужнее, теперь он будет считать, что вы подарили ему штучку для компьютера.

Макса

Прежде всего, Оля, Ваш МЧ бестактный дурак. Мне и в голову не придет продавать или выбрасывать чей-то подарок, а уж если такая необходимость возникла, я низачто не скажу об этом тому кто его подарил. Не важно кто это - МЧ, подруга, мама, папа. Человеку всегда будет неприятно узнать, что его подарком принебрегли. А, тем более если подарок от любимой девушки. Ну, продал, ладно... но, зачем говорить об этом, и тем более интересоваться сколько стоит.

Милада

Очень нетактично обращаться к подарившему человеку, и с таким вопросом вообще атас, а что слабо самому прицениться и решить проблему если она по-другому не решается и чтобы апгрейдить комп необходимо продать плеер. Не призываю на плеер этот молиться до старости, но надо же понимать что ты человека просто реально обижаешь, который выбирал и хотел тебе сделать приятное. Ну сделай втихушку если по другому не получается, но не спрашивать же у подарившего, нехорошо это

Гость

Не надо больше ему ничего дарить, а ТЕМ БОЛЕЕ деньги давать. Он не нищий и не нуждается в мат. помощи. А подарок как знак внимания он не ценит. Честно говоря, это говорит об отношении к вам. У меня до сих пор висит светильник, подаренный любимым человеком. Потому что мне дорог он как знак его внимания.

Гость

Помню хотела продать комп, подаренный некогда дорогим человеком. Так и не продала, руки не дошли, сейчас у родителей пылится. Так вот если бы чувства остались, то и в голову не пришло бы продать... А вот подарки-вещи по-настоящему любимого человека храню и буду хранить всю жизнь. Так что ....автор, вряд ли он к вам испытывает что-либо серъезное.

himbeere

парень лох конечно, что спросил, продал бы тихонечко и все - в этом он не прав!

himbeere

я бы не стала судить о человеке по продаже ваших подарков, это глупо - люди по разному относятся к вещам! Мой МЧ мне много чего дарил, телефоны, игрушки! Телефоны я продовала, чтобы купить более новую модель, а вот игрушки и прочие штучки храню. Что он теперь молится чтоли должен на ваш плеер??? Ну захотелось ему новую штуку, будет ему счастья полные штаны от этого - это же мужики, ну что с них взять...

Оля

44, а как же быть? Или по-вашему, это нормальные отношения, когда в праздники никаких подарков? Далеко ли мы так уйдем и что построим? Но как быть, я не знаю просто. И стараться выбирать подарки теперь не хочется, дарить что попало, чтоб не жалко было - тоже, деньги совать каждый раз - тоже... Такой осадок остался(((

47, а тихонько бы все равно не получилось - он всегда и везде с ним ходил, так что я б заметила... Я ведь писала в постах выше, что если б он продавал старую вышедшую из моды и устаревшую модель, чтоб новую купить - я бы иначе реагировала... А мне в половине постов одно и то же... 31, туда же... Ну при чем тут через 5 лет, если речь про три месяца и про почти новую и хорошую вещь, которой он вполне охотно пользовался, а не пылилась она на полке!

Оля

Если б он через 5 лет его продал - это другое... А так ещё свежи в памяти воспоминания, как я старалась сделать ему приятное и порадовать, как ему нравился этот плеер. Дело не в том, что он был ненужным - просто он не зацикливается на вещах вообще. Но снова-таки - одно дело просто вещи, а другое - вещи, связанные с любимой девушкой, а тем более - её подарки.

Но в дискуссии вступать я тут не хотела)) Просто объясняю свою позицию. Вроде бы во всех постах выразила её вполне ясно. Жду ещё мнений.

Aaliyah

Ну ваш МЧ и выдал! Абсолютно тупорылый поступок, впрочем, в мужском стиле. Автор, а могло быть такое, что он вам полгода перед ДР просвистел все уши, что хотел бы в подарок что-то другое, а вы это "проигнорировали", купив плеер? Может, он таким образом обиду вам показал, а на самом деле продавать ничего не собирался...Я думаю, надо ему в грубой форме всё в лицо сказать, раз он сам такой недалекий и "непосредственный".