Скажу прямо, что с деньгами у нас туговато. Муж доучивается в университете, подрабатывает по вечерам, выходным и праздникам, я тоже работаю. В итоге зарплаты у нас одинаковые. Женаты недавно и пока не научились жить как семья. У нас разные банковские счета. Bместе платим за квартиру, я плачу по счетам, муж платит за продукты. Во всём остальном каждый сам за себя. Если мне что-то нужно, то я иду и покупаю на свои деньги, и то мне муж периодически умудряется делать замечания, что мол "когда-нибудь я у тебя твою кредитку заберу, я тебе обещаю!". Меня это ужасно бесит, хотябы потому, что я себе ОЧЕНЬ мало покупаю и на свои же деньги. Если бы у меня небыло своих денег, я бы наверно голая ходила. Иногда подумываем обьеденить счета, но я боюсь, что в таком случае я себе вообще ничего покупать небуду, а пойти с подружками попить где-то кофе будет для меня пределом мечтаний. Месяц назад у меня поломался телефон и муж сделал мне подарок (сюрприз) - купил мне новый. Я была на 10-ом небе от счастья, это был единственный его мне подарок за последнее, давольно-таки длительное время. Вот такая вот история. Даже незнаю, как мне быть. А вы бы на моём месте стали обьеденять счета?
автор ну вы же сами говорите что с деньгами напряг!!!!!!! Понять вашего мужа можно - вместо того чтоб как то "поправить" семейный бюджет, вы идете с подружками в кафе!!!!
У нас вот например сейчас тоже финансовый кризис - кредит тянет, трат много и денег катастрофически не хватает. И пока что о походах в кафешку (просто так) мы забыли! .... ДО наступления лучших времен )))))
муж отдает мне всю з/п, тратить идем вместе. ваша ситуация странная... он вам не доверяет или вы покупаете дорогие вещи?
Автор, ради смеха - попытайтесь посчитать его и ваши траты. Продукты обычно стоят больше, чем счета за месяц. То есть на момент сейчас - он вкладывает в совместную жизнь больше, чем вы. Посчитайте, проанализируйте результаты - и уже от этого пляшите
Нет, конечно и вообще, как это, заберу твою кредитку? Опух, что ли? Мне бы мой такое сказал. Убила бы
Гость 3, мы не в России живём, по счетам ежемесечно я плачу около 270$, на продукты муж тратит примерно так же ну или чуть-чуть больше.
Так а чего вы хотели-то? Сначала поспешат завести семью, не закончив учебу, а потом ноют, что денег не хватает и о подарках не приходится мечтать. Недавно тут была тема "Наши дети решили пожениццо". Так вы видимо из разряда тех детей.
"вот так" 6, вашего мнения на тему "как вы считаете, не рано ли мы поженились?" никто не спросил. Читайте внимательней вопрос.
Ириска, а чем, если не секрет, вы питаетесь? По мне, так 200, даже 300 в мес. на еду - утопия.
Удивляют и удручают меня современные семьи. Каждый сам за себя, кто сколько колбасы съел-считают, кто сколько туалетной бумаги использовал-считают. Моя з/п полностью остается мне на булавки и сюрпризы, которые я делаю мужу и сыну. Все остальное оплачивает муж. Если у меня денег не хватает-он добавляет. Какие могут быть раздельные счета? А когда вы в декрете будете, кто будет вас кормить? Мне лично страшно было бы рожать при таком муже.
7, Ириска, а мне плевать, спрашивали вы моего мнения, или нет. Чего от мужа хотите, если он толком не работает? Или когда замуж выходили, он работал полный рабочий день и заваливал вас подарками, а теперь всё изменилось? И вопрос я внимательно читала. Ответ: не объединяйте счета - совсем будет худо. А еще я название темы читала тоже внимательно. Комментарии мои как раз к названию.
Мой МЧ хотел забирать у меня всю з/п.и выдавать мне сколько мне надо,потому что денег с з/п у меня не остается. Бред какой-то....конечно же не согласилась.теперь скррываю свою подлинную з/п...типа делаю заначку.не хорошо,конечно,но не хочу ходить за ним и попрошайничать на кафе,массаж,парикхмахерскую..
Fia, а вы в какой стране живёте?
Мне тоже это дико, у нас вообще все общее, и всегда так было. Ситуации были разные (кто -то больше получал, потом наоборот), но все это не менялось. Сейчас я не работаю, и мужу в голову не приходит где-то ограничивать меня. А подарки, так ли они важны, для меня лично нет. Но когда делает их, я радуюсь, что бы не отучить совсем.
"Вот так!", я не скандалистка, не люблю ругаться, поэтому давайте попробуем ещё раз (не смотря на то, что вам плевать). Мой муж учится уже не первый год, а женаты мы чуть больше года. Поэтому с деньгами у него было туго почти всегда. Возможно я не правильно выразилась, но я не имела ввиду подарки, а те вещи, которые мне нужны (я говорю об одежде, обуви и.т.д). Я женщина и мне хочется хорошо выглядеть. B мoeм случае у меня не 10 пар обуви, а одни открытые сандали, которые не под всё можно одеть, и когда я говорю, что мне нужна ещё oдна пара, это проходит мимо его ушей или в ответ он говорит, что у нас нет денег. А когда я иду и покупаю себе что-то сама, он чуть ли не скрипит зубами от раздражения.
На вашем месте, автор, я бы повременила с замужеством.
Гость 15, спасибо конечно, но я уже больше года замужем, а как говорится - "что сделано, то сделано"!
Ириска, ругаться я и не думала, отнюдь. Просто изначально нужно называть вещи своими именами. Необходимые вещи для женщины (которые вы перечислили), кстати, косметику я тоже к этим вещам причисляю - это НЕ подарки, а именно НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Странно, что муж у вас не понимает этого. Советовать постараться ему это объяснить бесполезно, думаю, что вы это итак уже пробовали. По-этому еще раз говорю, не вздумайте объединять счета - будете отчитываться за каждую прокладку.
Я 8 лет замужем и все это время моя з/п остается мне на личные расходы и сюрпризы для мужа и дочки, а живем мы на деньги, заработанные мужем: он приносит их домой и кладет в определенное место и мы всместе покупаем все для дома для семьи. А подарки он мне делает на деньги не относящиеся к семейному бюджету!!!!!!!
...я так и думала :(( A что теперь делать? это же не нормально, так в семье не должно быть!
У него небольшая зарплата, т.е на те деньги, которые он зарабатывает он не сможет тянуть всю семью и не брать с меня ни копейки, это я понимаю и не имею ничего против. Меня возмущает другое...
Мне кажется, что когда у Вашего мужа появятся деньги, то мало что выйдет. Не обьединяйте счета...
Потерпите немного, может он изменится: повысится материальный достаток и все встанет на свои места.....
Елена, дай Бог, но я почему-то в это слабо верю.
у меня хоть и гражданский муж, но з/п всю мне отдает. Планируем все покупки вместе.
Ириска, у меня то же самое было. Я сначала пообижалась нашему раздельному бюджету, но потом поняла, что таким образом могу лучше контролировать по крайней мере свои фин. средства. И насчет некоторых вещей, меньше знаем, лучше спим. Пусть он свои деньги тратит, как считает нужным, а вы свои. Потом в случае чего к вам же претензий меньше будет.
*Вот так!* на таких как вы не угодишь. почитаешь в дургйо теме, орете, что мол нехер так долго встречаться и жить в ГБ, жениться надо сразу! а вот так и выходит, что а если студенты люди и денег нет , то получается как у автора! терь плохо, что РАНО поженились..тьфу блин бесите.
Ну и поменьше ему показывайте ваши "необходимые вещи". Если они ему лично не нужны, то всегда будет их воспринимать лишними. Такая вот правда жизни, когда нет денег.
Ириска, пока счета не объединяй, может это неправильно, так жить, но повремени. Это в России привыкли на женщинах ехать, а за кардоном вроде все подругому.
Знаю, что говорю, вы не бредите случайно? Где на другой ветке я чего ОРУ? Я сама прожила 1,5 года в ГБ, прежде чем официально оформить отношения. А ваше "...тьфу блин бесите..." меня искренне повеселило)))))))))))))
"зарплаты у нас одинаковые." тогда купите себе сами то что хотите.
Я тоже заграницей живу, знаю, что многие тут так поступают: думаю, что в случае автора может помочь: Открываете один общий счет и каждый месяц оба перечисляете туда Н-ую сумму денег. И этой картой платите все совместные расходы. Остальное, каждый на себя. Тогда повода для ругани меньше. Мне кажется логично, если МЧ прижимистый...
А у меня вообще не зарабатывает,это меня изматывает. Я не понимаю зачем он женился,родители у него офигенно богаты ,но конечно они не обязаны давать нам деньги,так и делают.Женаты год и я деньги беру у своей мамы.В какой-то момент мы думали о разводе.Автор,вы имеете полное право распоряжаться своей зарплатой.ОН МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ОБЕСПЕЧИВАТЬ..раз он думает что деньги должны так делиться,тогда и обязанности по дому делает.Я уже говорю согрей еду сам,носки стирает сам....
Сообщение было удалено
Жадные мужчины не меняются никогда. Это не зависит от их дохода. Так что если есть возможность бежите от такого пока молоды и нет детей.
Когда-то очень давно я была в такой же ситуации, потому что была неуверенной в себе, наивной глупышкой, которой некому было подсказать как правильно поступать. И был у меня муж, не муж в смысле "мужчина", а так себе "мучижонок".. Жизненный опыт и время внесли свои коррективы. Мы разошлись, он до сих пор зовет меня назад. Второй муж знает свои границы, и знает плату если вдруг их нарушит. И все потому, что я поставила себя именно так - все мое - на шпильки и булавки, а он обеспечивает семью. Он ведь мужчина! Мой Вам совет - счета не об'единять, покупать себе необходимое, ходить в кафе с подружками и почаще! А заработать - это первая задача мужчины. Если пока не может, пусть учится это уметь. А ущемлять и гнобить Женщину, пусть даже еще молоденькую неопытную глупышку, НЕ СМЕТЬ! Плохо жить я и сама смогу, а вот хорошо жить - задача мужа.