В воскресенье вечером я получила смс: «Анечка, ты самая лучшая в мире. Светлая, добрая, прекрасная…Но…Всегда есть но. У тебя свое, у меня свое. Сижу в московском поезде. Извини, но я не могу отказаться от своей мечты. Я знаю, ты умница и все поймешь. Не говори никому где я, это секрет»
Он никогда не скрывал, что в обозримом будущем собирается перебраться в столицу. Мы живем в большом областном центре, ночь езды от Москвы. Познакомились 10 месяцев назад. Мне 30. Дочь, старенькая мама, любимая работа. Ему - 26. Совместных планов не строили, думали удовлетворим терзавшие обоих желания и все. Однако я вскоре влюбилась, а он увлекся гораздо сильнее, чем планировал. Я знала, что люблю Сережку сильнее, чем он меня. Однако в последнее время мне стало казаться, что и его чувства столь же сильны. Думаю, он и сбежал, потому, что испугался их. С житейской точки зрения он поступил правильно. Еще чуть-чуть и наши отношения переросли бы в совместную жизнь. Но жить собственно негде. Он снимает квартиру на пару с другом. У меня двушка с дочкой и мамой. Зарплата у него 18 тысяч, у меня чуть больше. И все, надеется не на что. А так он оставляет меня небедному и любящему человеку (есть у меня преданный поклонник, которого обожает моя мама), а сам без багажа в виде женщины с ребенком уезжает начинать новую жизнь.
Я не могу осуждать его за это. Ведь я уже искала свою мечту! И моя жизнь - мой осознанный выбор. Конечно, если бы он любил меня по-настоящему, все это не было бы преградой. Но до настоящего чувства с его стороны немного не хватило…
Я ответила на смс: «Ты все делаешь правильно. Нельзя отказываться от мечты. Удачи! Люблю тебя и жду». Больше не звонила и не писала. Он тоже молчит.
Внешне держу себя в руках, а внутри – пустота. Подскажите, что делать? Как его вернуть? Не в наш город, а ко мне? Как дать понять, что моя любовь не путы, а та сила, которая поддержит его во всем?
что тут скажешь,вы багаж для него,он не вернется
Люди добрые!
Простите, что к Вам обращаюся,
Умоляю не пишите буков много!!!!!!!!!!!
Шмонька! У меня к тебе тоже просьба - побрейся уже, подстригись, а то волосьями своими везде соришь.........
Гостюшко, и меня просьба имееццо- не забывай, что в гостях находишься
никак не вернешь!!!если он захочет, то сам вернется....насильно мил не будешь!!!попытайтесь забыть его!!!!а там время все расставит по своим местам!удачи вам и терпения!
не ждите его...забудте и не тратьте свое драгоценное время..... во главу угла ставьте свою семью (дочу и маму-вот ваши главные люди), а "мальчики потом"...вы уже взрослая женщина, можете понять, что не все мы получаем из того чего хотим. Вам "помощник" и "партнер" по жизни нужен, а не журавль в небе......К слову мне тоже 30 и у меня сын....и когда-то я выбрала журавля вместо "помощника"...думала что самое главное это любовь ....прошло всего 4 года....я не уверена на 100%, что тогда поступила правильно....удачи Вам....и верного выбора...
уехал, потому, что не видит будущего.
любовь -это здорово, но лучше жить с тем кто любит тебя.
раз мальчик уехал-похоже надо забыть его.
трудно-да.
но все можно пережить.
30 лет это так мало-вся жизнь впереди-и много много счастья...........
Вероятно Москва еще обломает и приедет обратно -
сколько таких едут за мечтой в Большой город - не всех здесь ждут с распростертыми
объятьями. А вообще если с его стороны любовь настоящая, он Вас не забудет и найдет возможность продолжить отношения. Вы молодец, что так ответили и постарайтесь сами больше ему не звонить.
Шмонька? Это у кого в гостях-то?)))))))))
9, вы гостюшко в гостях у автора ветки. :)))))
Автор совета просит а вы флудите не в тему.
Про волосы есть другие ветки
Все!
Автор, мне вообще не нравится тон вашего изложения! стиль жертвы, неудачницы, обреченной на неуспех. Что значит с житейсткой он поступил правильно! Вы же не его психоаналитик! почему вы анализируете ситуацию со стороны! Вы должны анализировать ее ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. В каждом предложении крик - я жертва, смиренная неудачница. Очнитесь , проснитесь!!! неужели вы правда думаете что он поступил правильно! в душе, по-чествному!!! нет же. Так зачем же вежливые поклоны....
Автор, дорогая, любите себя. Центр Вселенной- это ВЫ. и все вертится вокруг Вас. Верьте в себя , хорошую, светлую, очень очень ценную.
вам 30? и с ребенком? я думала лет 17. на переживайте из-за шизофреника
Еще один в Москву приперся..... Товарищи!!!! Она же не резиновая, ну имейте совесть..... Нам, москвичам, уже жить негде из за вас. Дороги все стоят, а к нам все прутся и прутся.... УЖАС.
автор, сложная ситуация. Не зная человека нельзя сказать - бросил он вас или оставил на время. НО. Есть один маленький нюанс. Ваш МЧ относится к той категории людей, которые не сидят на своей заднице за 18 тысяч в месяц без квартиры и перспектив, а поехал добиваться чего-то. А что было бы лучше, если бы он остался с вам и вы жили в вашей двушке с мамой, дочерью и новоиспеченным мужем с зарплатой в 18 тысяч? Через какое время вы создали бы здесь ветку: Мой муж бездельник, не хочет строить карьеру и зарабатывать деньги. Я поддерживаю ваш поступок - отпустить его. Подождите, не кидайтесь с другим поклонником в омут с головой. Вполне вероятно что ваш МЧ еще вернется за вами и увезет вас в боле достойную жизнь.
Красавица, а что людям делать, если только в Москве в основном можно зарабатывать приличные деньги на жизнь? Вот на ветке: "Когда русские мужчины будут зарпабатывать нормальные деньги?" автор пишет, что сидят в офисах с зарплатой в 20-30 тысяч и больше ничего не хотят. Выезжайте сами из Москвы и другой город, там и жилье дешевле и дороги не стоят? Слабо?
15- Я Москвичка в 3 поколении и это мой город, из которого я никуда не поеду. Но нам жить тоже как то надо. Почему то в Штатах никто не рвется в столицу жить, а у нас здесь как медом намазано. Люди с мозгами и в провинции деньги зарабатывают, а в Москву все гов.... едет.
Красавица, потому что у вас крутится 80 процентов всех российских денег. По логикем вещей у вас должно жить 80 процентов населения. Вот они и едут :))). К слову сказать к теме форума это не имеет никакого отношенияю. Парень поехал зарабатывать денег туда, где эти деньги можно заработать, зачем же мешать ему в этом?
Он же не виноват, что этим почти единственным местом является Москва.
Я все понимаю, но вот устала в пробках стоять. Мне до работы по пустой дороге 20 минут ехать, а я за 2 часа выезжаю. Вот и ненавижу всех приезжих.
А что, что за мечта-та? Я так понял город у вас уровня Нижнего? Чего еще людям надо в этой Москве после такого классного города?
Автор, в фильме "Непристойное предолжение " есть одна замечательная фраза,которую я запомнила -"Если ты чего- то очень хочешь хочешь-отпусти это...если оно к тебе вернется-это твое на всю жизнь,а если нет,то это не было твоим с самого начала..." Подумайте об этом.
Суперские слова! Надо запомнить...Автор, подождите немного - если Вы для него что-то значите, он начнет Вам звонить, общаться, а там посмотрите по-обстоятельствам...
Прочитала и сразу перед глазами картинка возникла: Молоденький, симпатичный мальчик студент с рюкзаком за плечами убегает от стареющей , скучной, нудной и серой мамо-дочки со старым лысым поклонником на прицепе. Простите, наверняка я ошибаюсь , но уж очень у Вас все серо как-то... Мне кажется именно поэтому он и сбежал.
Да и кто там сказал, что добившись чего-то в Москве он за своей любимой в деревню приедет??? Вот это совсем из области фантастики или женского романа.
Вот заметила много букв - читать не хочется даже.
Врятли Вы его вернете. Сочувствую автор.
Вика, Эсфирь - спасибо! Макси, он хочет реализоваться в профессиональном плане, зарабатывать достаточно денег. Для злобных комментаторов вроде Net, поясню: у меня любимая и интересная работа, разнообразная жизнь, куча друзей и я хороша собой. Не замужем не потому что никто не берет, а потому что не встретила человека, за которого бы захотела пойти. Лада, расцениваю ситуацию с его точки зрения, потому что ЛЮБЛЮ. И потому, что понимаю. Думаю, он испугался своих чувств. Ну не может человек, говоривший что я - лучшее, что случилось в его жизни уехать лишь из эгоистических соображений.
Гость, 6. Есть у меня "помощник" , не лысый, а вполне симпатичный, тот самый что маму на дачу возит. Богатый. Но я его не хочу и тоскливо мне с ним. Как подумаю о совместной жизни, тошно становиться. Ваш опыт говорит, что дворцов заманчивые своды заменят любовь? Ответьте, пожалуйста.
Днем получила от Сережки короткую смс: "Это мой новый номер телефона" и все. Писать в ответ ничего не стала...
Лань, фраза красивая. А в жизни у вас или ваших друзей так было? Ох как непросто отпустить то, что с корнями вросло в твое сердце.
Девочки, как жить с нелюбимым? даже если он любит тебя?
И еще. Почему мужчина в 26 лет "мальчик-студент", а женщина в 30 - "стареющая тетка"? Дискриминация :-))
Ну раз номер телефона прислал, значит в тебе все же заинтересован. Так что надо немного успокоиться и подождать - время все расставит по местам.
Автор, наоборот - напишите, что рады, что он добрался, спросите, как он там, пожелайте ему успехов. Не надо пропадать. Раз написал вам номер телефона, значит оставил ниточку для вас.
Эсфирь, думает стоит? Мое шестое чувство подсказывает , что если я поведу себя правильно - он вернется. Только я не знаю как правильно. Вдруг он решит, что я пытаюсь его привязать? И почему сам больше ничего не пишет?
Автор, думаю, что стоит. Вам не надо показывать, что вы пытаетесь его привязать. Представьте на минутку, что это не человек, в которого вы влюблены, а просто ваш друг - он поехал в МСК, написал вам свой новый телефон. разве в этом случае вы молчали бы? Наверняка написали бы ему, что рады за него, пожелали бы ему удачи, новых полезных знакомых. Действительно не надо себя вести как привязанная к нему, но как друг - можно.
вопрос о его возврате - не зависит от вашего поведения. Это зависит от внутреннего стержня человека - удастся ему воплотить свою мечту, выстоять в "ох какой нелегкой" московской жизни - тогда ему нет смысла возвращаться в ваш город, есть смысл привезти вас туда (конечно если есть чувства его к вам). Если же он сломается, вернется побитым, унылым - нужен ли вам такой человек, не смогший добиться чего то стоящего.
Это очень серьезный шаг - его поездка в Москву, это как испытание на прочность. и пройдет он его или нет - зависит от него. Вы лишь можете помочь ему в этом, подбадривать, говорить, что вы верите в негоо и у него все получится. А если вы будете говорить, чтобы он вернулся, как вам без него плохо, у него и вправду могут появиться такие мысла, а нафига я уехал, не лучше бы вернуться, может зря я все это затеял. Не становитесь причиной его разочарования в своих силах.
извините за многа букв. :))
Эсфирь, СПАСИБО за много мудрых букв! Сейчас писать ничего не буду. Не могу. Собираю сердце по кусочкам. Может быть, в понедельник. А бывает так, что человек уехав, на расстоянии, замечает то, что не видел вблизи? Ведь не у всех взаимная любовь складывается просто?
Автор, конечно бывает. Иногда только на расстоянии человек и может оценить то, что вблизи не видно. Быть может расставшись с вами, он как раз и поймет, что вы для него самый близкий человек.
автор, а вот напишите как раз сейчас, как говорится - хороша ложка к обеду. Быть может он ответит вам что нибудь приятное и не надо будет собирать сердце по кусочкам, оно окажется не разбитым.
Хотя возможно конечно я не права, с моим то розовым взглядом на мир и отутствием разочарования (Слава Богу).
Эсфирь, значит вы такая же романтичная оптимистка как и я :-) Тогда наверно вы говорите так из сочувствия ко мне. Знаете почему не пишу? Гложет мысль: а вдруг он там не один? Должен же где-то жить? Вдруг другая?
Автор, ну может это и хорошо, что романтическая оптимистка, кому это в жизни мешает?
Мыслям конечно напрямую запретить нельзя, но можно заставить их повернуться в другую сторону. Подумайте наоборот: А вдруг он там один, ему грустно и тоскливо, сейчас ему как никогда нужна моя поддержка, а я (сволочь такая :))), даже смс-ку ему не написала, а он может ее и ждет. Хуже то от этого точно не будет.