Гость
Статьи
Мой муж угрюмый!

Мой муж угрюмый!

В жизни у мужа все нормально, я верная, веселая, позитивная оптимистка, не обременяю ни чем, любит меня, на работе стабильно, друзья, увлечения и тд, но почему ходит как бука!? серьезный, хмурый и …

Я автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я автор

Мариша спасибо! я его люблю и принимаю конечно же, просто пытаюсь понять его вот эти волны угрюмости, раздражения и будто обиды какой. Моя мама не привыкла к нему, думает что он бука и зануда)))

Бэлла

А моя мама мого мужа всего-то видела пару раз. Недавно папа приезжал к нам, общался (мои родители очень общит. люди) мама у него спрашивает - ну как тебе зять? А он ей какой-то необщительный. Так дома же он и прикалывается и общается, а на людях как в рот воды набрал. И не дурачок же самое интересное, всесторонне развитый человек вроде.

Мариша наверно права, надо воспринимать какой он есть, иначе не знаю как перевоспитывать. Но меня все равно раздражает его равнодушие к остальным людям. Автор, кстати моему тоже недавно 30 лет исполнилось

Helena

Моя тема!!!!! Недавно в очередной раз завела серъезный разговор о его занудстве. Так со стороны послушать - он просто бедный-несчастный, а я-стерва его затр.хала: он, мол с утра до вечера работает, только и мечтает домой добраться, а я его на вожделенных выходных с утра пораньше пытаюсь из дому вытащить или заданий надаю еще до завтрака на целый день. На самом же деле расклад такой: я работаю на полставки, забираю ребенка из садика и иду с ним еще куда-нибудь в парк, играю, какие-то задания делаю. Он приходит вечером, поцеловал свою ах-какую-любимую-дочку-которую-он практически-не-видит и за комп или телевизор (нет, чтобы с ней поиграть). Выходные его мечты - это на диване перед телеком и мы с дочкой чтобы с двух сторон от него сидели и обнимали его-любимого. Так как нам подобное времяпрепровождение скучно, я просто беру дочку и мы едем куда-нибудь, иногда компанией, ему предлагаем с нами больше для галочки, чтобы потом не обижался что не позвали. Когда заранее договариваемся, что поедем семьей, у него в тот день резко начинает болеть голова, но он самоотверженно, с миной достойной Жанны Д'Арк на костре, всё-таки плетется с нами, портит там всем настроение своим кислым видом и через два часа начинает проситься домой. Что касается раздаваемых мною команд: всю неделю, а то и больше просишь сделать какую-то мелочь, на что тебе неизменно отвечают "позже", к выходным этих мелочей набирается целая коллекция и, если не капать на мозги, так всё и будет копиться. Большую часть, предварительно психанув, всё равно приходится делать самой. Мужу 34, здоров, свою работу любит.

Я автор

Бэлла, я думаю это не равнодушие, моего попросят о чем-сделает, поучавствует, поможет и тд, а вот вникать че да как и почему не может, будто до лампочки все, как робот сделал дело-гуляй смело, хотя может такой при мне только, ведь полно друзей, знакомых, ездит к ним общается и все такое, а спросить о них-так как глухонемой, кинет пару фраз и все, додумывай сама

Helena

Мой поболтать, даже посплетничать слегка - всегда пожалуйста, главное чтобы всё не отходя от дивана. Инициативы вообще не дождешься - все отпуска я планирую сама, иначе большой риск провести их в Балконии.

Я автор

Хелена ндааааа тоже экземпляр!)))

Я автор

Хелена а моему ведь не лежится на диване, ему куда нибудь сорваться лишь бы дома не сидеть, по каким нибудь делам (всегда находятся) все рассказывает, не скрывает, так что подозрений нет, но не со мной! с друзьями может долго сидеть ***, а со мной как воды наберет, прижмется, обнимет и молчит, а мне то поболтать, пообщаться хочется, от этих обниманий уже тошно

Helena

У моего и друзей-то нет ("они же отнимают драгоценное время у семьи"), раз в месяц-два выбирается с пивнушку с коллегами по работе, и то, когда они его уже достанут приглашениями. С моими общается, если они в гости приходят. Так, чтобы спонтанно компанией куда-то сорваться - безнадежно, легче плюнуть и поехать самой.

Helena

Автор, может это у него от любви к Вам так дух захватывает? :)

Бэлла

раз в месяц-два выбирается с пивнушку с коллегами по работе, и то, когда они его уже достанут приглашениями. С моими общается, если они в гости приходят. Так, чтобы спонтанно компанией куда-то сорваться - безнадежно, легче плюнуть - МОЙ вариант!

Я его как-то спросила, он что будет недоволен если к нам часто мои родственники или друзья будут ходить, когда передем туда. На что он мне ответил : они же не собираются к нам каждый день ходить! Даже с его всякими родственниками я пытаюсь общаться, а он заявил, что любит в 1-ю очередь -маму. потом брата ,папу и меня.

Я автор

Бэлла нифига себе заявочки! я бы обиделась( а мой маму недолюбливает, но об этом не говорит и не скажет, я наблюдаю сама, для него отец авторитет единственный!

Я автор

Хелена не знаю, 3 года не думаю что так может захватывать, он эмоционально сдержанный очень, знаю что в душе ранимый и мягкий, но скрывает это, может расплакаться тайком если есть угроза меня потерять. Но это же не повод вообще не обсуждать и не трепаться со мной!

Helena

У меня еще одна приятельница, такая весёлая оптимистка, рот не закрывается, и муж у неё такой же зануда как и мой. Начинаем с ней своих мужей обсуждать - как будто об одном человеке говорим :) Только что её еще и на аккуратности повернут: приходит домой и ну зудеть, что в доме не убрано, "а что это там валяется..." Сейчас куча майских праздников, остро стоит вопрос куда поехать. Вот вчера звонила-жаловалась: что не предложишь - "а что я там не видел?", в конце концов говорит ему, ну ладно, оставайся дома с ребенком, а я в Париж поеду. - "Нет, давай семьёй куда-нибудь". Куда? К природе равнодушен, бассейн неинтересно, на экскурсии - ребенок маленький, тяжело...

Helena

Зато от дивана четыре метра и налево - терасса! Вот где можно отпуск провести!

Я автор

Хелена а что такое Балкония? это хде?)))

Я автор

Хелена а как он относится к тому если вы без него уезжаете? может и стоит с подругами ездить?

Helena

Балкония - это справа от Дивании :) Ну я с подругами и езжу или просто с ребенком. Не сидеть же с ним все выходные в этой чудесной стране :)

Я автор

))))))))))))))) валяюсь! мой если не по чип и дейловским делам мотается, то предпочитает отдыхать на Табуретко-компьютерных островах, те что опять же справа от Дивании..

ну хорошо что хоть отпускает, хотя понимаю хочется побыть полноценно со своим семейством!

Helena

Да, у моих незамужних подруг нет проблем с "все подруги с семьей, а я третий-лишний", зато я себя иногда так и чувствую, когда едем на развлекалки с братом, его женой и ребенком (который, между прочим, работает не меньше, но каждые выходные они что-то предпринимают) или подругой с мужем :(

Бэлла

67-68. :)))))))))))))))). Седня пойду, своему так и заявлю - поднимай свой зад с Дивании и прочь с Табуретко-компьютерных островов!!!

вот будет у меня ребенок, подрастет буду с ним везде ходить. А этот пусть дома сидит , дуется.

Бэлла

Helena. А вы наверное во Франции живете?

Helena

Бэлла, в Германии

Бэлла

Нам бы с автором в Питер съездить , не то что в Париж :)))))))))

Helena

Так нам в Париж ближе чем вам в Питер. Питер, кстати, красивей (хотя я была там лет 20 назад).

Helena

Вот от ребенка в этом плане лет с пяти реально начинаешь кайф ловить - и компания, и собеседник, еще и на аттракционы с ним сходить можно, на которые сама бы постеснялась, а так типа ради ребенка :)

Helena

Ладно, хватит тут хандрить! Мы-то пока еще весёлые-оптимистичные :) Пойду-съем мороженное ;)

Бэлла

Helena . Вот-вот, так держать Молодец.

Автор. Нам надо девочек себе завести ну или мальчиков, чтобы постоянно под боком были и таскать везде с собой. Только вот до 5-ти лет как с ними быть )))

Бэлла

у меня брат недавно с германии вернулмя, тоже говорит Питер намного красивее.

Helena

Бэлла, до 5ти лет свой кайф :)

Бэлла

79. да, я уже хочу :))) и ну их на фиг этих мужиков! Просто, я год как вышла замуж переехала мое общение только он, его мама и его брат. А хочется же с кем-то по душам говорить. не только по телефону

Бэлла

Кстати. Я ему недавно предлагала съездить на пару лет в Германию, повысить его проф. навыки. Но как брат приехал, сказал, что зарплаты там небольшие, все дорого и т.п. ну и накрылось все и слышать теперь не хочет ни о каком переезде. А мне надоело в Москве :(

Helena

Зарплаты здесь как устроишься, цены однозначно ниже чем в Москве. Главное не попасть в ГДР или какое-то мелкое село. А кто вы по специальности?

Helena

Всё, убегаю. Постараюсь еще вечеро зайти. Всем хорошего настроения!

Бэлла

муж врач, а мою профессию можно не считать, юрист. Он и сам говорит, что так как в Москве нигда не будет зарабатывать, но ведь деньги не главное в этой жизни. Хочется и для души пожить, а не жить только для зарабатывания денег.

Я автор

Бэлла сколько знаю врачей (работа в медицине) так все активные, веселые, общительные,а главное юмор у них циничный такой...

Бэлла

Автор. На работе он активный, еще бы, хирург и юморить и бщаться любит только со своими коллегами. А юмор так вообще зашибись, особенно , что касается половых органов!

Я автор

Бэлла ну наверное устает морально с пациентами и коллегами, знаю плавала, когда хочется отключиться ото всего, в людях и людей то не видишь, одни внутренние органы в костях и коже, которые могу стонать, кряхтеть и гноиться, сорри что так грубо, но я знаю медицину не понаслышке, ушла от туда именно из-за образа мышления цинизма и мироощущения

Я автор

Бэлла ладно мы их воспринимаем и принимаем какие они есть, а вот как например он к вам относится? есть недовольства какие нибудь? ну критика там или что то еще? меня настораживает порой что никогда не слышала от него в свой адрес никакого недовольства, что я например ржу невпопад, шутки плоские или еще чего подобного, неужели я идеальная? а может таит в себе, а потом бац и "пошла вон дура!"

Бэлла

Автор. Если честно, особой критики с его стороны и не замечала, даже что касается внешности , характера и т.п., единственно может упрекнуть в том что невнимательная безалаберная, т.е. могу что-то где-то забыть,оставить. А так по большому счету он ко мне хорошо относится. И не понимает меня когда я долго с кем-то болтаю и хочу потом это с ним обсудить, вот это у меня наболевшее :))))))))

Бэлла

Автор. Вряд ли они когда-нибудь скажут "пошла вон"! По большому счету они у нас неплохие, просто у каждого свои недостатки.

Бэлла

С другой стороны иногда задумываюсь, может лучше чтобы он был таким как некоторые мои знакомые, родственники. Есть среди них такие парни с которыми не о чем поговорить, как только о том что кого-то обсудить, т.е. девок обсуждают, у кого какая машина и все в этом роде. Может лучше как наши заняты были кто спортом,кто работой. Видимо нет золотой середины, а даже если есть их очень мало...

Бэлла

т.е. хотела сказать был таким какой он есть! чем мои знакомые.

Я автор

вот и мой будто без претензий совсем ко мне, иногда кажется что ему плевать вообще что я делаю или не делаю, есть не приготовила и ладно, не убрано и не заметит, не постирано и не поглажено фиг с ним найду че одеть, может как и у вас поворчать на мою рассеяность и безолаберность ( в этом я вся, я все теряю и меня все обманывают) иногда хочется чтобы как хозяин типа "будет так то и так то, я это сделаю, а ты то!" но ему пофиг лишь бы улыбалась и футбол посмотреть, может я придираюсь сильно, ведь и у меня наболевшее "И не понимает меня когда я долго с кем-то болтаю и хочу потом это с ним обсудить"

Бэлла

Насчет не убрано и не поглажено мой тоже особо ниче не говорит, но если несколько дней подряд ничего не готовить, то может и замечание сделать. Вообще он просто неконфликтный человек.

Я тоже от него большего хочу, хотя может это неправильно, характер наверное невозможно изменить. У меня брат родной очень юморной, весь такой вечно с приколами, хоть и обсуждать людей не любит, выслушать может тебя и сплетню какую иногда рассказать. Может я к этому привыкла и поведение мужа меня раздражает. Мы с ним где-то 10 мес. вместе живем. Кстати и мать с братом у него такие же, когда все вместе только о проблемах и говорим. Мне порой даже со свекровью не о чем говорить. Он мне говорит, что они планы на жизнь строят, но нельзя же ежедневно одно и то же обсуждать, меня, например, это жутко угнетает. Хочется иногда отвлечься, над кем-то поприкалываться, на отвлеченные темы поговоритьб, морально отдохнуть, но нет же! Первое время вообще хотелось выть и на стенку лезть от них, и я не выдержав убегала в другую комнату. А сейчас просто не обращаю на их базар никакого внимания. Может они просто зануды?

Я автор

и мой тоже все серьезно воспринимает, даже с друзьями может сидеть и обсуждать какой щас курс и какие прогнозы, где какие экономические изменения, какой президент плохой, какая страна запущенная, что делать и как быть в этой жизни, я стараюсь обходить эти темы в компании, просто поржать, вспомнить историю смешную, курьезы, а он свое гнет, конечно привыкла к нему, нас кто знает говорят что мы два сапога пара, он нудот, а я маша-растеряша! Моя мама говорит что он зануда и у него одни цифры в голове

Я автор

Бэлла вот не могу сказать что он неконфликтный к сожалению, за рулем если, то готов всех порвать, если с кем схватится то чуть не до драки, в спор вступить может до последнего вздоха, иногда случаются припадки у него, я писала выше, как начнет зудеть, если не смолчать, то орать будет с пеной у рта пока слезы не пущу, так что вот так)

Бэлла

автор. вот бы их вместе посадить и обсуждали бы они с удовольствием "куда страна катится и как дальше жить и т.п." А ваш муж наверное экономист, судя по тому, что он беспокоится за курс доллара ?)))

Я автор

да он экономист))) у него образ мышления такой, профессия бухгалтер и финансы и кредит, ну короче цифры, цифры, цифры))) постоянно считает, переводит, конвертирует, делит и умножает уууу, но я привыкла, а вот мама бесится, говорит что он скупердяй копейки считает)))

Бэлла

вот, вот. Мой тоже мне как-то заявил, что у него аналитическое мышление в отличие от меня. Как начнет все высчитывать, я ему замечание сделала, что он ведят себя как скупой, на что он ответил, что ЭКОНОМНЫЙ и живет по принципу "все в семью"

Я автор

прям как с моего написано! тоже экономный, но если пойдет в магазин один за едой без списка накупит всякой фигни за бешеные деньги, оставит пару тыщ, а жрать будет нечего, какие нибудь пельмени от Палыча за 300р!