Девушки, хотела бы вместе с вами рассмотреть ситуевину со стороны. Есть близкий друг, практически сожитель, дорогой человек. Гражданин ЕЭС. Сейчас новые визовые правила, в общем гемора будет много, у нас в этой связи постоянно идет юмор по поводу женитьбы, хотя синяк в паспорте никому из нас по большому счету не нужен. На днях он ездил в фирму, уже несколько лет занимающуюся его визой, регистрацией и т.д. Девушку "на его документах" я хорошо знаю, видела несколько раз. У этой девушки он спрашивает: "Ничего не изменилось?". Она говорит: "Нет, самый лучший вариант - жениться на россиянке". Он: "Да не хочу я жениться, нафиг мне это надо!". Девушка ему на это: "Ой, кому из иностранцев не предлагаю этот вариант, никто не хочет жениться, хи-хи-хи!". Когда мне это рассказали, я почувствовала себя униженной. Идиотская ситуация - абсолютно не хочу замуж, сама ищу варианты, чтобы решить вопрос с визой без замужества, но тут почувствовала себя погано. Начала разбираться - поняла, что мне показалось обидным, что близкий человек предоставил возможность не очень умной женщине (а так примитивно-стервозно может себя вести только не очень умный человек) самоутвердиться за мой счет - мол, на ней жениться не хотят, хи-хи-хи. Высказала ненаглядному, что он был не прав. Дико обиделся. Сейчас не разговариваем. Что думаете? Вы бы загамнились на моем месте? Или я дура? :)))
Сейчас перечитываю собственную тему - как-то тупо все это выглядит, если честно... А с другой стороны - унизил ведь! Или нет?.. Тьфу ты, совсем запуталась!
Ситуевина со стороны, в плане обид мне вообще не понятна, уж простите, дорогая:)) Сказала некая, облеченная некоторой властью дама, что не хочет жениться на россиянке некий практически сожитель, дорогой человек... Дык ведь это правда? Не хочет же жениться? И Вас немного в жертву принес, когда с той дамой беседовал... А какие к нему требования? Что он должен был сказать, соврать? И Вы ведь не хотите за него замуж выходить? Никто и ничего не хочет, какие тут могут быть обиды? Никто никому ничего не обещал, никто никому ничего не должен, ведь так?
А девушка-то эта о ваших отношениях знает? Если нет, то нет и унижения - "россиянка" в разговоре была совершенно абстрактная.
3, девушка об отношениях знает.
он - дурак, а не вы
Он вас не унизил, он не имел такого намерения! Вы унизились сами, это ваши мысли, все приведенные выше, к вашему МЧ они никакого отношения не имеют!:))) А вообще это ерунда все полная, не берите в голову!:)))
обида ваша совершенно естественна
вот как бывает ,когда девушка сама себя пытается убедить, что замужество это не для нее...если бы не хотели, вс бы не задело...
мяу, ну лично я бы не стал докладывать первым встречным женюсь я или нет, не их это дело. автор права. мне вот интересно от кого она это узнала, могли и наврать.
А вот я не понимаю почему бы не пожениться хотя бы ради того, чтобы избежать гемора с визами, если отношения серьезные? Или это так, "дружба" и "перепих"? тогда и не унижение все это, а правда вашей жизни, все нормально.
Я понимаю почему автор обидилась, ее МЧ публично озвучил то, что она не хотела бы чтобы знали окружающие.Я бы тоже обиделась. Зачем озвучивать перед посторонними? Ну не хочешь жениться - не женись, зачем об этом всяким девкам говорить, которые еще и язвят по этому поводу.
а я считаю, что унизил, тем более девушка знает тебя лично. Он мог сказать - "мы с моей девушкой решили пока не делать этого", а он повернул ситуацию " мы не женимся, потому что лично мне это не надо" Может не специально он именно так сказал, но получилось что унизил. Хотя твое имя не называлось, но разговор получился о тебе, может твой парень не осознал это, а вот девушка прекрасно осознала. Фраза этой девушки про "никто не хочет" в этом случае являлась косвенной подколкой в твой адрес. После этой фразы парень должен был понять что его неправильно поняли и объяснить, что все обоюдно, и ты тоже не мечтаешь затащить его в загс.
только хочу подчеркнуть, что парень это неспециально сделал, неосознанно
наверное..
Да ерунда это, какая-то дура похихикала, умная женщина должна быть выше подобной ерунды, особенно если замуж на самом деле не хочет, но по вашему посту сложилось впечатление, что всетаки хочет, может, не самого процесса, но как минимум предложения. Я б на Вашем месте сидела дома и не парилась, пусть Ваш дорогой человек решает визовые вопросы как хочет, на то он и мужчина.
осознанно, неосознанно...молчел без пяти пядей во лбу, если способен обсуждать личные дела с посторонним человеком. Документная дамочка местом, видно, не сильно дорожит, за такие "предложения" можно выговор схлопотать, как минимум. Не ее ума дело, как мне кажется
Автор - Вы замуж не хотите, он жениться не хочет. Об этом и сказал. Все как вроде по правде. В чем обида - видно в глубине души хотите, хотите замуж....(в чем нет ничего плохого) Так что ищите корень в себе - а в не нем или той барышне, и не надо ее обзывать, простой треп ни о чем с клиентом был...
Там конкретно не вас обидели. в европе смеются над положением россиян. они знаете как клоуны в цирке для европейцев, то водки нажрутся, то в космос полетят. В вашем случае замуж за европейца, у него дома пролетело остается жениться на россиянке. На западных экранах постоянная хохма:а вы не хотите жениться на россиянке?нет. а они хотят за вас. Такой вот у них юмор.
"Идиотская ситуация - абсолютно не хочу замуж, сама ищу варианты, чтобы решить вопрос с визой без замужества, но тут почувствовала себя погано" Ну не верю! Про "не хочу замуж". Весь пост кричит об обратном.
Да ничего обидного нет в этом разговоре. Обидное только в том, что у нас мораль такая тупая. Типа, все бабы мечтают замуж. Стоит только почитать пост 8 или 19, они из той же серии, что и девушка из фирмы. Ну не верят такие совки, что можно не хотеть замуж, в голове прочно вбито с пелёнок - такого не бывает в природе. С 6 и 18 согласна на все 100.
Не берите в голову)) вы не хотите замуж, он не хочет жениться, если все так, то что обидного)
Подобная идиотская ситуация не раз описана в литературе. Вот тут очень удачно:
" - Как у вас дела? Давно вас не видела, - сказала она.
- Прячется, - донес на меня журналист.
- Палец о палец не ударит, чтобы получить визу, и вышлют его обратно в Польшу как миленького. Скоро будет война. Вот, посоветовал ему жениться на американке, чтобы дали визу, а он и слушать не хочет.
- Почему же нет? - спросила Эсфирь. - Щеки ее запылали. Она улыбнулась грустно и ласково. Потом присела рядом на краешек стула.
Мне хотелось ответить остроумно и быстро, но я неуклюже промямлил: "Я не стану жениться из-за визы".
Журналист усмехнулся и подмигнул:
- Не хочу показаться сводником, но из вас, мне кажется, вышла бы прекрасная пара.
Эсфирь посмотрела на меня с вопросом, мольбой и упреком. Я знал, что нужно ответить сейчас, в шутку или серьезно, но не мог выдавить ни слова. Мне стало дурно, рубаха взмокла, и я просто прилип к стулу. Показалось, будто стул мучительно проваливается подо мной. Пол качнулся, а светильники под потолком смешались, вытянулись и расплылись. Кафе поехало, как карусель.
Эсфирь резко встала. "Мне нужно встретиться с одним человеком", - сказала она и отвернулась. Я видел, как она быстро прошла к двери. Журналист понимающе улыбнулся, кивнул и отошел к другому столику поболтать с коллегой. Я остался сидеть, огорошенный внезапной изменой удачи. Отупело я вытащил из кармана монеты и стал пересчитывать их, различая скорее пальцами, чем зрением, и производя замысловатые расчеты. Каждый раз сумма получалась другой. Выходило, что в своей игре с высшими силами я взял доллар с мелочью, но потерял пристанище в Америке и женщину, которую истинно любил."
Весь рассказ здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/cherfas_s/coney.shtml
Почитала ответы, всем большое спасибо. Кстати, поняла про себя очень смешную и забавную вещь - замуж я действительно не хочу, это принесет мне очень много и крупных проблем, и мелкого гемора. Но оказывается, я в глубине души хочу, чтобы за мной целыми днями бегали и упрашивали, а я бы красиво отказывалась. Не думала, что подвержена такому бреду, но это так. Задумалась об этом, когда прочитала посты насчет того, что "весь пост кричит об обратном".
И еще девушка мне эта в фирме по-человечески неприятна. Была бы другая - по-другому бы и отреагировала, наверное. Она довольно страшненькая, при этом очень навязчива и постоянно пытается кокетничать и строить глазки. А всех женщин вокруг ненавидит, это очень чувствуется.
Яна 10, я человека очень ценю, но ставить штамп в паспорт действительно не хочу. Помимо моих личных причин сама ситуация мне противна - наши страны просто вынуждают нас это сделать. И в рассказе (22) это очень хорошо показано. Ну противно людям жениться из-за визы!
Многим не противно, скажите девушке из ближнего замуж за иностранца, побежит в чем была. На западе уже устали отт девиц из россии. В 2001 году целый самолет с девками завернули с Мальты обратно в Москву.
если та девушка сама россиянка, то она себя и унизила, то есть ее комплексы на вас спихнула. дура она, а как на такую *** реагировать?? да никак, одна дура сказала и все.
сама небось хочет. и пробивает тему. забейтею а замуж хотеть не надо, надо что б само собой.
Вас задевает не факт его "не хотения" женится, а то как и кому это было сказано. Нормально было бы на месте мужчины отшутиться или любой ответ в духе "Я подумаю над этим, но позже" и т.д. был бы гораздо приятнее для вас, хотя сути ситуации не менял. А то что он открыто признал при посторонней женщине факт не серьезности и не долговечности ваших отношений - конечно неприятно. Не злитесь, может он не готов был обсуждать ваши отношения с посторонними, вот и ляпнул. Бывает.
Вот не первый раз вижу как наши девки некрасиво ведут себя при виде иностранцев, меня интересует другое: вот вы говорите "близкий друг, дорогой человек",а сами не можете между собой разобраться, кароче если замуж не собираетесь, то и обижаться нет смысла.
Девушки, а давайте поставим себя на место автора. Не важно, кто чего хочет или НЕ хочет на самом деле....и кто что собирается или не собирается...Дорогой вам человек, почти сожитель, с которым у вас есть близкие отношения, вот так походя и категорично сообщает некоему третьему лицу о том, что жениться на россиянке он не собирается( имея девушку россиянку - вас, к примеру), и вообще,зачем ему это надо?....Давайте не ьудем кривить душой друг перед другом ,да и перед самими собой лично....Такое завяление, уверена, если бы даже и не обидело ,то вызвало бы неприятны эмоции...То есть, ты - девушка, никто для меня, и звать тебя никак..И не важно, что сама девушка при этом не присутствовала.Вопрос - зачем сообщать об этом постороннему человеку-клерку, кот. знает о существовании потенциальной девушки и об отношениях с ней? ....Автор, вполне разделяю ваши эмоции...Мне бы тоже было это неприятно.И , уважемые дамы, не надо сводить всё к вопросу о том, что кому должен или нет...Есть элементарная этика в отношениях между М и Ж, есть уважение.И если люди уже состоят друг с другом в каких-то отношениях,то и вышеперечисленные элементы должны иметь место в них....ИМХО.
30, абсолютно с вами огласна.
даже если нет в планах замужества, отказ неприятен, да еще публичный!
Фирму поменять,а на девицу настучать руководству,что позволяет выпады безтактные. Клиент голосует деньгами.
Я думаю, что автору не только за себя, но и за Державу обидно! Автор, так?
36, да нет. Нет причины для комплексов - тут я на своей территории, зарабатываем сопоставимо, хотя он и больше. А если едем куда-то - примерно поровну получается проблем с визами у него и у меня. Проще говоря, на каждую Италию обычно приходится Куба (Италия - он без визы, Куба - я).
Бывают же такие дураки, которые женятся.
При Вас озвучили планы относительно ваших дальнейших взаимоотношений. То есть, Вы все правильно поняли: трахать - трахает, а жениться ни-ни. Лично я бы тут же его бросила, и это *** пятьдесят раз обдумал свои слова и протер мне всю лестничную клетку. Многие "не хотят" жениться, когда не осознают страх потери.
Кэти, фишка в том, что меня его планы устраивают. :))) И с какой стати мне его бросать, если мне сейчас с ним удобно и комфортно - и душевно, и телесно?
Кэти, есть такой ход - озвучить всё произошедшее, но перевернуть так, что не и догадаешься, что произошло. Именно это вы и сделали и поступили примерно так же, как та самая девушка из фирмы. При чём тут "трахать - трахает, а жениться ни-ни", если автор сама решает, что ей так лучше. Видимо, вы любую женщину рассматриваете как неодушевлённый предмет, с которымой можно не считаться.
Было бы все равно, автора вряд ли бы задели слова про женитьбу. Какое дело до тетки, которая могла позлораздствовать надо россиянкой, которой "не светит выйти замуж"? Наплевать и забыть, но нет, задела мысль. И вот вопрос: какая на самом деле задела больше: пресловутое унижение перед сотрудником фирмы или сам факт грубого отрицания перед незнакомым человеком?
Кэти, сам факт - в середине темы есть три моих поста, я там подробно проанализировала свои чувства, получился достаточно забавный результат.
Прочитала. Но я думаю, мужчина был некорректен, и в этом виноват только он (понятное дело, что проблемы воспитания сотрудника фирмы - это только его проблемы) :) Любая уважающая себя женщина расстроилась бы от такой ситуации.