Гость
Статьи
Муж категорически …

Муж категорически против второго ребенка

Ну что делать? Мне 33 года , с мужем живем 7 лет, есть ребенок 2 года. Я очень хочу второго ребенка, а муж не хочет. Не могу даже сказать, что со мной происходит, организм просто кричит. Муж мне …

kot
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
rere

заведите собачку. я серьезно, кстати. тот же ребенок, только в профиль :)

rere

асисси

rere

***** ты и дрянь, ***** модератор. чтоб тебе *** стало

chicha

Бутрик,или как ты там? Она пишет,что он не хочет вооще,а не от кого - то другого!

Фидес

Странно в самом деле, как многие воспринимают в штыки совершенно нормальное желание женщины иметь детей (первого, второго, третьего и далее по списку), как видно из многих тем форума и ответов на них. Конечно, дети это ответственно, хлопотно и денежно, но людям желающим их завести (не беру в расчет отпетых алкашей и бомжей, они вряд-ли присутствуют на форуме), особонно присущи такие качества как ЛЮБОВЬ, САМООТДАЧА, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ ЗАБОТИТСЯ О БЛИЖНИХ, О СЛАБЫХ, ЖЕЛАНИЕ ОТДАВАТЬ, а не только брать. Из сего следует неутешительный вывод: к сожалению, с развитием цивилизации дегенерирует ее моральный уровень, а вышеперечисленные качества становятся не "pas a la mode". Желание автора признаю вполне осознанным, т. к. она уже имеет ребенка и по-видимому готова принять на себя трудности и заботы связанные с материнством. В конце концов это не мужчине вынашивать, рожать и возится с ребенком в большинстве случаев, его задача обеспечить семью в течение максимум 2-х лет. При этом новорожденный не потребует больших материальных затрат, на всем готовом практически от старшего 2-летнего. Но даже этим минимумом папаша не желает делиться ради себя любимого. А на его проэкте, который могут прикрыть через год, свет клином не сошелся, и ему ничто не мешает за этот год подискать себе новое место. И хотя в идеале вопрос о количестве детей должен учитывать мнение 2-х сторон, последнее решающее слово, считаю, должно быть за женщиной, а она уже обязана правильно и трезво оценить свои силы. Ведь рожать и выхаживать детей это прерогатива женщины (при ее желании), так распорядилась сама природа (Бог), основная же роль добытчика остается за мужчиной до тех пор пока они не начнут сами рожать или размножаться клонированием. ИМХО.

Гриб

22 Неприятно, когда рыба с крючка срывается? Просто поори. Станет легче

Гость

Скорей всего, автор, муж устал от того положения в семье, когда вся жизнь крутится вокруг младенца и с этим нужно постоянно считаться. Ему наверняка хочется больше вашего внимания вне дома, поехать вместе отдохнуть, повстречаться с друзьями, пожить как до ребенка было, поваляться с вами в постели хоть пол дня на выходные, а не от кормежки до кормежки. Да и в конце концов он может иметь свои планы и желания на деньги, которые зарабатывает, может он машину хочет или еще что-то дорогое? Наконец дождался, что ребенок подрастает и можна постепенно входить в прежнее русло. а тут вы опять памперсов хотите, бессонных ночей, усталости и домоседства. Не кажется ли вам, что он тоже имеет право распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение? Такие важние вещи, как дети, нужно планировать только вместе.

Гриб

36 "Выключите в себе САМКУ и включите ЧЕЛОВЕКА!!!" - Там как раз не самка говорит. В мире животных истерии и присасывания нет

?

мой бывший отказывался так же как ваш от второго, а у самого было в планах сбежать. что он и сделал вскоре...

Гость

Автор, да успокойтесь вы! Просто поймите, что за 2 года муж банально устал. Наверняка ведь и работать пришлось больше, и за ребёнком вместе с Вами ухаживать, и вообще слишком много хлопот. Лучше подождите, пока малыш подрастёт, пока выплёскивайте всё на него, а года через 2-3 муж, возможно, сам второго захочет... А не захочет - можно по душам об этом поговорить и уломать. Только обманывать не надо.

Гриб

60 "Лучше подождите, пока малыш подрастёт, пока выплёскивайте всё на него" - Если это на малыша выплескивать, нормальным он не вырастет

Фидес

╧57, все вами перечисленное, на мой взгляд, как раз и подтверждает эгоизм мужчин. Повстречаться с друзьями, поваляться в постели - все это можно при желании организовать и при наличии маленьких детей, даже отпуск вдвоем с помощью бабушек и дедушек через пару-тройку лет можно устроить, а взвешивать на одних весах машину и ребенка для более-менее духовного человека вообще не корректно. Кстати, ни одна из вами приведенных причин мужем автора не была названа, насколько я поняла. Да и вообще, время летит очень стремительно , дети быстро подростают, и эти причины отходят на задний план или их значение меняется, а с любовью и правильно восспитанный ребенок остается отрадой и опорой родителям на всю жизнь! Да и 33 года возраст самый подходящий для второго, хоть и не критичный, но уже затягивать особо не стОит.

Макса

36, +1

Гость

А мне любовник рассказывал, что тоже второго ребенка не хотел и уже привез жену на аборт. А она посидела-посидела и передумала-молодец. Родили, все наладилось. Я его спрашиваю-ну теперь-то не жалеешь, что второй у тебя есть? Он сказал-конечно, нет! Безумно рад. Его детям 8 и 11 лет. Так что вполне можно их (мужей) перед фактом ставить, еще сами потом рады будут.

Анонимус

Н А Р А Б О Т У!!!!

Гость

Видимо его так первый достал, что не удивительно.

Вечная студентка

Автор, а может, повремените с ребенком? Представьте, какая ответственность ложится на вашего мужа. Тем более, если его проект закрыть могут.
Вы б поработали пару лет, ведь ваша специальность хорошо оплачивается. За это время муж станет на ноги, привыкнет к мысли о втором, и, может, утрясется все. У вас с мужем в целом отношения хорошие?

Бла-бла

Нет, ну трындец автор! Неплохо устроилась- ни квартиры своей, ни работы. Посидела 2 года дома с дитем, привыкла к дивану и телевизору - конечно, теперь надо второго рожать, чтобы на законных основания и дальше сидеть дома и ни *** ни делать. А вы мужа спросили хоть раз что ОН в этой жизни хочет? Или он для вас только кошелек? Отвратительно! я вижу только опустившуюся бабу котороя ни любит ни мужа, ни работать, ни ребенка. Готова рожать и выходить замуж за абы кого, только бы ее обеспечивали. Бедный муж, искренее его жалко. Ты голубушка если хочешь детей, то сначала подумай о том как их обеспечить. ты можешь дать им хороший садик, школу, здоровое питаение, потом универ?? Или ты только родить можешь, а дальше все на мужа повесить? Такое ощещение, что не 30 лет автору, а 15. Я живу в штатах и тут на университет ребенку женщина начинает с момента его рождения откладывать, при этом выходит на работу через 6 мес после рождения. И ничего, все живы-здоровы. Тьфу, да что тут писать. Такие как автор никогда ничего кроме свего эгоизма не видят

Гость

А мне нравяться рассуждения, если бы меня взяли замуж с двумя детьми, да еще хорошо бы за состоятельного, так бросила бы мужа. Прочитала бы я на месте вашего мужа, пинком под зад. На хрен такое нужно. С таким подходом к жизни вы ему ноги должны целовать, еще бы, здоровая баба, не работает, а ляльку еще одну захотела, организм требует. А муж так, кошелек на ножках, хахочет третьего, пусть и его кормит. Нет, не вызывает у меня симпатии такое положение вещей.

Гость

Я не понимаю. Автор, муж вам все очень точно обрисовал в своем послании: "Муж мне сказал, что давай тогда разводиться. Ищи себе мужика, выходи за него замуж и рожайте хоть десятерых. А мне проблемы не нужны." Вы что, завели на форуме тему, и ему потом все за и против "от форума" будете предъявлять? Вы еще не поняли Ему проблемы не нужны. Автор, а может он и так уже давно решил - разводиться, а вы его сейчас только подталкиваете своими наездами.

Разводка?

Хоть эта тема и может быть разводкой, но я знаю достаточно много женщин,которые рассуждают именно так. Паразитки

Гость

68, я хоть и женщина тоже, но полностью ваш пост поддерживаю. Автор - иждивенка.

Фидес

Ну не знаю, кажется автор о материальных проблемах ничего не писАла, а то что проэкт могут прикрыть, так у мужа еще год в запасе, а это при желании не мало. Советские же времена уже прошли вместе со всеобщей трудовой повинностью и поэтому женщина, тем более воспитывающая детей иждевенкой (в негативном понимании этого слова) называться не может.

Сытый динозавр

А почему муж -эгоист? Потому что его мнение не совпадает с вашим? Ай-ай-ай. Он правильно сделал, что сразу обозначил свою позицию, честно. Хотите второго -ищите мужика, кто согласен, а мужа вы итак уже замордовали.

ХХХ

Автор, Вы замужем уже 7 лет, ребенку 2 года, значит муж Вас полностью обеспечивает, а его мнение для Вас пустой звук? Вас саму это не смущает?

Гриб

75 Дети - орудие для ее целей, муж - половик под ее божественными ногами. Что удивительного?

лягушка

Вообще-т, мне тоже кажется, что это разводка... Чтобы в 33 - и быть такой неадекватной... Собственного жилья нет, проект (читай: поступление денег) мужа, возможно, прикроют, родственников, готовых помочь нет, размышления о том, что "развестись-то можно, но кто меня замуж возьмет" - что это такое вообще? Автор, вы прикалываетесь, признайтесь.

Кроляка

меня убивают те, кто пишет "она не работает, она сидит дома"... всех бы в строй и каждому по двухлетке в руки... а я буду с секундомером засекать, сколько вы за 10-12 часов "посидите"...
Фидес - респектище.. хоть один вменяемый человек появился...

Гость

Муж-эгоист, а она, б-дь, нет. АФФТАР, вы из тех у кого тест на IQ "показывает две полоски"(с). Научитесь деньги зарабатывать, наймите няню и тогда рожайте на здоровье. Если не умеете, то нет ничего эгоистичного в том, что ваш муж не хочет, чтоб в телегу, которую он волочет, уселся еще кто-то!

chicha

А что вы думаете,что мужу в телеге сидеть сподручнее? Мужик на то и мужик,чтоб деньги зарабатывать и семью кормить. А жена,чтоб детей рожать! Вы о чём здесь все? Крыша чтоли у всех разом поехала?

ХХХ

79 - грубовато, но очень правильно. 80, а, что разве не тот, кто везет телегу, должен определять, сколько в ней будет пассажиров? Обязан ли муж кормить детей, которых не хотел, не уверена. Если Вы внимательно читали ветку - от одной дамы муж таки ушел, не простив, рожденного без его согласия второго ребенка. Жена-мать может решать быть ли в доме кошкам/собакам (потому что именно на ее плечи ляжет уход за ними), а муж не может решать, скольких детей он хочет кормить? Так? Объясните, почему?

Фидес

Спасибо, Кроляка и Чича, вы смелые, а я уж подумала - ну всех к черту, с такими взглядами действительно нация вымрет в конце концов! ХХХ, да решать- то муж может, но вы взгляните чуть шире: как же раньше на Руси наши деды и прадеды практически все имея многодетные семьи их кормили ( дав и вам благополучно увидеть белый свет), а сейчас при неизмеримо выросшем уровне комфорта и доходов современные мужчины кладут на одни весы стопку зелененьких бумажек вкупе с возможностью поваляться на диване и жизнь собственного (всего-то второго) ребенка?

Dany

64. Как так можно - ставить перед фактом?Это подло,человек имеет право хотя бы знать,что собирается сделать его жена. Считаю,что ставить перед фактом она имеет право,если сможет потом жить самостоятельно(т.е. если он не согласен,то может уйти,не мучаясь угрызениями совести) ,а если нет,то будь добра,считайся с мнением мужа.В конце концов он тоже имеет право жить,как хочет.Кажется,он вам четко сказал - хотите еще,найдите того,кто тоже хочет

Dany

82. Ну вы углубились...на Руси...Тогда уж и вспомните,что девки в терему сидели,замуж выходили только за того,за кого отец выдаст и права слова не имели. Раньше все иначе было, и слава богу,сейчас не так,так,что нечего сравнивать современное общество и 19 век.

сапа

Автор...для начала...выходите на работу.Ведите пару лет с мужем светцкий образ жизни.Завтракайте в кафе...всей семьёй на море и т.д.В общем...измените сегодняшний уклад жизни.А через пару лет...вернитесь к этой теме.Почему я так говорю?Просто...парулет назад...мой муж тоже не испытывал желания заводить второго.Но..за эти два года мы отдохнули...нагулялись...да и ребёнок становится понимающим человечком с которым обо всем можно договориться.Теперь и муж не против.

Мария

Чика, Кроляка и Фидес - молодцы! Читаю тут некоторые отзывы, и понимаю как мне с мужем повезло. Только что первого ребенка устроили в садик, я еще даже на работу не вышла, а муж мне говорит - а может давай сразу второго, чего затягивать? Получается я поле замужества меньше года работала, и квартира не моя, а мужа, а все равно муж не считает меня идживенкой. Тоже работает на проекте, но мы не паримся, я знаю что на него очередь из работодателей. Кроме того я переводчик, могу и дома работать если что, работала во время первого декрета иногда. Главное что мы любим друг друга и хотим СОВМЕСТНЫХ детей. Тут некоторые возмущаются так, как будто чужого ребенка автор подсовывает мужу. А угрожать разводом, со стороны по моему, это верх всего. Мог бы просто сказать - давай подождем пока я найду новую работа (если дело в его страхе бедности). А советовать жене найти другого мужика и родить с ним ребенка.... а любит ли он вообще свою жену???

Мария

простите, чича :) Так или иначе, хорошо еще заранее ее предупредил, потому что знаю случай - у знакомых дважды незапланированная беременность, муж из тех кто полагается на прерванный акт. Есть старший ребенок, жене 32. она не против второго, работают оба (!!), дважды настоял на аборте.... Честно скажу, любящий человек свою жену такого возраста, когда это не 10-й как тут писали, а всего лишь 2-й ребенок, под нож не положит. Теперь не могу этого человека уважать, жалко его жену до слез.

Мария

85 - Да. это хороший совет, надеюсь все же у автора не так все плохо, и слова о разводе были сказаны просто для красного словца. А обманывать не надо, я согласна, надо поговорить и сказать что ты хочешь ребенка от него, а не от какого-то там мужика. Кстати, по-моему женщина от которой ушел муж из-за ребенка, написала что потом вышла замуж за очень хорошего мужчину. А вообще нормальный человек свое родное дитя не бросит на произвол судьбы.

юля

....

Валёк

Читаю и волосы дыбом. Да неужели мужик у нас на Руси совсем слабоват стал?Ёсли жену и двоих детей прокормить,одеть,обуть не может? Ведь дети рождаются от любви а не от святого духа.Значит секис ему не защищённый подовай и о средствах контроцепции сама думай- потому\что муж не хочет второго ребёнка .Так если он не хочет пусть он и предохраняется. И вообще я считаю хочешь рожай,а развод так развод.На хрена такой мужик нужен.Значит нет у него никакой любви. Мы женщины и сами можем работать,детей кормить,воспитывать .Зачем нужен зачем нужен вечно скулящий нудящий муж.Зато нам матерям будет кому воды подать и им ))папашам((под старую *** и вспоинить нечего будет)) .

Скорпион

Я поняла одно - тот кто действительно пережил то, что муж оказался трусом перед проблемами -молчит. А те кому глубоко поср... на проблему этой женщины тупо несут бред! Она совет спросила, а вы эту тему размусолили! Я тоже хочу ребёнка, а муж против - но от ваших бредней я совета не получила, вы просто обливаете грязью тех, кто даёт жизнь, причём сознательно.И вам мамы тоже её дали, и не факт что отец этого хотел. А если б нам было всё равно что думает по этому поводу муж - мы бы рожали и всё, а не спрашивали совета что делать. Есть положительные истории из жизни, но это тоже риск остаться без любимого и получить предательский удар. (и что интересно здесь некоторые рассуждают - родила без согласия мужа значит дура предала,нужно бросить, а сами то эгоисты не боитесь остаться на старости лет они - жена ведь уйдёт рожать к другому или буден ненавидеть вас всю оставшуюся жизнь, и при удобном случае отомстит за свою душевную боль!) Мужики материальное благо не даст вам душевной теплоты,А женщина и сама поднимет на ноги того кого родила - и без вас!!! Есть только те которые хотят ей помочь в этом, и получают в 100 раз больше. я не рожу если муж против, но месть моя будет! Пусть немного постареет...

Скорпион

"Валёк" правильно! они ещё пишут выключите инстинкты и включите человека, значит и секс выключить нужно это же тоже инстинкт причём животный! И тогда посмотрим как они слюни пускать будут.Ведь действительно хотят без предохранения - даже на ребёнка согласны - так хотят, а утром или сразу же после "этого" да пошутил, да передумал, - да пересрал взять ответственность за маленькую жизнь!

Скорпион

"Фидес" сасибо, что есть ещё здравомыслящие люди на этом форуме!

Гость

Скорпион, неплохо изложила, молодец.

Гость

девочки что делать муж не хочет второго ребенка говорит что не надо ему и что с 2 ребенком будем плохо жить .он хочет машину купить и для себя пожить!!!!когда я сказала что рн ответил блин плохо зачем я не хочу а я очень хочу .и мне хочется что бы любимый радовалсяи целовал меня

Елена

Хочу подбодрить автора. У меня очень похожая ситуация: мужу 40, мне 32, сыну 7. Наверное у каждой женщины наступает такое время, когда она осознанно хочет иметь детей. Только не закидывать камнями, но в 20 никакой осознанности (в полном понимании смысла этого слова) быть не может. Очень хочу второго. Ну прям до дрожи. А он категорически против. Мотивируя это тем, что у него уже есть 2 ребенка (ещё один от предыдущего брака, хотя с ним практически не общается), что 40 лет типа старый уже и пр. Я в данный момент не работаю, потому что работу для меня он рассматривает только такую чтобы за ребёнком везде сама успевала (отвести привести накормить и пр). Есть и квартира своя (и не одна), какой-никакой небольшой бизнес. Можно конечно и перед фактом в 3 месяца поставить, но хочется же как то по человечески. Вот и как быть???

Ева
автор

Ну ситуация у меня такая. Живем в квартире мужа. Раньше я жила с родителями. Моего собственного жилья нет. Муж в данный момент работает, всех обеспечивает, но есть вероятность того, что к концу года проект в котором он работает прикроют. Я по-профессии аудитор. Сижу сейчас дома с ребенком. потому что его не на кого оставить. Родители у меня еще работают. Папа правда через пень-колоду, не полный рабочий день, но он в возрасте уже - 67 лет, на него ребенка не оставишь. А мама моя 58 лет, но работает целый день и хорошо зарабатывает, чем обеспечивает и себя и отца. Так что работу она не бросит. Свекровь живет вообще на Украине. Няню я брать не хочу. Просто очень боюсь доверить ребенка чужому человеку.

И ты, сама с голой жопой, хочешь навестить на мужа лишний рот и лишние оралки- по ночам вставалки?! А если он от такого режима сдохнет, твоим инстинктам лучше будет? Или, может его детям и родителям хорошо будет, если мужика загнать, как лошадь?!

Гость

какое было продолжение истории?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: