Гость
Статьи
МЧ в детстве болел …

МЧ в детстве болел свинкой, значит ли это...

...что он может оказаться бесплодным? Не раз во всяких фильмах видела, что переболевшие в детстве свинкой мужчины в итоге не могут иметь детей. Я в шоке. Жду ваших комментариев.

Vishenka
62 ответа
Последний — Перейти
Крыска

Возможно,но совсем не обязательно.

Первый раз слышу о таком

мики

Что Вы подразумеваете под детством? Если до пубертат - забудьте - это как насморк. Если во время пубертата, то бесплодие является последствием осложнения, а не фактом перенесенного заболевания. Не грузитесь, если бы от паротита все бы становились бесплодными - мы да давно вымерли

Железяка

Совершенно не факт. И правильно говорят-это если заболевания протекало с осложнениями

Анжелика

знакомый у моего мужа переболел в детстве свинкой, жена не могла в течении первых 5 лет забеременет. потом все таки забеременела. родила мальчика здорового. потом по истечении давух лет забеременела опять же от мужа, и заболела свинкой начальной стадии. родила здорового сына. и в ком проблема то? двое здоровых сыновей, оба родителя переболели свинкой.

Анжелика

и если вам не суждено родить здорового ребенка или же вообще родить, то будьте вы хоть самой здоровой, а все равно этого у вас не будет.

Тугоркан

Свинка закупоривает какие-то там каналы спермы, поэтому может стать причиной бесплодия. Но это не обязательно

Гость

Да, действительно паратит (свинка) может дать осложнения на мужскую фертильность.
Свинка может давать такие последствия, как бесплодие, но только для мужского пола!
Ужасающего ничего в этом нет, просто Вашему МЧ нужно пойти сдать спермограмму.
Возможно, что нет никаких последствий и Ваш МЧ вполне здоров и способен иметь детей.

хрюша

мой муж болел свинкой. ждём ребёнка))))

Bella

Мой муж болел. Ребенок есть. После случайного просмотра такого идиотского фильма долго и с подозрением меня расспрашивал. Фигня полная это.

Bella

Мне кажется каждый первый свинкой болел. Ну 80% тосно.

Bella

Точно т.е.

Гость

вы лучше на краснуху сдайте анализ, если заболеете во время беременности-это показание к аборту по медицинским предписаниям, здоровыми детки у болеющей краснухой мамой не рождаются, имейте ввиду.
спермограмма-вот решение ваших проблем, другой вопрос,что вам видимо неловко об этом попросить

Яя

а кто в детстве этой свинкой не болел, скажите вы мне? думаю, что процетнов 80.

Гость

согласно с 14, практичэски всэ свинкой болэли, а кто нэ болэл в дэтствэ можэт во взрослом возрастэ заболэтй:)

Гость

для мужчин гораздо безопаснее перенести свинку в детстве, а осложнения могут возникнуть, если болезнь возникнет у взрослого мужчины.

Соня

моему мужу мама тоже рассказала, что после того, как он переболел свинкой лет в 12, у него, скорее всего, не будет детей. ага, пошутила так, наверное. после того, как он мне сообщил о том, мы поставили опыт в следующем же цикле (до того я старательно предохранялась). опыту уже 4-й год пошёл :)

Гость 1

Ну вообще-то, уважаемый Гость Паратит, это детское заболевание!
Если Вы не обладаете знаниями, то лучше не вводите в заблуждение человека!
Свинка опасна в смысле последствиями - бесплодием именно для мальчиков, переболевших в детстве.
Осложение может быть, а может и не быть, по этому нужно сдать обычную спермограмму и все выяснится.

Дарwиш

18, свинка нэ толйко дэтскоэ заболэваниэ... В прошлом или позапрошлом году (я живу в Эвропэ), свинка приняла какую-топ новую ф орму или эшхэ что-то там помэнялосй в вирусэ (нэ слэдила за дисккусиэй потом) свинкой начали болэтй ужэ люди в возрастэ, причэм нэкоторыэ в дэтствэ болэли свинкой...

Гость

Автор это заблуждение. Любое инфекционное заболевание может давать осложнения(чем и страшны). Фоликулярная ангина-ревмокардит, скарлатина- гломерулонефртит и т.д.Обычно, то, что началось осложнение ясно сразу.И паротит не исключение.Если течение свинки носило обычный характер, то на возможнось иметь детей не влияет.

Гость

ага, свинка - такое детсткое заболевание, что даже взрослые болеют ей и даже женщины. медики, ***. но чаще, конечно, в детстве болеют, и это лучше, чем в зрелом возрасте, органзим так не может бороться уже.

Гостья

Мой сын болэл свинкой. Внучок замэчатэльный.

Гостья

Ну транслит на вумане просто придурочный стал. Перевёл "е" в "э". Сорри.

Гость

Не фигня, но думаю как повезет, потому, что большинство мальчиков болеют этой болезнью. У дяди моего не было детей очень долго по этой же причине, но затем они взяли ребенка,( усыновили), а после такого поступка всегда дается свой), и сразу и родился свой, теперь у них двое, но первый ребенок естественно до сих пор, не знает, что не родные родители, хоть уже и большой.

Гость

главное, чтобы переболел не в период полового созревания

марина

свинка действительно может дать такое осложнение. расспросите мч не было ли проблем с гениталиями во время свинки (отек, болезненность и т.п.), если он помнит. ну а рассудит вас спермограмма. у меня есть пример когда мужчине из-за такой детской инфекции действительно было сложно завести ребенка: у него в анализе было всего 6000 малоподвижных сперматозоидов при норме в несколько млн. но ничего, несколько лет стараний его и жены, ИКСИ и у них растет двойня.

аня

мой муж в детстве переболел свинкой , теперь у него бесплодие , очень мало подвижных спермотозоидов , забеременить я не могу уже в течении 4 лет!!! так что это еще как влияет , врачи говорят что именно переболев свинкой он теперь бесплодный!!!

Гость

14.12.2008 14:58:25 | аня,мой муж болел свинкой в детстве дважды.детей не было 17 лет,спермограмма плохая очень,вероятность была 0,25%.однако этойц вероятности уже полгода)))

удачи,верьте в себя

ksu

Молитесь, и в церковь ходите, я раньше с парнем по больницам бегала, диагноз чуть не стал для меня нервным срывом, бесплодие. парень,атеистом был,начали в церковь ходить, и спустя 2 месяца,я забеременела, димке 1,5 месяца уже. я счастлива,и вам желаю того же.

Циничка
ksu

Сообщение было удалено

Кроме молитвы в таких сложных случаях помогают очень сильно слёзы цыганки (втирать каждый день в голову) а ещё нашептывание бабушек.

Оспидя ну скока дурищ на русси...

Циничка
Vishenka

Сообщение было удалено

А если он таки не сможет иметь детей? Вы его бросите? Рн Вам вобще нужен имено как оплодотворитель вашего бренного тела?

И блин в каких это таких фильмах вы видели не раз, что свинкой переболевшее парни не могут иметь детей? Ну хоть один назовите :)

Дура это не порок, это диагноз.

ksu

цыничка,вам,спокойной жызни нехватает. помоему и муж к вам холоден,или по ночам недает...

Милаша

Мой бывший муж в детстве переболел свинкой, и врачи ему сказали что он уже не может иметь детей и зациклился на этом. Поженились и у нас родилась дочь, копия своего отца. Но он все же уверен что это не его ребенок. Подает на ДНК.

Георгий

Молитесь, и в церковь ходите, я раньше с парнем по больницам бегала, диагноз чуть не стал для меня нервным срывом, бесплодие. парень,атеистом был,начали в церковь ходить, и спустя 2 месяца,я забеременела, димке 1,5 месяца уже. я счастлива,и вам желаю того же.

Судя по всему, Вам батюшка помог... и не только молитвами

Oля

Я ище не жената, но узнала что мой парень болел свинкою ище в 2 годика, и я в отчаяние , мичтала всегда иметь дитей... Не знаю как ему сказать ето, вить он то не знает что может бить не сможет иметь дитей

титька
Oля

Сообщение было удалено

Господи!!! Ну нельзя же так безграмотно писать. Просто убивает. Автор, преждем чем рожать, получите 9 классов образования.

Лена

Говорят что бесплодие бывает только у мужчин. Но я читала что очень редко и у женщин. Свинкой я переболела в 3 года. Мне 27 лет с мужем живем 9 лет. Лет 7 я бегала по больницам, лечилась. Неделю назад мне сказали что я не смогу иметь детей, поражены трубы и яичники. Сказали что это последствия свинки. Предлагают сделать ЭКО надеюсь что у нас получится...

лена

все пишете,что переболели свинкой,а у кого нибудь вырезали ее?у моего парня в детстве вырезали свинку.а сейчас ему уже 30 лет,врачи сказали что не может иметь детей из за этой болезни.надежда есть?

анастасия сергеевна

девочки, я только вчера узнала что мой муж переболел свинкой((((( 3 года живем - малыша всё нет и нет((((( я ходила проверяться сама, думала может во мне дело - оказалось нет... вот пойдем спермаграмму сдавать с ним - не теряю надежды до последнего

sergey

ya bolel svinkoy bez oslojneniy,sdal spermogrammu,rezultat ploxoy.

Ирина
лена

Сообщение было удалено

Какой бред.

Эпидемический паротит (синонимы: свинка, заушница) ≈ острое инфекционное заболевание, отличительной чертой которого является поражение слюнных желез.

Вы хотите сказать, что у Вашего парня удалили слюнные железы? По-моему Вы путаете с гландами.

еЛЕНА

М\ОЙ МУЖ БОЛЕЛ СВИНКОЙ НЕТ ДЕТЕЙ И НЕ БУДЕТ...УДОЧЕРИЛИ ,ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ ....НЕ ОБОЛЬЩЯЙТЕСЬ..НЕ ПРАВДА....У НАС 2 УСЫНОВЛЁННЫХ РЕБЁНКА.....НЕ РОДИТЕ

ffyf
еЛЕНА

Сообщение было удалено

Какой бред ваще высказывание!Оставьте свой пессимизм у себя !Не нужно писать о своем недалеком мышлении!!!Каждому дается по вере своей!!!Вот Не верили и херc вам!А вообще форум наитупейший!!! Я столько по медицине изучала литературы(бесплодие взимообусловленное), общалась с врачами что могу вам сказать различные заболевания перенесенные в детстве или во взрослой жизни могут стать не основной причиной а лишь фактором подталкивающим к проблеме.Но правильно и вовремя поставленный диагноз, а также не запущенное состояние организма помогут решить проблему!!!Убедилась в том что только вера в лучшее и настроение на позитив помогают быть здоровыми!

Гость

Спасибо всем! Вы меня успокоили. особенно те, у которых есть дети после такого заболевания. Честно сказать, думала - приговор. Здоровья всем и удачи!

Яна

А если спермограмма впорядке

Яна

А если спермограмма у мужа в порядке, но в детстве болел свинкой сможем ли мы детей иметь?

людмила
Яна

Сообщение было удалено

Vishenka

...что он может оказаться бесплодным? Не раз во всяких фильмах видела, что переболевшие в детстве свинкой мужчины в итоге не могут иметь детей. Я в шоке. Жду ваших комментариев.

vмой парень свинкой переболел год живем .я не предохраняюсь и не могу забеременеть а он очень хочет ребенка .

Гость
Vishenka

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Я в течении 7 лет не могла забеременеть, у мужа от первого брака нет детей, его мама созналась , что он в детстве переболел паратитом!(это был удар..и он и мама все знали), вынудила со слезами сделать спермограмму, там азооспермия и всего 15 процентов полуживых сперматозоидов...а его маменька проклинала, что я детей не могу иметь...зная, что он бесплоден. А свинка не у всех в тяжелой форме проходит, желаю мамам папам не терять надежды и появятся малыши!