В ближайшее время среди моих родственников и знакомых несколько свадеб. Это медленно сводит меня с ума, безумно хочу замуж, но в данный момент одинока. И практически всегда была одинока, хотя по многим другим направлениям вполне всё неплохо. Как не завидовать молодожёнам????я постоянно плачу.
не надо завидовать. мне больше 30, я замужем не была и даже встречаться мне было не с кем. всегда одна. постоянно свадьбы у знакомых. я ни разу не ходила на чужие свадьбы, не хочу портить себе настроение, впадать в депрессию, я итак много лет страдаю депрессией. знаю мен там будет плохо, некомфортно поэтому и не хожу. пусть веселятся без меня.
Думаю, ничего не поможет. Мне помогает то, что общаюсь с себе подобными.
а Вы извлеките из этого пользу для себя, обязательно идите раз приглашают,
возьмите что-нибудь, какой-нибудь предмет с каждой из свадеб - хоть розовый бутон и загадайте желание, от всего сердца. Обязательно сбудеться!
А на свадьбы нужно ходить, веселиться, вдруг там тебя твоя судьба ждет:) Но люди у нас, конечно.. Помню, пошла на свадьбу к подруге одна, без пары. Некотрые подруги косо смотрели, одна говорит (замужняя) - я бы на твоем месте не пришла лучше совсем, чем одна.
мамдорогая,люди получают удовольствие от торжества-это ж весело,а автор в депрессии. Мда(((
С таким мироощущением ходите лучше на похороны. Или и там завидовать будете?
Автор, обязательно сходите на свадьбу, повеселитесь от души! Может встретите там свою судьбу!И перестаньте завидовать, от этого ничего не изменится...
5, 6 - Сытый голодного не понимает;)
Если бы это было так просто - не завидуй и все. Вот автор и спрашивает - как не завидоватъ?
конечно нужно ходить. и всем подругам скажите, что ищите себе парня, пусть знакомят. у жениха друзья наверняка есть. только не грустите, это отталкивает и мужчин и женщин.
10, присоединяюсь
Автор, меня тоже вгоняют,но потом только. На самой свадьбе всё нормально, а вот когда остаюсь одна тоже слезы. Во-первых, волей-неволей сравниваешь себя с остальными и думаешь - ну что я хуже всех что ли??? И дело тут вовсе не в зависти,а в жалости к себе. От этого надо избавляться...Гнать поганой метлой...Во-вторых,наша ошибка в том,что мы ждем...а тем самым отдаляем от себя желаемое(вы никогда не замечали, что плывет в руки только то,что когда-то очень хотела, но занялась другими делами и благополучно забыла,что хотел,а оно тут как тут).В-третьих - стереотипность мышления нашего окружения - "Как 30 лет и не замужем???Надо срочно, а то можно и старой девой остаться" - нам озвучивают наши же страхи "добрые" люди. В общем на всё это надо благополучно "забить". Как это сделать я пока тоже не знаю...
Брак мужчинам невыгоден.
http://www.rambler.ru/news/culture/statistics/561996895.html
svadba-eto takaja pokazuha!!! 4asto za vsej etoj krasotoj skryvajutsa uzhasnye otnoshenija mezhdu muzhem i zhenoj, no eto ved ne vse mogut uvidit. Tak 4to ne zavidujte- mozhet vam povezlo bolshe i vam ne pridetsa igrat na publiku.
13, видно, что статью написал студент-имбецил. Ничего дебильнее в жизни не читала.
займитесь танцем живота, вот уж где про депрессию вы забудете точно:) и про свадьбу перестаньте думать! я как сказазала себе что я не хочу замуж и всем стала говрить что я не хочу замуж, откуда то появились мужики желающие завладеть сердцем, их это очень задеваеттипа как это он такой крутой а я за него замуж не пойду, измините мнение о себе, вы не одинока, выс вободна!!! дарю вам роз букет и улыбку:) все у вас будет супер!!!
Я обычно задаю себе вопрос хотела ла бы я такого мужа как жених, и категоричное "нет" мне сильно поднимает настроение :). Мне 27, не замужем не потому что никто не берет, а потому что до сих пор не встретила того, с кем бы я была способна прожить всю жизнь. Вспомните, что за свадьбой череда суровых будней, и лучше их провести одной, чем с каким-нибудь неприятным совершенно чужим типом.
Свадьба это только начало длинного каменистого пути...встречаете на улице свадебный кортеж с сияющей парой? По статистике, каждая четвертая из этих пар довольно скоро разведется, почти в каждой самое позднее через несколько лет начнутся измены, а быт, как червь, начнет точить романтику и любовь,лишь только отгрохочет вальс Мендельсона. Но замуж сходить пару раз таки можно - для разнообразия))) и вы схдите еще, не беспокойтесь))) а пока наслаждайтесь тем, что у ЭТИХвот конкретных молодых романтика, первый пыл любви позади, начинается суровая проза жизни, этап, к которому нужно подходить очень серьёзно. А вы пока - свободны, как ветер в поле! Смейтесь, занимайтесь танцами, шоппингом, гуляйте. лето ведь скоро...отношения с мужчиной это прекрасно, но в них много минусов, и свободы они лишают сразу!
Не беспокойтесь, вы найдёте свою судьбу, просто ваше время ещё не пришло. А на свадьбу лучше сходить, может быть, вы как раз там и встретите свою половинку!
Могу составить пару для походов на свадьбы :)
И что, даже перспектива поесть теплой еды вилками из тарелок не прельщает? Какое-то у тебя неправильное одиночество, автор.
мне вот скоро 25. все подружки уже повыскакивали. у всех дети. а у меня вообще никого и не было. депрессии страшные НО не завидую. у меня есть цель - эта цель меня приведет к зарабатыванию денег в будущем (неплохих) и я к этому иду. То есть я изменила свою цель - с замужества на достижение нормальной жизни, к хорошему первоклассному отдыху мне и моим родителям. И потом, в любом случаем еще с 15 -ти лет планировала рожать поздно - нищета в которой я живу и жила не позволяет мне думаьб иначе. наверное у вас, автор, все ок и с баксами и с отдыхом и вы с жиру беситесь.
и потом "на быструю руку да на долгую муку" - помните? всех моих подружек их мужья так мозни запудрили предстоящими свадьбами - что подружки ни о чем другом думать и не могут, лишь бы выйти. а как присмотреться - везде эти их ухожеры с дефектами - или жлобы нереальные или гуляки. кому завидовать и чему????
15, отнюдь) Что, правда глаза колет?
О Боже!!! Да чего вы переживаете?? Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, вот тогда может и встретите любимого человека (только не с этой целью получайте удовольствие)). А то сидите в депрессиях, кому от этого лучше?
Да не смотрите ни на кого!!!! Все люди клоны чтоли? Так было бы неинтересно. Живите СВОЕЙ жизнью. Откуда вы знаете, что у других за проблемы, не все выносят сор из избы, не факт, что ваша жизнь хуже, она просто другая.
Вон даже у Бритни проблемы)) казалось бы - богатая, знаменитая, занимается любимым делом, симпотная, есть дети и замужем не раз была, а во как.
А я вот одинока с некоторых пор, и если будут свадьбы,буду ходить и веселиться. У моей сестры в августесвадьба,а она младше меня на 4 года, и я рада за нее и погуляю на славу. А то что в свои 26 я еще не была замужем,не переживаю. Я мечтала о замужестве, а после расставания с МЧ недавно,я уже и не хочу замуж,да ну нафиг, вот счастье то, все ему отдашь, а потом еще не дай бог найдет кого и уйдет, а страдать не хочется. Не верю мужикам и все
Полно таких примеров
Просто людям нравится себя жалеть и пребывать в негативе, это легче, как им кажется.
А мужчины есть очень разные, зачем всё сваливать в одну кучу.
Ой, а я обожаю гулять на свадьбах!!!!! Все жду - не дождусь, когда же мои подружки из свободных наконец-то устроят настоящий праздник. Ведь это так весело, красиво - я от всей души веселюсь и желаю молодым счастья. Меня зовут на все свадьбы - я задаю тон)))) Не знаю, почему так люблю. Не завидую ни капельки, сама второй раз замужем очень удачно))) А когда была одна - тоже с огромным удовольствием гуляла на свадьбах!!!! Получите удовольствие от праздника-то!!!!
Жалко прямо автора, зависть - ужасный порок, разъедает изнутри человека как отрава таракана. И жить не дает, столько всего в жизни интересного, удивительного, нет же зациклились на этом. Может потому и не замужем до сих пор.... Радуйтесь тому, что у вас есть и все устроится.
24, если бы там еще и правда была написана...
трижды замужем побывала! Нихрена там хорошего не нашла. Теперь, когда вижу свадебный кортеж сразу ,невольно вырывается- О , очередная добровольная сдача в эксплуатацию.
Одинокий автор, не переживайте так. Это страх одиночества и жалость к себе, ни к чему хорошему это не приведет. Не притягивайте к себе отрицательное. Может попытаетесь подойти к этому сугобо прагматично и поставить несколько задач перед походом на чужую свадьбу. Озаботиться подарком молодоженам, вечерним туалетом, новыми туфлями, макияжем/косметологом? За решением этих проблем как-то и забудется хандра. На самом торжестве задача такая: 1. вкусно поесть/выпить 2. развлечься/потанцевать/поднять себе самой, молодоженам и гостям настроение 3. ну и в идеале какой-нибудь одинокий МЧ решит, что вы неотразима))) По-моему, не сложно. Не надо париться по поводу одиночества. Вон Мартышка, с таким настроем уже 2-й (а может и не последний) раз свадьбу сыграла))))
Sonne, ту статью (в посте ╧13 ) писал отнюдь не ***, просто это одни из реалий жизни!!
Или вы хотите сказать, что такого нет?
Не смешите нас, мужчин.
Очень даже часто встречается!!! :()
Да не зависть это, а депрессия. У меня так же. У подруг хорошо, мужья, дети, беременности, я честно радуюсь, но мне тоже это надо... Но нет того, кто нужен...Ждать уже устала и все давят вопросом- "А когда твоя свадьба? Засиделась ты..." Почему? Как реагировать? Улыбаться? на что люди расчитывают, задавая этот вопрос? Уколоть? Или это они из зависти?
Вот она, наша Раша. Эту бы ветку да целиком скопировать в ветку про европеек и их неуловимый шик. Какой в них шик? Да вот такой, там никто никого не спросит, отчего ты в 25-30 еще не замужем, никому и в голову не придет, что это НАДО! Шикарно живут, млин....
38,Дюймовочка,та же ерунда- не знаю.как реагировать!!! С такой издевкой спрашивают - знают.что бьют по больному месту,потому продолжают дальше. Но знаете,что я вам скажу - не от хорошей жизни они это делают - самодостаточному человеку(внутренне самодостаточному) не нужно таким образом самоутверждаться!!! Просто людям надо возвыситься над самими собой - типа они удачливые,а мы-неудачницы. Отчего им это требуется не догадываетесь??? Прально - от того,что они тоже внутри испытывают серьезный дискомфорт,только умеют держать свои чувства при себе. А отвечаю так-что в незамужнем положении много плюсов - не надо думать,где и с кем твой муж "задерживается на работе"(вот тут лицо почти у каждой обидчицы перекашивает),не надо работать бесплатной прислугой...и все в том же ключе... Вообще,я человек не злой и,в принципе,так не считаю,что от брака одни проблемы и неприятности, но ДОСТАЛИ УЖЕ,честное слово.
39, да ладно, не спрашивает никто. Достали уже европу в пример приводить к месту и нет. Европа большая и страны разные. Албания - тоже европа))) Почитайте бестселлер Дневник Бриджит Джонс, там как раз тетку за 30 доставали все родственнички и про биологические часы намекали. А место действия - Британия! Конечно, это юморная книжка, но в каждой шутке, как говориться... Автор, вам тоже советую эту книгу, там все проблемы современной женщины - от диет до отношений. Ну и конец счастливый)) Позитив обеспечен)
Алена - те тетки, которые так спрашивают- тупые курицы. Да уж, замужество - высшее достижение. я сама замужем уж три года как, ничего в этом экстраординарного нет. и мне хочется, конечно, своей незамужней подруге счастья. Я знаю, она хочет семью и детей, пока не сложилось. Свои пожелания держу при себе, потому как понимаю, что мои вопросы поставят ее в неловкое положение. Никогда ничего у нее не спрашиваю! Хотя, конечно, волнуюсь за нее. Но молчу.
Не люблю свадьбы, до чего дурацкое мероприятие. платье "кукла на чайник", придурковатые поддатые гости, танцующие под сердючку... фу. Богатые свадьбы понтовее, но содержание не меняется. Сама не замужем и замуж не хочу!
Я когда вижу кольцо на пальце обручальное мне хочется плакать я сразу внимательно рассматриваю обладательницу, если она моего возраста, и начинаю с собой сравнивать, чем она лучше???У меня было 2 гражданских брака, но официально замуж никто не звал, чувствую себя неудачницей
Автора очень хорошо понимаю
13, фу, противно читать...
Автор, моя подруга была свидетельницей у нашей общей подруги. Там познакомилась со свидетелем и щас они сами женаты 9 лет. Так что ходите на свадьбы и веселитесь. Только действительно веселитесь, чтоб глазки блестели:) унылые лица отпугивают. Удачи!
Еще раз доказывает то, что у женщин зависть - главная движущая сила
15 Не в бровь, а в глаз?
48 За Графом повторил практически... 34 - А что, гражданка, уже хоть одно слово, опровергающую что-то в статье выдали? Или просто по бабски языком махнули - и ладно?
40 Алена, так спрашивают потому что ты на это болезненно реагируешь. Если бы ты спокойно к этому относилась такого бы не было. Я совершенно спокойно отношусь к тому что я не замужем (я наверно редкость))) меня спрашивают редко, может просто с окружением повезло