очень интересно ваше мнение,дорогие форумчане и форумчанки! можно ли по-настоящему полюбить человека,если даже его не знаешь хорошо...ну да,бывает игра поначалу..флирт..прежде-уже человеческая симпатия..и даже после многих недель,как не видишь его..при одних воспоминаниях,как окунаешься...глубоко..все вздрагивает..от представления его рядом..и минуты эти кажутся самыми счастливыми..
скажете,что все проходит,что есть любовь а есть влюбленность..что это влечение..ан-нет..мне правда интересно не то,что думает вся общественность и глянцевые журналы и ваше личное мнение...
после того,как мы разминулись..уволился он...и я не смогла там больше работать..все потухло внутри.я не жду его уже.. не могу,но и не забываю..ведь он был со мной рядом таким.....настоящим,как мне казалось.родным.есть ли шанс?и оправдано ли это чувство..или вообще,любое чувство -бред?и можно ли продолжать питать чувства к тому,который сам тебя зовет встретиться и пропадает и так неоднократно....что это?мазохизм....?много вопросов..но буду безмерно благодарна за каждый пост..я просто уже себя теряю...если еще не потеряла..
Я только начало прочитала, сорри. Бывает )
Конечно можно,тем более что есть шанс встретится,настйте на встрече, будьте сами посмелее,вообще я вам завидую,давно уже вот так не переворачивалось все,радуйтесь своим чувствам и воплощайте мечты о нем в реальность, все в ваших руках,удачи вам.
Икра..завидуете..а я сама себе как завидовала..но не нужно ему ничего.мы и в глазки друг другу смотрели..а я все делала,чтобы улыбку у него вызвать..шутила,смеялась,выдавала такие фокусы,что он смеялся,как сумасшедший.а для меня это было самым лучшим подарком.невинные поцелуи в щечку при встрече...и к сожалению ни 1 настоящего..балдела,от того,как он смущался..хотя сам за словом бы в карман не полез..а меня стеснялся по-настоящему...а теперь...когда он ушел с работы..я ему звонила..наступила на гордость.а он не брал..раза 3..и не перезванивал..а потом после того,как я его не видела 47 дней..я считала...встретила его случайно на улице..и подумала,что это судьба...обнимались мы на аллейке..я его так крепко обняла ..гладила по волосам...сказала,что соскучилась...он =предложил встретиться,попить кофе..пропал...потом я звоню..в день встречи предполагаемой..с закрытого номера...он взял..и не узнал моего голоса..я говорю свое имя и он сразу бросает трубку...тогда все во мне будто умерло..пошла на море..до вечера была там...и все разбито..а потом через 2 недели он мне снова пишет..я не смогла послать..снова позвал меня на встречу и как я поняла сразу ..пропадет..и пропалю..вот уже..64 дня как я его не вижу....апатия полная...и слабость во всем теле...не болит вроде..если так подумать..а как вспоминаю его..подробно....все сразу сжимает..выхода не вижу...многое бы отдала,чтобы узнать,что он сейчас делает..а он наверное просто игрался...хоть и в глазах его я видела желание....хм...не пойму ничего..
"любят то чего не знают" народная мудрость
стерва,да,наверное,правда.просто все вокруг твердят,что полюбить можно лишь зная хорошо человека,если же продолжаешь питать чувства к тому,кто делает больно-это мазохизм.а я не думаю,что все так угловато.он правда меня обидел..а у меня к нему до сей поры кроется самая настоящая нежность...я думала,что он неспособен обидеть даже..так он выглядел..а потом стала замечать его темные стороны..а меньше чувствовать к нему не стала...как стерва,скажи,что можно сделать..или ничего не делать??
Ади, а если вас тут убедят что это все же не любовь. вам легче станет? сомневаюсь. Хорошо что работу сменили. А так...Через силу занимайте себя хоть чем-то, самокопание у моря вряд ли что-то исправит, и мечты о нем...Не оставайтесь одна. Можете откровенно поговорить с ним, рассказать о своих чувствах - вам же легче станет. Признайтесь. В любом случае хуже это не сделает - даже если взаимности не окажется.
Было такое в юности.. белое и пушистое... Добилась своего, повстречались месяц, поняла, что это совсем не мой человек. Сейчас вспоминаю с улыбкой, когда тоска о романтике одолеет!:))) А парню просто льстит твое внимание, а ты ему нравишься, но как красивая ненужная вещица, скажи спасибо, что он не пользуется твоей влюбленностью!
мяу..если читали мои прошлые посты...для предыдущих девочек...он реально нехорошо поступил..и не думаю,что стоит после этого что то ему говорить..да и смелости у меня не хватит.а я не копаюсь даже.мне и на самом деле тяжело одной,но я пытаюсь не быть одна.а порой мне одной легче..что никто не видит,в каком я напряжении..спасибо вам все же..но не знаю..не знаю..
думаешь,просто вещица...странно просто.я не ужасно самолюбивая.но я не могу понять..мы друг другу и намекали и т п..но он шагов не делал,чтобы воспользоваться...не знаю почему.а тем не менее он порой писал..зачем то..может со скуки..не знаю.сколько людей,столько и мнений..просто я тут в надежде на понимание..
Вещица в том смысле, представь, ты заходишь в магазин и видишь очень красивую статуэтку, тебе она нравится, но поставить ее некуда, да и обойтись без нее можно... Такое отношение не должно, по-моему, задевать самолюбие, разве было бы лучше, если бы он повстречался с тобой, а потом сказал, извини, мы не пара? Я тебя понимаю, и , как Икра, завидую:)) А если написать ему? Или ссылочку на эту ветку СМС-кой кинуть? Хуже не будет!
да у него жена наверно, некогда ему встречаться
Гость..не смешно.нет у него жены..прошло 2 месяца..да к тому же он противник брака в раннем возрасте..сам говорил..ок,не зарекаются,конечно.но .спасибо за шутку...
он не русский.мы в Израиле живем....не поймет...а в смс что написать..как раньше.-привет,как дела.так он снова не ответит...а чему вы завидуете..я вяну на глазах..света больше нет на лице...сама смотрюсь в зеркало и не понимаю,куда он делся
Автор, у меня похожие эмоции к человеку, только ситуация другая и было между нами побольше чем у вас. Я сначала даже радовалась, что такие эмоции могу испытывать, просто с первого взгляда, как его увидела, меня аж затрясло, а как понюхала00, так вообще. А сейчас страшно. Потому, что уже кучу недель его не видела, а легче не становится. Мазохизм чистой воды, но что делать с этим не знаю.
И умом все понимаю, что совсем не знаю его, что не нужна, но за то, чтобы прихаться к нему еще раз, чтобы обнял и поцеловал, да или просто посидеть-посмеяться, отдала бы многое.
И умом все понимаю, что совсем не знаю его, что не нужна, но за то, чтобы прихаться к нему еще раз, чтобы обнял и поцеловал, да или просто посидеть-посмеяться, отдала бы многое.
16 ст: я вас очень понимаю:(
обидно, елки, но у меня вот так точно всё.
надеюсь хоть мы с вами не об одном и том же человеке=)))) *шучу*
Если Вы ситуацию понимаете и осознаете сами - пройдет немного времени и все станет на свои места:даже от бо - о-льшой зависимости от человека наступает "штиль".! Поймете: или напрасность ваших отношений, или дадите им свое удобное определение. А жить будете дальше и интереснее! желаю Вам Этого!
это пройдет к сорока годам ))
19, ну еще 7 лет я так не выдержу
Ади, милая, как все знакомо. мне тоже свойственно такое - влюбляться, не зная и страдать потом по-долгу, но с возрастом начинаю понимать (мне 24), что пустое это все, это не любовь, а психологическая зависимость, плюс жажда романтики, плюс тоска по герою не более. К реальному человеку это все отношения не имеет. Тебе просто нужен герой в жизни и тебе больно, что твои надежды не оправдались. А он, ну знаешь, я обычно страдаю, потому что ко всему прочему не умею делать таких явных шагов, как ты и мне всегда до последнего (пока не встречу нового))) кажется, что он де боится, стесняется, не догадывается. а в твоем случае, по-моему, всепередельно ясно. Что тебе еще надо? Ну может он и смущался при тебе, но потом он явно не захотел с тобой общаться, а это значит, что пора бы уже и прекратить гонять такие мысли - о неземной взаимной любви! насильно мил не будешь. Ну что ты от него хочешь? мало ли кто в нас влюбляется, мы же не обязаны всем отвечать взаимностью, просто пойми, что ты ошиблась - не он твой романтичный принц, с которым у вас большое. взаимное и светлое. Пройдет совсем немного времени ( если самой надаест страдать) и на его месте появится другой человек, с которым все будет взаимно)
Постарайся увидеть другие стороны жизни помимо него, загорись новой идеей - все что угодно может быть - покупка новой машины, занятие фитнесом, другой мужчина - все что угодно. куда ты могла бы направить свои мысли и энергию - сама увидишь, как его образ потускнеет и вскоре тебе все станет очевидно - что никогда между вами в реальности ничего и не было, он ничего тебе не обещал, никак себя не проявлял. все что было, было только в твоей голове, не более! Знаю, о чем пишу, все это проходила не раз. тоже было очень больно, и весь мир крутился вокруг мыслей о нем. а когда его нет, сразу пустота и бессмысленность жизни появлялась, все что ни делаешь. все только для него, но потом это начинает реально мешать, как у тебя сейчас, вместо радости приносить боль и деперессию и тогда потихоньку понимаешь, что это все пустое, начинаешь освобождаться потихоньку от этого, жизнь загорается новыми красками, сам по себе солнечный день начинает радовать. независимо от него. И так становится легко и свободно ...до следующей такой влюбленности)))
сама сейчас нахожусь в стадии выздоровления от такого вот чувства и с каждым днем все больше радуюсь от этого)
поглощающее чувство зависимости от него ненаглядного, откуда оно берется при всем вышеперечисленном? Мужчина - это существо, созданное Богом, чтобы проверять женщин на прочность, на выживаемость. Как победить мужчин, как избавиться от зависимости, от рабства и заставить их понять, что мы тоже люди, а не существа, созданные для их развлечения и удовлетворения потребностей?
Это сделать просто, но главное надо понять, ощутить саму идею. А идея эта в том, что необходимо полюбить себя. Но не так, как пишут об этом в книгах. А просто каждый раз говорить себе: "Я лучше!". В этом и заключается простое правило. Мы всегда считаем, что мы что-то должны, мы жалеем мужчин, стараемся уберечь их от страданий, но в такие моменты необходимо помнить, что если вы пожалеете его сейчас, то он не пожалеет вас потом. А вместо него страдать будете вы. Так кого вы больше любите? Себя или его?
При таком вопросе раздумий быть не должно, даже несколько секунд. Ответ "себя" должен быть очевиден и не только для вас, но и для всех окружающих.
Мужчина должен чувствовать, что если он попытается причинить вам боль, вы не просите ему этого, вы уйдете от него, потому что слишком любите себя, чтобы оставаться с тем, кто заставляет вас страдать. Женщина должна всегда, прежде всего, думать о себе, о своей жизни и чувствах, а уже потом о мужчине. Нет, вы не останетесь одна, наоборот, вы выиграете, ведь мужчины любят таких, они тянутся к тем, кто не сдается.
Вы замечали разницу в поведении мужчины, до того как вы ему показали свои пылкие чувства и после? Он стал менее настойчив, более свободен, менее заботлив, перестал следить за речью с прежней тщательностью, уже не боится, что вы резко откажете ему в свидании? Так вот, для того, чтобы этого не произошло, надо его держать в постоянном напряжении. Ведь вы женщина, вы красивая женщина и можете за себя постоять, лучше уж быть одной, чем терпеть плохое обращение и отвыкнуть от настойчивости мужчины и упорства, вежливой настойчивости. Но не обязательно в действительности оставаться одной, просто вы должны так чувствовать, так мыслить, и тогда вы никогда не окажетесь одна. Ведь надо выбирать, а не ждать пока нас выберут.
И еще, не бойтесь избавляться от хлама, он заставляет вас вспоминать прошлое, а жить надо настоящим и стремиться к будущему, светлому и прекрасному будущему. А посему удачи вам, милые женщины!
Петровская Екатерина
Екатерина вы просто молодец!!!! Прочитала ваши сообщения и сразу легче на душе стало!!!!! Как все верно разложили по полочкам.....Спасибо Вам!!!!!!
26-)))) я не Екатерина, я просто скопировала статью этого автора и сюда поместила, на этом же форуме нашла в разделе статьи)
ст,да уж,спасибо и за ваш ответ.понимаю очень..
:-),пусть это и статья,и все же,Спасибо большое.А все таки,все,конечно,правильно.Даже очень.Но почему же не легче.Все,само собой,по одному сценарию.Я действительно очень нежная была к нему,слишком нежная..Может,все и в голове..но такое чувство,что при всей пустоте,я бы его хотела увидеть,пусть даже ненадолго.Хотя понимаю,что ничего от этого не изменится.Значит,нет смысла.Для него.А я по прежнему его ищу..Потому что он свет,он одной улыбкой мог поднять мне настроение на неделю...Как часто он мне говорил,что я красивая...какие у меня джинсики красивые,какая кофточка,какая цепочка,какие туфельки...какой аромат от меня,когда в щечку здоровались..как мне страшно-красиво с распущенными волосами(они у меня длинные),а когда накручивалась говорил,как мне идет..КАзалось,что все замечал и оценивал..какой пиджачок...стала я более раскованная..А потом он замечал,наверное,что на меня другие смотрят.Позже чуть чуть стал уже подкалывать...подшучивать по-дурацки..Но мне нравилось в принципе..Когда на переменке вместе сидели,он брал мой кофе и вместе пили..
А когда обнимал,просто заслонял собою.Я себя такой маленькой девочкой ощущала..
А как то в раздевалке....оставались одни..Мужчины то могут переодеваться при женщинах..Никогда в жизни меня не возбуждало ТАК мужсукое тело.и вообще -он первый мужчина,который вызывал во мне желание.
Ади, статья мои последние два поста ╧ 24 и 25, а до этого я от себя все писала)
Ади, солнышко, да он просто флиртовал с тобой, возможно, и не более) Просто видел твое отношение и ему было приятно это, а твоя атака его испугала. Или просто он изначально ничего не хотел, ну не переживай ты так, ты молодая. красивая, еще будет много таких объектов, перед которыми захочется волосы распускать. уверяю тебя) а про улыбку и поднятое настроение на всю неделю можешь мне не рассказывать, все до боли знакомо.
а как он начал тебя подкалывать? Может. с этого момента он и стал замечать, что ты в него влюблена по уши и соответствено стал позволять себе лишнее?
Ади. а вообще ключевое слово в твоем последнем посте - желание! Да, не любовь неземная, а именно тупо желание секса с ним! Отсюда и твои страдания.
так вот,я стою,в пакеты складываю форму...к нему спиной.А он хотел пройти,я же как раз выход загораживаю собой..Он говорит,ну все,я пошел.Я не реагирую и стою к нему спиной,или попой,как хотите.ОН говорит-поцелуй и я пошел..он,конечно имел в виду в щечку.я ему-нет..и не поворачиваюсь..он-поцелуй..и я пойду..я ему снова-нет! тогда он наклонился и кротко чмиокнул меня прямо в губки,находясь сзади меня..ТАК меня никогда не целовали....как ваниль на губах..как теплый бриз....в такт моему тихому дыханию...такое урчание в животе..так колко...были же с другими поцелуи в губы..а так никогда не было...при том,что это просто даже не поцелуй был,а чмок....
но это был лучший поцелуй в моей жизни.Я
Я раньше думала,что у меня желание не ярко-выраженное.У меня еще не было мужчины.А он первый,кто стал для меня желанным....А как за ручку брал..Он вроде со всеми за ручку ..типа,хлопок!Привет...и мои пальчики после этого так медленно опускал..каждый пальчик по очереди..
;-),да нет кстати,желание у меня появилось только спустя месяц или больше..поначалу я даже не думала об этом..он просто был со мной в 1 здании и ябыла от этого счастлива...не скажу,что атаковала его...он ведь мне 2 раза потом первый написал...он уволился..же...не видела я его..потмо как уже писала в 1 постах..встретились случайно..а мне казалось не зря...потмо он первый написал...зачем...не знаю..все было так мило..романтично..а теперь...он так себя повел..
:-)а когда он уходил домой,или когда не в 1 смену работали..мне вообше тяжело было..я не могла без него ни дня..считала минуты...а теперь вот 2 месяца с лишним ничего..с той случайной встречи.....каково же..мне...
самое непонятное,это,вот,то,если я опять случайно его встречу где-нибудь,все таки в 1 городе живем..или если он напишет..как мне себя вести..чтобы он понял,что виноват и чтобы одновременно этим не сделать вид,что я его послать хочу...я не хочу,чтобы он исчез навсегда..но и не понимаю,как себя вести...совсем не понимаю...подскажите...только подробно..потому что я опять боюсь глупостей наделать от эмоций..
самое непонятное,это,вот,то,если я опять случайно его встречу где-нибудь,все таки в 1 городе живем..или если он напишет..как мне себя вести..чтобы он понял,что виноват и чтобы одновременно этим не сделать вид,что я его послать хочу...я не хочу,чтобы он исчез навсегда..но и не понимаю,как себя вести...совсем не понимаю...подскажите...только подробно..потому что я опять боюсь глупостей наделать от эмоций..
Ади, ты в него влюблена неудивительно, да еще и мужчины не было, тогда тем более все ясно, я тебе позже напишу, как мне крышу сносило. когда я была на твоем месте, мы с ним даже не общались ведь. Я тебе честно говорю - не стоит это таких страданий, от себя ты все возможное сделала, а уж почему он так себя повел разные могут быть причины. Почитай форум, тут и не такое мужики понаобещают и сливаются, а твой только чмокал тебя на прощание, что называется, твои проблемы, что ты слишком многое вкладывала в это. Отвлекись как-нибудь. сначала через силу. потом войдет в норму, с подругами сходи, на других парней поглазей. иногда помогает)
если появится еще или напишет - мой совет общаться как ни в чем ни бывало и все, он тебе ничем не обязан и ничего уж ТАКОГо ужасного тебе не сделал, будет просто глупо с ним принципиально не общаться, просто относись к нему как к другу и все, а там жизнь сама все покажет)
напиши мне плиз...я чувствую,что ты понимаешь.прониклась моей проблемой..я куче людей уже глупая об этом рассказала,ну кому без имен.кому не так подробно,чтобы выговориться...а вот уже надоело..по виртуалу легче..ты права,он ничего ужасного не сделал..мне хватило того,что он бросил трубку,когда я позвонила...резануло хорошенько по сердцу....
я только что нашла сайт 1.там можно смс послать..так вот я думаю,может послать..а...
анонимно..что-то загадочное..
хотя нет.не буду..зачем...пойду выпью горячюю шоколатту ..пройдусь.ю.и домой..буду ждать еще ответов..приятного всем вечера.
Ади, привет еще раз) В общем, влюблена я была подобным образом. если не еще трагичнее лет в 16-18 в однокурсника, с которым не было даже минимального общения. Сказать. что сходила с ума не сказать ничего и это при том, что 1-й год мы с ним даже НЕ здоровались! Но мне одного его взгляда было достаточно, чтобы быть счастливой как ты говоришь всю неделю, это было просто помешательство какое-то, свет клином сошелся и все. Но как с ним сблизиться я понятия не имела, он был одним из самых прикинутых парней института. приезжал на ТАКИХ машинах, что все смотреть выходили. короче, шансов не было никаких у меня простой девочки, шпарящей домой пешкодралом, но тем не менее я все на что-то надеялась и очень сильно переживала, что от меня зависит, что он де стесняется наверное и пр. Ой. смешно аж самой теперь))) Но тогда это был просто кошмар и если мне кто говорил. что раз чувак за столько времени не нашел способов со мной сблизиться, значит, дело-труба. Я не верила и была уверена, что просто нет подходящего момента. Не знаю. сколько времени я бы так еще ждала, пока через два года этой котовасии ко мне не подошел мой нынешний муж и просто не вынудил меня с ним встречаться. но и с мужем все не очень гладко. поэтому я и сейчас продолжаю влюбляться и точно такие же чувства испытываю, но уже будучи женщиной с опытом. понимаю. что все это проходит все равно и ни к чему не ведет. если сразу человек не обозначает свою симпатию. Вот теперь у меня на повестке дня один мой коллега) Но уже все сходит на нет, хотя тоже было многое, не так именно как у вас, но тоже весьма приятное, но я вижу уже, что дальше этого и не зайдет. во всяком случае я навязчивой быть не собираюсь, а посему уже выгоняю его из своих мыслей. Это я вкратце тебе постаралась изложить)
Не читала все посты, но от себя скажу, Автор. Бывает и похлеще, чем у Вас. Я 6 лет люблю человека, толком не зная его как следует. Мы никогда не были близки, и связывают нас только профессиональные отношения. Ничего не было, и, возможно, не будет. Любовь моя к нему самая что ненаесть безответная, хотя он знает о моих чувствах. Никак из головы его не могу выбросить, да и не хочу, если честно. Маразм? Понимаю, что маразм. Так что, то что у Вас - это цветочки.
а до коллеги был один приятель мужа ( пожалуйста. не осуждай меня за такое аморальное поведение, муж мой тоже далеко не ангел и изменяет мне уже давно. собст-на после этого я и начала активно влюбляться))) но это другая история, не собираюсь тебя ею грузить) Так вот. в этого приятеля я точно ткже была влюблена. точно такие чувства испытывала. как и к тому однокурснику, как и к этому коллеге. и каждый раз кажется - вот он, единственный, все что было до этого - детство и игра, а теперь НАСТОЯЩЕЕ. Я к чеиу веду - опыт влюбляния у меня как видишь немалый) и точно могу сказать лечится - клин клином лучше всего и эффективнее, а потом аж смешно. когда вспоминаешь про прошлые увлечения - и что это я так страдала)
Да и еще коли уж начала вспоминать былое скажу немного не в тему - смотрели фильм "секрет"? Так вот посмотрите. идея такая - если очень чего-то хочешь, ждешь и не сомневаешься, что это произойдет - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет, уже неважно в какой форме и как актуально будет для вас, но оно будет. Так вот. убедилась на себе) Когда я была влюблена в того однокурсника. я уже упомянула. что он был весьма прикинутым мажорчиком я просто мечтала быть такой же, даже не знаю, во что я была больше влюблена тогда - в него или в его образ и его суперские машины))) и я просто знала, что у меня будут такие же машины, я буду такой же, естественно с ним. Так вот. мой муж оказался точно таким, после свадьбы у меня было все. я езжу на машине, думаю менять ее, но счастья увы мне это как видите не принесло, однако, мечта-то сбылась. В общем, девочки. верьте, что все равно все сбудется и формулируйте правильно желания и верьте в это. Теперь я буду мечтать о стабильных отношениях без пафоса просто о надежном верном партнере и просто знаю, что так и произойдет! Ади. пиши, поболтаем. если захочешь)
Да, и влюбленность моя уже перешла в хроническую стадию. Возможно, если что-то будет между нами, то окажется, что эти отношения мне не нужны. Действительно, любим то, что не знаем... Автор, пройдет это у Вас со временем, это я одна такая ненормальная. А, вообще, клин клином вышибают.