Чтобы было покороче - недавно состоялось моё знакомство с Его Родителями. Всё бы ничего, мама отличная, папа отличный, но .. ! Есть парочка НО : 1) Не надела подареный ранее мамин подарок (висюлька на …
пардон, балуюсь с фильтром.
Доброе Утро, Девушки)) Колхозница, отвечаю Вам --- Посуда. Мне не трудно помыть пару тарелок, но я уже писала выше, Она женщина "сама, сама, сама".. да и кухня там.. большая конечно, только заставленная вся, не развернуцца двоим)) Да и ну как бы это выглядело: "МарьВанная, а это мыть? а это куда ставить? Что взять? Откуда?" Это что же, пришла в первый раз и давай демонстрировать свою хозяйственность)) Не трудно конечно, но как то неуместно что ли. Кулончик. Тоже писала, надеть его можно под джинсы, раздолбайскую кофточку.. а сегодня ДР, и я пойду в чёрном платье средней длины (нормально, как считаете? а то у меня ещё вариант - красное платье)) Поцелуи. Да собссно я то не скривлюсь, а вот того что Она скривицца - боюсь очень))
И вот, кстати, по поводу --- "считают, что никто, кроме них, не умеет ПРАВИЛЬНО жалеть и любить ее сына." Тоже ведь верно. А ещё "не умеют ПРАВИЛЬНО гладить рубашки, готовить борщ, вытирать пыль, воспитывать детей и прочее")) Наша Свекровь до последнего стирала и гладила Сыну рубашки и простыни, приезжала убиралась в квартире. Вчера вот только я Ему сказала - "хватит уже бельё Маме возить, мы спим на этих простынях, а стирает Мама?" Вот боюсь теперь, как бы Мама не обидилась, и не стала чаще приезжать - проверять так ли хорошо я их стираю и глажу, как она?))
Хе)) Щас прочитала гороскоп на сегодня :"Сегодня День Собирания, когда каждому удаёцца предстать перед другими с наилучшей стороны"))) Ой ну отлично!! ))) Всем удачного дня, Девушки!))
на месте матери я бы так же расстроилась. она все верно подметила. это элементарно этикет и воспитание, уважение.
У меня в студенческую пору был роман с одним инфантильным мальчиком, так вот его родители (он поздний ребенок и единственный) его просто на пьедестал ставили-какой он хороший, и на завод его на военный после универа послали-отмазать от армии денег не было-так они сказали-ты работай на заводе за 2000 рэ, а мы тебя прокормим(в течение 6 лет), он и сел им на шейку, домашней работою его тоже не обременяли, зато по отношению ко всем его знакомым(включая меня, его девушку) у них было потребительско-хамское отношение.Я же воспитывалась в духе равноправия:поел, тарелку унес, свою посуду помыл.Первый вечер знакомства, я вся такая разряженная-намарафеченная:после чая(был только чай с подаренным мной тортом) благодарю маму за чай и иду мыть свою чашку, мама подносит мне все чашки и говорит:"Ты фартук-то надень, а то забрызгаешь одежду-то", полотенце вот, посуду вытирать, после чего вся семья дружно удалилась в зал смотреть ТВ и ждать меня....мило...Еще один случай: у их драгоценного сыночка был друг, у того семья и ребенок маленький и машина, работает он один, денег у молодой семьи маловато. И вот папаша моего БФ звонит этому другу и "по-человечески" просит в выходные отвезти их на дачу вместе с рассадой на своей машине(дорога 2 часа в одну сторону, 2 часа в другую), и что за бензин они ему обязательно заплатят.Короче, просят убить единственный выходной(он подрабатывал на машине-людей развозил на машине в выходные)на поездку на дачу.Ну ладно, родители друга все-таки. поехали. На даче он, естественно, помогал все высаживать. После приезда домой папа повернулся к нему и спросил:"Ну что, ДЕНЬГИ НАДО ЧТО-ЛИ за бензин или так...?" и улыбается беззубой улыбкой. Ну что друг скажет, сквозь зубы сказал:"Да ладно уж" и уехал. Вот такие вот свиньи были.
XS, да может вы и правы.... Просто у меня свекровь наверное специфическая, а больше не было никаких - я и сужу со своей колокольни. И раньше тоже с кем ни гуляла - всем мамам моих мальчиков нравилась по определению - поэтому я наверное и правда что-то не понимаю. Я просто к тому, что ... ну может не надо себя так настраивать сразу на то, что ей понравится - не понравится, а просто быть какая есть, да и всё. Не будешь же всю жизнь притворяться, а я верю в то, что у автора есть масса достоинств, которые будут оценены её свекровью. И на их фоне какие-то недостатки покажуться просто фихнёй. А вообще ведь страшно мальчиков-то своих отдавать! :)))
Кстати, вспомнилось. У моей бабушки была соседка-женщина лет под 60, у той 2 сына, один женился, привел домой уже жену, жить стали у его родителей.И вот как-то его мама предложила невестке что-то для семьи приготовить, на что та ответила :"А я к вам кухаркой не нанималась".Это при том, что она у них в квартире жила. Ух, как все бабушки эту невестку перетирали.Ничего, уже лет 10 вместе живут.
А я к своей свекрови чудно относилась. раньше. А сейчас тихо ненавидеть начинаю. На днях она, смеясь, поведала, что , снимает с Дани памперс и нацеловывает ребенка в пах. А еще сказала, что Данин фимоз ртом сдвигать лучше, мол руками грубовато получается... Сиську свою тоже уже сунула ребенку. Стырила и выпила запас замороженного сцеженного молока, по ее вине мне ребенка кормить нечем было сутки...
Если мужчина передал вам пожелания матери, это вовсе не значит, что он с ней согласен. Просто привык, что маму нужно уважать и слушать. А это значит, что он будет уважать и слушать свою жену, если она не дура, конечно. Умная женщина этот аспект всегда может повернуть в свою пользу. То есть, в дальнейшем он будет внимать Вашим советам и указаниям. Направить мужчину в нужное русло легко.
Правила этикета гласят, что гость должен после ужина предложить свою помощь. Хозяину рекомендуется отказаться, в отдельных случаях можно согласиться на небольшую помощь (убрать посуду со стола). Мыть посуду гость не должен. Учим матчасть.
Правила этикета гласят, что гость должен после ужина предложить свою помощь. Хозяину рекомендуется отказаться, в отдельных случаях можно согласиться на небольшую помощь (убрать посуду со стола). Мыть посуду гость не должен. Учим матчасть.
Мне уже не нравится как ведет себя Ваша свекровь, после первой встречи. Столько напрягов и замечаний! Скажите, Вы любите своего МЧ? Что Вам приоритетнее - быть с ним или найти более покладистую свекровь? Скажу честно, с позиции своего 11-летнего брака, покладистых свекровей не бывает. Вообще. Нет, наверное где-то "на другой грядке" есть чистые, светлые, добрые и замечательные матери своих сыновей-) Да что там говорить! Я считала нашу семью исключением из правил, к своей свекрови была колоссально привязана все эти годы, считала ее даже ближе матери, а сейчас не хочу ни видеть ее, ни разговаривать с ней, после того, как она себя ведет (просто дурдом, нужен психиатр и стационар). Грустно это - лучший способ избежать таких последствий - не обольщаться. Держите дистанцию, постройте профессиональные отношения, пореже встречи, поменьше выдавайте информации, побольше показной заботы, улыбайтесь! Они это любят! И главное - вы с мужем обязательно должны быть "в одном лагере", на одной стороне, чтобы он Вам ее претензии не высказывал. Это исключено! Грамотный сын, зная свою маму и заботясь о жене, "разруливает" с мамой все ее косяки и не посвящает в них жену. Растите себе мужа, такого, какого Вы хотите видеть рядом. Это главное. И свекрови хочешь не хочешь придется подстраиваться! Удачи!
Не ангел - не надо с ней быть самой собой. Свекровь - суть шкатулка с секретом, рассекречивается внезапно и убийственно. Меня тоже по жизни любили потенциальные свекрови (как иронично это не звучит, со многими мы до сих пор общаемся и приятельствуем, хотя в свое время за их сыновей я замуж увы не вышла), нужно просто быть аккуратнее и ни в коем случае не расслабляться и не открываться свекрови. Наплюет в душу так что мало не покажется. У них просто старческий маразм и зависть банальная уже включаются с возрастом. Дай Бог, чтобы не у всех, но поверьте, у многих! А исключения как известно подтверждают правило:-( Ответила Вам, потому что узнала в Вас себя - еще совсем недавно и я бы так рассуждала, как Вы. Но суровая жизнь учит мудрости довольно жестко.
сорри - с Инетом глюки небольшие
У меня свекровь - из тех, что одна на миллион. Тактичная, интеллигентная, доброжелательная, энергичная дама, еще и очень успешная в бизнесе. С невероятным обаянием и магнетизмом - "вьюноши" , не взирая на возраст, вьются концентрическими кругами)). Учусь у нее - у меня тож сыновья)
А по теме -др. Вивисектор абсолютно прав.
Приветствую всех!У меня свекровь это вообще редкое чудище.НО мои муж ее очень любит, а я люблю своего мужа, а по сему пришлось выработать определенную тактику поведения,чтобы элементарно просто сохранить семью.Поначалу я тоже много глупила и на каждыи ее выпад реагировала,а теперь -))) честно говоря,теперь для меня ее просто не существует.Ни на какие ее попытки вывести меня на конфликт не реагирую.... Так намного умнее.Если есть возможность общаться со свекровью и она еще более ли менее сносная, то нужно общаться, но свести на минимум.и как уже тут говорили, ни в коем случае не видеть в неи подругу....Может обернуться совсем другими последсвиями...
А я свою видела три раза и при этом она была в ж... пьяная...Какие уж тут тесты...
Я в первый год замужества впахивала в доме свекрови - только в путь, она даже не подозревала, что я "вечная белоручка", что я никогда не готовлю, никогда не убиваюсь по хозяйству, что мои обязанности - помыть посуду, погладить, и иногда убрать квартиру. И все. Магазины продуктовые. готовка, уборка на кухне - это муж, и только муж.. Но свекровь долго об этом не знала.. Ну потом конечно, всплыло.. Претензий у нас друг к другу никаких. Все просто. Она очень любит своего сына, он у нее остался один /второй умер/, со мной ее сын - беееелый, пушисстый, покладистый, без вредных привычек и т.д.. Поэтому она мне однажды сказала "Тебе я цену знаю. В бараний рог свернуть можешь любого, но по-другому с ним нельзя, только так он будет нормальным...", хотя однажды спросила мужа "Как же ты так с ней живешь", удовлетворилась ответом "Мама я ее люблю..." Поэтому мир, гладь, да Божья благодать... У них в семье, как и в моей прочем, не принято вмешиваться в жизнь другой семьи и выносить свои суждения..
Кошка 316, да я вообще мало с кем откровенничаю, если честно. И мамы - моя и мужева - в эту категорию уж точно не входят. Т.е. я искренне рассказываю про целую кучу того, что я могла бы рассказать каждому встречному, но то, что меня на самом деле волнует или про проблемы мои... - не их это дело. Но всё равно за предупреждение спасибо - не будем расслабляться :) Впрочем, я ж говорю, что моя свекровь специфическая - она просто старенькая уже, больная, мне её жалко, вижу я её 1 неделю в году, а в лучшем случае - и того меньше. У нас своя жизнь, у неё своя, она не лезет вообще, на сыновей своих влияния не имеет никакого(это я же ещё её от них и защищаю, когда они чересчур распоясываются), когда к ним приезжаем, я отсыпаюсь, а она детишек по утрам к себе забирает, чтобы нам поспать подольше, в течение остального года напоминает о себе только поздравлениями с праздниками по телефону, ну и муж каждую неделю созванивается с ней, короче - ангел, а не свекровь :)
Добрый День)) Девушки, ну вы странные бываете, чесслово. Евгения, можно подумать Вы при первом знакомстве со Свекровью тут же бросились наяривать вокруг Неё круги почёта и всячески обхаживать, преданно заглядывая в глаза. DrVivisector, мне как то странно, почему "гость ДОЛЖЕН" , а "хозяину РЕКОМЕНДУЕЦЦА" (благосклонно так отказацца).. Это нечестно))
Девушки, ну вот мы вчера сходили на её ДР. И всем я понравилась, ВСЕМ! Ну не в лесу же я выросла, вести себя умею, улыбаюсь когда хорошо, смеюсь когда смешно, с бестактными вопросами не лезу, называю по имени-отчеству, несмотря на "первый тест не прошла" вела себя доброжелательно)) И всё таки... когда уходили, "сынок, ТЫ завтра заедешь?" , "сынок, ТЕБЕ положить с собой салатик?", "сынок, что ТЫ на выходных делаешь?" .. а ведь до знакомства по телефону всегда было "ВЫ, ВАМ, для ВАС". Вот фик знает почему я ей не понравилась))
325, Збавная, судя по вашим постам, дело не в вас, а в его маме. Не знаю, конечно. Но вообще как вариант - то вы были просто мифическая Она. А сейчас вот вы, её сына целуете, он с вами. А вы её кулончик не надели, посуду не помыли, и т.п. То есть, не идеальная вы. )))) А у многих мам не хватает ума на то, чтобы не ревновать своё чадо к его второй половинке.
Кстати, помощь по посуде снова предлагать не стала, во первых там было много племянниц и прочих родственников. Во вторых ей помогал Сын. В третьих я и так каждый день после работы то к отцу приехать убрацца-приготовить, то у себя дома, то у Моего Милого, ещё и у Свекрови мыть-тереть.. да надо же когда нить от этой кухни отдыхать)) Да и "чмок" тоже не смогла.. ну не смогла. Ладно, бог с ним.. главное Сын меня любит, души не чает и передо мной практически трепещщет)) Собссно как и я Его, в Нём и перед Ним)) После прочтения некоторых постов ( например Alinaes ) думаю - а ведь есть Свекрови хуже, может ещё перетрёцца все))
Она-то наверное в своих мыслях самого рождения своего сыночка думала, что он встретит идеальную девушку. Он же самый лучший! А он встретил обыкновенную (длЯ неё-то вы обычная девушка). А вообще, может, будь вы идеальной, она бы всё равно увидела в вас какие-то негативные стороны. А вообще не парьтесь сильно. Я вот с мужем два года, а всё равно его мама говорит "Рома, я тут тебе принесла это, положить тебе то?" Ну, короче, как у вас. Уясните себе, что вы её любить не обязаны (относиться просто уважительно), вы ей тоже не доченька. И будет проще.
Добрюка, да какой там "целуете".. я при ней просто даже приобнять то Его не могу)) Она ж с меня глаз не сводит, и смотрит всё время так прииииистально... поверх очков)) Она у нас Врач! )) Я вообще при Ней чуствую себя как на приёме у доктора)) Наверное Вы правы, надо было как можно дольше оставацца "мифической", что б Она привыкла что ли..
Ну ясен пень, конечно Он лучший)) Ну если дальше так пойдёт или будет хуже ... кстати, Кошка на раскаленной крыше, конечно мне приоритетней остацца с Милым, чем искать более покладистую Свекровь)) Я как Бабулю то свою вспомню, чур меня чур! Наша ЗОЛОТО по сравнению ней)) ... не знаю, или пусть Мой один Её навещает, или будем вместе с Ним приучать Маму к мысли, что Я есть. И не Мама меня выбирала, не Маме и решать быть мне или не быть)) Ну как нибудь так))
А какие отношения у сына с мамой? Сильно он прислушивается к её мнению? Вот если она ему гвооит, чт овы себя неправильно ведёте, чего он ей ответит? Как думаете?
Моей подруге мама всегда гвоорила: "Выйдешь замуж, никогда мужа одного к маме не отпускай". Я позже поняла, почему (у моей мамы свекровь далекоооо, она с ней не общалась, не знает). А сама замуж вышла... Как сходит один к маме - ходит мрачный. Или она ему там заданий надаёт, или денег попросит. Ну короче, у кого какие фишки. Но при мне она же не будет так себя вести. И против меня не настроит. Так что не знаю, но я бы вам не советовала его одного часто к маме отправлять. Может, наоборот, пусть она привыкает, что вы всегда вместе?...
Добрюка, 332, мне кажется, что это зависит от мужчины: если мама начнет высказывать негатив в сторону невестки, один будет слушать ее, а другой скажет: "Мамочка...ЦЫЦ" ))))
Rona, а умная мамочка, которая знает, что сын может сказать "Цыц!", негатив не будет высказывать, а найдёт другие способы. Моя вот, например, жалуется, какая она бедная нещастная. Что вот живёт она плохо, бедно и т.п. Если он один, он её пожалеет. И все дела дома бросит, будет ей помогать. А если при мне, она так не станет ныть. потому что у меня с математикой нормально и я могу мужу (и ей) объяснить, что доходы у нас меньше, чем у неё. Я не злая самодурка. Просто на меня как сядешь, так и слезешь.
Не ангел 323 знаете ли - только вчера говорила мужу, что мне свекровь тоже жалко. Вот при всей этой чудовищной ситуации, в которую мы попали во много из-за ее глупости - жалко мне ее. Тоже ведь уже не молодая. И здоровье ни к черту (дважды спасали ее, лечили от алкоголизма). Но...как говорится, свои мозги не подаришь. Хочу, чтобы она текущую ситуацию полностью пропустила через себя и восприняла этот жесткий жизненный урок. А вот для мужа на самом деле ее поведение стало настоящим шоком - он никогда не ожидал, что она способна отвернуться от любимого сына. Всегда считал ее своим союзником, был с ней близок, в том числе духовно. Видел к сожалению как она меняется, деградирует (во многом из-за алкоголизма), но ведь любил! И поэтому всегда как бы давал шанс. А сейчас и сам не хочет общаться с ней. Грустно это все...
Забавная, ну я согласна с Добрюкой что одного мужа лучше не отпускать к свекрови-))) И хотя своего я всегда отпускала безбоязненно (т.к. их интеллектуальный уровень сильно разный, и там очедидно муж солирует), в Вашем случае ТОЛЬКО вдвоем. Пусть привыкает:-) Как говорится, правила поменялись:-) Ничего, если умная женщина - поймет и подстроится:-)) Мудрости Вам и удачи в построении этих непростых отношений!:-)))
Забавная 325 - игнорируйте ее глупые выпады:-) Это же очевидно детский сад с ее стороны:-) И пусть МЧ мудро и мягко "вворачивает" местоимение МЫ когда говорит о ваших планах каждый раз в разговоре с ней:-)
Сообщение было удалено
Вот и моя теперь в большой любви признается, только откуда она у нее вдруг ко мне-не знаю. Я так же, как и вы, раз плюнули, все, считай потерял ты мое расположение. Так она теперь звонить стала ни с того, ни с чего, деньги прислала на ДР (что это с ней подумала я?), свекор тоже с ума сошел, позвонил и поздравил, и я опять подумала, что это с ними со всеми происходит?! а в конце сказал "целую", ну это был п...дец, когда я услышала это лицемерие. Когда его мать молчит, я тупо молчу, отвечаю однозначно "нет, да, не знаю", а она там мне что-то рассказывает, что мне совершенно не нужно, потом слышит, что я молчу и говорит "пока"! Короче, недавно мне заявила, что я эгоистка и потому рожать не хочу, потом сказала, что заберет ребенка от своего сына, я, конечно, мало придала этому значение, но мне стало страшно от того, что у нее в голове и что может меня ждать дальше. Честно скажу, могут сейчас все накинуться, но на момент я подумала, а нахрен он мне с такими родственника и с их такими закидонами нужен? хожу молчу конечно, ему ничего не говорила, но как-то немного он меня отталкивает, что мать такая долбанутая у него, хоть он и не виноват конечно!