Гость
Статьи
Дурацкие тесты …

Дурацкие тесты свекровей для невесток))

Чтобы было покороче - недавно состоялось моё знакомство с Его Родителями. Всё бы ничего, мама отличная, папа отличный, но .. ! Есть парочка НО : 1) Не надела подареный ранее мамин подарок (висюлька на …

336 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ukrainka2

Если за 21 год не стала единым целым, то дальше шансы у неё нулевые))

Влюбленная.

Украинка,с чем черт не шутит))))

Ирина

Из всей этой заварушки ЗАБАВНАЯ говорила действительно здравые вещи, абсолютно с тобой согласна.

Гость

тест

инко

Вашего парня легко образумить. Донесите до парня, что вы воспитывались совсем в другой семье и соответственно в вашем доме гости посуду не моют и с малознакомыми людьми лобызаться не принято.

Ананимус

теперь всю дорогу у вас проблемы со свекровью будут. ее тесты показали, что вы люди разные, с разными понятиями о жизни, о правилах поведения и т. д. да и мч повел себя как то бестактно. присмотритесь к ним по-лучше. может и не надо вам с ними связываться? нервы себе трепать.

Добрый вечер) Да я донесла до Него всё что хотела и могла)) Вроде дошло)) Но я же не смогу жить с Ним и во вражде с Его Мамой? Как ни крути - а она - МАМА.. ну ничего тут не сделаешь и не перевоспитаешь.. ограничить общение с Мамой? Вести себя так, как Она хочет? Ну согласитесь, полюбому Она не чужая, и ясен пень Он Её будет слушать.. ну прислушиваца, конечно ночная кукушка перекукует.. но как бы "перекуковать" правильно?))

Аноним256 --- он знаком с Моей Семьёй, пусть мы разные... ну Ему же не с Ними жить)) И я Ему не говорю - "а вот мой папа... " Может правда проблема в Нём? Он щас позвонил, напомнил про Мамин ДР.. Мама хочет Кензо)) Ок, не вопрос, купим)))

А Сёстры сказали - "подожди пару месяцев, пообщайся, привыкни - если Мама будет и дальше против тебя, значит проблеба не в тебе.. а в Маме.." Вот так.. Придёцца расставацца". Я конечно сильная, и тд и тп.. но реально, при при таком раскладе, умом понимаю что "жили они долго и щасливо и умерли в один день" не будет..

Колхозница

Зараза, да что ж вы ту свекровь как чудовище какое-то боитесь, все они нормальные тетки, такие же как ваша мама, ее подруги, как вы сама. И если свекровь относится к вам резко негативно как к врагу, значит вы сама постарались настроить ее после себя. Я бы сказала, что сначала любая мать смотрит настороженно, изучает вас, наблюдает, вы изучаете ее. Если вы не будете вставать в позу и отгораживаться от нее демонстративно, а постараетесь ей понравиться, то если у нее нет психических отклонений, она ответит вам тем же. Но если вы начнете ей демонстрировать свое влияние на ее сына, идти наперекор там, где можно уступить, то диалога не получится, и виноваты в этом будете вы со своим юношеским максимализмом. Умнее надо быть, действовать не в лоб, а дипломатично, иначе она просто посчитает вас невоспитанной и недалекой, а такую жену своему сыну никто не хочет.

Колхозница

Забавная, а вам могу дать совет - примите к сведению, и в следующий раз исправьте свои промахи, подарите ей цветы, какой-то милый сувенир, помогите по мере возможности, на шею кидаться не обязательно, ну и наденьте вы ее кулончик, пусть порадуется человек. Она увидит, что вы стараетесь и прислушиваетесь к ее словам, ей будет приятно.

Колхозница

Есть женщины властные, которые любят, чтобы им подчинялись, с такой можно или идти лоб в лоб, неизвестно, кто кого победит, но крови будет много в любом случае, или уступая в малом, приучать ее к тому, что есть вещи, которые для вас принципиальны, и что вы всегда готовы выслушать ее мнение и принять его к сведению, но решение в вопросах, касающихся вашей личной жизни, принимать будете вы. Если вы добьетесь ее уважения и того, что она вас примет в семью, то вам будут прощаться многие вольности на правах члена семьи и любимой невестки, которую она уважает, то что она никогда бы не простила девочке с улицы, положившей глаз на ее сына. К каждому человеку можно найти подход, если подумать и постараться. Есть такие примеры, что самые отъявленные мегеры, от которых стонала и семья, и коллектив, проникались огромной симпатией и совершенно искренне покровительствовали людям, которые каким-то образом сумели найти с ними общий язык.

ukrainka2

Ой, Колхозница, ну зачем добиваться уважения свекрови? Я чего то не понимаю. Вот те раз, снизошла и в семью приняла)) Теперь надо упасть на колени и облобызать её лотосные стопы за такое снисхождение?))

Зараза

Колхозница, вы странная..я в отличных отношениях со свекровью и относится она ко мне замечательно! Она красивая умная женщина, интеллегентная, я ее уважаю) Я говорю о том, что в наши семейные вопросы она не лезет. Откуда вы взяли что я со свекровью враги мне не понятно)

Колхозница

Зараза, мне и в голову не приходило, что вы со свекровью враги, с чего вы это взяли. И если можно, то давайте без эпитетов - странная, не странная, это на вкус и цвет.

Колхозница

Украинка??? Ну вы и выдали... Людей вообще надо уважать, и вести себя так, чтобы и вас было за что уважать. Ноу комментc.

Влюбленная.

Согласна с каждым постом Колхозницы.

Лена

Зараза, Клеопатра и автор!! я вас поддерживаю!!!

ukrainka2

Колхозница, кто ж спорит , что людей надо уважать? Конечно если есть за что. Но добиваться уважения и того, что она (свекровь) вас примет в семью, потому что вам будут прощаться многие вольности на правах члена семьи и любимой невестки, которую она уважает, то что она никогда бы не простила девочке с улицы, положившей глаз на ее сына - это действительно ноу комментс.

Зараза

да какие то колхозные понятия тут..принять в семью..Я в шоке.. Я со свекровью могу ходить по магазинам, общаться на многие темы, но это не дань тому, что она мне СВЕКРОВЬ, и я должна стелиться перед ней за это! Я ее воспринимаю просто как человека, хорошую знакомую. Я думала, что все эти приколы типа: надо оценить какая невестка хозяйка, чтоб не перечила, свекровь мамой называла- атавизм!

Уважать свекровь за то, что она свекровь?????? Че за бред???? Вот уважать за проявления - это совсем другое дело!!! Уважать за то, что она родила сына, который стал моим мужем??? Странно... Хосспидя, ну неужели (при всей любви моей к моему мужу) он ЕДИНСТВЕННЫЙ мужик на свете??? Я че теперь, лобызать асфальт буду по которому она ходит???? Никто ничего не лобызает ни моим родителям, ни мне. Отношусь к свекрови как к хорошей приятельнице. Надо ей чего-то сделать - да пожайлуста. Откроет рот - знает что получит незамедлительно. Границы уже давно выстроены. Никто за рамки не заходит. Она не заискивает передо мной, я перед ней. Вот и все.

270, Зараза, полностью согласна (надо оценить какая невестка хозяйка, чтоб не перечила, свекровь мамой называла- атавизм!). Это каменный век!!!!! Это мож раньше было, когда мужик за неимением собственного жилья приводил невестку в дом!! Сейчас жисть-то другая. Меня к себе в дом никто не приводил, у меня все свое (либо я заработала, либо я+муж, либо мои родители подарили); уход за домом веду самостоятельно - хочу сама все делаю, захочу - тетку найму и *** кого разрешения спрошу. Ухаживать за моим ребенком свекровь никогда не просила, раньше сама справляюсь, теперь работает няня (хотя свекровь на пенсии). Вот и ответьте мне нафиг мне нужно ее уважение??? Не уважет - жа и фиг с тобой золотая рыбка. У меня "дом открытых дверей!" Дверь всегда открыта и на вход и на ВЫХОД.

Про Это.." хочу сама все делаю, захочу - тетку найму"))))))))) Вспомнился мультик..Бобик в гостях у Барбоса...или Шарик..неважно)) Так там: Хочу- телевизор смотрю, хочу- на диване валяюсь)))))) А по теме- все правильно! Любить и уважать свекровь- это не значит слушаться ее и по первому требованию бежать жарить рыбу. Любить хорошо на расстоянии)

Добрый День, Девушки)) Вот, кстати, по поводу "хозяйка хорошая" Она знает, что я хорошая хозяйка, ещё до личного знакомства, когда Она звонила спрашивала что мы делаем.. плов готовит? ой какая умница! борщ варите? ай какая молодец! цветочки пересадила? полы моете? какая хорошая девушка!... Так что я собссно была уверена, что понравлюсь. И вот такая незадача, я ж не знала)) Завтра на ДР к Ней прямо боюсь идти..

Забавная, добрый день) Не нужно бояться. Веди себя естественно..в конце концов как будет так и будет) Только не лезь к ней целоваться, не хватай посуду и не надевай висюльку дурацкую. Стой на своем)

Зараза, да, и вот этот момент (Вы прям предугадали) по поводу поцелуев. Хотела спросить - когда войдём, цветы и всё такое, надо ж сказать "поздравляю Вас, МарьВанна, здовья - счастья" ... чмок (?) или лучше не надо? ))))

здоровья то есть))

ukrainka2

Если щеку начнёт подставлять, тогда сделай чмок))

Ну на ДР можно сделать скидку и поцеловать) Но бросаться на шею при выходе не стоит)))

Rona

Автор, не волнуйтесь. Я предлагаю такой вариант: дарите подарок, поздравляете и приобнимаете ее. Не нужно целовать и в объятиях стискивать. У меня такой вариант много раз прокатывал - вроде проявляю любовь, но ненавязчиво )))

Кошка мур

Мне повезло) Лично я незнакома была ни с одной свекровью

Аква

Мне не понравилось, зачем Ваш мч Вам мамины претензии передал. Явно не от большого ума. Очевидно, что он зависит от матери и на эту ситуацию смотрит её глазами. Он должен был сам всё разрулить с мамой и Вас не грузить, похоже он даже не понимает, что Вам может быть наплевать на мамино мнение. Присмотритесь к мальчику, не готов он ещё к семейной жизни.

зюзя

Несколько примеров для размышления:
пример 1: встречалась я с парнем - младшим сыном в семье, старший брат его уже был женат, так вот мамочка их ох уж и *** была.. Старшей снохе в глаза сю-сю, а за глаза.. ой, мамочки.. был случай, на празднике каком-то сидели все за столом, мамка нарядная была, в красивой блузке, которая ей очень шла. Меня так и подмывало сделать комплимент, но что-то сдерживало, короче, я смолчала и не зря. Одна из родственниц сказала: "Ой, какая у вас блузка красивая", та в ответ: "Лена подарила (сноха)", первая: "какая же у вас сноха хорошая".. И тут мамулю как подменили, она как подскочила на стуле, выпрямилась так грудью вперед, в лице переменилась и сухим таким противненьким голоском:" Да дурацкая блузка, мне совершенно не нравится. Я вообще такие цвета не люблю" Мне кажется, эта ситуация была очень показательной. А в отношении меня, подруги младшего сыночка вообще интересная политика была. Надо отметить, что я достаточно не бедная, у меня квартира своя, родители достаточно обеспеченные, высшее образование, аспирантура, я преподаю в ВУЗе, сына ее любила. И тем не менее, эта крыса когда собирала своего сыночка ко мне в гости с ночевкой, постоянно спрашивала:" Сынок, ТЕБЕ сыру положить? ТЫ котлетку будешь? и т.д и т.п." Я стояла рядом и офигевала. Нет, мне не особо нужны были ее сраные котлеты, уж извините за эмоции, но тем не менее. Она всегда клала кусочек с расчетом, что хватит только одному человеку. А я, типа, обойдусь. Великое счастье, что у нас не сложились отношения.

зюзя

Пример 2: Нынешние свекры - пеЗДня просто. Муж пришел ко мне жить по сути с чемоданом трусов, живем мы в моей двушке, машину купили год назад уже в браке, и как же я офигела, когда мои свекры заявили спьяну, что брак-то у нас, оказывается, по расчету. С намеком в мой адрес. Нормально, да? Еще его папка прям при мне , опять же, пьяненький говорил мужу, что нужно ходить налево. Типа, какого фига он мне не изменяет. Я кое-как вывернула ситуацию в свою пользу. Посуду я у них никогда не мыла и не собираюсь, хотя с мужем уже 4 года. Тоже считаю, что я у них гостья. Подарки не ношу, т.к. или по глупости, или умышленно все вещи мне дарят другого размера. Либо малые, либо большие. На постоянные под*ебки пыталась внимания не обращать. но в последнее время срываюсь, уже как-то показала ненавязчиво зубки. Стараюсь каждый раз рассказывать об этом мужу, чтоб знал о происходящем. Скажу больше, некоторые моменты он видел сам, поэтому верит, что я не вру и не накручиваю. мы даже сторговались, что я больше не буду ходить к его родителям. Ну, по крайней мере, с той частотой, как раньше. Сказала, что сама конфликта не хочу, но и терпеть выходки его родителей уже надоело. Он меня понял.

зюзя

Вообще считаю, что главное - отношения в паре. Если мужчина умный и любящий, как в моем случае, то он постарется свести к минимуму конфликты. Я больше, чем уверена, что они (свекры) ему периодически поют на ушко песенки, какая я плохая. Однако, он меня очень любит, поэтому и мне ничего не рассказывает и обо мне родителям дает минимум информации. Кстати, с моими родителями он даже ближе, чем со своими. А это, как мне кажется, тоже показатель качества свекрови (его мамочки). Чуть что случилось, мы обращаемся за помощью к моим, а не к его родителям. Его родственники порой даже не знают, что у нас в семье происходит. При этом умудряются при случае подгаживать. О какой моей любви может идти речь, если даже родной сын с ними общается минимально. Я просто стараюсь быть политкоректной. Но, опять же, в последнее время стараюсь не допускать, чтоб мне какали на голову. И вы правы, ночная кукушка, действительно, перекукует

зюзя

Держитесь, девочки!!!

В следующий раз его маме ещё чего-нибудь взбредёт, а вы и рады стараться? Дурацкая привычка - целоваться. Ну вот если не принято у нас так, почему я должна целоваться при встрече с чужими тётками? А вообще, я в гостях у своих "женихов" по полгода "стеснялась" - чегой-то я буду посуду мыть у них, когда я тут в гостях. С первым мужем только года через 2 стала у них дома посвободнее себя чувствовать - потому что мне стало на них пофиг, и настолько они меня достали. Вот тогда я и тарелки стала мыть, и убирать со стола. А до этого - фиг. Вскоре мы развелись. А вам, автор, кажется, надо меньше заморачиваться. Фиг с ними, говорят они. Чего, ты теперь висюльку снимать ен должна? Может, она тебе не идёт. Или к одежде не подходит.

Добрый Вечер )) Да ушш, Зюся... прочитала Вас с расстройством. Ну понятное дело, видимо , Мы всегда для Них плохими будем. Если дальше так пойдёт, с МарьВанной дейсвительно придёцца общение сводить к минимуму.

Гость

Автор, поверте на слово, нет смысла подстраиваться. Нужно вести себя спокойно, приветливо, и ПРИВЫЧНО для себя. Угодить на 100% все равно не возможно, только нервы себе испортите. На вашем месте я бы в следующий визит (ДР) с улыбкой сказала: "Марь Иванна, если Вам будет нужна моя помощь на кухне - скажите об этом". И помните, автор, вы пришли как ГОСТЬ, в соответствующей одежде, с маникюром и прочее.....Так что не надо пытаться почистить селедку, никто не оценит. Ну а уж поцелую - это личное. почаще при ней целуйте ее сына, ласкайтесь к нему, может поймет, что если вы любите ее сына это не означает автоматической неземной страсти ко всем родственникам.

ukrainka2

Гость 289, это вы с позиции свекрови или с позиции девушки даёте совет.."почаще при ней целуйте ее сына, ласкайтесь к нему, может поймет, что если вы любите ее сына это не означает автоматической неземной страсти ко всем родственникам."?

Колхозница

Зараза, где в моем посте вы увидели слово стелиться?)) У вас слишком богатое воображение)) А как вы хотели, надо постараться завоевать симпатию и уважение свекрови, потому что вам с ней жить всю оставшуюся жизнь, она мать вашего мужа, не хотите же вы заставить его от нее отречься, если она вам не нравится?)) Если вам нравится изображать из себя асфальтовый каток, то конечно не стоит тратить время на такие глупости, как поддержание отношений с родственниками, а если человек хочет, чтобы в его семье был мир и покой, то противопоставление себя свекрови или конфронтация с ней это самый удивительный способ, который я когда-либо слышала.

Колхозница

Не думаю, что для свекрови жизненно важно, как вы ее называете и как моете посуду, но она имеет право составить о вас свое собственное мнение и относиться к вам соответственно, как вы того заслуживаете своим поведением. Мне вообще не совсем понятно, зачем в таких случаях вставать в позу и принимать воинственный вид, может это комплексы какие-то выходят на поверхность, но уверенный в себе человек, который живет в гармонии с собой, обязательно найдет состояние гармонии с окружающими, так что все будут довольны. Гораздо приятнее общаться со свекровью конструктивно, доброжелательно, как с единомышленницей и родственницей, чем всю жизнь терпеть друг друга. Это работа, требующая в первую очередь мозгов. А сказать, что типо да кто она такая, да не пойти ли ей, я вся из себя и ни под кого подстраиваться не собираюсь - я бы сказала, что это не совсем дальновидно и не совсем по-взрослому, так, бабский гонор.

Да, Гость, странно Вы советуете :"целуйте-обнимайте её сына.." что то мне кажецца это не вариант. Блин, чем ближе завтра, тем больше мандражирую, фиг его знает.. может Ей теперь одежда моя не понравицца, или посмотрю не так)) Да собссно ладно, фик с ним, пусть будет как будет. В конце концов лучше сразу самой собой быть, не понравицца и ладно)) В отсутсвии тактичности и уважения к старшим меня сложно обвинить, этого пока достаточно я считаю))

Колхозница

Забавная, можно вопрос? Вас как-то напрягает убрать две тарелки со стола или вам противно поцеловать ее в щечку на день рождения? Или надеть раз в полгода этот брелок? Это такие принципиальные вопросы, что вам проще пойти на конфликт со свекровью, чем это сделать? Я считаю, что в мелочах мы постоянно идем на компромиссы, вам ваша начальница очень нравится, прям обожаете ее? И что, каждое утро в лицо ей так и говорите - тошнит меня от вашей морды, Марьиванна? Детский сад какой-то.

Не ангел

Автор, не парьтесь! Это же только первая встреча! Свекрови - тоже люди. Я лажу со своей свекровью и сама когда-нибудь буду свекровью. Вы главное - сына её любите и жалейте - тогда свекровь всегда будет с вами за одно. Удачи.

Не ангел, вы мне ужасно нравитесь, но в этот раз с вами не согласна:). Не всегда достаточно любить и жалеть е сына. Проблема в том, что свекрови тагого типа считают, что никто, кроме них, не умеет ПРАВИЛЬНО жалеть и любить ее сына. Отсюда и придирки к потенциальным невесткам. Моя свекровь, например, попортила очень много крови нашей семье. Потребовалось почти 10 лет, чтобы она научилась себя вести по-человечески...Хотя, положа руку на сердце, если бы мой муж был более самостоятельным и поменьше бы ее слушал в свое время, проблем было бы меньше. Поэтому, Автор, согласна со многими на этой ветке, в конечном итоге дело в вашем избраннике. Будь он поумнее, повзрослее и посамостроятельнее, не стал бы претензии мамы передавать вам. Чувствую, они вам еще потрепят нервы...

Chili

Зараза, мне хоть и 20 лет, но позвольте высказать вам мое восхищение! Я с вами полностью согласна. Недавно рассталась с МЧ. Все было хорошо, кроме одного - маменьку слушал. Она то и развела. Считаю, что не нужно из себя никого корчить, раболепствовать, пытаться понравиться - все равно все это мимо кассы будет! Просто есть некоторые жизненные этапы: младенец, взрослый мужчина, сначала самая важная в жизни - мать, потом - жена. Никто же не перескакивает из старости в младость? И тут также. Потому что если мужчина слушает маменьку - он маменькин сынок, значит что-то нарушилось и этим он будет унижать свою жену. И умная любящая искренне своего сына мать всегда, мне кажется, руководствоваться должна одним принципом: если ее сыну хорошо с данной женщиной, если он с ней счастлив - значит все ок. И уважение к старшим никто не отменял, но трудно уважать свекровь, когда слышишь, что за спиной она о тебе гадости сыночку рассказывает и науськивает, а тебе в лицо улыбается и зайкой называет...

Chili

Зараза = Забавная, извиняюсь, переглючило)

жуки-короеды

Я со свекровью пыталась ласковой быть, так мне в результате на голову и насрали. Но сЫнку обратно забирать не захотели. Чего, спрашивается, скандал заводили, если развода не хотели? А просто так - нервы помотать, власть свою показать, удалью молодецкой похвалиться.

жуки-короеды

одно*****тный округ

Следующая тема