Чтобы было покороче - недавно состоялось моё знакомство с Его Родителями. Всё бы ничего, мама отличная, папа отличный, но .. ! Есть парочка НО : 1) Не надела подареный ранее мамин подарок (висюлька на верёвочке(мама посчитала неуважением, я посчитала что ни к месту)) , не бросилась помогать убрать со стола (мама сказала: - нехозяйственная, я подумала - она же хозяйка, чего мне лезть?)), не кинулась при уходе на шею к маме с поцелуями (мама сказала: - не нежная, я подумала - не стоит так разу)) и ВОТ ТЕПЕРЬ .. когда мой суженый высказывает мне мамины неудовольствия , я думаю - образумить , или оставить с мамой ? Девушки, расскажите, какие у Вас были ТЕСТЫ. Прошли ? Смирились? Исправились? Ну и вообще, .. как кто вёл себя? ))
От я буду зверской свекрофкой у-у--у
Булавка+, да эт поняяяятно, все Свекрови такие! .. А нам то, Невесткам, что делать?))
нормальный парень не скажет вам о недовольствах матери, а скажет матери, что она не права)
Дурдом.
Мне вообще было пофиг на нее.Я ей тож не понравилась,молодая типа еще.Мой муж меня на 8 лет старше.Но она со временем поняла,что командовать буду я,и что я диктую правила нашей игры.Так что.Свекровь на 2 плане,ночная кукушка всегда дневную перекукует.Я обернула ее негатив в свою сторону.Я сказала любимому что вот,мол,она меня не любит и обижает.А он это видел.А сама была очень вежливой и ласковой с его мамой.И получилось что я хорошая,она мигера меня обижает.
хм,не помочь убрать со стола-я б тоже не поняла,тоже бы сказала -лентяйка нехозяйственная!!!!
Зараза,нормальный мужчина прежде всего уважает женщину,которая его родила.Жизнь дала ему не девушка,которая хочет стать его женой.
Теперь свекровь заискивает и дружить пытается,а мне пофиг на нее.Потому что я всегда к людям душой поворачиваюсь,но если туда плюнуть,то я развернусь и никогда уже не повернусь.
Теперь свекровь заискивает и дружить пытается,а мне пофиг на нее.Потому что я всегда к людям душой поворачиваюсь,но если туда плюнуть,то я развернусь и никогда уже не повернусь.
Клеопатра,сочувствую,жить с подкаблучником-не легко,поди)))
Влюбленная..а я не люблю когда у меня дома кто то со стола пытается убрать) и моя свекровь тоже) А все эти эпитеты: лентяйка нехозяйственная годятся лишь для деревень)
А я терпеть не могу,когда у меня дома кто-то что-то делает.Бесит когда лезут тарелки мыть и помогать!Если мне нужна помощь,то я попрошу сама.А все остальное меня раздражает.И это вообще хамство со стороны свекрови требовать помощи.Эта девушка гость!Она не член семьи.Вот как станет невестой,так и будет свекровь на помощь расчитывать.
Влюбленная, в том, что пишет автор ничего ужасного нет. Я бы тоже так поступила, а МЧ должен думать, что говорить.
Дуры вы все!Мать-это святое!А девок полно!Поменять одну на другую-дело плёвое!!!
Влюбленная,у меня муж глава семьи,он не подкаблучник.Он просто меня защищает(как он думает),а я как настоящая женщина веду себя как шея и поворачиваювсе в свою сторону.Слава богу,что он у меня не маменькин сынок.Терпеть таких не могу.Тряпки
я даже свою маму не целую, когда прощаюсь..буду я еще тетку чужую целовать..что за бред?
Гость-это мать мальчика.Вот вы гость и дура.Мать никуда не денется.И как показывает практика,мать все сыну простит,а вот найти хорошую жену-проблема!!!
А почему в ответах стоит 11, а открываю тему там всего 2!? совсем испортили сайт!
Зараза,здесь дело в другом-она,девушка,даже не предложила помочь,а это банальное уважение к старшим.
Зараза.Ага,еще чего,свекровь целовать!!!!Правильно вы делаете,с чего вдруг такая любовь к ней должна быть.Свекровь-это просто обычная женщина,которая воспитала хорошего мужчину для нас.спасибо ей за это.И все!
Зараза.Ага,еще чего,свекровь целовать!!!!Правильно вы делаете,с чего вдруг такая любовь к ней должна быть.Свекровь-это просто обычная женщина,которая воспитала хорошего мужчину для нас.спасибо ей за это.И все!
Влюбленная, я когда пришла знакомиться с родителями МЧ он сам помогал матери! И мне сказал, чтобы я отдыхала, так как я в гостях. Сейчас когда мы ходим к ним обедать я просто беру со стола грязную посуду и отношу на кухню, но это уже как в порядке вещей...так же как я делаю у мамы дома.
Хе, Женщины, ну Вы сами представьте.. приводит Сын первый раз Девушку, и она как в *** стреленая - "давайте помогу, давайте уберу, давайте я то.. и это тоже.. " А Вам не покажецца это излишней услужливостью??? ))
И потом я иногда ночую у своего Мужчины (мама приезжала в моё отсутствие, и видила, что в квартире стало чище, уютнее и свежее), так что про "лень" вопрос отпадает))
Клеопатра,вы вобще понимааете,что пишите?!вы родили своего мужа??вы подарили ему жизнь???нормальный!!!мужчина не даст мать в обиду и не ущимит пред женой,а жена в свою очередь,нормальная,будет миллион тысяч раз любить мать мужа уже за то,что она его родила.
Влюбленная.Вы не правы.Потому что ожидать от нового гостя(ап это была первая встреча) помощи-это хаство,неуваженеи,невежество и т.д.
В первые встречи принимающая сторона(хоть девушка,хоть свекровь) должна проявить максимум гостеприимства и минимум требований.
И не буду я носить то, что мне не нравится...пусть мне даже это папа римский подарит)
Влюбленная,вы снова не правы.Вот будет у меня невестка,а она будет,я не желаю от нее услужничества и жополизания.Мне от неее ничего не надо.Только чтоб сына любила и все.Меня любить не надо.Мне нужно уважение и все.Пусть о моем ребенке лучше заботиться как я или даже лучше!а для меня-мой сын и есть награда.
Влюбленная,вы снова не правы.Вот будет у меня невестка,а она будет,я не желаю от нее услужничества и жополизания.Мне от неее ничего не надо.Только чтоб сына любила и все.Меня любить не надо.Мне нужно уважение и все.Пусть о моем ребенке лучше заботиться как я или даже лучше!а для меня-мой сын и есть награда.
Зараза,22,в принципе говорим об одних вещах,только с разных сторон)))
Влюбленная...не путайте хрен с пальцем! Мать конечно же нужно уважать. Мне нравится моя свекровь, но это не значит что я должна ее любить! И мужчина в первую очередь будет за жену, если любит конечно. Ибо написано: И прилепится он к жене своей)
К тому же - это ПЕРВЫЙ РАЗ! ... я понимаю второй, третий, когда с родителями уже знакома, и предугадываешь, где можно предложить помощь, а где лучше промолчать... Ну например некоторые свекрови терпеть немогут когда невестки в гостях инициативу прявляют... типа "вы такая стааааренькая и беспоооомощная ... " И тоже ведь не очень хорошо, не угадаешь ...
Да и зачем мне любить чужую мать?У меня своя есть!Она мне дала все в этой жизни.А эта женщина-свекровь-ничего.Да и не надо.а то что она его родила-ну я ведь не заказывала у нее ее сына,сын это ведб не товар.это личность.То что она хорошо его воспитала-я уже сказала-спасиьбо ей за это.
Да и зачем мне любить чужую мать?У меня своя есть!Она мне дала все в этой жизни.А эта женщина-свекровь-ничего.Да и не надо.а то что она его родила-ну я ведь не заказывала у нее ее сына,сын это ведб не товар.это личность.То что она хорошо его воспитала-я уже сказала-спасиьбо ей за это.
Клеопатра,согласна,только Вы немного не поняли что я имела ввиду,я имею ввиду,что девушка могла просто из вежливости сказать- Вам с чем-нибудь помочь?!Это не значит,что мать должна была сказать-налепи вареникови помой окна)))))она отказалась бы,но! просто предложить-да,надо было._____По поводу любви-тоже согласна,пусть невестка сына обожает так,что души не чает-мне б тоже этого хватило :)))
Ой,простите,я случайно сто раз отправила
и еще раз повторюсь: нормальный мужчина не выскажет недовольства матери! Потому что если он уже это говорит, означает, что согласен он с матерью.
Клеопатра, нажимаешь один раз и немного ждешь) И все отправится)
Влюбленная.Ну не правильно это.Вот вы забудьте что это невестка и будущая свекровь.Представте,что вы прегласили домой начальника с семьей!И что?Нормально будет,если он илби его жена помощь предложат?Нет.Потому что они ГОСТИ!Гость-святое.Все лучшее гостю.Меня бабушка еще учила,что пригласила к себе гостя-все должно быть чисто и все должно быть на столе!А гость должен отдохнуть и приятно провести время.А тарелки-это проблема хозяина,ведб хозяин сам! пригласил к себе этих! гостей.
Влюблённая, поймите, дело не в том что я не предложила помощь, а в том.. что собссно и предлогать то было нечего) Она - женщина сильная, волевая, "всех под себя подомну и со всеми сама справлюсь" - ну это вкратце)
Вопрос в том, что я , несомненно, благодарна ей за сына, но хозяйничать в ЕЁ доме при первой встрече постичала бестактным..
Зараза,мне кажется,что как то тормозить сайт стал.ракньше бысто отправлял,а сейчас тупит.Спасибо за совет.И кстати,вы правы в посте 38.
прегласили=пригласили
Забавная,да все вы правильно сделали.И не надо было эту дребедень одевать!
кстати..моя свекровь когда выходила замуж абсолютно не умела готовить. Сама рассказывала. Ее научил муж) Вот если бы по этим критериям жену выбирали, то она бы точно не смогла выйти замуж))
Зараза, согласна с Вами. Он после нашего знакомства только вчера родителей навестил, приехал, и говорит "мама сказала - "девушка хорошая, мне понравилась, но Сынок... " и далее читайте в топике))
Клеопатра,так с начальником я породниться не собираюсь)))))))Просто это бы саму девушку сблизило с семьей,если она,конечно,хочет стать членом той семьи.__________Забавная,да Вы б не хозяйничали,просто помощь предложили бы. Есоли вам звонит подруга и рассказывает о какой-то проблеме,то вы же спросите-я могу чем-то помочь?!а это мама человека,которого вы любите.
моей подруге свекровь принесла какие то жлобские босоножки неизвестно откуда взятые. Она естес-но не носит, так та обижается..вот и что теперь? ) Разводиться?)
Зараза,ну,90% мужчин хотят,чтоб жена умела готовить))))))Свекрови вашей повезло,что она встретила того,кому неважно это было.))))
Я пожелания его Мамы конечно выслушала.. и сказала - "будешь слушать маму - будешь жить с мамой .. Всё, вопрос закрыт". В этом то и вопрос.. бросить Мужчину большого ума и силы воли не надо, а вот как уравновесить и наладить? Ну что б не бросать?)) Ведь люблю Его, хочецца как лучше.. и что б всем было спокойно..