мой МЧ сейчас разводится, соответственно его супруга желает его выписать из их квартиры (где были прописаны она,ее мать и он). Без его ведома квартира была приватизирована на его супругу (вероятно при помощи связей и денег). и у него теперь один выход-к родителям. А они отказываются его прописать (тут своя выгода : у сестры двое детей и родители хотят эту квартиру разменять), они своего сына и брата давно "списали" из общей квартиры. Вопрос в чем: можно ли как либо доказать в судебном или ином порядке и вернуть себе право вернуться в "родительский дом" в форме прописки. Жить МЧ будет со мной,в моей квартире.
Надеюсь,донесла смысл проблемы понятно.
Спасибо всем,кто откликнется.
А отчего не хотите прописать к себе? ;)) Если любофф и фсе такое?
хорошая шутка. оценила. :) пока мы живем ГБ,про свадьбу сейчас речи не идет. И с головой у меня все в порядке. :)
Квартира родителей МЧ приватизирована? Он участвовал в приватизации?
Ну так и у его семьи тоже с "головой в порядке". На самом деле, с новой редакцией Жилищного Кодекса - скорее всего ничего сделать нельзя. Только если полюбовно договариваться с родителями или бывшей супругой. Не все понятно с приватизацией. Она либо в долях либо он в принципе там "с боку с припеку". Единственный шанс - он вкладывался в эту квартиру, находясь в браке, и может это подтвердить.
Из поста понятно, что мужик пришел в квартиру жены, видимо, сильно хотел там застолбиться с помощью приватизации, но ... обломился. Суд поступил абсолютно правильно - он не имел на квартиру никаких прав. Родители, как ни странно, тоже не хотят его. Если вы за него выйдите замуж, пропишите его и подарите ему часть вашей приватизированной хаты. Он будет очень рад)))
Соглашусь с 5. Похоже, всю эту кашу МЧ заварил исключительно своими руками и по собственной "умности". Пусть сам и расхлебывает. Семьи его действуют справедливо и в своем праве в данной ситуации.
родительская квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА. До развода их квартира не была приватизирована. Ее приватизировали только сейчас (боясь,что он на что-то сможет претендовать-сделали это неправомерно).
Его родителей не понимаю, он же сын. Как можно его "списать"? А по закону всё верно.
С фактом приватизации квартиры он ознакомился только когда справку в ЕИРЦ брал по месту жительства.
Если приватизировали, то ничего вы не докажете.
Никакого суда еще не было. Развод официально еще не оформлен.
Автор, что-то у вас все неправомерно: жена МЧ приватизировала квартиру и родители МЧ-тоже. И все неправомерно?
Да,меня тоже родители "умиляют". Не мать-а ехинда. (как в том фильме).
Надо же, МЧ все кинули, и жена, и родители. Все за деньги и по связям приватизировали свои хаты. Один МЧ в ж....
Интересно, а зачем жене было приватизировать свою квартиру на мужа? Что в этом неправомерного?
Жена ему ничего не должна, он пришел жить на все готовое, делиться с ним квартирой она не обязана. Пусть подает в суд на своих родителей.
Ужас
12, приватизирована ТОЛЬКО КВАРТИРА ЖЕНЫ.
12, приватизирована ТОЛЬКО КВАРТИРА ЖЕНЫ.
Наверное,действительно выход один-В СУД на своих же родителей. Печально...
15, если квартиру решили приватизировать-учитывается мнение ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПРОПИСАННЫХ В НЕЙ. Разве нет?
Неужели такие дуры еще встречаются? Прописать мужа в свою квартиру? Хорошо, что жена вовремя одумалась.
21 Нет. Есть вариант прописки "без права на жилплощадь". Квартира могла быть материнская (что скорее всего).
В общем, вариантов достаточно, чтобы оставить МЧ ни с чем. Родителей и бывшую супругу вполне понимаю - они учитывают интересы свои и малолетних детей. Ибо, как подозреваю, от МЧ толку в плане обеспечения и заботы как не было так и нет. Вот над чем вам, Автор, стоило бы задуматься.
Автор, так вы же говорите, что он выписался из квартиры родителей и прописался к жене. Теперь он не имеет прав на жилплощадь родителей и сестры
Вообще сейчас прописки нет, есть только регистрация
да так ему и надо...не фиг от жены было гулять........с какой стати ему чего должно было полагаться....я так поняла ты к его тоже не особо пылаешь прописать...так и не суди других...лох он у тебя.
Прописка сейчас заменена регистрацией, а регистрация бывает разная: постоянная, временная, без права на жилплощадь. Сомневаюсь. что жена Мч прописала мужа к себе с последующим правом на жилплощадь. Поэтому ее действия совершенно законны, приватизировать квартиру на свое имя. Она имеет право выписать Мч в любой момент.
Автор же тоже не горит желанием регистрировать даже временно своего ГМ на своей жилплощади, а жену осуждает. Я вот осуждаю его родителей, и то не знаю, какая там в реальности ситуация.
Я осуждаю родителей. Жена тоже не права. Прописка была обычная (его прописка помогла приобрести нынешнюю 3-х комнатную квартиру,а так бы по метражу у жены с матерью вышло бы меньше). А так получается он им помог.
29, конечно не горю желанием. Он еще не разведен и планов на будущее четких пока нет. а благотворительность нынче в моде только у голливудских звезд ))
Никому не нужен МЧ оказался, ни бывшей, ни нынешней, ни матери. Никчемный, видимо, мужичонка )
Да понятно какая ситуация у родителей - в одной квартире с дочерью и внуками, разъехаться хотят. Пост 30 не совсем понятен. Квартиру меняли по "государственным" причинам? Давали новую?
для автора: нравится мне Ваша позиция, решить проблему вроде как своего МЧ за чужой счет. Тут уж определиться нужно, если у Вас такая любоффь, что Вы каждый его прыщь как свой воспринимаете, то проще всего его к себе прописать, боитесь за квартиру пропишите временно, проконсультируйтесь предварительно с юристом. Ежели так, дружба для здоровья, то какое Вам дело до его проблем, он же не маленький мальчик как нибудь сам справится.
Да, как-то конкретики никакой в постах автора нет. Многое непонятно.
Я так и не поняла, если мч выписался из квартиры родителей, то, что он сейчас хочет? Он же не прописан там.
36 Да МЧ просто хочет где-нить приткнуться, т.к. светит ему стать бомжом на почве "большого и чистого" чувства, похоже ))
для думаю так: такой вариант рассматриваю,но только в крайнем случае.
для думаю так: пока этот МЧ мне не супруг-любовь любовью,а денежки врозь и уж тем более такие серьезные вопросы.
36,МЧ хочет прописаться к своим родителям, т.к. брак распадается. вот и все.
40 Если родители собрались размениваться - вряд ли они его пропишут. А уж после размена - он вообще в пролете. А если подаст в суд и тормознет размен (квартиру могут арестовать на время разбирательства)...Выиграет вряд ли, а отношения с родней испортит на всю оставшуюся жизнь.
для автора: и МЧ, на мой взгляд, логичней было бы обратиться со своими проблемами к юристу по жилищным проблемам , а не к Вам за помощью. А вообще, не может так быть, чтоб все вокруг плохие, один он в белом, значит так выстроил отношения со всеми самыми близкими людьми, что его не только жить, но даже юридически оформить никто не хочет...печально это...
для автора: и МЧ, на мой взгляд, логичней было бы обратиться со своими проблемами к юристу по жилищным проблемам , а не к Вам за помощью. А вообще, не может так быть, чтоб все вокруг плохие, один он в белом, значит так выстроил отношения со всеми самыми близкими людьми, что его не только жить, но даже юридически оформить никто не хочет...печально это...
а так пока никто с площади жены его выписать и не может.
Я не поняла, значит жена улучшила жилишные условия из-за того, что муж у неё был прописан? То есть он всё-таки поучаствовал в квартире? Когда я приватизировала свою квартиру, от всех совершеннолетних жильцов или совершеннолетнох членов семьи требовали письменного отказа от их доли в приватизации. Если муж сам отказался и подписал такую бумагу - значит сам дурак. Если он не отказывался, а приватизировали ранее неприватизированную квартиру, когда он там был прописан - это можно оспорить через суд. Значит в деле есть подложный документ с поддельной подписью.
Автор, на самый смертельный случай, сейчас полно агентств, которые за бабки любую регистрацию сделают, хоть временную, хоть постоянную. Кого будет волновать, что в комнате, где прописан МЧ, прописаны еще две сотни человек...Моя знакомая была прописана в заброшеной деревне в Ленобласти. Дом сгорел, дервня развалилась, теперь там вообще чисто поле. А прописка осталась. Поэтому нет проблем ни с работой, ни с лечением. К себе прописать не вздумайте! Отлично понимаю и жену и родителей и никого не осуждаю.
Пусть МЧ подает в суд на незаконность приватизации квартиры жены. Когда квартиру, в которой он был уже прописан, приватизировали, он должен был ставить свою подпись на отказных документах, что не против, что квартира делается на кого-то там (видимо, его подписи поддельные). Если все делалось через доверенность, то все равно, его подпись должна стоять на доверенности (получается, доверенность липовая). На квартиру родителей, если он добровольно выписался из нее после 18-летия, он прав не имеет.
47, я с Вами согласна.
Ага, или мы не владеем информацией в полной мере
или не владеем... и я и Вы. :) говорила все что мне известно.