Все замечательно, он за тобой красиво ухаживает, вы "встречаетесь" несколько месяцев и вот... он произносит заветную фразу "Дорогая, переезжай ко мне...". На крыльях счастья ты пакуешь чеоданы, чмокаешь маму и гладишь любимую собаку и вот... на заре вашей беззаботной полусемейной жизни возникает проблема - куда деться и как относиться? К сожалению, помимо рая в шалаше иногда хочется некой интимности и уединенности. Как не контролировать каждый шаг своего партнера и сделать так, чтобы не котролировали тебя? Невозможно же все делать вместе.
Вам, видно, тоже посрать сходить стеснительно, когда мч в другой комнате сидит?
Найдите себе хобби, но только в разные времена так что бы вы обое могли побыть одни в квартире.
Не думала, что заветная фраза - это "Переезжай ко мне..." Уважения у современных женщин к себе нет. Раньше завтной фразой было "Выходи за меня замуж". А сейчас? Мужик предлагает сожительство, они рады. А потом удивляются, почему их всерьез не воспринимают. И почему, уйдя от сожительницы, мужик моментально женится официально на какой-нибудь Клаве. Грустно, девушки...(
3 - а вы не думали,что мужик,как вы выразились,стал бабой, измельчал и не смеет на свои хрупкие плечики взвалить такую ношу как семья? а секс надо, носки чистые и обед надо....и она соглашается,потому что думает,что после последует "выходи за меня замуж"??? у меня вот есть уважение к себе и к Мужчине,который живет со мной...в моей квартире и который не боится перейти из статуса сожителя в статус мужа...но это не значит,что я считаю это апофеозом отношений...ну живут люди в гражданском браке, в любви и достатке...кому от этого плохо? одна не может,а другая очень даже запросто....а по теме...вопрос личного пространства решается путем разговора...язык дан всем... "милый,когда я ванной комнате - не входи...и в туалет дверь не открывай...и если я устала, и мне нужно время после работы помолчать - будь снисходителен и терпелив..."...по моему все просто...
4, да мне без разницы, пусть живут как хотят..Просто эти слова про заветную фразу задели. Сейчас заветная фраза это не то, что означачает брак..типа, женщина довольна, что ей предлагают сожительствовать, иметь с ней секс, чистые носки и обед, как вы сами выразились. Вот от этого грустно.
А мне как-то личное пространство и не надо. В туалет и в ванную, конечно, в одиночестве хожу, а так или дети, или дети и муж всегда рядом. Хотя до замужества любила оставаться одна.
Дюрасель, а вот мне например не в кайф за малознакомого чувака замуж выходить, предварительно не пожив с ним, все-таки встречания и жизнь вместе-совершенно разные вещи. Почему сейчас все браки распадаются не протянув и 2-х лет? Да потому что выскакивают за кого попало, не узнав друг друга и девушки в большинстве своем к браку относятся как и вы -как к самой заветной фразе. Им лишь бы выскочить, а за кого- какая разница! И еще- вам не кажется, что это очень унизительно- быть в положении зависимой от это фразы? Ну когда-же, когда-же он замуж позовет? А мужик довольный, королем ходит, может и предложит замуж, сделает одолжение. Вот поэтому щас все мужики и думают, что предложением замуж ну просто осчастливят любую девушку и любая согласится, чуть не описавшись от радости!
7,по мне так лучше зависеть от заветной фразы о предложении брака, чем "пробовать", живя в ГБ годами. Так, по крайней мере, мне легче мужчину привести к нужному для меня решению. Он знает, что я всегда могу "махнуть хвостом". А живя с ним без брака, я даю ему понять, что никуда не денусь. Нет, это уж точно не для меня.
Вот поэтому щас все мужики и думают, что предложением замуж ну просто осчастливят любую девушку и любая согласится, чуть не описавшись от радости!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Судя по посту автора, девушки у нас писаются уже от одного предложения жить вместе...(
3: "И почему, уйдя от сожительницы, мужик моментально женится официально на какой-нибудь Клаве." - Думают, что будет по-другому
Ну и что, что девушка счастлива жить с любимым вместе! Я вот тоже счастлива =) А хобби, как 2 говорит, и правда можно найти. Уж лучше, чем одной в тоске зеленой! =)
10, да нет, оно и будет по другому. С любовью, взаимной ответственностью, со свадьбой и пресловутым штампом в паспорте. Пачему-то в определенных обстоятельствах этот штамп перестает мужчин пугать. В часности, когда любимая женщина напрочь отказывается от сожительства и мужчина начинает метаться, боясь ее потерять.
11, Лошадка, молоденькая вы еще очень, видимо. Ну и так держать, в юности все нужно попробовать. Главное, чтобы у вас это не затянулось на годы, а то упустите время.
не понимаю проблемы. хотя в полной мере осознала, что это такое - нехватка личного пространства, потому как мы с мужем уже года 3 живем в однушке. слава богу, реально светит расширение. но если вы имеете как минимум 2 комнаты, что вам мешает по разным комнатам разбежаться? а на вопросы где ты и с кем ты, просто ответить и продолжать заниматься своим делом? мы ж вроде счас не об изменах и флиртах говорим, а о личном пространстве. так вот озвучивая свое местонахождение, ваше личное пространство перестает быть личным что ли? никто ж в него не лезет. запритесь в комнате, силите на woman, тусуйтесь с подружками в кафе или шопингуйте. при чем тут ваш мч? в чем нарушение ваших границ?
А, я хорошо понимаю Автора. У меня тоже самое с мужем было. Мне хотелось побыть одной, а он требовал внимания. Меня раздражало отсутствие личного пространства, необходимость все время соответствовать, поддерживать порядок во всем, выглядеть хорошо, что б ему нравиться, думать о чем говоришь и т.д и т.п. А, потом привыкли к друг другу на столько, что это все перестало иметь значение. Я давно уже не чувствую скованности, а если мне хочется побыть на едине с собой, то иду на прогулку, или ухожу на кухню или в другую комнату. Короче, притерлись.
Да что вы..Человека можно узнать достаточно и не живя в ГБ. Например, попутешествовать с ним в малознакомые места, пообщаться с его друзьями, родственниками, коллегами по работе. Узнать о нем главное: нравится ли он Вам, комфортно ли Вы с ним себя чувствуете, увжает и любит ли он Вас, добрый он или злой, трудолюбивый или ленивый, умеет ли ладить с друзьями и родственниками, думает ли о других или только о себе, уважают ли и ценят его друзья и коллеги...Главное можно понять и не живя долго с человеком. А всё всё равно не узнаешь. А в ГБ - никаких обязательств и зыбкость отношений, а только заедает быт, уходит романтика и проч.