Всем здрассте. Вот моя невеселая тема: с мужем живем раздельно полгода. Так получилось, что его по службе перевели в закрытый город, а я осталась на нашем прежнем месте жительства, поскольку у нас в то время было много скандалов - решили пожить отдельно. (Если кто помнит, я недавно создавала тему "Ребенок спасет любую семью", где вся эта ситуация была описана). Так вот, ситуация накалилась до предела: у него там другая женщина, у меня здесь вроде как тоже намечается роман. Сегодня полночи ругались по телефону и всеже пришли к решению развестись. Ума не приложу как это сделать. Мы живем в разных городах, он сказал, что специально приехать не сможет, так как очень занят на службе (может просто из принципа мне проблемы создает). Может кто-то был в такой же дурацкой ситуации или просто в этом разбирается, посоветуйте как это сделать. Заранее спасибо.
Наймите адвоката и пусть муж сделает на него доверенность и вышлет по почте.
Подавай на развод, а он пусть факсом кидает заявление, что согласен на развод и рассмотрение в его отсутствие...проблем не должно возникнуть. А еще лучше узнай в суде
У вас есть ребенок?
2, факсом не пойдет - должно быть нотариально заверенное заявленеи, что он согласен на рассмотрение дела без его участия и с исковыми требованиями согласен (стоит 300 рублей). Можно выслать заказным письмом. Если у вас есть дети, то можно подавать с суд по вашему месту жительства, если нет- то по месту жительсва ответчика. Если детей нет, то думаю с письменного согласия мужа можно развестись через загс.
Его нотариально заверенное согласие и по вашему месту жительства в суд, если есть дети. Если нет - через ЗАГС разведут.
Спасибо всем. Нет, детей у нас нет. Моя предыдущая тема была про то, что его мать (моя свекровь) сказала, что если бы у нас был ребенок, то проблем бы не было, что было на мой взгляд совершенно неправильно. В любом случае, мы этого уже не проверим.
А на фига все это. Разведут и без его присутствия. Даже, если суд будет - один раз не явиться, другой и все -развод.
Я заявление не заверяла. Нет необходимости в этом