Девушки, здравствуйте. На форуме часто упоминается, что прежде чем выходить замуж надо все вопросы со своим молодым человеком обговорить, его видение на определенные проблемы узнать, чтобы потом не было сюрпризов. В прошлом году он мне сделал предложение, в августе этого года у нас свадьба. Вместе 2,5 года. Мне 24, ему 25. Очень друг друга любим. Все интересующие меня да и его вопросы как-то сами по себе обговаривались, кроме незапланированной беременности Знаю, что к детям он относится хорошо, обязательно хочет стать отцом, но только чуть позже, как прочно встанем на ноги и что это за семья без детей. Он даже имена уже придумал. И вот я на днях задала ему вопрос: Если я не запланировано забеременею, то как ты к этому отнесешься? На что получила такой ответ, что вместе сядем и подумаем оставлять ребенка или нет! Такой ответ мне спокойствия не придал Я ему тут же сказала, что еще не рожала, поэтому аборт для меня не приемлем. И что если я забеременею, то надеюсь на его помощь и поддержку. И очень прошу его, чтобы он такие разговоры (про аборт), если так случится, не затевал. Поговорили мы спокойно. Возражений я не услышала. И, как мне показалось, он принял это мое видение и четко сказал, что если что, сваливать я точно не собираюсь, беспокоит только финансовая сторона (мы собираемся квартиру в ипотеку покупать), морально к ребенку я готов.Сейчас я мысленно возвращаюсь к тому короткому разговору, мне как-то не спокойно. Хочу спросить вас: что вы думаете по поводу его ответов?
Абсолютно нормальный мужчина.
Согласна с Anonymous [55584279]. Многие женщины-то не готовы морально к появлению ребенка, а у мужчин вообще к этому вопросу особое отношение. Не переживайте, Автор, вы с ним откровенно поговорили, он честно рассказал вам о своих переживаниях, но ведь "принял ваше видение".
а мой просто сказал - что бы ни случилось, знай, что я тебя люблю! Вот и все! Но для меня аборт- НИ ЗА ЧТО! Хоть первая беременность, хоть какая..
Хороший жених у вас, не беспокойтесь.
Да нормальный он. Сказал так, чтоб вы с радости большой (в случае его положительного ответа) не перестали в срочном порядке предохраняться и побежали беременнеть.
Автор, вы ищете проблем там где их нет. Будет день и будет пища. И что это за вопрос "Если я не запланировано забеременею, то как ты к этому отнесешься?" Вы что уже сейчас намереваетесь "незапланированно" беременеть? Впечатление от данного вопроса уже такое "залечу типа вдруг, а ты думай уже сейчас". А как насчет того, чтобы по максимуму обезопасить себя уже сегодня, первым визитом к геникологу и подбору контрацептивов (ну на крайний случай комбинируйте). Почему у вашего МЧ наравне с вашим "будь всегда готов к тому что я залечу..ммм..вдруг" должна постоянно болеть голова чтобы этого не произошло пока оба не созреете. Что это вообще за отношения такие? Вы уверены что вам нужна общая семья, если уже сейчай с пободными вопросами не в состоянии разобраться самостоятельно?
Кавычки и точки не прошли, глюк. По теме: спасибо, успокоили :)
Автор, мужчина в 25 лет (и гораздо позже) еще многого не осознает. Аборт для него - лишь не очень приятная, но весьма распространенная в обществе процедура. Мужчины обычно не читают медицинские сайты, не вдаются в подробности возможных последствий абортов, не смотрят ужасных фоток в инете, иллюстрирующих процедуру. Не знают они и про стадии развития эмбриона, когда начинает биться сердечко у малыша, появляются мозг, ручки, ножки. Потому так и реагируют на вопросы о незапланированной беременности. Если уж Вы собрались пожениться, то постепенно просвещайте будущего супруга. Не навязчиво, конечно, не во время футбола:) Но найдите удобный момент и подсуньте соответствующую информацию. Удачи!
С первой незапланированной беременностью я услышала ответ: " Пусть будет", со второй: "Оставляй, прокормим".
Мужинек автора -дурак и ***!!!Жениться он готов, а дитя ростить не готов.Просто урод, не понимающий , что БРАК=Дети!!!
10 Повзрослей сначала,дрочер зеленый.Дурака ищи в зеркале.
11- ты повзрослей, ***.До секса доросли сопляки, а до детей нет?
Автор, правда в том, что всех вопросов вы никогда не обговорите. хорошо вместе - будьте.
Как можно не запланированно забеременеть??? Либо вы оба к этому готовы морально и материально, либо предохраняйтесь, чтобы не было никаких ЕСЛИ.
11-вот смотри , тварь: http://www.calvinism.ru/abort.htmИ не один настоящий мужчина не заикнется об аборте!!!а тот ,кто ложится с тобой в постель и не думает о последствиях и есть тварь, не в состоянии взять на себя ответственность.Тварь , ведомая своей похотью!!!
прям сказка про глупую эльзу.. автор,очнись а
вася, ты же ненавидишь детей! И называешь их везде довесками! Или ты не тот вася?
Вася, успокойся, МЧ автора не против детей, а вполне рационально хочет их попозже, когда встанут на ноги, и жену на аборт не толкает. Попей валерианки. Автор, вы действительно ищете проблему там, где ее нет. Во-первых, судя по всему, ваш МЧ очень ответственный и ко всему подходит рассудительно. От вас он не убежит, ваше решение уважает, да и ребенку порадуется. Другое дело, что и вам стоит задуматься о его интересах. иначе говоря, отнеситесь ответственно к вопросу контрацепции, сходите к гинекологу и беременейте только запланированно - тогда, когда ОБА будете к этому готовы (конечно, в разумных пределах), а не когда к этому будет готов только один из вас. Другое дело, что в случае незапланированной беременности решение должны тоже принимать ОБА (хотя я и ярая противница абортов).
У всех разное отношение к аборту. Есть куча женщин, которые считают это приемлемым, а мужчин и того больше. Женщины сами воспитали мужщин такими(((
Вася, посмотрела вашу ссылку (только рисунки). Это ужас. Сначала хотела переслать ее МЧ, но не стала и не буду.
ой, мне стал страшно...мой сказал если что- аборт, я пока морально не готов. он получается козёл, да?..(((хотя "если что" произойти не должно- мы оч. осторожны. пользуемся презервативами.
Ну вот и ещё одного захомутали... Всё "как положено" - семья, дети, ипотека... Да на фига вам так рано ребенок то ? Хотите запороть свою молодость ? Лет 10 ещё можно гулять, и не париться. Вот блин неймется вам...
мой бывший говорил, что будем рожать если так случится.. случилось, он струсил, в кусты, аборт-аборт.. рассталась с ним и сделала аборт
у нас даже вопрос так не стоял, рожать или нет. однозначно рожать, просто ваш мч наверное испугался от неожиданности.я в какой-то мере могу понять, когда говорят про аборт от непонятно кого (типо по пьяни получилось), но аборт от мужа :( хотя конечно ситуации разные бывают.но всё равно не одобряю
24, у меня лично тоже вопроса такого не стояло бы. У моего молодого человека, как оказалось, "сядем и поговорим, оставлять или аборт". Отсюда и мои волнения. Ладно, что хоть заранее спросила и он мне честно выдал...
Хороший мужик у вас, автор, ответственный. Мне кажется, про "сядем и поговорим, оставлять или аборт" он сказал, чтобы вас не пугать. Ведь вы ему только потом сказали, что против абортов. было бы гораздо хуже, если бы вы в случае незапланированной беременности понеслись бы со стаху делать аборт, а он наорал на вас, что это убийство и бросил бы. Вашему парню просто на вас не наплевать.
автор, главное, вы сразу озвучили свою позицию - для вас аборт неприемлем.. молодой человек в курсе, пусть думает головой и бдит.. и предохраняется
Автор, все хорошо у вас, не волнуйтесь!Я когда название темы прочитала, думала там будет его позиция, чтобы аборт делать, а он же ничего такого не говорил!
автор это простая мужская формальная практичность,не обращайте внимание и не судите так строго. мой тоже говорил что рано жениться потому что пока на ноги не стал и финансовый кризис тогда был 1998 год.залетела,растут теперь сыночек и дочка маленькая вторая.
главное чтоб он хотел от ВАС ребёнка, а тут вы предпологаете а ...
22-"лет 10 гулять".ага.Сгуляться, спитmcz, ВИЧ -инфицироваться? И тогда уже не до детей будет.Дети должны рождаться у молодых, а не у нагулявшихся .Надо просто в молодости сразу для себя решить-дети или гулянки!!!
Легко проверить любого мужчину- спросите у него , хочет ли он от вас ребенка.Хочет= любит.
Вася, несколько грубо, но по сути согласна и поддерживаю!
Вреднющая, Вам вероятно мало лет. Любой взрослый человек знает, что единственное 100-процентное средство предохранения - воздержание от секса.
нормальная реакция...если бы он сказал - "конечно оставим ребенка!" Вы бы на радости "незапланированно" залетели. Почему у Вас вообще такие мысли?Родить одно, а воспитать и дать все ребенку совсем другое.
10: "Жениться он готов, а дитя ростить не готов." - Где Вы это увидели? "-вот смотри , тварь: http://www.calvinism" - Фу, блин, еретический сайт... Мало их жгли.
вася, с каких пор ты перекрасился в заботящихся о детях?
Граф, я всегда хотел ребеночка.Готов растить и воспитывать.Мне уже много лет!!!
Нормальный совершенно мужчина. А чтобы не было "незапланированно", нужно думать головой, а не одним местом. И нормально предохраняться.
нормальный, честный, ответ. лицемерить не стал и изображать преувеличенные эмоции не стал - молодец. "вместе подумаем" - хороший ответ. а вот то, что он вас беспокоит - это, извините, нехорошо...вы гадость ищете где ее нет
а -- может он подумал, что вы _уже_? от того еще такая осторожность - тоже кстати плюс. другой бы побледнег на месте)))
Вась, тебе не больше 16-17. Ну совсем ребенок. Подрасти. Автор, ей богу, из мухи слона делаете. Вы себе специально проблем на голову ищете или просто жить скучно стало?
А если я лягу в джакузи в котором до этого мылись ****** я подцеплю хламидиоз? Ну учитывая конечно то, что у меня нет никакого джакузи.
Булавка +))) +100 автор ищет проблем там где их нет. Наверно чтоб тему на форуме создать)
А почему вы должны незапланированно забеременеть? с современной медициной это такая редкость, если грамотно предохранятся.
Ой, ***, какие тут некоторые наивные... Незапланированных беременностей не бывает? Ага, щаз. Скажите этой моей матери, которая гинеколог - вот она поржет. И я вместе с ней, и еще куча народу, кто вот так не совсем запланированно забаременел, усердно предохроняясь. 100\% гарантии не дает ни одно средство. Раз в год и палка стреляет. Автор все правильно делает - такие вопросы обязательно нужно обговорить заранее. У нас с буд. мужем сразу был решен вопрос - в первые несколько лет не планируем детей, но если вдруг случайно, то однозначно рожаем и ни каких гвоздей. Его были слова - ни о каком даже гипотетическом аборте не может быть и речи. И что вы думаете? Так и получилось дитё, горазо ранее планового срока :) А уж как предохронялись... Это я теперь рада да беспамяти, что тогда залетела, а в первое время был шок и трепет, и удивление: как? мы же предохронялиь?
Вам, автор, могу сказать - нормальный у вас мужик, реакция вполне адекватная. Тем более, в 25 лет.
Его реакция вполне нормальна (если уж даже вас волнует финансовая сторона)
А вам совет: ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. Незапланированных беременностей не бывает! ну может одна на тыщу. Бывает залет по глупости, а тут уж все в ваших руках.
"Ага, щаз. Скажите этой моей матери, которая гинеколог - вот она поржет. И я вместе с ней, и еще куча народу, кто вот так не совсем запланированно забаременел, усердно предохроняясь." Ой ну и расскажите как так народ беременеет? Может я чего не знаю, серьезно. Может теоретически палка и стреляет, но кто-нть может припомнить такой случай?
46, как вы предохранялись и залетели, например?