Гость
Статьи
он и его …

он и его родственники...

Cо своим нынешним мужем мы встречались 5 лет, поженились год назад. На свадьбе практичесли небыло его родственников, так как незадолго до свадьбы они сделали из меня главного врага народа (по указке его мамы и тёти, которых тоже небыло на свадьбе, подговорив всех своих знакомых уговорить его на мне не жениться). До того, как он сделал мне предложение, всё было хорошо, мы общались семьями, ходили друг к другу в гости, а потом всё переменилось, на меня начали сыпаться обвинения в том, чeго я никогда не делала, о чём по началу я даже не знала (муж всё скрывал, т.к ему было просто стыдно мне это рассказать). Всё закончилось скандалом и проклятиями со стороны его мамы в наш адрес. С тех пор прошёл год, у нас всё отлично, мы очень любим друг друга, с его роднёй не общаемся. Правда с его двоюродной сестрой у нас всегда были хорошие отношения, она никогда нe во что не лезла и не вмешивалась. А несколько дней назад до меня дошли слухи, что за моей спиной она обвиняет меня во всех смертных и любую провинность моего мужа (её двоюродного брата) списывает на меня. Сегодня разговаривали с мужем по телефону, я завела об этом разговор, что мне это очень обидно и не приятно, т.к от неё я это не ожидала, на что oн всё время так с иронией поддакивал. В итоге я разозлилась и сказала, что если бы мои родственники ему сделали то, что мне сделали его, он бы из этого ТАКОЕ раздул, а я значит должна всё воспринимать, как должное! На что он психанул, сказал "что ты хочешь от меня? что ты на меня наезжаешь с этим?" и бросил трубку. Не хочу звонить первой, т.к считаю, что он должен меня поддерживать в этой ситуации, а не иронизировать, как будто это главная шутка года. Как бы вы поступили на моём месте в такой ситуации?

Оля
57 ответов
Последний — Перейти
маркиза

Пока из города в котором его родственники живут не уедите-жизни вам не будет. В основном такие браки через год-два распадаются. Есть и исключения, но, видимо, ваш муж ещё не определился с жизненной позицией. Удачи)

Оля

маркиза, это несовсем так, ведь мой муж не смотря ни на что выбрал меня, наша свадьба состоялась и мы очень счастливы вместе. На сегодняшний день он не общается со своей метерью и тётей, которые всё это затеяли, нo когда подобные разговоры доходят до нас со стороны тех его родственников, с которыми мы поддерживаем отношения, он не в состоянии им заткнуть рот и защитить меня, и на мои слова, что я их больше видеть не хочу в нашем доме обижаетсся, будто я из мухи делаю слона!

маркиза

Оля, вы не правильно меня поняли. Он в данный момент разрывается "меж двух огней". Вам либо смириться сейчас надо и налаживать отношения с его роднёй, либо злиться, ругаться с ним что он ничего сделать не может (он на самом деле не может, и не готов рвать отношения с родителями), что приведёт к скорому разрыву отношений. Вам решать, так как всё только в ваших руках.

Оля

Маркиза, а разве возможно общаться с людьми, которые совершенно незаслужено обозвали меня воровкой и пожелали мне и моей родне умереть от голода?

маркиза

Оля, я вам сочувствую, потому что у меня был такой печальный опыт, мне тоже парень говорил что любит меня (только что не женился) и не слушает своих родителей которые фигню говорят. Этот ужас продолжался 2,5 года (мы встречались только). Меня обвиняли и в привороте и обзывали по всякому, обещали братву какую-то натравить... А он только пожимал плечами и с виноватым видом говорил чтобы я не слушала. И всё-таки его мать в конце концов на своём настояла и мы расстались (я не жалею). У моей подруги один в один случай как у вас был, через год после свадьбы они с мужем уже не жили вместе, через три года они развились (хотя родители мужа жили в другом городе). Так что крепитесь.

маркиза

Как говорится, если родители не благословили-счастья не будет (как-то так...). Я, конечно, в приметы не верю, но что-то слишком часто они сбываются.

Anonymous

НИчего,всё образуется.Только ж...в горсть и бегом от них,хотя бы в другой соседний город,а лучше подальше,за много тысяч киллометров.Мы так и сделали.Теперь Отлично)

Оля

спасибо, девочки, а на его реакцию на эти вещи как реагировать?

Речная галька

Тут не вам, а мужу нужна поддержка. Для вас она чужая тетка, для него мать. а вы предлагаете ему, чтоб он родной матери заткнул рот. Хотите жить - ищите пути перемирия с его родней.

Аня

Оля, читаю Вас - почти копия моей истории. Я с мужем и его родителями с детства знакома. Он на год меня младше, с его матерью у меня разница всего 17 лет. Все раньше было отлично. Его родители всегда меня в пример ставили, ничего плохого ни разу не сказали. Я им во всем помогала: когда дед после инсульта ходить не мог я с ним часто сидела, потом когда бабушка с раком боролась, я на их даче 2 года работала вместо отпуска на море и так далее. Тети, дяди, братья, сестры - все ко мне (как мне тогда казалось) хорошо относились. Говорили, что рады будут, если мы поженимся. Квартира у мужа своя была, но сдавалась и деньги все матери и отцу шли. Он в деньгах не нуждался, так как с 14 лет начал работать. Наивно полагала, что мне повезло с будущими родственниками)))

Аня

Решили пожениться, дату назначили. Сказали его родителям - они " ой как хорошо, давайте чуть позже все обсудим". Потом его мать устроила ему истерику, как это он решил жениться не спросив разрешения у ее и родственников, как она одна будет поднимать младшего брата, кричала, что не пустит меня жить в ее(!) квартиру, хотя квартира полностью принадлежит мужу, и она к ней не имеет никакого отношения. Облила грязью мою семью, про меня сказала. что я ведьма, что навела порчу на мужа и так далее. Бабушка звонила и плакала в трубку "одумайся". Родня выдвинула версию, что я беременна и насильно заставляю жениться. Ладно, все равно их на свадьбу пригласили, никто не пришел. Потом его мать приехала к нам домой, закатила истерику, сказала" я даю вам время до 23 часов, чтобы квартиру освободить". Ничего поделать не могли, так это его мать и нельзя же ее выставить за дверь. Проплакала весь день. Во время свадебного путешествия каждый день звонила и желала, что бы мы утонули, кричала, что все вещи выкинет из квартиры. Муж конечно с ней поговорил, но она осталась при своем и сказала, что я должна просить у нее прощение( не ясно за что). В течение года она пару раз приезжала к нам, я ее встречала как королеву. Ходила по бабкам, но они ей говорили, что я никого не привораживала и это осознанный выбор сына. Она поменяла мнение, в итоге я оказалась хорошей, а мой муж неблагодарный сын.

Аня

Оля, никак не реагируйте на такие действия вашего мужа. Мой до сих пор не понимает как его мама могла превратится в чужую женщину, которой он нужен был как источник дохода. Вашему мужу сейчас тяжело, поэтому не вините его ни в чем, но и не скрывайте свое недовольство поведение его родни.

Оля

я не прошу его затыкать рот своей матери, я уже написала, что мы уже давно не общаемся, речь идёт о той родне, с которой мы остались в нормальных отношениях после всего этого, которые были на свадьбе, и которые, как мне казалось, на моей стороне. Речь идёт о его двоюродной сестре и о его тёте (не той, что затеяла весь этот базар). Девочки, это просто невыносимо, меня обвиняют в вещах, которые не имеют ко мне никакого отношения! Это кошмар какой-то!!!

Аня

плюньте на них и не обращайте внимания. Ни в коем случае не разбирайтесь с ними, так этого они больше всего ждут. Относитесь к ним как больным недалеким людям, которые выжили из ума и не желают никому счастья. И еще, НИКОГДА не идите к ним на примерение первой.

Аня

плюньте на них и не обращайте внимания. Ни в коем случае не разбирайтесь с ними, так этого они больше всего ждут. Относитесь к ним как больным недалеким людям, которые выжили из ума и не желают никому счастья. И еще, НИКОГДА не идите к ним на примерение первой.

Оля

Аня, действительно ситуации очень похожи. Дело в том, что у моего мужа был дом на Украине (точнее дом родителей отца моего мужа, с которым его мать развелась много лет назад), мы живём за рубежом, и когда бабушка с дедушкой умерли, дом остался на моего мужа и он этот дом продал (за 20,000$) и вот тогда всё и началось. Я не влезала в эти дела совершенно, меня муж в это и не посвящял. Его мать потребовала половину суммы от проданного дома, муж отдавать отказался, а в итоге оказалась виновата я, что это я ему не разрешаю ей эти деньги отдавать, что я воровка, что я выхожу за него замуж только из-за денег (и не важно, что мы до этого 5 лет встречались и он мне сделал предложение, когда я даже знать не знала ничего об этом доме), что оберу его до нитки и выгоню "без штанов" на улицу!!!

Аня

Хотите посмеяться - у моей свекрови был заскок. Когда муж сдавал свою квартиру, то жильцов подбирала его мать, деньги она тоже сама забирала и квиточки об оплате за коммуналку.Так вот, когда мы поженились и перехали, она каждый день сканадалила и говорила, что бы муж отдавал ей квиточки и деньги за коммуналку, а она будет оплачивать, так как если я хотя бы один раз распишусь на квиточке вместо него и отнесу деньги в сбербанк, то это квартира отойдет мне и я его выкину на улицу))))

Оля

Вот что с людьми делают деньги!!! У нас то же самое! Она на каждом углу кричала, что даёт нашим отношениям полгода, а потом я растрачу все его деньги и его выгоню из дома! Доходило до того, что я приходила к сапожнику, а он мне говорил "Ты Ларисына невестка?! ну-ну, я о тебе слышал..."

маркиза

Блин, Оль, это больные, недалёкие люди. Вам сейчас нужно отстраниться и не воспринимать их, или попробовать подружиться, хотя вряд ли они пойдут на перемирие. Остаётся ждать, беречь нервную систему и брак.

Оля

а с мужем то мне что делать? Он обиделся и бросил трубку, хотя по идее обижаться должна я.

Аня

Придите домой и делайте вид, что ничего не случилось. Если муж начнет дуться, то объясните, что не он вас раздражает, а поведение его родни.

Оля

Ань, я ему это уже говорила, и сегодня по телефону тоже сказала, что к нему я не предьявляю претензий, просто мне очень неприятно, что со мной так поступают, а он ещё и иронизирует по этому поводу, но он бросил трубку.

Аня

То что он иронизирует по этому поводу - это нормально, этим он может пытаться сгладить ситуацию, но как всегда у мужчин это криво получается). Кинул трубку - проявил обычную мужскую слабость. Не обижайтесь на него, вы женщина, вы умнее)))А вот Вам я бы посоветовала самой относиться с иронией, все переводить в шутку и дружно смеятся над их поведение. Я тоже раньше очень расстраивалась, а теперь если его родственников очередной приступ фантазии, то я уже не плачу, а смеюсь, тк это полный бред.

Аня

И еще насчет смеха. Сначала и муж чуть ли плакал, когда родня показала свое истинное лица, а потом мы стали анализировать все их слова, находили кучу несостыковок в них, видели всю абсурдность и реально начинали смеяться. Потом муж при каждом скандале с его родней вместо того, чтобы им доказывать и нас защищать, начинал откровенно улыбаться, смеяться. Итог: они перестали подпитываться энергией и поняли, что таким образом они остаются в дурака, и их наезды резко снизились.

Оля

Аня, спасибо большое, немного успокоили ))) надеюсь, что с мужем быстро помиримся, а то он у меня любитель дуться неделями.

Оля

Вот в том то и дело, что мой муж нас не защищает, а просто молчит. Я понимаю, что всё от человека зависит, но имено поэтому у меня создаётся ощущение, будто он не видит в этом ничего плохого.

Anonymous

Пост 10-11,АНЯ,они хохлы?...Тогда не удивлена.Поведение-классика

Anonymous

Я тоже прошла всё это.Вырвалась.Муж со мной.

Лина

Мне кажется вы воспринимаете всё близко к сердцу.Его родня не имеет никакого отношения к вам и вашему мужу.И чтобы не говорили злые языки, не берите в голову.Поймите их тоже правильно, им кажется несправедливым то, что вашему мужу достался дом за 20 тысяч зелёных.По закону при разводе, вы имеете право на половину имущества.Им всё время кажется, что вы претендуете на все деньги, которые имеет ваш муж.День за днём ненависть и злость этих людей растёт...И вас это всё время мучает и не оставляет вас в покое.Мне кажется, что муж должен разрулить эту ситуацию.Прийти к матери, привести вас и твёрдо сказать ей "мама, познакомься, это Оля..моя жена, женщина которую я люблю и против которой идёшь ты..далее "дом" - это моё имущество, моим и только моим желанием было продать этот дом, "деньги" с этого дома по праву мои и только мои и ни Оля, ни ты, не упрекнёте меня в том, что я волен делать с этими деньгами всё, что захочу...захочу помочь тебе материально - помогу, не захочу - значит не буду..а Оля моя жена перед богом и ни вы, ни кто-либо другой не имеет никакого права упрекать её в воровстве и тому подобных вещах, которые она не делала"..вообщем, речь должна быть достаточно чёткой, твёрдой, чтобы мама его не смогла вставить ни одного слова, а если начнёт вставлять, то можно сказать очень грубо, что сейчас говорит ваш муж и право он не давал на какие-либо комментарии.

Лина

Если ваш муж (тряпка) не прекратит это сам (ведь заварилась каша из-за его наследства), то ситуация развернётся так, что вы будете готовы передушить всех его родственников.Это как снежный ком...

Лина

Не верьте человеку до тех пор, пока не почувствуете, что ему можно верить.Если вы кого-то очень плохо знаете, следите за своей речью.Вас могут не так понять.В ситуации с его двоюродной сестой я думаю это и есть тот случай.В моей жизни был подобный случай...НО со своей двоюродной сестрой я дружила с горшка..Сейчас я поняла, что она змея подземельная и ей там и место.Язык надо отрезать.Ходит распускает слухи про меня по общим родственникам, что я такая сякая.Я виновата только в одном, в неосторожности своей речи.Она восприняла всё на себя и получилась так, что я действительно в чём-то виновата.Она видимо слушала жопой, а не ушами, которые ей бог для того и дал.2 года не могу выбрать момент, когда просто над ней постебаться..В голове прокрутила свою речь уже 1000 раз.Не ждите так долго, не мучайте себя.Обнимите мужа, попросите помощи.Скажите, что вы ранимая женщина, и вам обидно до глубины души.И вы не требуете от него никаких жертв, НО вы требуете только одного - ЧТОБЫ ОН БЫЛ МУЖЧИНОЙ!Мужчины по сути в этом ввязываться не хотят, но раз это его рук дело,то должен за репутацию своей жены побороться.Ему самому не стыдно на улицу выходить с вами?

Лина

Оля, извините, но меня эта ситуация задела.Создалось впечатление, что вам муж - тряпка..Удачи вам!

Аня

Anonymous [16677909], нет не хохлы. А вот я на четверть как раз хохлушка))))

Оля

Лина, вы попали прямо в точку, именно этого я и ждала от своего мужа! Именно этих слов! Но на сколько мне известно, он просто отмахнулся от всех и ничего путного на все эти упрёки не сказал. Мы прекрасно знакомы с его матерью, на протяжении всех 5 лет что мы встречались, мы прекрасно общались, она чувствовала себя свободной попросить меня зайти к ней после работы (в 22:00 вечера), чтобы перевести письмо которое ей пришло по почте (повторюсь, мы живём за рубежом), или попросить меня сxодить с ней по делам, чтобы опять же помочь ей с переводом в 6:00 часов утра до моей работы (хотя её дети прекрасно говорят на здешнем языке), и всё это было в порядке вещей, пока не начался весь этот базар из-за этого дома и этих денег, к которым я не имею никакого отношения, я их до сих пор, по истечению года совместной жизни в глаза не видела, даже незнаю, какая там точно сумма!

Оля

Аня, а у меня как раз хохлы!!! ))))))

Лина

Оля, дайте своему мужу пощёчину..Если он ответит - то в данном случае в нём есть, что-то от мужчины, если же не ответит - значит он тряпка и не может ни физически, ни морально вам ответить на ваши действия.В мужчине должна быть сила, если её нет - то я не знаю, как вам помочь.Нужно достучаться до него.Попробуйте поговорить по душам.Без истерики, без скандалов.Иначе вы ничего не добьётесь.Следите за своей речью.Она должна быт чёткой, понятной (доступной),ровной,ХОЛОДНОЙ, утверждающей.Не используйте такие обороты, как "если не сделаешь, то уйду"..а то это уже шантаж.А вообще,мне в голову пришла мысль,что нужно использовать оружие врага.Пусть пойдут слухи о вашем муже, что он тряпка и всё такое.Если есть такая возможность, попробуйте.Тут он не должен удариться лицом в грязь.Как же так!!!Он же МУЖЧИНА!Его должно задеть это заживое.

Оля

Лина, ок, ну скажем пойдут подобные слухи, а чем это поможет в нашей ситуации и как он должен себя повести?

Лина

Его должно это задеть...Стать неприятным, что его оклеветали.Как он поведёт себя в данной ситуации.Если не обратит внимание, значит его не интересуют такие мелочи жизни и, возможно, вам стоить также к этому отнестись.Правильно вам сказали, отнеситесь ко всему с иронией.Это поможет.Если же нет, то задайтесь вопросом, а нужен ли вам такой "мужчина"..или как его вразумить.Не нужно тянуть канат, пусть он сам догонит что к чему.Люди становятся сильнее, когда испытывают какие-либо переживания, будьте сильной.Потребите энергию из этой ситуации, чтобы в один момент показать, на что вы способны ради своей репутации..

Donna Rosa

Автор, со всеми мужниными родственниками должен разбираться муж. Когда я выходила замуж второй раз, родня мужа также встала на дыбы, типа нафиг тебе нужна баба с ребёнком и прочее. Я ему сказала, что если он не решит эту проблему, то пускай к ним катится. Не знаю, что он им там всем сказал, но все придирки после того разговора прекратились. Я не могу сказать, что у меня с его роднёй идеальные отношения, но хотя бы не ругаемся, что тоже неплохо. Они сами по себе, а мы сами...Пускай Ваш муж решает проблему.

Лера

Автор, вашему мужу стоит самому разобраться со своими родственниками. Не обязательно ругаться. Достаточно им просто объяснить, что он выбрал вас, что он любит вас, что хотят они этого или нет, но он намерен с вами прожить всю жизнь. Можно даже не много их и припугнуть, что если они и дальше так будут вас оскорблять, то он перестанет с ними общаться.

Оля

Девочки, так я именно из-за этого и переживаю, что он этого не делает - не затыкает им рты. Опять же, я говорю не о той его родне, с которой мы уже давно не общаемся (его мать и тётя, котоые затеяли весь этот базар), а о тех, с кем мы в нормальных отношениях (его тётя, с которой он общается, как с подружкой) и его двоюродная сестра (которая, как мне казалось, является моей подругой).

Лина

Оля, вы ничего не добьётесь, есди будете сидеть здесь на форуме.Вам всё уже сказали.Повлияйте на вашего мужа.Сядьте рядом с ним и монотонным голосом заставьте его показать вам, что он не тряпка.

Оля

Лина, я вчера поговорила..... Ни одного ответа от него не получила, на каждое моё слово он раздражённо вздыхал, а потом как заорёт "Да пошла ты вообще, у тебя мозгов нет! Ты меня уже достала, у меня на тебя нет нервов". Вот так и поговорили. Ком в горле стоит.

маркиза

Оля, я вам уже выше писала про все возможные варианты развязки. Не мучайте мужа, ему и без того плохо. Лучше укрепляйте семейный быт и отношения доверительные с ним. Неужели не понимаете что разговаривая с ним на эту тему вы только хуже всем делаете? Вы просто такими темпами добъётесь скоро разрыва отношений, за которыми следует развод. Тем самым победа его родственникам будет гарантированна!

Anonymous

43 Ахренеть! Если он так вам говорит, значит действительно так про вас думает, значит верит целиком и полностью злым языкам и они для него важнее и ближе чем вы. Счастья в семейной жизни у вас с ним не будет. Просто нет с ним будущего. Потом еще и бить начнет. Немного только подождите. Уходите. Не тратьте свое время.

Anonymous

у меня была в точности такая ситуация. Его родня обсуждала меня и рядила, со мной не здоровались даже. что я такая и сякая. Потом муж мне стал повторять их же слова с полной уверенностью, заявил даже, что так оно и есть и я правда такая как говорит его мама с теткой. Даже стал замахиваться на меня. Стал даже пытаться манипулировать мною, пугать разводом. Я подала заявление на развод первая. МЧ был оскорблен и унижен еще! Но нисколечко не жалею что ушла. Трясет аж!

Oля

Он так сильно разозлился из-за примера, который я ему привела. Года 4 назад, когда мы с ним ещё только встречались, я жила с мамой и отчимом (тогда у нас в семье было не совсем спокойно). В один из дней я мама и мой нынешний муж сидели у нас дома, общались, пили чай, и вдруг заявляется домой мой отчим, пьяный и агрессивно настроенный. Посмотрел на нас и сказал моему мужу "можно тебя попросить выйти, мне нужно переговорить с моей семьёй?!", после чего мой муж встал и ушёл к себе домой. С тех пор мой отчим был занесёт в "чёрный список" моего мужа, он с ним даже здороваться отказался, так сильно он обиделся на эту просьбу. И сейчас, когда у нас зашла тема об его родственниках и их отношении ко мне, я ему сказала "а поставь себя на моё место, как бы ты себя чувствовал, если бы моя тётя так себя вела по отношению к тебе? Ты так сильно обиделся, когда мой отчим попросил тебя выйти, а если бы он с тобой поступил так же, как твои поступили со мной?", на что он возмущённо ответил "но моя семья тебе не сказала "выйди и дай поговорить с семьёй""!!! Т.е по его мнению то, что сказали ему гораздо хуже того, что сделали мне!!!

маркиза

Oля , в таком случае трудно вам придётся! Отношения с самого начала семейной жизни стали портиться. А сами-то вы довольны что за него вышли замуж, любите его, или уже думаете..?

Оля

очень люблю, и не вижу рядом с собой никого другого, но мне безумно обидно, что так всё получается. Значит его обидеть - это не дай Бог, а на меня ведро помоев вылить - так это ничего страшного.

маркиза

Оля, как говорит бабушка моего мужчины, "женщина рождена чтобы терпеть". Я, конечно, с ней была не согласна, но сейчас вижу что она всё-таки права (говорю не только про вас). Но вы рано или поздно смиритесь и ничего другого себе и представить не сможете. И тогда всё встанет на свои места, и вы будете с улыбкой вспоминать это время. Как вам такой расклад? Ведь человек рождён чтобы управлять своей судьбой, а не зависить от неё. Так что подумайте хорошенько зачем вам эти скандалы, не лучше ли просто наслаждаться жизнью?

Следующая тема