В марте этого года умер папа, а его любовница, чтобы восстановить свою репутацию, просто не дает нам спокойно жить. Возможно, история будет длинной, но в душе накопилось.Родители развелись 12 лет назад, когда мне было 13 лет. Папа тогда нашел любовницу (назову ее Клава), а мама просто не стала это терпеть и подала на развод. Года три тянулись судебные тяжбы. Клава все время подтрунивала папу, чтобы отсудить у нас имущество. Хотя и имущество то было не большое. Клава даже ездила в суд под видом его сестры. Мы боролись, как могли, потому что знали, что даже если им и отойдет наше имущество, то Клава его продаст, денежки заберет себе, а папу оставит с пустыми карманами. Мы выиграли. Папе достался Москвич, да так кое-что из техники. Все 11,5 лет папа батрачил на эту Клаву, а у той лишнего куска мяса не выпросишь. Она даже родную мать заставила снять золотые коронки. Как-то отец лежал в больнице, она привезла ему пачку масла. Тот когда выписывался, оставил это масло нашей соседке старушке. Клава, когда об этом узнала, устроила драку с мужем этой старушки. Ужас! В общем, пока папа был здоров, Клава на нем ехала. За эти 11,5 лет он ни разу не пришел к нам и не спросил, нужна ли нам помощь, а ведь мы в ней действительно нуждались. Он даже алименты перестал платить до моего 18-тилетия. Единственный раз я сама у него попросила денег, когда очень болела, а у мамы уже просто не было средств мне на лекарства. Это был единственный раз! Потом папа видимо от хорошей жизни с Клавой стал сильно пить, да и деньги, наверное, перестал носить в дом. Летом того года Клава выгнала его из дома, да не просто выгнала, а вместе со своим сыном и бывшим мужем избили его до полусмерти. Даже вещи ему его не отдала. Когда я об этом узнала, поехала к нему в больницу. Он мне сам признался, что это они его избивали, но следователю он правды так и не сказал, видимо боялся. Пока он работал, снимал комнату. В декабре месяце, когда начались сильные морозы, он пришел к нам и стал проситься к нам жить. Выяснилось, что с августа месяца он жил то у друзей, то на работе, то вообще ночевал в подъездах, да в подвалах. Так же выяснилось, что он не работает, т.к. у него цирроз печени, можно сказать, стал постоянным клиентом больницы. Естественно его стало по-человечески жалко, да и все-таки папа. Он жил у нас две недели, потом мы стали снимать ему комнату, помогали ему, как могли, ездили к нему в больницу. Зато Клава тут же к нему примчалась в больницу качать права, почему это мы ему помогаем. А когда он попросил у нее свои вещи, та ответила Тебя в том доме обеспечат. Ну не дура ли? В феврале папа в очередной раз попал в больницу. Мы все так же ездили к нему, раз в неделю стабильно, возили сигареты и продукты. А потом и мама с сердцем попала в больницу, поэтому недели две навестить папу не получалось. Как сейчас помню, 21 марта привезла из больницы маму. Нам вечером позвонили из больницы и сказали, что папе стало намного хуже. На следующий день мы поехали к нему. Состояние у него было ужасное, он настолько истощал, что его было не узнать, организм уже сам отторгал еду. Т.к. папа уже слег, его врачи вынесли в коридор. Он лежал весь мокрый, одеяло и простыни с пеленками то же были все мокрые и грязные, я думаю, все поняли, о чем я. За это время его родственнички навестили его всего один раз, а Клава и вовсе не показывалась. А сколько мы гадостей услышали в свой адрес от лечащего врача, что вот он кинут и никому не нужен, что мы даже не подумали его навестить. Три дня мы ездили с мамой утром и вечером его переодевать и кормить. Маме нужно еще отдать должное, любая другая бывшая жена послала бы его подальше. На четвертый день папы не стало. Пришлось опять принять кучу грязи от той самой врачихи. Созвонились с папиной сестрой, стали с мамой организовывать похороны. Хоронить повезли в тот район, где живет его сестра и где похоронен его брат. Похоронили, как и положено. Я думала, что за эти дни от всех этих переживаний поседею. А папиной сестре рассказала, как он дошел такой жизни не без помощи Клавы. Но Клава не будь дурой, поехала к этой самой сестре плакаться, какая она была для него хорошая. Облила нас там с мамой грязью с ног до головы. Сестра папина тоже из той породы, что и Клава, тут же давай друг другу плакаться. Потом Клава поехала в ту больницу, где папа умер и давай там плакаться той врачихе, что какая она заботливая, что он то все нам оставил, ничего не пожалел, что вот мы нахалки, пока нам не позвонили мы к нему и не приезжали. В общем, перемыли нам кости. А где вообще врачебная этика? Кто врачу дал право, во-первых, обсуждать с посторонним человеком причину смерти моего папы, а во-вторых, лезть в нашу личную жизнь? В общем, опять Клава осталась в шоколаде, а мы с мамой с нашей жалостью в гПотом Клава как-то подкараулила маму на улице и как понесла на нее, что вот мы ее Клаву посмели оклеветать в том, что она его выгнала, в чем был, что она его избила, да что мы врем, что он у жил, что мы ему снимали жилье, наговорила таких гадостей. Для нее нет проблем обоср человека в лицо!!! Бедную мама дома всю трясло, она потом ночами спать не могла. Теперь вот и я пытаюсь подкараулить эту Клаву и сказать ей пару ласковых слов. Так и напрашивается вопрос Где же ты все это время была, заботливая ты наша? Почему же ты ни разу не приехала к нему в больницу и не сменила ни одной пеленки под ним? Как вообще таких людей земля носит. По-моему по ней давно уже психушка плачет. Каждый день думаю, куда бы ее упрятать подальше, что бы мы могли спокойно жить? Очень переживаю за мамочку, как ей все это пережить.
Я бы подкараулила и поугрожала, чтобы мать не трогала... НО! автор, если она подговорила своего сына и мужа избить вашего отца, то ей ничего не станет и до вас дойти. Так что в этом случае только полный игнор! Хотя на место её надо поставить, жёстко чётко! Такие бабы сильные только перед слабыми. Тех, кто их сильнее - они боятся.
Напишите на нее заяву в милицию. Подстарегать ее не надо, а то она на вас заяву накатает.
Ну и зачем вы свои семейные дрязги вынесли на суд зрителей? По моему это никому не интересно.
Ja bi zaplatila kakomu-nibud narkomanu, 4tobi eje ebnuli za uglom (prostite za nehoroshee slovo)
Я бы обратилась в милицию с обвинениями в ее адрес, что она угрожала вашей матери расправой, та ели убежала от нее. В конце концов, у вас же есть хорошие знакомые, которые смогут подтвердить факт ее реального поведения в отношении вас и вашего отца. Счастья вашей семье и спокойствия.
Anonymous [95663189], выговориться хотел человек, вот и все. А что вам интересно? Как сделать настой из одуванчиков? Анонимус, блин.
я в шоке. сочувствуюбывают же такие *** как Клава. а у вас нет друзей покрепче, чтобы они ее избили. может у нее мозги бы встали на место, если они у нее остались
3, во-первых, в душе накипело; во-вторых, чтобы почитать мнение людей и не совершить глупых ошибок; в-третьих, на этом форуме можно тогда всем задать ваш вопрос; в-четвертых, если вам не интересно, за чем же вы читаете чужие истории?
Не знаю, Автор.. если бы какая нить клава с моим отцом там обошлась (выгнала из дома без вещей, подкараулила маму..), я бы без раздумий и одобрений приехала к ней и отметелила бы со всей злости. Пусть это не совсем правильно, и сила в прощении, и бла бла бла.. Просто читала Вас, и как будто сама пережила такое. Разозлилась.
небось еще все Верующие "подкараулить, йобнуть, избили". деградация населения
Автор, харЭ плакаться, типа ты такая вся в шоколаде, а любимая женщина твоего отца - сволочь. Я не верю автору. Не бывает в жизни черного и белого, автор наверняка приукрасила. Бедной женщине просто не повезло найти алиментщика с такой вот дочей и БЖ, которые ей не дали нормально жизнь построить, выйти замуж и родиь ребенка. А вы её ещё и помоями поливаете. Стыдно, автор
Автор, вы хотели бы услышать какая вы благородная и какая гадина эта Клава? Ну почему то и врач больницы и сестра вашего отца на стороне Клавы. Странно. Но если это так на самом деле, то напишите заявление в милицию об угрозах и пусть они разбираются.
9 - автор и соврёт, недорого возьмет. Ещё и назвала женщину намеренно "Клавой", типа таая вот торговка с рынка. А там, может быть, интеллигентнейшая женщина, учитель или врач, Анастасия какая-нибудь или Ольга... Фу, автор мне очень неприятна.
Да, сама-то Дианой обозвалась... А в жизни вы кто, автор?
Мамаша там тоже, наверняка, ещё та оторва - при разводе оставила мужика без штанов, так что у него и возможности-то завести и содержать новую семью не было.... А потом и вовсе в гроб загнали.
Шрапнель, вы случайно не ее родственница? Этой Клаве уже под 55 лет и у нее два взрослых сына. За то, что я помогала в последние месяцы отцу, мне не стыдно!!! К тому же, последние полгода, котрые я все больше общалась с папой, я от него таких вещей наслушалась об этой Клаве. У нас в городке любого спроси кто такая Клава, у всех найдется что-то рассказать. И то как она дралась с нашим соседом за пачку масла, и то как она откровенно обманывала людей в магазине и прочей грязи.
Таких Клав великое множество. Автор, не слушайте их (и им подобным -типа Шрапнеля)и живите дальше! Папу не вернете, а портить себе нервы и жизнь не нужно! Не опускайтечь до уровня Клавы! Забудьте!
Мужик в больнице, а они с мамашей ему СИГАРЕТЫ таскали!!! Чтоб уж наверняка.
16 - ну, людей то помоями облить нормально. За их спиной тем более. Она-то вас, небось, не обсирает на форуме. Ну и кто здесь лучше? Мне вас не жаль ни капельки, автор, вы бессовестная врушка. Отец ваш любил эту женщину, а в вас говорит эгоизм и стяжательство. Вы мещанка, автор.
да уж, не Клава, а монстр какой-то! австрийского маньяка за пояс заткнет! :)))
Шрапнель, ну и какого вы еще *** скажите? Иди те ка вы на три советские буквы.
Она с ним жила, готовила, стирала, убирала, а в результате - чужой человек.... Подруга вашего отца глубоко несчастная женщина и я ей сочувствую. Не дай бог никому такого
21 - ну-ну, "Диана"! Покажите-ка форуму своё истинное лицо.
19, я хотя бы на форуме ее обсуждаю, а не в больнице с врачами и не с ее родственниками.
Если бы ваш отец любил вашу мать, никуда бы он от нее не ушел. А раз ушел к другой женщине и жил с ней столько лет, значит, он её действительно любил. А вы этого не хотите видеть.
23, я то свое настоящее имя написала, а вот вы не понятно чем себя назвали. Желаю вам такого же счастья, которое мы пережили все эти 12 лет, а в особенности последний месяц!
26 - ого! Вы знаете, что мысли материальны, а злое пожелание возвращается бумерангом в 5 раз сильнее? Помножьте 12 на 5. Сколько получилось?
Последний месяц, так уж и быть, помножьте на 4. Только из моего человеколюбия.
25, а вы что не знаете как такие женщины уводят мужей из семьи? она ему "Дорогой, ну выпей стопочку, чего тебе дома то делать? Дома семейные обязанности, а здесь тебе всегда стопку нальют". Папа моей маме за месяц до смерти сам сказал, что был просто глуп, что ушел к этой Клаве.
Шрапнель, блин..ты запарила в каждой теме одно г... от тебя.
Что-то я с трудом верю, что главрач обсуждал вашу семью. Онон ему надо? или у вас очень маленький город, где все друг друга знают? 40 дней прошло с похорон? больваша затянется, только не нужно тратить силы на борьбу с "клавой". Ей тож не сладко. Что-то ведь есть в ней хорошего, раз ВАШ ОТЕЦ ее полюбил?
Речная галька [66054159], да у нас маленький городок и все друг друга знают. 40 дней было 3 мая.
Автор, у Вас концы с концами как-то не сходятся. Если Вы навещали отца в больнице, почему лечащий врач сказал, что Вы его бросили? С какой стати Клава поехала к сестре Вашего отца? Почему и врач и Ваша тетя поверили Клаве. Вы явно тут что-то не договориваете...
29 - ну-ну. А ещё они слушают мужчин, не пилят их с утра до ночи и в сексе не отказывают. А ещё бывает - просто ЛЮБЯТ. Чего вам, автор, видимо, не понять.
Лизка, держи себя в руках и посмотри на роблему шире. Не надо нецензурщины. Девушку украшает скромность.
Опять таки, если эта Клава такая сука, почему Ваш отец прожил с ней 12 лет?!
35 ой...мне плохо держите меня)))Шрапнель, напиши еще тут что ты нищая и ходишь в одном пальто 5 лет и муж носки штопает..мы тут тебя дружно "поддержим".По факту, ты провокация ходячая ИМХО!В жизни серость 100\% неудачница!ИМХО!!!!!
Блин, родители развелись 12 лет назад и все эти годы вы с мамашкой не давали мужику жить своей жизнью с любимой женщиной?! Все время все вынюхивали и были в курсе всех событий происходящих в его жизни?! Ободрали при разводе его до нитки, он не хотел платить даже алиментов, и при этом все время были рядом, надеясь таки "добить" его женщину, чтобы она его послала, а вы бы подобрали по быстрому?! Автор, на будущее вам обеим: попробуйте жить настоящим, действительно, ваш папа умер, а вы все никак не можете успокоиться, наверное успокоитесь только когда "Клава" тоже сыграет в ящик...
Ну, что могу сказать...Папаня ваш получил, что хотел. Вы, видимо, тоже. За 12 лет можно было устроить свою жизнь и не оглядываясь на прошлое. По сути - сами напросились на ситуацию. Я бы, на месте вашей мамы, когда он к вам пришел жить проситься - отправила бы без долгих разговоров к "любимой женщине". И делу конец.
Dazzy [77947972], возможно по началу любовь и была, потом папе уже просто было некуда дется, назад то дороги не было, а может просто его устраивало так жить, а потом надоело и стал пить, так я думаю, возможно и ошибаюсь. Хотя, как уже говорила выше, в нем столько злобы накопилось на Клаву. Почему Клава поехала к сестре, видимо потому что до этого ее там уже принимали в гости. На похоронах тетя сама понесла на Клаву всякими проклятиями. Видимо потом Клава все хорошо обернула в свою сторону, и тетя либо ей поверила, либо может из вежливости посочувствовала. По крайне мере на 40 дней мы с тетей общались спокойно без упреков.Что касается врача, то ее самой практически никогда не было на месте. Сколько раз мы приезжали, никогда ее не видели. Может быть потому она и сделала для себя такой вывод, потому как никогда с нами не встречалась.
че то слишком все однобоко у автора выходит...все беды от жабы Клавы...Дианочка и Мамочка в жестокой схватке с лицемерной и сволочной ведьмой...победит мудрость!
38 и 39, мы в их личную жизнь не лезли и ничего не вынюхивали, ушел так ушел. Просто мы живем в одном доме, но в разных подъездах, и городок у нас маленький, где все друг о друге все знают. Если ты сам не интересуешься, то другие люди с превеликим удовольствием донесут. Мы не бегали к ней домой и права не качали, жили своей жизнью. И водку мы ему в горло не заливали.
Диан, Шрапнель - эт наверно твоя Клава прячется под другим ником ))) не за углом так здесь поговорите)) А вообще Шрапнель не умеет сочувствовать, я бы с таким отцом и его Клавой вообще не общалась на месте ее и ее матери..О чем он думал? Неужели ж Клава так изменилась она ведь сто процентов такая всю жизнь была..Короче, Дианочка мой вам совет чем раньше вы перестанете с этой Клавушкой разговаривать тем лучше. Если вы петушитесь с ней как сейчас со Шрапнель, то она от вас и не отстанет. таким людям скандалы нужны как воздух)))
43, я уже сама сижу и думаю, а не Клава ли со мной общается от имени Шрапнель. Аноним, спасибо Вам за понимание.
Шрапнель говорит совершенно объективно и разумно, а вот автор темы уже показала себя- неинтеллигентная какая-то, если кратко :)
ой какая объективность и разумность!!!)))) Чет одни Клавы тут собрались. Вы наверно Хорхелина вдвоем со Шрапнель присутствовали во всей этой истории от начала до конца. Я уверена напиши real Клава свою историю со своей стороны вы бы защищали Диану. Короче какая злоба от вас плещет, техи.. Будете вы просить совет вам тоже "посочувствуют"
Хорхелина [16331778], а по вашему разумно, что такая мадам как Клава, сначала разбила семью, а потом выкинула мужчину на улицу без всего? А получи они еще от мамы при разводе часть имущества, так и этого бы мой папа уже не увидел. Все бы осталось его "любимой женщине", как и все его остальные вещи, в том числе и носки и трусы. По вашему разумно, что она у собственной матери из жадности сняла золотые коронки?По вашему было бы разумно, если бы мы отказали ему в помощи и так же, как и Клава выкинули его на улицу в мороз? И умер бы он в каком-нибудь подвале, как бомж. По вашему это разумно?
Да нет!Всё проще.Шрапнель тоже имела опыт увода мужика из семьи.И удержания оного наливанием,ничего не деланьем и лаской и постелью.Вот и отстаивает свои собственные убеждения.
Диана, не обращайте внимания на всякие злые высказывания.
47, Диана, я не осилила весь ваш текст, но дело не в том, вы во всей этой истории наверное самая пострадавшая сторона, ваши родители наворотили делов и вас втянули, а вам расхлебывать. Отстраниться вам нужно и жить свою жизнь. Пускай в вашей личной жизни всё будет хорошо и по уму :)